По-приколу отрубил кулер на видюхе и начал греть бубликом.
При температуре около 105* карта начинает хаотично переключаться 2D\3D, тормозит мышка. Поведение похоже на троттлинг старых Р4. На 108* монитор тухнет, но комп можно перезагрузить с клавиатуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Поковырял бивис, в итоге с частотой 980/1100 чип не уходит за 71 градус... Всего-то указал верхнюю границу - 80град. Терь прикольно, на 70 градусах продувку устраивает видяха, сразу скидывая градуса 3-4. Скоро ватерблок от 4870 отдам на фрезировку - ваще на воду перейду - будет тихо, и температура невысокая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Зарик У этого БП есть 2 разьема для видеокарты 6pin?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
По-приколу отрубил кулер на видюхе и начал греть бубликом.
При температуре около 105* карта начинает хаотично переключаться 2D\3D, тормозит мышка. Поведение похоже на троттлинг старых Р4. На 108* монитор тухнет, но комп можно перезагрузить с клавиатуры...
Потянет, переходники на питание должны идти в комплекте с видео картой! Если мне память не изменяет на коробке самого блока есть даже лейбл Ати кроссфаер.
Member
Murano писал(а):
Потянет, переходники на питание должны идти в комплекте с видео картой!
Наличие 2-х разьемов 6pin для видеокарт подразумевает, что производитель предусмотрел, что мощности его БП хватит для топовых видеокарт с 2-мя доп. разьемами питания. А через переходники и на codegen 350W прицепить можно, чтоб полюбоваться спецэффектами.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Bondaxen Производители считают, что в простое важнее бесшумное охлаждение(и я с ними согласен). Какие температуры под нагрузкой?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Bondaxen а в играх? обороты кулера под нагрузкой растут до скольких? SizzaR почему же перебор? у меня на гпу осст 10 мин шейдеры по умолчанию default (0). при автоматическом управлении кулером при 1.4в на ядро в нагрузке.
Цитата:
итого - тест пройден. частоты 960\1050 температуры -максимум по логу гпу-з. GPU Temperature [°C]-93 GPU Temp.(DISPIO) [°C]-93 GPU Temp.(MEMIO) [°C]-98 GPU Temp.(SHADERCORE) [°C]-97 VDDC Phase #1 Temperature [°C] -148 VDDC Phase #2 Temperature [°C]-150 VDDC Phase #3 Temperature [°C]-146 MVDDC Phase #1 Temperature [°C]-124 MVDDC Phase #2 Temperature [°C]-115
кулер при этом вертелся на 71%, временами - три раза за весь тест на секунду подскакивая до 100%.
меня это как-то и не парит, в играх я таких температур не видел ни разу.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Bondaxen Да, многовато. В играх градусов на 10 меньше будет, но все равно... Корпус хорошо вентилируется?
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Mars19 и гости: 30