Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Флирт писал(а):
a12377777 Делаешь все правильно, что "мохнатый бублик", что "мохнатый кубик" грузят только один GPU и как не странно очень слабо. Пока самый большой нагрев (у меня) возникает при 5-10тикратном прогоне FireFly из 3D Mark 06, при 1650*1050 8АА\16АФ. Мониторить удобно Ривой...
Вот так, значит. Кстати, когда загрузишь много бубликов за раз, тогда вроде и второй гпу прихватывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Вчера вместо мси взял стандартный сапфир-разгонять не стал-решил проверить стабильность(свой хипер 880 сдал-поставил обратно сисоник 600) вчера спокойно играл часа полтора в сакред 2 на максимальных настройках 1920-до этого вываливалось через 15 мин)))))))
так что трабла была не в нехватке бп , а в разгоне-карты не стабильны и с асусовым биосом-сегодня продолжу тесты-но биос шить не буду))))) думаю все дело не в разгоне чипа ,а в памяти -думаю еще кукурузные мегагерцы от асуса ничего не дают(хз не проверял)-но если частоту можно больше поставить-то наверное они ухудшили тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
Gre4ka извини, но на твоем бивиси заметно снижается производительность,
да -да, как ни странно но у меня падения ФПС,
прошил твой моженый бивис, прогнал пару бенчей,
и тут на тебе, падение,
присем не падение, а изначально карта не дайт тот фпс,
который показывала мне 5 минут назад, на оригинальном бивисе асуса,
ладно, дальше, откатился на с твоего бивиса на оригинальный асус топ,
и тут опять на тебе, появились арты в вархеде и в брозерс ин армс,
+ начались не систематические ребуты,
при игре в вархед, де-то раз в час-два,
в брозерсе через пять минут ребут,
шас спустил частоты для 3Д режима до 780/900, -> пропали арты,
и ребутов последний час не видел,
ФПС поднялся до нормального уровня,
(что значит теряет произв. в вархеде было 44, стало 18-20, маловато будет)
блин ну неужели придется фуклкавер ставить,
ЭХ геморой мой геморой, а что поделать,
(ХИГИ, наверное в факе нужно каким нить пунктом указывать
на обязательность установки СВО),
блин какую брать, хде купить, вот шайтан,
--------
(ну а востальном прекрассная маркиза ВСЁ ХОРОШО, ВСЁ ХОРОШО)
Кстати, когда загрузишь много бубликов за раз, тогда вроде и второй гпу прихватывает.
То же была такая идея Но на практике (у меня) не потвердилась. И 4ре запускал, все "садились" на один GPU... тормазили..... нагрев то же не прибавлялся.
HIS 4870X2 свист при переходе в fullscreen
Собственно если запускать 3D приложения в оконном режиме нормально, при переходе в полноэкранный режим появляеться дикий писк/треск где то в области питания видеокарты(явно что не кулер).
БП chieftec CFT-850W
Member
Swat54 писал(а):
HIS 4870X2 свист при переходе в fullscreen Собственно если запускать 3D приложения в оконном режиме нормально, при переходе в полноэкранный режим появляеться дикий писк/треск где то в области питания видеокарты(явно что не кулер). БП chieftec CFT-850W
Писк есть у всех(даже на одноядерной с таким чипом). Просто, не понятно,что значит "дикий". В норме посвистывание слышно при непосредественном взоре на карту, с открытым кейсом.
Писк есть у всех(даже на одноядерной с таким чипом). Просто, не понятно,что значит "дикий". В норме посвистывание слышно при непосредественном взоре на карту, с открытым кейсом.
При закрытом корпусе намного слышнее всех кулеров/харда,при этом в большенстве приложений в 3D режиме идут помехи на монитор после этого или вообше полный зависон видюхи.
Member
Флирт писал(а):
a12377777 Мониторить удобно Ривой...
А как там сделать,чтоб данные обоих ядер были на экране (а то только одно мониторируется)? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Swat54 писал(а):
a12377777 писал(а):
При закрытом корпусе намного слышнее всех кулеров/харда,при этом в большенстве приложений в 3D режиме идут помехи на монитор после этого или вообше полный зависон видюхи.
Вот это уже вряд ли нормально. Профиль заполняй. Какой БП?
Member
Swat54 писал(а):
a12377777 писал(а):
Если действительно такой сильный треск с помехами, стоит сходить или в маг, где брал или в их сервисцентр.
#77 А вот это вот нормально притом что на БП макс +12V - 25A (на видюхе подключены 6pin+8pin) ?
У тебя по двум разным линиям подключено? Судя по всему на одну линии. В таком случае она не справляется, т.к. только в сталкере больше 26А на линию (при условии подключения одной линии). Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Флирт писал(а):
a12377777
Цитата:
Что Riva, что Everest и CCC показывают одинаковые значения....наврядли "брешут" дачики. Да и субьективно на ощупь показания верны
По температурам согласен, не брешут, а вот гпу-зет по токам в амперах что то не понятное пишет, во время нагрузок.
У тебя по двум разным линиям подключено? Судя по всему на одну линии. В таком случае она не справляется, т.к. только в сталкере больше 26А на линию (при условии подключения одной линии).
Щас подключил питание подругому лёгкий треск и в 2д режиме.
Надо бы разобраться где какие каналы на БП.
Member
Swat54 писал(а):
a12377777 писал(а):
У тебя по двум разным линиям подключено? Судя по всему на одну линии. В таком случае она не справляется, т.к. только в сталкере больше 26А на линию (при условии подключения одной линии).
Щас подключил питание подругому лёгкий треск и в 2д режиме. Надо бы разобраться где какие каналы на БП.
Это уже другая песня. Если на твоем БП есть прога,показывающая все дела по напругам, то надо так раскидать, чтоб более менее поровну было по V3 V4 (совсем по ровну по любому не не будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Vault-01
Я привел скрин выше спеуиально и написал что проблема в том что вторая карта дисеблд, в хардвар информецшен в контрол центре, оба слота работают в писиай 16. пипл хелп плиз!
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, Pavel414 и гости: 66