У меня такая Sapphire HD7950 OC #77 под бубликом в дефолте(900MHz/0.993V) показывает две температуры VRM - 63 и 64 градуса, а GPU - 66 градусов; под разгоном(1100MHz/1.093V) VRM - 75 и 76 градусов, GPU - 70 градусов... и это при авторегулировке оборотов вертушек. Пластина достаточно толстая, большая площать и хороший контакт с питальником, к тому же на HD7950 нагрев питания, судя по обзорам и отзывам в этой же ветке, значительно меньше, чем на HD7970, причем с турбиной которая непостредсвенно VRM обдувает.
Ну тогда поведай мне, почему у меня не показывало загрузку памяти 1536 мБ? интересно спросить про загрузку памяти у 3 ГБ ПЕЧей 580-х, думаю цифры будут такие же, как у меня. Явно у АМД происходить утечка видеопамяти или другой алгоритм работы.
GTX 460 фризы на ультра текстурах, в независимости от нагрузки карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Mixin "с цельной и толстой" - только хирургическим путём Но речь ведь не о размерах пластины, а о том, даёт ли она эффект. По приведенной мной ссылке видно что даёт. Больше в этом направлении обсуждать нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
Rudolf Witzig По приведенной вами ссылке видно, что референсу до лампочки на отсутствующую в нем пластину. А так, судя по результату, на нереференсе, несомненно, с ней лучше.
У меня такая Sapphire HD7950 OC #77 под бубликом в дефолте(900MHz/0.993V) показывает две температуры VRM - 63 и 64 градуса, а GPU - 66 градусов; под разгоном(1100MHz/1.093V) VRM - 75 и 76 градусов, GPU - 70 градусов... и это при авторегулировке оборотов вертушек. Пластина достаточно толстая, большая площать и хороший контакт с питальником, к тому же на HD7950 нагрев питания, судя по обзорам и отзывам в этой же ветке, значительно меньше, чем на HD7970, причем с турбиной которая непостредсвенно VRM обдувает.
Это каккая программа Вам показала температуру питания? хм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
puw писал(а):
Это каккая программа Вам показала температуру питания? хм
HWiNFO64 последней версии, либо AIDA64 и еще несколько утилит давно уже умеют считывать данные с датчиков температуры VRM видеокарт серии HD79xx, да и еще много чего другого можно промониторить в HWiNFO64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
eds спасибо большое, сейчас прогнал 3DMark 11 версия 1.0.3 температуры не больше 40(водянка так и не увеличила обороты вентиляторов, пробовал в ручную понижается до 34), в тесте изменил с 720p на Extreme (X) 1080p, одно не поймиу, тут все тесты пишут как Pxxxx у меня выдал тест Х2965! В чем разница Х и Р? и на какой тест ориентироваться? хм уж извините если задаю делитанские вопросы... ппросто думаю как и до скольки можно разогнать карту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Basket, уберите данные об уровне шума вообще, потому-что сравнивать результаты полученные в разных условиях и у разных тестеров пустая инфа, которая может дезинформировать увидевшего эту таблицу. А если уж брать уровень шума, то только из одного и того же источника, чтобы условия одинаковые были, так вот например тут: http://ht4u.net/reviews/2012/gigabyte_r ... ndex10.php Sapphire HD7950 OC, Powercolor HD7950 PCS+ и Gigabyte HD7950, самая тихая в нагрузке(второй график) Sapphire, потом Powercolor, потом Gigabyte. ps. И с чего это вдруг на Sapphire сложно подключать доп. питание? Никакой разницы с любой другой видяшкой нет, это я как владелец могу сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
и все представленные в сравнении видеокарты (может быть только Asus - исключение, я его систему в работе не видел) не выбрасывают нагретый воздух из корпуса