Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! У меня PowerColor ATI HD4670 512mb GDDR3. Любые игры зависают намертво через некоторое время, грешил на блок питания, с ним всё нормально оказалось, подозреваю всё-таки её. Нашел в системных отчетах такие ошибки, именно когда игры и зависали. Источник Windows
Сводка Аппаратная ошибка видео
Дата 11.02.2010 14:30
Состояние Отчет не отправлен
Описание Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows.
Сигнатура проблемы Имя проблемного события: LiveKernelEvent Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения о проблеме BCCode: 117 BCP1: FFFFFA8001F38010 BCP2: FFFFF88004C7AEF0 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7600 Service Pack: 0_0 Product: 256_1
и такая: Описание: Ошибка привела к остановке взаимодействия программы с Windows.
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: AppHangB1 Имя приложения: Fallout3.exe Версия приложения: 1.0.0.12 Отметка времени приложения: 48f62dcc Сигнатура зависания: ee28 Тип зависания: 2048 Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Доп. сигнатура зависания 1: ee28b7b4588d8ddb37282f46fa2adee4 Доп. сигнатура зависания 2: 7a32 Доп. сигнатура зависания 3: 7a325312b2e2eb79fefc637f006af415 Доп. сигнатура зависания 4: ee28 Доп. сигнатура зависания 5: ee28b7b4588d8ddb37282f46fa2adee4 Доп. сигнатура зависания 6: 7a32 Доп. сигнатура зависания 7: 7a325312b2e2eb79fefc637f006af415
Игра зависают только в полноэкранном режиме, запускаю в окне, можно играть сколько угодно! Подскажите, что делать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Какая то чеснслово хрень, и как я вижу не у одного меня , (по таймеру что ль они заглючали все ? PowerColor свинью нам подложил что ли ? ) PowerColor HD4650 512MB DDR2 , AX4650 512MD2-H Ну собственно началось всё это после того как она в дефолте (300х300) и весь ПК в целом качал 24х7 неделю торренты … (на вирусы систему проверил, всеми способами включая лайв сд), ничего из настроек не менял , играю в FEAR combat минут 20 всё пучком и тут вот такая хрень #77 и буквы "поплыли" #77 а потом при выходе #77 но после возвращения на нормальное разрешение с "миганием" экрана возвращается к норме..., особенно зависает в последней момент загрузки уровня, или в дыму от выстрелов…., в Tomb Raider легенда, ролики с синими и красными точками играют , но не всегда…. вот моя карточка с коей борюсь уже три дня, #77 , паста, доп вентель на радиатор, снижение частот (за исключением 300 и 300 то есть на минимуме, ничего пока не помогает . Что выяснил что эти вот мосфеты и "серый кубик" дроссель , с открытой стенкой системника греются выше 75 градусов в простое где то 35 #77 (будет время прикручу на них радиаторы , но думаю что это не поможет...) , всё это происходит на дровах 9.8, 9.10, 10.2 в хрsp3. На Семёрке Win7 (ссс 9.10), словил на ней фриз… таких искажений нет (или пока я их не выявил), тесты стабильности проходит, волосатый бублик тоже, какой то заколдованный круг… Есть мысли что ещё проверить ? (проц проверял, тестами и заменой, сист.память тестил и вытаскивал оставляя 1планку, видео память тестил Video Memory Stress Test, в целом систему нагружал - эверестом и бубликом одновременно... ничего не вылетало... PowerColor больше брать не буду ….
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
rrrrex писал(а):
ILYA-HAMSTER, у тебя и жесткие диски перегреваются, норма-не больше 45
так это я стенку приоткрыл , вот они и 48 градусов , тяги от морды системника нет., а другой 56градусов, который, так это старая серия WD в которой глючный температурный датчик , он и при первом включении пк градусов 50 шпарит хотя холодный. Пробовал, токо что, минут 20 назад, да и до того своего поста тоже, такая же фигня . Реально токо 300мгц и 300мгц помогает. Заметил ещё странность, если сменить разрешение с 800х600 на 1024х768 в игре или выше , меньше таких глюков (но мне скорость не нравится fps меньше) , наверное нагрузка на видео меньше ?. типо заваливается либо видео чип либо память ??? неужто от температуры ? попробую создать T в 50 градусов и посмотрю ещё. . но до этого же она нормально работала на 65-70 чего ей щас не хватает, не знаю ...
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 4 секунды: Нашел решение проблемы !!! может кому пригодится Вылезло пару раз вот это сообщение - unable to initialize the renderer to a valid video mode и ещё при сворачивании / разворачивании игры в трей , сообщение что не удолось восстановить видеопамять/видеорежим . Погуглил , чё это значит и вот на одном из форумов нашел :
Цитата:
Внимание, пишу спецом для тех у кого игры выдаёт "Unable to initialize the renderer to a valid video mode" всё довольно просто - в винде ищите dxdiag.exe, запускайте его - находите там вкладку Дисплей, щёлкайте по ней и Включайте Direct3D. Не знаю коим "цензура" у меня его вырубило но довольно долго марался ставя несколько драйверов и осознавая отрицательный результат всех своих стараний, решил полезть в оную директикс) результаты привели в умиление. Надеюсь вам поможет как и мне, удачи:)
Полез и я в dxdiag.exe - там всё в порядке ничего вышеописанного нет , выставлено как надо, а вот при запуске теста вот такая картина #77 . Вообщем моя проблема софтовая , поставил Февральский DirectX February 2010 + дрова 10.2 , искажения пропали на всех игрушках каких тестил !!!
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Keyring попробуй разные версии дров и понизить частоту чипа на 50мгц (может как у Lorina беда)
а что если перепрошить? возможно биос от другого производителя изменит что-то... хотя я проверял многие файлы биосов, везде одно и то же практически, разницы в частотах и на некоторых нет редактора контроля кулера
Всем привет! Помогите мне с одним вопросом. Не давно купил видеокарту PowerColor PCS HD 4670 AGP 1GB,у которой с одной стороны проц с кулером, а с другой--какой-то чип без кулера и он сильно нагревается(на ощуп-- очень сильно жгёт палец). Вопрос:что это за чип и должен-ли он так греться?(хотя программа EVEREST v5.30 показывает что всё в порядке:Диод ГП (DispIO) 46 °C (115 °F) и Диод ГП (MemIO) 44 °C (111 °F))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
SexyGuy писал(а):
Keyring Карта стресс-тесты проходит? Попробуй одновременно запустить LinX и что-нибудь GPU-шное. Возможно, с питанием проблема...
Проходит, Linx + бублик(стресс-тест), S&M + бублик, ни зависаний ни намека на артефакты, всё проявляется только в играх. Снижение частоты ядря и памяти избавило от зависаний, но всё-равно где-то да вылезет глюк....бывает на максимальных настройкаx в Fallout 3 половина текстур размывается, чудеса какие-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Keyring писал(а):
Проходит, Linx + бублик(стресс-тест), S&M + бублик, ни зависаний ни намека на артефакты, всё проявляется только в играх. Снижение частоты ядря и памяти избавило от зависаний, но всё-равно где-то да вылезет глюк....бывает на максимальных настройкаx в Fallout 3 половина текстур размывается, чудеса какие-то.
Linx полезен только под 64-мя битами на амд, а так он не греет проц вообще. про S&M тоже можно забыть. Пробуй ОССТ большая, средняя, маленькая матрица. И линх 64 бита 2.5Гб+. Прайм на конец. Если без разлока тоже самое - неси видик в гарантию. Так же БП проверить не помешает. АМД квад в нагрузке кушает 200-280 ватт на 3.5ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
купил я GlacialTech GT9225HBDL-1 d90mm Retail демонтировал старый вентиль, вот как он выглядил [фотки с прошлого раза, новых нету] #77#77 и приклеил супер моментом плашмя сверху новую 90-стку, интересно все же было приклеиться или нет, так как соприкасаются ребрами и не во многих местах. Клей оказалось надо держать не минуту, как было написано на тюбике а дольше, поставил сверху колонку и пошел на час смотреть дискавери, по возвращению все отлично держалось
подключил к PWR_FAN на материнке, крутиться ~1540rpm, пропал гул этот тупой, но поток воздуха нормальный такой, слышно, еще наверно играет тот момент, что под вентилятором ребра эти внизу, но на нервы не действует. что касается темпы, в простое около 32, а поиграв пару часов в DOD:S температура выше 43 не поднилась, то есть новое охлаждение получилось эффективнее старого родного, на старом насколько помню доходило до 50 в игре.
теперь думаю конектор отодрать от старого родного вентиля + взяв из переходника molex-3pin вторую часть сделать нормальный переходник и подключить эту 90 к родному гнезду на видяхе, чтобы обороты регулировались автоматом, а не как щас на максимуме все время только паяльника нету.. думаю так скрутить или мастерскую где-нить поискать..
в целом получилось отлично и смотрится нормально
u.s.e.r thx за помощь
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Hump, UndWDoG и гости: 22