Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Klimx Забавно . Избавился от постоянного рёва турбины, стали слышны дроссели . Часто в таких ветках, в ФАКе предупреждают - свист дросселей для 9800гтх и плюсовок - нормально . Хотя нормальным это не назовёшь . Но факт, многие 4850, 4870, 9800гтх и 9800+ свистят дросселями, у кого тише, у кого громче . Моя не свистит . Совсем, я прислушивался и делал вентиль тише для полноты картины ... нет свиста . Сам реши, станешь ли ты этот свист терпеть, так ли уж это тебе мешает . Поменяй на какую-нибудь референсную, они реже бывают замечены с таким недостатком .
Да есть такое. Но моя не всегда свистит. Свистит обычно когда только включил игру, когда видео ролик идёт. Но не во всех играх, когда кризис включаю свистит и rFactor(как писал выше только во время заставки), в других играх не свисит. И под волосатым кубом(атитул) попискивает.
Вот если во время игры свистит постоянно это уже не хорошо, такую менять нужно, а то до нервного срыва недалеко
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Стояла видюха 8600 GT Palt Sonic+ разогнанная на MSI K9N Ultra и ASUS M2N32 Sli потом поменял на 9800 GTX+ Point Of View - всё работает... Поменял МП - GigaByte GA-MA790X-UD4... поставил последние дрова - в 3DMarke 14900 попугаев...НУ думаю - ща поиграю в Кризис... виснет раз за разом...Burnaut Paradise - виснет периодически.... в проце я был уверен НО прошеёл LinX 20 раз - температура макс 37° (Phenom II X4 925)....В итоге нашёл прогу OCCT GPU 0.68 Beta (Утилита для тестирования графической видеокарты (GPU и память) на предмет переразгона методом определения артефактов изображения.) --- температура раньше была макс 44 (правда вентилятор работал только 50%). Запустил OCCT GPU 0.68 Beta - 50-56 -60 ии...комп выключился...Включаю - венитиль на CPU, взади две восьмёрки и 2 вентиля на видюхе дернулись и комп не влючается.... вытянул видюху, всё питание из МП, память вытащил-вставил, обнулил биос - ТО же самое.... включил без видюхи... всё работает... МП пищит типа нет видео.... попробовал опять вставить видео - дернулись вентили и молчит комп... врядли вышел из строя слот 1 PCI-E x16.... СГОРЕЛА ВИДЮХА????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
olob Ну надо видюшку в другом компе проверить - узнаешь выкинуть её или ещё пока не стоит .
Проц разгонял ? Все разъёмы доп.питания подключал, не забыл ? А вентиль на такой видюшке ниже 50% не снижает, можно не пытаться .
Ещё, как вариант, проверить БП, вполне может быть что ему не хватает мощи и биос "мамки" не разрешает системе запускаться . Знаю, в профиль заглянул, БП у тебя вроде солидный, но всё же ... и такое случается, хоть и нечасто .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
SAN-tech похоже просто с р31 конфликт какойто,ибо на двух разных материнках с этим чипсетом проблемы одинаковы.последние драйвера вообще некатят,как я писал-все устройства кроме видео система перестает видеть.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Sacha1983
Цитата:
похоже просто с р31 конфликт
Что-то такое возможно . Странную фразу от знакомых в комп.фирме услышал - "не бери мать со встроенной графикой", это я обсуждал какую другу взять, прикидка была такая - е5200/любая-дешёвая-мать-31или33чипсет/пару-по-гигу800/9800гт-недорогую, денег у него в обрез ... но вот они говорят - "лучше возьми на 35м чипсете" , но не объяснили в чём там траблы с 31м и 33м чипсетом, что-то так невнятно буркнули - вроде они плохо работают с дискретной видюхой, толи по питанию через слот-экспресс слабые, толи количество линий ПСИэкс меньшее там (при этом встроенная графа нормально фурычит, но она ж никуда не годная, это понятно) ... им некогда было . Но, видимо, сталкивались с таким . В итоге взяли мы 35ю ДС3Л Гигу, хорошая вещь, а вот с видюшкой не повезло - Инно3д, это маразм .
Чё ты не возьмёшь какую-нибудь мать посерьёзней ?
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
SAN-tech
Цитата:
толи по питанию через слот-экспресс слабые, толи количество линий ПСИэкс меньшее там
Да, ну, впервые такое слышу. Я полгода сидел на такой матери со встроенной видухой, потом добавил дискретку(HD3850) и ничего такого не было. Тот Радик неплохо отработал, только грелся адско. Что-то с трудом в подобное верится...
SAN-tech Что за свист дросселей? У мну карточки довольно тихо пашут,никакого свиста и писка не издают, слышен только гул кулеров в играх, но он вполне терпимый:
Цитата:
утихомирить "жужжалку
дома никто не требует Или это у меня просто экземпляры такие попались?
Member
SAN-tech писал(а):
olob Ну надо видюшку в другом компе проверить - узнаешь выкинуть её или ещё пока не стоит . Проц разгонял ? Все разъёмы доп.питания подключал, не забыл ? А вентиль на такой видюшке ниже 50% не снижает, можно не пытаться . Ещё, как вариант, проверить БП, вполне может быть что ему не хватает мощи и биос "мамки" не разрешает системе запускаться . Знаю, в профиль заглянул, БП у тебя вроде солидный, но всё же ... и такое случается, хоть и нечасто .
На другом компе? А смысл?! Работал на этом компе, дошла температура до 60 и комп выключился - без видюхи комп заводиться, а с видюхой НЕТ. БП не хвататет мощи? Только хватало а сейчас нет? Не работатет блок питания? Так почему без видюху заводиться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: г.Пенза
Решил взять GeForce 250 GTS или GeForce 9800 GTX+, а вот от какого производителя не знаю
512Mb GF9800GTX+ 256bit GDDR3 Sparkle TV DVI RTL 512Mb GF9800GTX+ 256bit GDDR3 Daytona TV DVI RTL 512Mb Palit GTS250 DDR3, DVI, D-Sub, HDMI, PCI-E, RTL может быть кто-нибудь является обладателем одной из этих моделей, хотелось бы услышать отзывы от них, какаялучше гонится, как насчет охлаждения.
Member
SAN-tech писал(а):
olob
Цитата:
А смысл?!
Ну, добро, не проверяй, да и вообще - не обязательно что-то выдумывать и предпринимать, оставь всё как есть, так тоже прикольно - чёрный экран .
Попробую поставить сегодня старую видюху 8600 GT Sonic+ Palit, которая щас работает на др МП без разгона, раньше работала с разгоном на других МП - было всё нормуль!
Решил взять GeForce 250 GTS или GeForce 9800 GTX+, а вот от какого производителя не знаю 512Mb GF9800GTX+ 256bit GDDR3 Sparkle TV DVI RTL 512Mb GF9800GTX+ 256bit GDDR3 Daytona TV DVI RTL 512Mb Palit GTS250 DDR3, DVI, D-Sub, HDMI, PCI-E, RTL может быть кто-нибудь является обладателем одной из этих моделей, хотелось бы услышать отзывы от них, какаялучше гонится, как насчет охлаждения.
Member
XgorodX писал(а):
OnlyPlay писал(а):
Решил взять GeForce 250 GTS или GeForce 9800 GTX+, а вот от какого производителя не знаю 512Mb GF9800GTX+ 256bit GDDR3 Sparkle TV DVI RTL 512Mb GF9800GTX+ 256bit GDDR3 Daytona TV DVI RTL 512Mb Palit GTS250 DDR3, DVI, D-Sub, HDMI, PCI-E, RTL может быть кто-нибудь является обладателем одной из этих моделей, хотелось бы услышать отзывы от них, какаялучше гонится, как насчет охлаждения.
бери гтс 250
Бери 250 GTS Palit - - я хотел брать 9800 GTX+ Palit, на тот момент её не было - позарился на систему охлаждения и взял Point Of View - в итоге карта занимает не 2, а 3 слота .... дошла температура до 60° и комп выключился... скорее видюха сдохла!!! У меня было 4 видюхи и все Palit = цена адекватная, комплект норм, разгон = только одна сдохла - брал 8600 GT Sonic+, а по характеристикам памяти вышло что 8600 GT Sonic - - - - - - - вернули деньги!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: г.Пенза
olob писал(а):
Бери 250 GTS Palit - - я хотел брать 9800 GTX+ Palit, на тот момент её не было - позарился на систему охлаждения и взял Point Of View - в итоге карта занимает не 2, а 3 слота .... дошла температура до 60° и комп выключился... скорее видюха сдохла!!! У меня было 4 видюхи и все Palit = цена адекватная, комплект норм, разгон = только одна сдохла - брал 8600 GT Sonic+, а по характеристикам памяти вышло что 8600 GT Sonic - - - - - - - вернули деньги!
Нашел еще одну GTS250 в нашем городе Leadtek 512MB GTS250 DDR3 #77 Как я понял почитав несколько тем в инете, GTS250 это переименованная 9800GTX+, выходит 512Mb GF9800GTX+ 256bit GDDR3 Daytona TV DVI RTL и 512Mb Palit GTS250 DDR3, DVI, D-Sub, HDMI, PCI-E, RTL от одного производителя - значит разницы нет какую из них брать или всеже разница есть?
p.s. там помоему даже кулеры одинаковы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
OnlyPlay бери ту что дешевле
господа у меня следующая проблема: после прошивки нового биоса для xfx 9800GTX+ чтобы частоты понижались в 2д, не считает фолдинг, просто все время пишем UNSTABLE_MACHINE и начинает заново, в чем проблема?!
_________________ i7 6700k Ice Hammer IH-4500 MAXIMUS VIII HERO G-SKILL DDR4 2x8 F4-3000C15-4GR M.2 Plextor PX-1TM8PeG Gigabyte Aorus GTX 1080TI Extreme HP OMEN 27 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
купил Палит GTS250, везде писали о чипе 55nm, запустил GPU-Z, пишет технология 65nm Два разъёма питания, подключил оба, но пробовал и с одним, работает. Не знаю, что делать, нести обратно и менять на другую? Вот попадалово(((
http://www.techpowerup.com/gpuz/h7gds/