Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
у меня 2 карточки 3870х2. работали как водится в crossfire. до вчерашнего дня...
3 дня назад я сменил монитор с 19" на 26". (что порадовало - падение фпс при переходе с 1280х1024 на 1920х1200 было минимальным).
спустя 1 день и фактически 1 ребут система загрузилась в режиме 800х600
при попытке вызвать каталист контрол центр выскачило окно с ошибкой типа - "никакие графические драйверы не найдены"
каталист был переустановлен (8.6 на тот момент)
контрол центр запустился. на закладке кросфаера горит надпись - "ваша система не функционирует оптимально". соответсно кроссфаер не доступен.
на закладке овердрайва в списке чипов на разгон показывает 3 чипа (при условии что их там должно быть 4)
был проведен осмотр железа из серии "попинать по балонам, вдруг заведется" (потроганы силовые 8и и 6и-штырьковые кабеля, перемычка кроссфаера, сами карточки). ситуация не изменилась вечером был установлен новый каталист 8.7. те же яйца...
о системе.
мать - асус максимус формула се
карты - сапфировские
охлаждение карт - водоблоки от EK в рамках водянки на всю систему (максимальная температура на чипах 47 градусов - правда у нас сейчас воздух 34 )
операционка - виста х64 бит
дрова - 8.6 и 8.7 соответсно
никаких изменений в железе, питании, охлаждении или еще чем-то за последние недели не происходило, кроме смены монитора.
вопросы: что случилось? что могло стать причиной? как исправить?
было бы конечно забавно если бы вдруг заработало, но нет, не работает
я почему пишу вообще про монитор... вдруг неожиданно карточка перетрудилась с новым разрешением во время игр, и каким-то образом 1 чип сдох. но почему тогда не сдохла вся видюха? странно как-то все это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
kemm Врятли проблема с железом. Вероятнее всего глюк драйвера при подключении нового монитора. Попробуй удалить имеющийся драйвер видюхи и начисто вычистить от остатков виеодров систему с помощью DriverCleaner NET. Потом после перезагрузки снова поставить 8.6.
проверялось:
- перемена слотов
- перемена шнурков питания
- одиночная установка
итог:
карта №1 (основная скажем так) функционирует нормально. карта №2 (бывшая пассивным ускорителем) не выдает никакого видео-сигнала. при установке только карты №1 система показывает 2 чипа, при установке обоих карт - 3 чипа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
да если без разгона можэт сгореть проц видяхи при условии что при покупке было всё нормально это серьёзный баг карта должна тормозить. Уменя 3870х2 сапфир работает только в нижнем слоте нормально PCI 16X+4X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Питер Фото: 27
1.мать P5E WS PRO ревизия 1.01G
2.видеокарта HIS 3870X2
3.БП TT1500Wt
Остальное в профиле
после установки системы vista32/64(sp1 так и без него) через некоторое время гаснет экран и выскакивает сообщение что видеоадаптер перестал отвечать на запросы и был восстановлен...иногда виснет еще на этапе загрузки....на XPsp2 вообще не грузится после установки драйвера видеокарты(зависает на зтапе загрузки) после загрузки в безопасном режиме выдает сообщение что видеодрайвер установлен неправильно....разгон снят, пробовал bios 0603/0704/0802 прогресс 0
P.s видео ставил в разные слоты....память менял(ставил Corsair XMS2 PC 6400 2*2Gb)...raid контроллер отключал,PEG Cоntrol отключал, cистему переустанавливал раз 20
Вообщем уже даже не знаю в каком направлении копать......на P5K-E все работало без проблем, заменил мать и получил этот гимор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
d(@)c писал(а):
не знаю в каком направлении
Hадо к сборщикам везти только там есть оборудование чтоб проверить и решыть проблему, но конечно контору надо серьёзно выбирать. Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
kemm писал(а):
водоблоки
воопщето если не-было дыма, можэт водоблок где бежыт т.к. еслиб чип грохнул трудно было-бы не-заметить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 1
камрады, а не живет ли кто в районе Новых черемушек? Никак не могу запустить свой сабж на Asus p5q pro с FSP Epsilon 700w, хотелось бы попробовать на заведомо рабочей конфигурации, не в видюхе ли дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
letoon писал(а):
камрады, а не живет ли кто в районе Новых черемушек?
Тут наверное самый близкий к тебе я. В Солнцево... Честно, у меня трудности с втыканием другой видюхи, так как стоит вода. А что, там где купил железо проверить не могут?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
d(@)c писал(а):
1.мать P5E WS PRO ревизия 1.01G
d(@)c писал(а):
на XPsp2 вообще не грузится после установки драйвера видеокарты(зависает на зтапе загрузки) после загрузки в безопасном режиме выдает сообщение что видеодрайвер установлен неправильно....разгон снят, пробовал bios 0603/0704/0802 прогресс 0
У меня точно такая же материнка. Стоит PowerColor 3870х2. В материнку изначально был залит самый новый БИОС(покупал все в Мае) все работает отлично. Не веришь могу доказать скринами Дрова ставил разные 8.49бета, 8.5, 8.6, 8.7бета. Винда ХР sp2 и sp3 также пробовались. Все беспроблемно работает. Дрова на чипсет интеловские всегда самые новые стоят. Обновляю все часто.
Последний раз редактировалось dempsey 27.07.2008 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 1
Bougi
да тут длинная телега... брал с рук у барыг, потом вроде сжег питание - антенной искру пустил, потом два месяца ремонта, короче, сдавать некуда
водянку ради такого конечно снимать смысла нет
я просто хочу понять, какой питальник гарантированно ее потянет, то на нынешнем зажигает крайний правый огонь - типа, питания не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: ????
народ подскажите что лучше вот у меня стаит ати радеон 3870х2 лучше взять еше одну или взять 4870х2 ? да и у меня простая 3870х2 как ана будет работать с3870х2 1гб ?
Member
Да потому что 4870 судя по слухам будет работать намного лучше чем предшественница. Это я про лаги и фризы.
Всётаки чип коммутатор нового поколения будет, там специально старались их избежать. А всталять по 2 видюхи, как уже многим должно быть известно, черевато лагами в большей степени, чем использовать одну двухчиповую. Вот потому и не стоит. 3870х2 была, так сказать, пробная переходная модель.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Bougi писал(а):
Да потому что 4870 судя по слухам будет работать намного лучше чем предшественница. Это я про лаги и фризы.
Цитата:
Ok, I finished testing with R700, 4870 CF, 3870 X2 and GeForce 9800 GX2 (Single and SLI mode) and recorded frametimes in Crysis and Unreal Tournament 3 demo:
The worst case scenario happened with 3870 X2 in Crysis when every other frame was rendered after ~21,5 ms and every other after ~49,5 ms. However in UT3 demo 3870 X2 provided stable ~11,5 - 12,6 ms rendering times between the frames.
R700 seems to be very strong and it rendered every frame after ~21,6 - 22,1 ms in Crysis and ~11,5 - 11,9 ms in UT3.
Also 4870 CF provided equally good results compared to R700 and rendered every frame after ~21,3 - 21,7 ms in Crysis and ~11,2 - 12,1 ms in UT3.
GeForce 9800 GX2 showed alot more variation in rendering times and frames were rendered after ~21,9 - 25,1 ms in Crysis and ~7,4 - 11,5 ms in UT3.
PLEASE NOTE!
These results are measured and analyzed with simple tools including Fraps and Excel. In my own conclusion, it seems that microstuttering depends on game engine and if we leave 3870 X2 in Crysis out from the results it looks like NVIDIA's SLI (9800 GX2) is suffering more from microstuttering than AMD's CrossFire.
Это с xtremesystems.org. Так оно и будет судя по всему проведены оптимизации.
Bougi писал(а):
Вот потому и не стоит. 3870х2 была, так сказать, пробная переходная модель.
Bougi писал(а):
Это я про лаги и фризы.
Пафосный лупотестер с хобота признал что 2-х чиповые решения сильно якорит слабый CPU, лаги и фризы могут быть и из-за этого:
Цитата:
Первым результатом этой части нашего тестирования можно считать отчётливо наметившийся тренд на «реабилитацию» видеокарты Radeon HD 3870 X2 по сравнению с результатами предыдущего исследования.
Причина подобной реабилитации двоякая:
Во-первых, новый CPU позволил этой видеокарте раскрыться в двухчиповом режиме, перестал сдерживать её, что и приводило в некоторых случаях к снижению производительности при включении Crossfire по сравнению с режимом одночиповой работы. Во-вторых, новые драйверы хоть и не решили всех проблем этой видеокарты, смягчили наиболее острые из них и в ряде случаев превратили проигрыш в преимущество. Стоит отметить, что «условный конкурент» 3870 X2 — GeForce 8800 Ultra — также получила плюсы как от смены платформы, так и от новой версии драйвера, однако в целом эти плюсы оказались слабее, и потому можно считать, что если в прошлом тестировании 8800 Ultra однозначно победила 3870 X2, то по итогам первой части нового исследования они более-менее сравнялись.
Напомню первоначально использовалась следующая система: AMD Athlon 64 X2 4600+ / NVIDIA nForce4 SLI / 4 ГБ DDR400 ОЗУ.
Х2 4600+ слишком слаб даже для 7950GX2 которому нужен скорее 6000+/6400+. Соответственно ставить что-то подобное к 3870х2 дичайшая недальновидность и глупость если не непрофессионализм.
В новом тестировании http://www.ixbt.com/video/itogi-video/t ... 0gx2.shtml был следующий конфиг: Intel Core 2 Duo E8200 / Intel X48 / 4 ГБ DDR2-667 ОЗУ.
Хочу обратить внимание что сама материнка на Х48 стоит дороже, чем эта заглушка под названием Е8200. Почему нельзя было взять Е8500/8600 или 3х гигагерцовый квад?!
Member
dempsey писал(а):
Пафосный лупотестер с хобота признал что 2-х чиповые решения сильно якорит слабый CPU, лаги и фризы могут быть и из-за этого:
Да уж... Что-то же заставило его это провестиА надо то было всего лишь нормально подойти к тестированию, а не вставлять карту чёрт знает куда и гонять всё на первейшем драйвере.