Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
О,я благодарна г-ну модератору...но в том-то и дело,что на тех же дровах,та же версия,те же винды(впрочем,у меня их три версии:))ПОСЛЕ разгона с зелеными глюками...устаканилось все,но вылезли эти квадраты:((все переустанавливалось(кроме самой винды).Вот мне и хотелось узнать,не загнала ли я свою лошадь - местами.Т.е.возможно ли такое.Спасиб:))
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды: Да,знаю,что скорее всего не по теме...Но мож кто помнит еще:)Отчего старый BX длительно пищит и не грузится?Хотела его мамочке отдать,что б она своими пасьянсами мою 6600 не амортизировала:))Не видео же вроде? т.е. я его вынимала и ничё не меняется...память другую тож пихали...а без цылирона и не пищит...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Хе-Хемуль Смотреть чей биос на BX; идти на сайт производителя биоса (Award, Ami); смотреть сигналы ошибки.
Таки я думаю что ветка называется совсем не Аппаратные проблемы материнских плат.
NV30 Мне кажется что некоторые настойчиво не понимают - что куда писать.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Питер
Типа того.
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд: Нда,о прожарке никто не знает?Тогда лодно,а есть ли ещё способы восстановить ВК?
Просто хоть поэксперементировать,я думаю исправить память своими силами не реально.Или можно ещё что то попробовать,посоветуйте.
Напомнаю:MSI Ti4800SE 8X,проблема:полосы на экране при загрузке,если повезло появляется картинка,рассыпается на цветные квадраты и прямоугольники.
_________________ Кул Хацкерами не рождаются....=)
1) GeForce FX5200 128 Mb - проблема в том, что при старте компа, в биосе рваные буквы, а под виндой весь экран в полоску и при задании частоты и разрешения нормального - монитор тухнет...
2) ATI Radeon 9000 Pro 64 Mb - похожая проблема - рваные буквы при старте компа и в виндовс работает нормально, но стоит нагрузить видеокарту (например запустить игру) - весь экран сетка из полос разных цветов и все...
1. Что может быть с этими видеокартами?
2. Можно ли решить проблему путем перепрошивки видеокарт?
3. Если прошивка не решает проблему, то как её можно решить?
Проверял обе видеокарты на различных материнских платах, с различными драйверами - результат один и тот-же! Видеокарты не разгонялись!:abuse:
Зарание благодарен за помошь!!!
Последний раз редактировалось BearMK 05.10.2005 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Столица СССР
у меня была подобная проблема GF 5700 (425/550) (постоянно меняющиеся цветные вертикальные полосы)
случилось, как накатил дрова NGO думал - память накрылась отнёс в ремонт, отдал 1000р. - починили причину озвучили: накрылось питалово на видюхе
:abuse:
Если эти видеокарты имеют проблему с памятью, то назревает вопрос - если при помощи например риватюнер занизить частоту видеокарты, то даст ли это какой нить результат?
Купил я видяху летом GIGABYTE GeForce 6800LE с целью что-нибудь толковое из неё сотворить:поднял напругу на чипе и разогнал до 440/900,конвейры заработали, правда, не все(12/6) но 4500 в 3DMark'05 я получил.Ну так вот, через полтора месяца начали всё чаще появляться артефакты.Поочередно снял разгон,отключал конвейеры, и выяснил что пиксельный конвейер глючит.Чуть "от радости не повесился"!Понизил напругу чуть-чуть и всё заработало на 425/900.А теперь вопрос:КТО В ЧЁРНОМ ЯЩИКЕ? И ЧТО ЭТО БЫЛО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Екатеринбург
Такая ситуация.
На Видяхе FX 5200 умер полевик APM 2054N (20В/12А/5Вт/0.035 Ом), стоящий в цепи питания чипа. Требовалась его срочная замена. Ничего кроме IRLR2905 (55В/42А/110Вт/0.027 Ом) под рукой не оказалось, решил поставить его. После замены, этот полевик стал сильно греться (110 градусов) и это притом, что снизу его обдувал вентиль на 80мм. Дальше прицепил на него небольшой радиатор (около 10 см2), температура упала до 50 С.
Итак, вопрос. Почему после замены, полевик стал так сильно греться? Старый транзистор стоял без радиаторов и грелся он примерно градусов под 50-60.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Gro-Buzga Здесь телепатов нет. И оракулов тоже.
Tankist В цепи питания ядра стоят два одинаковых полевика.
Также для подбора оптимального аналога (что бы не было потом вопросов... разных) не мешает внимательно изучить документацию на компоненты.
dumb HAT2168
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Прыгнуло напряжение, "Пилот" не среагировал, вылетел блок питания и карточка GeForce 6600 Galaxy. В общем, беда небольшая, вышибло всего пару микросхем, отвечающих за питание. Только не могу нигде найти таких. В мастерских ггрузят про память и главный чип и оьъявляют от 50-ти уёв. Может, кто поможет с ремонтом, или хотя бы посоветует куда обратиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32