Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2470 • Страница 104 из 124<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4670/4650 (RV730) HD4550/4350 (RV710)

прежде чем написать тему, ознакомтесь:
>>>FAQ - Часто Задаваемые вопросы<<<

Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на Radeon 4670/4650

FAQ от u.s.e.r
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 29.01.2009 19:35

Последний раз редактировалось nemo_72 31.07.2015 0:31, всего редактировалось 5 раз(а).
исправление "битой" ссылки

Партнер

Junior
Имею такую память:
hynix
H5TQ1G63BFR
12C 928A
NTJ82672Q3
Скажите какое у нее номинальное время выборки, и где это смотрится.

Member
Фото: 24
Aleksei_N писал(а):
Скажите какое у нее номинальное время выборки, и где это смотрится

в интернете !
1.2 она

Member
Здравствуйте!
У меня PowerColor ATI HD4670 512mb GDDR3.
Любые игры зависают намертво через некоторое время, грешил на блок питания, с ним всё нормально оказалось, подозреваю всё-таки её. Нашел в системных отчетах такие ошибки, именно когда игры и зависали.
Источник
Windows

Сводка
Аппаратная ошибка видео

Дата
‎11.‎02.‎2010 14:30

Состояние
Отчет не отправлен

Описание
Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows.

Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: LiveKernelEvent
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения о проблеме
BCCode: 117
BCP1: FFFFFA8001F38010
BCP2: FFFFF88004C7AEF0
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

и такая:
Описание:
Ошибка привела к остановке взаимодействия программы с Windows.

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: AppHangB1
Имя приложения: Fallout3.exe
Версия приложения: 1.0.0.12
Отметка времени приложения: 48f62dcc
Сигнатура зависания: ee28
Тип зависания: 2048
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Доп. сигнатура зависания 1: ee28b7b4588d8ddb37282f46fa2adee4
Доп. сигнатура зависания 2: 7a32
Доп. сигнатура зависания 3: 7a325312b2e2eb79fefc637f006af415
Доп. сигнатура зависания 4: ee28
Доп. сигнатура зависания 5: ee28b7b4588d8ddb37282f46fa2adee4
Доп. сигнатура зависания 6: 7a32
Доп. сигнатура зависания 7: 7a325312b2e2eb79fefc637f006af415

Игра зависают только в полноэкранном режиме, запускаю в окне, можно играть сколько угодно! Подскажите, что делать!

Member
Keyring
попробуй разные версии дров и понизить частоту чипа на 50мгц (может как у Lorina беда)

Member
Фото: 136
Какая то чеснслово хрень, и как я вижу не у одного меня , (по таймеру что ль они заглючали все ? PowerColor свинью нам подложил что ли ? ) PowerColor HD4650 512MB DDR2 , AX4650 512MD2-H
Ну собственно началось всё это после того как она в дефолте (300х300) и весь ПК в целом качал 24х7 неделю торренты :( … (на вирусы систему проверил, всеми способами включая лайв сд),
ничего из настроек не менял , играю в FEAR combat минут 20 всё пучком и тут вот такая хрень #77 и буквы "поплыли" #77 а потом при выходе #77 :( но после возвращения на нормальное разрешение с "миганием" экрана возвращается к норме..., особенно зависает в последней момент загрузки уровня, или в дыму от выстрелов…., в Tomb Raider легенда, ролики с синими и красными точками играют , но не всегда….
вот моя карточка с коей борюсь уже три дня, #77 , паста, доп вентель на радиатор, снижение частот (за исключением 300 и 300 то есть на минимуме, ничего пока не помогает .
Что выяснил что эти вот мосфеты и "серый кубик" дроссель , с открытой стенкой системника греются выше 75 градусов :( в простое где то 35 #77 (будет время прикручу на них радиаторы , но думаю что это не поможет...) , всё это происходит на дровах 9.8, 9.10, 10.2 в хрsp3. На Семёрке Win7 (ссс 9.10), словил на ней фриз… таких искажений нет (или пока я их не выявил), тесты стабильности проходит, волосатый бублик тоже, какой то заколдованный круг… Есть мысли что ещё проверить ? (проц проверял, тестами и заменой, сист.память тестил и вытаскивал оставляя 1планку, видео память тестил Video Memory Stress Test, в целом систему нагружал - эверестом и бубликом одновременно... ничего не вылетало...
PowerColor :gun: :mad: :mad2: больше брать не буду ….

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER, у тебя и жесткие диски перегреваются, норма-не больше 45
попробуй у ядра поставить номинал, а память так и на 300 оставить

Member
Фото: 136
rrrrex писал(а):
ILYA-HAMSTER, у тебя и жесткие диски перегреваются, норма-не больше 45

так это я стенку приоткрыл , вот они и 48 градусов , тяги от морды системника нет.,
а другой 56градусов, который, так это старая серия WD в которой глючный температурный датчик , он и при первом включении пк градусов 50 шпарит хотя холодный.

Пробовал, токо что, минут 20 назад, да и до того своего поста тоже, такая же фигня . Реально токо 300мгц и 300мгц помогает.
Заметил ещё странность, если сменить разрешение с 800х600 на 1024х768 в игре или выше , меньше таких глюков (но мне скорость не нравится fps меньше) , наверное нагрузка на видео меньше ?. :insane: типо заваливается либо видео чип либо память ??? неужто от температуры ? попробую создать T в 50 градусов и посмотрю ещё. :(. но до этого же она нормально работала на 65-70 чего ей щас не хватает, не знаю ...

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 4 секунды:
Нашел решение проблемы !!! может кому пригодится :)
Вылезло пару раз вот это сообщение - unable to initialize the renderer to a valid video mode и ещё при сворачивании / разворачивании игры в трей , сообщение что не удолось восстановить видеопамять/видеорежим :insane: . Погуглил , чё это значит и вот на одном из форумов нашел :
Цитата:
Внимание, пишу спецом для тех у кого игры выдаёт "Unable to initialize the renderer to a valid video mode" :)
всё довольно просто - в винде ищите dxdiag.exe, запускайте его - находите там вкладку Дисплей, щёлкайте по ней и Включайте Direct3D. Не знаю коим "цензура" у меня его вырубило но довольно долго марался ставя несколько драйверов и осознавая отрицательный результат всех своих стараний, решил полезть в оную директикс) результаты привели в умиление. Надеюсь вам поможет как и мне, удачи:)
Полез и я в dxdiag.exe - там всё в порядке ничего вышеописанного нет , выставлено как надо, а вот при запуске теста вот такая картина #77 . Вообщем моя проблема софтовая , поставил Февральский DirectX February 2010 + дрова 10.2 , искажения пропали на всех игрушках каких тестил !!!

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
u.s.e.r писал(а):
Keyring
попробуй разные версии дров и понизить частоту чипа на 50мгц (может как у Lorina беда)

а что если перепрошить? возможно биос от другого производителя изменит что-то... хотя я проверял многие файлы биосов, везде одно и то же практически, разницы в частотах и на некоторых нет редактора контроля кулера

Member
Lorina писал(а):
а что если перепрошить? возможно биос от другого производителя изменит что-то...

биосы взаимозаменяемы только на референс-картах, т.е. первых версиях, там где 750/2000(1.0ns),
а с остальными могут быть проблемы совместимости...

Всем привет! Помогите мне с одним вопросом.
Не давно купил видеокарту PowerColor PCS HD 4670 AGP 1GB,у которой с одной стороны проц с кулером, а с другой--какой-то чип без кулера и он сильно нагревается(на ощуп-- очень сильно жгёт палец).
Вопрос:что это за чип и должен-ли он так греться?(хотя программа EVEREST v5.30 показывает что всё в порядке:Диод ГП (DispIO) 46 °C (115 °F) и Диод ГП (MemIO) 44 °C (111 °F))

Member
Алмаз---- писал(а):
что это за чип

мост RIALTO (для того чтобы современная видеокарта работала в AGP)
Алмаз---- писал(а):
и должен-ли он так греться?

да

Какое-нибудь охлаждение надо туда ставить?

Member
производителем не предусмотрено и в общем-то необязательно...

Спасибо за совет

Member
Что-то нехорошее всё-таки творится с моей 4670 от PowerColor.
Need for Speed Shift:

Частота GPU 650 mhz, память 800 mhz. при поднятии ещё хуже становится.
Конфа в профиле написана.

Member
Keyring
Карта стресс-тесты проходит? Попробуй одновременно запустить LinX и что-нибудь GPU-шное. Возможно, с питанием проблема...

Member
SexyGuy писал(а):
Keyring
Карта стресс-тесты проходит? Попробуй одновременно запустить LinX и что-нибудь GPU-шное. Возможно, с питанием проблема...

Проходит, Linx + бублик(стресс-тест), S&M + бублик, ни зависаний ни намека на артефакты, всё проявляется только в играх. Снижение частоты ядря и памяти избавило от зависаний, но всё-равно где-то да вылезет глюк....бывает на максимальных настройкаx в Fallout 3 половина текстур размывается, чудеса какие-то.

Member
Фото: 29
Keyring писал(а):
Проходит, Linx + бублик(стресс-тест), S&M + бублик, ни зависаний ни намека на артефакты, всё проявляется только в играх. Снижение частоты ядря и памяти избавило от зависаний, но всё-равно где-то да вылезет глюк....бывает на максимальных настройкаx в Fallout 3 половина текстур размывается, чудеса какие-то.

Linx полезен только под 64-мя битами на амд, а так он не греет проц вообще.
про S&M тоже можно забыть.
Пробуй ОССТ большая, средняя, маленькая матрица. И линх 64 бита 2.5Гб+. Прайм на конец. Если без разлока тоже самое - неси видик в гарантию. Так же БП проверить не помешает. АМД квад в нагрузке кушает 200-280 ватт на 3.5ГГц.

Member
купил я GlacialTech GT9225HBDL-1 d90mm Retail
демонтировал старый вентиль, вот как он выглядил [фотки с прошлого раза, новых нету]
#77 #77
и приклеил супер моментом плашмя сверху новую 90-стку, интересно все же было приклеиться или нет, так как соприкасаются ребрами и не во многих местах. Клей оказалось надо держать не минуту, как было написано на тюбике а дольше, поставил сверху колонку и пошел на час смотреть дискавери, по возвращению все отлично держалось :tooth:

подключил к PWR_FAN на материнке, крутиться ~1540rpm, пропал гул этот тупой, но поток воздуха нормальный такой, слышно, еще наверно играет тот момент, что под вентилятором ребра эти внизу, но на нервы не действует.
что касается темпы, в простое около 32, а поиграв пару часов в DOD:S температура выше 43 не поднилась, то есть новое охлаждение получилось эффективнее старого родного, на старом насколько помню доходило до 50 в игре.

теперь думаю конектор отодрать от старого родного вентиля + взяв из переходника molex-3pin вторую часть сделать нормальный переходник и подключить эту 90 к родному гнезду на видяхе, чтобы обороты регулировались автоматом, а не как щас на максимуме все время :) только паяльника нету.. думаю так скрутить или мастерскую где-нить поискать..

в целом получилось отлично и смотрится нормально :)

u.s.e.r
thx за помощь :beer:

Member
-=SantO=-
ну вот, эффективность Zalman'а за 122р. :) Спасибо Palit'у за большой радиатор :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2470 • Страница 104 из 124<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа