Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Krasnoyarsk
Кто-нибудь решил проблему "неразгона" памяти свыше 863 на Сапфире с HDMI? Пробовал прошиться модифицированным биос от асуся и другим от Сапфира - карта не запускается. Вернул родной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Переполз на Win7 64 бит - поставил последние дрова с сайта АСУС (9.11) - версии Смарт Доктора к роме той, что с диска не хотят ставится.. что не нравится поимел теперь фичу которая небыло в XP - при разгоне Смарт Доктором стал дергаться иногда экран - например когда видеоплейр пускать на воспроизведение и когда его в трей сворачиваешь.. по ходу дела в XP частота памяти лочилась на 850 при разгоне Смарт Доктором и работал Повреплей на чипе - до 250 падал.. а вот в 7-ке и память сбрасывается на 800.. правда это иногда - но все равно вызывает некоторый дискомфорт.. неужели выход только шить биос с частотами памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Кто знает, скажите, реально ли перешить БИОС от ASUS EAH4770 TOP на карту ASUS 4770 Formula ?
Добавлено спустя 42 минуты 9 секунд: А еще хотел спросить, где-то читал, что на 4770 горит память при разгоне! Это правда? И если да, то до какой частоты можно гнать без последствий? Заранее спасибо за ответы, не могу читать всю ветку, карту уже сегодня принесут ))))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
KIRILL-R ты смотри не шиванись на радостях ТОПом , его надо правленным потреблять . Погоняй хоть пару дней карту , там под кулером не паста а невесть что -присесть должно , поганяй ее, а потом если не найдешь с 78 страницы сей биос я тебе скину . Без последствий гнать ? - такого не знаю , но есть оч.хороший человек у него формула на гигагерце тока разогревается, но у него видать водянка.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Всем привет. В общем приехала моя Gigabyte 4770 1gb. Вчера весь вечер возился с разгоном и тестами. Впечатления пока не однозначные. С.О., похоже, очень качественное. В простое, при 250mghz, показывает температуру 45C. В загрузке, волосатым кубом, с разгоном, 61C, в 3dmark2006 58C, в Stalker Зов Припяти 55C. Т.е. у штатной С.О. даже есть неплохой потенциал для вольтмодов. Теоретически. Только вот есть пара неприятных моментов. Во первых чипы памяти не охлаждаются вообще. Там между ними и радиатором милеметровый зазор воздуха и даже термопрокладок не положили. Я вообще не в курсе, с ddr5 пока дел не имел, напишите ктонибудь, если не сложно, как сильно она греется, и насколько требовательна к охлаждению. Т.к. у меня тут ещё VF900 лежит, с радиаторами на память и водянка имеется, и можно ещё поэксперементировать. Хотя воду, раньше чем появятся описания/возможности для вольтмодов, я ставить не буду. А может и вообще не буду, подумаю. Помимо этого, скорость вращёния СО похоже не регулируется совсем. Она достаточно тихая, не шумнее чем 8800GTX в полной загрузке (которая довольно тихая, может ~25-26dba, не больше), даже наверное слегка потише, но комуто и это может быть критичным. Хотя в закрытом системнике, под столом, её вообще не слышно.
По разгону пока остановился на 848gpu/975mem. В принципе не сильно длинные тесты можно прогонять на 871/1030, а волосатый куб даже и 900/1050 нормально крутится, но через 20-30 минут начинают сыпать арты в 3d. Т.е. со временем перегревается похоже. Гнал через GPU Tool, мониторил свежим GPU-Z. VPU Recovery, при разгоне надо отключать, т.к. срабатывает где попало. Например при выходе из игр, без явной нагрузки. RivaTuner делает вид что не знает ни карты ни драйвера. Т.е. видит только неподдерживаемый Каталист и настройки есть только для цвета. Ктонибудь знает, GPU tool можно вставить в автозагрузку, как Rivatuner?
Драйверы похоже ставятся только Гигабайтовской сборки. Пробовал вчера официальные 9-11, поверх тех что в комплекте поставить, почти в самом начале BSOD и ребут.
Побегал в GTA4 на настройках близких к максимальным. В принципе брал карту с таким обьёмом памяти в основном для этой игры, т.к. фанат серии. Для максимальных настроек оказалось мало даже гига видеопамяти, по этому пока не пробовал. Хотя вроде можно, потом посмотрю. С ключиками "-nomemrestrict -norestrictions -novblank -availablevidmem 2", при дальности видимости 30% и максимальных текстурах или при дальности видимости 100% и текстурах на один пукт ниже максимальных, средний FPS на улицах, по фрапсу, в 1920x1200, около 20 +-4-5 кадров в разных местах. Фризов и свопов пока не наблюдал. В общем маловато, но всёже играбельно. Хотя неприятно что мышь немного подлагивает, изза низкого количества кадров. Это на 3.15ghz q6600, в WinXP32, с 3.25gb оперативки. Патчи пока не ствил, бенчмарк не нашёл, драйверы тоже наверное ещё обновить можно. В общем ещё потюнирую его. Надеюсь удастся выжать кадров 35 с более менее приемлимыми настройками графики, в 1920x1200.
Понравилось как пошёл Need For Speed Most Wanted в 1600x1200 (более крупных разрешений, к моему сожалению, игра не знает). Не пошёл ПОЛЕТЕЛ! AA/AF и остальное всё на максимум, FPS ~60. Хотя на 8800GTX и GT, которые у меня были, игра работает крайне хреново. Фризы и низкий FPS. Вот где оптимизация на высоте. Выглядит несколько получше чем GTA4, хотя примерно сравнимо, а FPS выше в три раза и это на только одном ядре процессора. Хотя конечно понятно что там просто физики меньше раз в 50. Но всётаки.
Не понравилось что в Сталкерах Зов припяти и Чистое Небо не включился AA. Вообще. И в полном динамическом освещении и в улучшенном. Ктонибудь может подсказать мне в чём проблема? На 8800 в Чистом Небе отлично работал AA, а тут почему то нет. Както не приятно это.
Но вообщем впечатления больше хорошие. Без переразгона никаких подвисаний и багов, кроме AA в Stalker, не заметил.
Такие дела, извиняюсь если слишком много букв. Возможно эта информация комуто будет полезна, так как обзоров этой карты в интернете пока нет либо я не смог найти. Хотя искал не мало.
nextgen24 , Спсибо за очерк , осваивай. Если можешь кинь биос ,для коллекции.
Не за что, насколько я понимаю, в данный момент, в продаже нет других 4770 с гигабайтом памяти. Кроме мифической XFX которую помоему так и не анонсировали, только собирались. А шить кудато биос с отличающимся обьёмом памяти нет смысла. Поэтому врядли тут кому либо будет полезен этот биос. Но может какнибудь и скину ещё. Я честно говоря вообще пока с перепрошивкой биосов видеокарт не имел дела, хотя если будет в этом какойто смысл, скинуть можно.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: Кстати на 512mb референсах в Сталкерах AA нормально работает? Кроме Теней Чернобыля, по понятным причинам.
Драйверы похоже ставятся только Гигабайтовской сборки. Пробовал вчера официальные 9-11, поверх тех что в комплекте поставить, почти в самом начале BSOD и ребут.
Это пахоже какой-то косяк дров, у меня не гигабайт и тоже БСОД при установке 9,11, хотя 9,08-9,10 ставились наура.
Это пахоже какой-то косяк дров, у меня не гигабайт и тоже БСОД при установке 9,11, хотя 9,08-9,10 ставились наура.
Так и есть! Спасибо за наводку, действительно официальные 9-10 поставились полностью без проблем. Эх блин, долго не пользовался Атишными картами, а тут всё по старому...
Попатчил, потюнил GTA4, средний FPS поднялся до 25-30 в 1920x1200, стало полностью нормально играбельно. И мышь после патча помоему перестала лагать. Может только чуть-чуть совсем. Есть хоть во что новое побегать теперь. А вот Сталкеры по прежнему не радуют. Ни смена драйверов, ни попытки форсирования, ни какие бубны не помогли включить сглаживание. И тоже самое в Unreal Tournament 3. Чтож такое и почему все молчат? Неужели во всей ветке никто в Сталкеров не играет? Может это WinXP32 виноват, и на других виндах проблем со сглаживанием нет?
Сейчас этот форум просматривают: grafdracula1 и гости: 76