Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 104 из 234<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Говорят нормальная карта , почитай отзывы на сайте DNS.
Зачем тебе биос перепрошивать ? Неужели гарантию не жалко.

Member
markz0R оригинальный биос можно обратно прошить, если что. Никто и не узнает об этом, если возвращать по гарантии.

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
Flaki писал(а):

Не совсем понял назначение этой ссылки. У меня дрова от XP не устанавливаюся. При запуске сразу BSOD появляется.

Member
markz0R писал(а):
Говорят нормальная карта , почитай отзывы на сайте DNS.
Зачем тебе биос перепрошивать ? Неужели гарантию не жалко.

что мешает сохранить родной биос?
меня больше интересует программная регулировка напряжения питания GPU .
ответ так и не нашел

Junior
Добрый день, возникли вопросы к экспертам.
Время от времени на экране возникает дрожание текстур.
При резких поворотах влево в право заметны искажения на экране в виде полупрозрачной полосы, которая как бы появляется в центре или ближе к верху монитора.(в таких играх Crysis, Dirt2 и др.).

Носил видеокарту по гарантии, прождал две недели сказали, что видеокарта рабочая, но не каких бумаг с сервисного центра не предъявили, может разводят меня, не хотят менять. Вот решил обратиться к помощи народных экспертов, что скажите по поводу таких глюков(винда семерка 64битная, драйвера 11.4, на более ранних версиях драйверов, проблема та же, конфигурация компа Gigabyte GA-MA785GT-UD3H, AMD Phenom II X4 B25, 3,2MHz, ATI Radeon MSI HD 6870, Kingston 2G DDR3-1333 DDR3 X2, WD 600G, Chieftec CFT-460-P12S 460W, Samsung SyncMaster 920nw) не ужели проблема в моем железе или в мониторе?:

Вот снял видео на котором видны эти дрожания текстур, при повороте там где пар идет, видна та полоса посредине:
видео
http://www.youtube.com/watch?v=wnSfZoo5WTA

Member
fetyulkin
Возможно у Вас отключена в играх вертикальная синхронизация (Vsync), говорю в слепую, т.к. у меня на работе ютюб заблокирован.

Member
fetyulkin писал(а):
При резких поворотах влево в право заметны искажения на экране в виде полупрозрачной полосы, которая как бы появляется в центре или ближе к верху монитора.(в таких играх Crysis, Dirt2 и др.).

Носил видеокарту по гарантии, прождал две недели сказали, что видеокарта рабочая, но не каких бумаг с сервисного центра не предъявили, может разводят меня, не хотят менять. Вот решил обратиться к помощи народных экспертов, что скажите по поводу таких глюков(винда семерка 64битная, драйвера 11.4, на более ранних версиях драйверов, проблема та же, конфигурация компа Gigabyte GA-MA785GT-UD3H, AMD Phenom II X4 B25, 3,2MHz, ATI Radeon MSI HD 6870, Kingston 2G DDR3-1333 DDR3 X2, WD 600G, Chieftec CFT-460-P12S 460W, Samsung SyncMaster 920nw) не ужели проблема в моем железе или в мониторе?:

Вот снял видео на котором видны эти дрожания текстур, при повороте там где пар идет, видна та полоса посредине:
видео

Если можно так выразиться, не впечатлили глюки :D но по опыту знаю, что при разворотах мышкой нагрузга на ГПУ идёт больше и как следствие нагревается выше, например когда на ручнике разворачиваешься или оглядываешься. Проверь температурный режим. Но по видео что то уж глюки как-то выборочно выглядят в одном и том же месте, мб тупо в игре так сделано криво.

Member
fetyulkin писал(а):

видео

Издалека такие глюки не видны но когда подходшь близко почти впритык обязательно какая-нибудь текстурка начнёт отплясывать или исчезать. На моей Sapphire 6850 такие-же артефакты (ничего не разгонял, дрова свежие, установлена Windows7 32-bit) в сообщениях ранее уже писал и даже выкладывал ролики глюков на ютуб http://www.youtube.com/watch?v=z36RtGH2EWQ, все хором сказали "мол хватит искать графические прыщики в играх" :D вот так и играю с артефактами то там то тут мерцанёт.
PS а то что при поворотах картинка расслаивается это тебе надо включить V-Sync (вертикальная синхронизация)

Последний раз редактировалось RaymanRUSSIA 06.05.2011 10:18, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
fetyulkin, Драйвера? Ток по линии 12В БП? Температуры видеокарты?
Не исключена и глючность игры, но дрожания текстур первом Crysis точно не должно быть. Разрывы изображения - это следствие отключенной вертикальной синхронизации.

Junior
ZeroCooolX писал(а):
fetyulkin, Драйвера? Ток по линии 12В БП? Температуры видеокарты?
Не исключена и глючность игры, но дрожания текстур первом Crysis точно не должно быть. Разрывы изображения - это следствие отключенной вертикальной синхронизации.

Драйвера 11.4 но на более ранних версиях проблемы те же, температура доходит до 80гр..
Дрожание в первом Crysis и в Crysis-вархед есть на этой видеокарте и оно реально раздрожает, заборы сливаются в "вогнутые дуги", лестницы, металлическая сетка "рабица" или дрожит или мерцает не знаю как назвать. В первом Crysis нет настройки вертикальная синхронизация, а в Dirt2 при активации этой настройки полоса(разрыв экрана) исчезает, но появляется особенно при поворотах затормаживание игры(на высоких настройках не говоря уже о оченьвысоко), хотя мне кажется, что такая видеокарта должна без проблем тянуть эту игру, у меня до этой была GT 9600 и никаких разрывов в Dirt2 и Crysis я не замечал.

А в драйверах можно включить вертикальную синхронизацию(если да, то как она называется по англ.)?

Цитата:
Издалека такие глюки не видны но когда подходшь близко почти впритык обязательно какая-нибудь текстурка начнёт отплясывать или исчезать. На моей Sapphire 6850 такие-же артефакты (ничего не разгонял, дрова свежие, установлена Windows7 32-bit) в сообщениях ранее уже писал и даже выкладывал ролики глюков на ютуб http://www.youtube.com/watch?v=z36RtGH2EWQ, все хором сказали "мол хватит искать графические прыщики в играх" вот так и играю с артефактами то там то тут мерцанёт.

Реально достают эти мерцания, дрожания и прочие искажения, драйвера в 6800 серии какие то не оптимизированные, что ли :roll:

Member
fetyulkin, какое напряжение по 12В в нагрузке? Хотя бы софтом. И да 80 гр., многовато для HD6850.

Junior
ZeroCooolX писал(а):
fetyulkin, какое напряжение по 12В в нагрузке? Хотя бы софтом. И да 80 гр., многовато для HD6850.

Я не знаю, как проверить напряжение по 12в, в характеристиках БП было указанно 32А по 12в.
У меня HD 6870 Twin Frozr II, но проблемы как я почитал у всей линейки одинаковы.

Member
fetyulkin, я склоняюсь на перегрев. Возможно даже памяти. При таком токе просадки маловероятны. И раз симптомы не только у вашей карты.

Member
fetyulkin писал(а):
но проблемы как я почитал у всей линейки одинаковы.

Тут проблемы только у 2ух пользователя ... и они не в линейке а у них в головах . Глюки в играх идём обсуждать в раздел игры . Глюки драйверов соответственно в драйвера . Там же спрашиваем что такое вертикальная развёртка и как её включить . На 9600GT не было разрывов , потому что частота кадров меньше развёртки монитора .
PS Тут уже разводили оффтоп на тему текстур , воспользуйтесь поиском и почитайте .

Member
Sicvestoratium +100

Member
Задавал я сей вопрос на др. форумах не помогли мб тут найдутся знающие суть проблемы люди и пути её решения.
В наличии ASUS EAH6850.../v2 профильная бывает сбрасывает частоты вплоть до 2Д режима в игре в оконном режиме собсно Lineage II, частоты прыгают такие, которые и в биосе не прошиты даже. МСИ создаю профиль с разгоном ставлю его в 3д, да работает но лишь когда настройки в игре на максимум выставляю, но тогда чувствую дискомфорт по фпс, вопрос какого хрена она сбрасывает частоты если запущенно 3д приложение пусть и не сильно нагружающее, и вопрос номер два самый важный как её заставить работать на 3д частотах независимо от загрузки ГПУ в 3д.

ЗЫ Редактирование биоса показало, что многие частоты которые имеют место быть тупо даже не прописаны. Редактирование биос Radeon Bios editor v 1.28 и последующая прошивка ati winflash 2.0.1.14 приводит к синему экрану во время загрузки винды. Как результат шаманство и прошивка родного биос обратно. Кто чем может помочь милости прошу отписываемся.
http://s009..radikal.ru/i307/1105/6f/aa424e81c773.jpg

Member
купил таки HIS 6850
CO тихое, 1 час игры в WOW нагрел до 64°С
софтвольтмод присутствует , чз MSI Afterburner 2.1.0

Member
Фото: 76
4yIIAKA6PA
Все правильно, у тебя загрузка ГП очень низкая, поэтому частоты сбрасываются до 2Д.
4yIIAKA6PA писал(а):
как её заставить работать на 3д частотах независимо от загрузки ГПУ в 3д

В папке с MSI AB открой блокнотом MSIAfterburner.cfg и после "UnofficialOverclockingEULA = " вставь "I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it" без кавычек,
а после "UnofficialOverclockingMode = " поставь цифру 2(отключает PowerPlay и после применения частоты она не изменится до перезагрузки) или 1(просто позволяет разгонять выше лимита в Каталисте).
4yIIAKA6PA писал(а):
дискомфорт по фпс

Тут скорее не фпс низкий, а рывки из-за постоянного переключения частот. Как вариант попробуй принудительно выставить 300/300.
И включи мониторинг фпс в AB.

Member
Спс огроммное. Всё работает.
Очень удобно стало сделал 2 профиля один стандартные настройки, при которых частота сбрасывается автоматом, а второй с разгонгом, которые держит частоту независимо от загрузки ГПУ прям ненарадуюсь :super:

Member
Имею плату ASUS 6850. Можно ли её прошить биосом от 6870 для получения производительности? Или единственный вариант здесь - повышение частоты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 104 из 234<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа