***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Spell Ну дык а почему у них обмотка вибрирует, вообще?
Короче, с чего ты решил, что при высоком ФПС снимается нагрузка с цепей питания? Даже не в этом дело, напряжение остается тоже, ограничений по ФПС нет, частота та же, карта прет и прет до упора, какие при этом пульсации возникают либо увидеть на осцилографе, либо слышим их, но не измеряем. При низком, кое-где, напряжение даже может падать. У Радеонов может быть другая схема, другого качества элементы, токи и т.д. Добавлено спустя 37 минут, 58 секунд Скажу по секрету, один мной много уважаемый участник форума поведал, что 285 карта по качеству элементов, именно по качеству, а не только по нагрузочным характеристикам, с 280ой и рядом не валялась. Дешёвка, как он её назвал. Кроме мизерной первой партии референса 285ой. Это так, к слову.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Золотой волк В сталкер чистое небо играл ??? На нем тоже не пищит ??? Греется сильно видяха? Стоит ее брать или нет ?
Не сильно,совесм слабо,но зато в отличие от Geforce 280GTX производительность в два раза с копейками стала круче,такое ощущение как будто работает слай из двух Geforce 280GTX хотя на деле Geforce 275GTX SLI overclocked + мой разгон =),минус лишь один,то что на каждом чипе 896мб памяти а не гиг,а в таких играх как гта 4 которая слай не определяет не в пользу =(,но я подоптимизировал и Geforce 295GTX работает по крайней мере как Geforce 285GTX в GTA IV поставил вместо 2 патча,третий патч + разгон + commandline +дистанция обзора на 20-тку а остальные ползунки на 10 и 16 тени.
Хотя глаз уже не отличает кол-во кадров больше 60,а на 295-той карте советую для интереса на максе играть в игры -
Stalker:Clear Sky,Mirrors Edge,Crysis:Warhead dx10,Warhammer 40,000:Dawn of War,Empire:total war,Company of Heroes,World in Conflict,Операция Багратион,
Withcer,Fallout 3,Gears of War dx10,Far Cry 2 Ultra High dx10 и Dead Space поиграть,в этих играх кроме Empire:total war прирост в 2.3 раза!!!(в некоторых всего 1.8 но тоже ощутимо.
Самый огромный плюс в игре Crysis при разрешении 1680х1050 ультра хай и dx10 со сглажкой х4(я просто не включаю сглажки х8 или х16,из-за того что разницы без лупы не увидишь)
примерно 50-70 кадров(короче очень комфортно),а на Geforce 280GTX всего каких то 25-40 кадров при таком разрешении,короче,по мне так 295-тая как бутер себя оправдала,но я жду именно видеокарты на базе Geforce gt300.
кстати,в Fallout 3 играть на Geforce 280GTX было как то дискомфортно,иногда на весь пустырь смотришь и кадры на максе дают о себе знать,а тут вместо 40-70 кадров
держится около 80-120,короче фантастика =)
Но скажу - так как любитель погонять в гта 4 приходится пожертвовать дальностью прорисокви,а так производительность в ней почти не изменится,в сравнении с 280-той после оптимизации на 4-5 кадров больше в бенче,около 68.23 кадров. вместо 63.01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Russia,Moskow.
clericneo писал(а):
мб фпс меньше?
Не ФПС,а ток потребления.Дроссели-то в питании,помнишь?В моём случае стабильно-как начинается заставка,выход в меню загрузки-писк не меняющийся по тональности.Как только начинается игра-тишина.Проверено на Сталкере,КризисВархед,СайлентХилл5,БурнотПарадайс(собсно что и установлено).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Я вчера долго эксперементировал на 295 с вольтмодом и разгоном, правда у меня обычное стоковое охлаждение.
Ясно стало что на стоке увеличение напряжение свыше 1.1 в не дает результата кроме увеличения температуры, разгон 295 уперся в растровый домен на частотах 692, гонится и выше но стабильности нет, хотя если гнать только его то он стабилен на частотах 720 (возможно происходит перегрев)
память гонится получьше гдето до 2520 стабильно,
шейдерный домен гонится еще лучьше до 1587 стабильно выше тоже работает но начинает со временем артифачить как я понимаю от перегрева
В итоге судя по результатам тестов, не вижу смысла гнать шейдеры и память выше чем гонится растр (в моем случае как самый плохо разгоняемый компонент), поставил разгон на все 19% с вольтажем 1.1, работает правда в некоторых приложениях шумит больше чем обычно, и температура подбирается к 100 градусам например уровень CORE в CRYSIS
Похоже 295gtx единственный рефернс с софтовым вольтмодом на чипах 55нм, ставте воду и он обойдет любой слай из 285 если им хард вольтмод не делать на разрешениях вплоть до 1900x1200 АА4. Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 29.04.2009 9:28 Добавлено спустя 5 часов, 25 минут, 4 секунды Smoke2009 Ну так без вольтмода у меня на стоке не брал стабильно во всех приложениях 648/1475 растр/шейдер, вываливался драйвер а шейдер выше 1500 сыпал артами.
На гпу в дефолте у 295 очень низкое напряжение, а при 1.1v все нормально и гонится дальше
Хотелось бы спросить у опытных людей! У меня XFX GTX295. Максимальный стабильный разгон без вольтмода как мне казалось 650/1404/1150. Тестил и в 3DMark06 и Vantage и в демке Анабиоза, и в ОССТ и в бублике и даже в ATi мохнатом кубике, везде стабильно, не вылетов, не синих экранов. Причем гонял как описано здесь в FAQ, по не сколько раз и не по одному часу. Но иногда во время игр бывает такая ситуация, что картинка замирает и противный писк из колонок, перезагрузить возможно только через "резет". Что может быть не пойму. Убавил разгон до 632 по ядру, даже незнаю чего ждать! Неужели такой экземпляр попался! Кстати иногда в марках вроде все стабильно, но в Dead Space если найти определенные места будут стабильно лезть артефакты, неплохой вариант теста и главное быстро, если найти такие места около мест сохранений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Оренбург
Видяхи пищали пищат и пищать будут (если дроссели не залить). И пищат они в основном при переходе в легкий 3D режим когда ШИМ системы питания меняет частоту следования импульсов опуская её в слышимую часть. Если прислушиваться, то карта пищит и под сильной нагрузкой, но гораздо тише, а может просто уже слух не улавливает.
GeForce Release 185 185.81 April 30, 2009
Release Highlights:
•Добавлена поддержка нового GeForce GTX 275 GPU.
•Добавлена поддержка Ambient Occlusion – новой функции в Панели Управления NVIDIA, которая улучшает реалистичность в 3D играх, только для GeForce GPU.
•Добавлена поддержка CUDA 2.2 для повышения производительности в приложениях вычислений на GPU. Подробнее на странице www.nvidia.ru/cuda •Добавлено ускорение нескольких 3D приложений. Ниже приведены примеры улучшений в драйверах выпуска 185 в сравнении с выпуском 182 (результаты будут меняться в зависимости от GPU, системной конфигурации и настроек игры):
◦Прирост производительности до 25% в The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
◦Прирост производительности до 22% в Crysis: Warhead с включенным сглаживанием
◦Прирост производительности до 11% в Fallout 3 с включенным сглаживанием
◦Прирост производительности до 14% в Far Cry 2
◦Прирост производительности до 30% в играх на движке Half-Life 2 при использовании 3-way и 4-way SLI
◦Прирост производительности до 45% в Mirror’s Edge с включенным сглаживанием
•Автоматическая установка нового системного ПО PhysX версии 9.09.0203.
•Поддержка GeForce Plus Power Pack #3. Загрузите эти БЕСПЛАТНЫЕ приложения PhysX и CUDA прямо сейчас!
•Исправлены многочисленные ошибки. Подробнее смотрите в замечаниях по выпуску.
Текущая поддержка :
•Поддержка одного GPU и технологии NVIDIA SLI для DirectX 9 и OpenGL, включая 3-way SLI, Quad SLI и SLI на SLI-сертифицированных материнских платах на базе Intel X58.
•Полная поддержка OpenGL 3.0
•Поддержка мультимониторных SLI конфигураций NVIDIA позволяет подключать два монитора к видеокартам GeForce в режиме SLI. Подробнее здесь.
•Поддержка ускорения NVIDIA PhysX на специальной видеокарте GeForce. Используйте одну карту для графики и выделите еще одну карту для обработки PhysX для создания невероятных игровых эффектов. Подробнее здесь. Замечание: GPU PhysX поддерживается во всех GPU серий GeForce 8, 9 и 200 при минимальном объеме графической памяти 256MB.
•Поддержка разгона и мониторинга температуры GPU с помощью ПО NVIDIA System Tools.
Привет ! Хочу взять вот такую карту Inno3D GeForce GTX 275 iChill Accelero XXX 896MB (на Accelero XTREME GTX 280 ), но вот почитал как digital_demon устранял проблемму с охладом при установке его на свою 285, и не знаю стоит ли брать карту на нём.Есть подробные фото карты http://www.3dnews.ru/news/inno3d_dobavi ... iu_ichill/ , кто разбирается, как думаете на ней проблемма с охлаждением цепей питания осталась та же? И вообще, что можно сказать об этой карте ? У неё подсистема питания выполненна по формуле 6+1 фаза, это плохая компоновка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Вернули мне киловатник с гарантии - новый Собрал систему, запустил, не включается - разобрал. Собрал по новой - не включается. Все вытащил на стол - не включается. Решил что проц или мать померла вместе с блоком питания, покрутил процессор (может физические повреждения найду) пальцем там-сям потер, вставил в мать, думаю запущу перед тем как ужинать пойду - ЧУДО все запустилось с пол пинка.
А вообще за неделю много чего интересного узнал, как например жесткий диск на 500ГБ может быть не совместим с 965 чипсетом, и что самсунг экономит теперь на мониторах и они работают только на проводах, которые идут в комплекте + только в одном направлении - все провод абы каким концом теперь не воткнешь. Веселая неделя.
ОФФ, но накипело просто
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Задумываюсь над приобретением GTX 295. Хотел узнать - возможно ли у этой видеокарты полностью отключать одну из частей (выключая режим SLI), превращая ее тем самым по сути в одиночную GTX 275? Это было бы очень удобно: там где не нужна экстремальная производительность, скажем в 2D режиме, можно практически в два раза снизить энергопотребление и нагрев (соответственно и шум).
кто нибудь общался с unwinder-oм по поводу поддержки софтмода ривой GTX285?
немного не в тему, но вот гайд по софтмоду ривой GTX260 65nm, GTX280, GTX295, HD4870 and HD4870x2
впечатлило
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Factotum Достаточно почитать форумы EVGA , там как раз Unwinder давал ответ на этот и другие вопросы.
Краткий ответ - Софтвольтмод на 285GTX невозможен. ввиду констуруктива платы,никакие ухищрения тут не помогут, и точка.
(для этих целей как раз люди и берут 260GTX,280GTX, etc.)
вот пост:
Код:
As for other models support, stop dreaming about the miracles and return to reality. Software voltage mod requires rather expensive programmable VT1165 voltage regulators to be installed on the PCB. 285 was positioned by NVIDIA as replacement for 280 with reduced PCB cost, it doesnt' have such advanced VRMs.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22