Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Jopa
модом из варианта №5 модифицировал биос. модом из варианта №4 прошивал. после перезагрузки ничего не изменилось. 1408... из под доса пытался модифицированным биосом прошить - rom not erased...
Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды: зато без всяких перепрошивок карта гонится спокойно до 950\5400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Начальник писал(а):
Vague писал(а):
ПС: заметил, что чем больше окон и приложений открыто на 2х мониторах, тем и выше темпа в 2Д. У меня вчера ушла за 55С . Может БИОС подправить ?
А смысл? При подключении 2-х монитор частота чипа должна быть не менее 400. Если меньше то будут проблемы с мерцанием. Подробности в факе HD5870/5850. Единственное что можно сделать, это в профиле 2D, высставить частоту 400, тогда в простое будет не 450 а 400. У меня на референсе 56-57 градусов.
Прочёл, спасибо . А частоту трогать не буду - это наверное запас такой.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Rabies такие температуры у обоих карт? как вариант можешь выбросить корпус =) потому что у меня аналогичная конфа в плане кросса, то температурные показатели вот такие после бенчей:
А чем грели? О том чтобы выкинуть корпус, уже подумывал. Посматриваю на Cooler Master HAF 932. Ещё вопрос. Мне кажется, или действительно при работе Crossfire сильнее греется чипсет северного моста?
У меня корпус Thermaltake Xaser III Super Tower V1000D очень древний плохо справляеться с охлаждением,пора менять тоже,карта одиночка 6950 а грееться до 90 градусов и шумит адски а кросс вобще наверное пламя швырять будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
razor070
Цитата:
зато без всяких перепрошивок карта гонится спокойно до 950\5400
Вот и сиди и радуйся! Народ здесь уже практически пришёл к выводу, что доп. шейдеры дают мизер и даже, подчас, нестабильность, а без разлочки карты либо гонятся и больше и лучше, либо при одинаковых частотах с самими собой, но прошитыми, оказываются быстрее ...
день боролся с отваливанием 6950@70. безрезультатно вернулся на 6950 и еще день боролся с отваливанием теперь уже карты в нативе. но баги дошли до того, что карта начала отваливаться на этапе инициализации биос - черный экран и все тут уже смирился что карта поедет в гарантию, напоследок протер контакты разъемов спиртиком. вставил - о чудо, живее все живых мораль - попался на детский баг
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: CCCP
razor070 Привет. Ну что перепрошился? какая именно у тебя модель (AX6950 2GBD5-2DH, AX6950 2GBD5-P22DH, AX6950 2GBD5-M2DH или вообще видяха с 1гб)? Думаю взять AX6950 2GBD5-2DH, но не известно есть ли там 2 биоса, на оф сайте не видно (((
off
_________________ Добро всегда побеждает зло, кто победил тот и добро (:
Последний раз редактировалось $erg 21.03.2011 2:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Друзья, есть проблемка. купил ASUS 6950(референс)-не прошивал и не разгонял. Драйвера установил с диска(ASUS VGA Driver) из коробки. Так вроде все норм.Кино смотрится норм, а вот комп стал полностью зависать в играх(в гл.меню игры или при вступительном ролике)-Bulletstorm,COD,Lost planet... На встроенной графике ни виснет, просто как и положено слайд шоу.
комп: AMD 1075T(без разгона) Gigabyte GA 880GA Asus 6950 Kingston 1600 2gb*2 WD 1Tb Chieftec 700W XP SP3
И что же, ничего не изменилось с появлением Cayman'a ?
разница ощутима очень. наприме в black ops . Включите игру с х8 мульти выборкой, а потом с х8 супер выборкой. Фпс просядет, но картинка будет супер. Даже пару скринов сделаю=)
я понял =) Морфолог , сейчас- бесполезен, тк само его действие-размывает картинку+ во многих играх, дико сажает фпс , из за не адаптации.Использовать супер выборку рациональнее, с меньшими потерями скорости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82