Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Сажает слегка. Если как написал выше- fps около 50-ти с редкими просадками до 40-45-ти. (бывает конечно и 60-т с лишним и около ста двадцати в шахтах). Если всё на макс, то может и до 32-х просесть. В основном 40-50. Методом подбора уменьшил до выс. настройки, которые наиболее влияют на фреймрейт.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Briareos Смотря какое разрешение см.обзор "Сколько видеопамяти нужно для современных игр?". Лично для моего разрешения (1680*1050) свыше 1280 ни одна игра не занимала. На память приходит только одна игра - GTA 4, она занимала около 1100 мб. Все остальное средний максимум от 650 до 1000мб.
Все верно с AVP косяк был с памятью, вроде это исправили следующим обновлением игры.
Крайзис странно кушает память, через час-другой начинаются просадки по фпс и лаги. Имхо, сейчас памяти хватает на всё. Со сглаживанием некоторым играм мало гига, но они без него показывают неважный фпс.
Последний раз редактировалось Cocaine Holocaust 17.01.2011 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Ну не знаю, не знаю. В статье речь о 993-х мб. Но факт остаётся фактом. Отъедает CW до 1514 мб видеопамяти как с куста. На скрине меньше, но добегает в процессе до 1514-ти. Версия игры 1.1. Ось Win7x64. #77 Отключил аэро для чистоты экспиримента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Svenson
Ну не знаю. Я кризис не запускал на 7-ке. Возможно ты прав.
Кстати, был у меня один косяк в играх на XP. В XP игра съедала больше памяти чем в на 7-ке. Например, ту же GTA4 я не мог выставить на максимальные настройки (текстуры - высокие), так как съедала больше 1300 мб. Постоянно были ужастные свопы. Тот же бетмен занимал все 1280 мб. А на 7-ке все эти игры съедали намного меньше, например, GTA4 на максимальных съедала не больше 1000-1100.
Впринципе я согласен, что видеопамяти лишний не бывает. Я бы тож наверное не менял 480 на 570. 480 немного горячее и шумнее, но видеопамяти больше. Учитывая тенденцию в играх, я предполагаю, что через 1.5-2 года мы увидим игры, которые будет кушать все 2000 мб видеопамяти. Сейчас средний максимум от 500 до 1000 бм при разрешении 1680*1050. Кстати, АТИ в этом плане молодец, заранее заложилась на 2000 мб. Думаю, что на 6000 серии можно будет поиграть года два до следующего апгрейда. Жалко NV не дала 570-ой памяти аналогично 580ой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Замучался я уже с 580й.Карта в дефолте. 3 дня работала нормально. Потом поехало... дрова сейчас последние сертефицированые 263.09. постоянные зависания игр и хэвена при включенном сглаживании 8х.Перепробовал всё что можно.И на чистой винде +263.09,и дрова с 260.99 по 266.44.Разгон снят везде. Вылетает с ошибкой дх11 устройства, при включении сглаживания 8х независимо от разрешения от 1280х1024 до 1920х1200, и все.. Походу поход в СЦ обеспечен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Levik81 писал(а):
Собираюсь менять свою GTX260 на GTX570. Стоит БП Thermaltake Toughpower 700Вт, полная конфа железа описана в профиле. Вопрос: нужно ли менять БП или этот потянет? И еще какова длина карты?
FAQ на первой странице см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Сахалинская обл
Levik81 писал(а):
Собираюсь менять свою GTX260 на GTX570. Стоит БП Thermaltake Toughpower 700Вт, полная конфа железа описана в профиле. Вопрос: нужно ли менять БП или этот потянет? И еще какова длина карты?
для 570 рекомендуемый блок питания 550w, для 580 - 600w! Так что потянет и еще останется!:)
_________________ i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.