Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Челябиск
Всем привет, решил брать GTX 280 (Сначала одну, через 2-3 мес. добавлю вторую). Вопрос в том от какого производителя лучше взять, какую модель? И нужно ли что-то дополнительно делать с охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
Через две недели собираюсь брать GTX 280. идут ли с карточками в комплекте переходники на 8pin? пока никто не жаловался на их отсутствие
Скажите, хватит ли мне моего БП? а если не хватит, то какой БП качественный посоветуете?
на коком языке надо писать ФАК,чтоб его можно было прочесть? про БП там тоже все написано. В следующий раз все будут дружно награждаться карточками Отредактировано куратором: choco. Дата: 21.08.2008 21:12
Последний раз редактировалось Lekid 21.08.2008 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Ivanovo
Поменяли мне Innovision GTX 260 (105 грд после часа кризис) на Innovision GTX 280 (другого ничего не было), получил супер температуры при запуске волосатого кубика: до 110 грд за 15 секунд. Опять счастье привалило. Вопрос- по Факу, как в магазине определить, что Вкарта из первых серий?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Lekid Читайте faq. Уважайте себя и других людей.
PS TO ALL За подобные вопросы будет выдаваться жк
------
anderzay Только опытным путем. Они в первых партиях не все такие шли. 1/10 примерно бракованных.
Кстати, первая карта возможно была нормальной если бы дали термоинтерфейсу выйти на нормальный режим.
Вам могу посоветовать только не отчаиваться. Шанс повторно получить такую же бракованную совсем мал.
Последний раз редактировалось mentoza 21.08.2008 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Himik_15 Если бы внимательно читал что здесь пишут, то мало того узнал что я снимал штатное СО с ГТХ 260, еще бы и фото карты посмотрел!
Хотел спросить, есть ли какие то ограничения по частотам в разгоне видео? Что-то такое читал, что карты выше каких то частот мрут, или нВидиа не рекомендовала ставить выше частоты... Это правда? Просто стремно гнать, раньше как бы всегда методом тыка определял макс., с вольтмодом как положенно, а с такими заявлениями уже и не разгонишься ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Walsh code, дело все в том, что 85 градусов - критическая при разгоне 675/1458/2300. В номинале все работает нормально. Сегодня выяснил, что виной всему - шейдерный блок. Он не может работать на этой частоте при достижении температуры 85 градусов. Уменьшил его частоту до 1404, зато разогнал ядро до 684. Температура (судя по всему, ядра) стала доходить в играх до 86-87 иногда, но артефактов никаких нет. Решил пока оставить так. При этом турбина раскручивалась всего до 55-60% (стоит доп.вентиль на обратной стороне карты). Работает тихо и комфортно. В выходные попробую убрать доп.вентиль и посмотреть на температуру. Да, еще: 684 по ядру - это максимальная частота, которая ставится при частоте шейдеров =1404. При дальнейшем увеличении частоты ядра (асинхронный режим), ядро сбрасывается на 100 (это если верить РТ. Возможно, что он не правильно показывает частоту, как и в случае с ШД в режиме 2D). Если не сложно, кто-нибудь проверьте, можно ли при ШД-1404 выставить ядро больше 684 (например 700). В принципе, если обвесить плату кулерами да выкрутить сток на 100%, то, думаю, можно заставить ее работать на 700/1458. Но не вижу смысла так насиловать плату. Остановлюсь на ШД=1404.
Unwinder писал(а):
Возможность редактирования параметров контроллера по умолчанию заблокирована, разблокируется так:
Спасибо! Практически уже сам додумался, только вместо "3" ставил "1" (Типа 1 - En, 0 - Dis). А почему 3?
badangel писал(а):
mose писал(а): не смог работать с биосами от разогнанных (заводским способом) BFG и XFX
Что мешает залить оригинальный биос?
Мне оригинальный не нужен. Я хотел посмотреть, есть ли отличия параметров в биосе разогнанных версий от обычных. NiBiToR 4.4 не знает плат G200, поэтому большинство параметров не показывает (Биосы я взял, если не ошибаюсь, из статьи на 3DNews. Сам их не сливал). Завтра попробую версию 4,3. В основном интересует табличка "температура - частота кулера".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
MSI GTX 260 OC. Номинал 620*1080*1296 (чип*пямять*шд). Прогрев бубликом на этих частотах.
Профильная система. Все вентили на минимум. Корпус закрыт. Никаких доп обдувов карты. Кулер видяхи в авто.
#77#77 P.S. При скорости корпусных вентилей ~1000 об. Температура карты под бубликом не доходит до 80. Видяхе 2 дня и она ещё не приработалась, как следует. Думаю потом в бублике будет макс ~75 градусов.
mose Про 100мгц: это глюк RT. Вот скрин:
#77 Карта: Zotac GTX280 AMP (700\1404\2300мгц).
А вот за инфу о шейдерном большой респект, кстати. Действительно, похоже на истину... В прошлую пятницу я, еще до отъезда на дачу, погонял карту в Крайсис на частотах 700\1458\2600... Была жара в комнате (+28-30) и карта, разумеется, артифачила. Я подумал, что неудачный экземпляр попался и успокоился. Но сегодня опять решил попробовать погонять при 1458мгц на шейдерном... И что ты думаешь?:D Карта первые 5 минут вела себя превосходно, но потом опять появились артефакты... Я вышел из игры и посмотрел мониторинг RT: за небольшое время до выхода темпа перевалила за 83 градуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Нижневартовск
Привет всем. Ребят, есть тут у кого Zotac GTX260 AMP, кто пробовал ее разогнать и какие самые стабильные частоты оказались (по ядру и по шейдерам)? На сколько температура выросла при приросте? У меня стоит слай и даже при ее стандартных частотах достаточно сильно разогревает мосты на мамке