Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 104 из 135<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
Plyn Нестоило тут флудить, час наверное карточку фодераторы влепять...

Партнер

Member
Plyn
А зачем ты "неправильный" биос пишешь, только ради "ультра"?

Member
Plyn

Не паникуй!
Поищи писиай видеокарту и шей себе на здоровье!
Вероятность того, что ты спалил что то фактически ровна 0.

Member
Купил видюху Gigabyte fx5900xt. Погонял - разогналась до 500/800. Память Hunix 2,8. Дня три поиграл в игры - начала притормаживать в 3D (1-2 сек-отпустит - AT). Переставил драйвера, снизил частоты до 475/800, снял радиатор для смена термолипучки на нормальную термопасту - глядь, а там вместо FX5900XT стоит FX5950U.
Вопросы:
1. Почему карта сначала устойчиво работала на частотах 500/800 а через несколько дней сработал автотормоз? В связи с тем что GPU оказался 5950 ultra можно ли шить биос от
http://forums.guru3d.com/showthread.php ... genumber=1
Пропадет ли автотормоз (может кто шил)? В этом биосе можно выбрать для 3Д напряжение 1,5 в, но почему он изначально не был выбрандля 3Д - а стоит 1,4в?
2. Что это у Гигабайт закончились FX5900XT что они лепят на упрощенный дизайн 5950Ультру? У прошивка в названии стоит в конце F10. Может в связи с тем что чип стоит другой поменяли прошивку и F1,F2,F3 и др. шить нельзя?

Member
nmatyash
Поздравляю!

1) Потеплело
2)Ультровский биос отличается фактически только таймингами, думаю не стоит.
Пямять то разная устанавливается.
3)Поставь 1,5 (номинал 1,6) и позаботься об охлаждении.

Member
Привет! Спасибо, что отозвался.
1.Может и потеплело. Но я гонял все 3dmarkи 4 часа подряд. А утром следующего дня всё началось.Может похолодело? :-) ССылка была для Gigabyte 5900xt (не ультра)
Дословно:
GIGABYTE GeForce 5900XT (300/450/780) - Latency, volt and throttling mods

Gigabyte 5900XT (300/475/820) - voltmod, throttling and latency changes

2. Ага - можно посмотреть в NiBiTorе тайминги у своей карты и сравнить с ультра и XT - и узнать что за биос зашит.
3. В оригинальной прошивке номинал 1,4 и меньше, в выше указанных есть возможность выбрать 1,5
4. Охлаждение - пока дополнительный обдув и пилю радиаторы на память.

Member
nmatyash
У меня например глюки и фризы вылазят на чиная с 80 гр.

Member
nmatyash
вроде как от автофриза нельзя никак избавиться... можно только от автотормоза
тестить видюху рекомендуется самым сложным, что есть в наличии -- 3dmark05 со всеми сглаживаниями и фильтрациями
мне в тестировании помогают CMR4 и Flatout, почему-то именно они сильнее всего греют видюху
насколько я знаю, тема вольтмода при помощи биоса уже не раз обсуждалась и была признана бесперспективной

Member
nmatyash
Пробовал я твой биос...
Лайно!

Если хочешь, вышлю свой нормальный.
Лучший из тех нескольких десятков что я протестировал.

Member
YOKO
Чем же этот биос плох? Можно поподробнее?
Поднимается ли там в действительности напряг?

Member
Цитата:
Поднимается ли там в действительности напряг?

Софтвольтмода для этих карт не существует!

Junior
Материнка ASUS P4P800 - в BIOS есть возможность повышения напряжения на видеокарту.
Какое значение лучше установить?

Member
Цитата:
Какое значение лучше установить?

То которое по умолчанию -1,5В. (в зависимости от карты)
Это же напряжение порта АГП, а не ядра видеокарты.

Member
Собственно давно меня мучила проблема температурного режима работы моей ASUS-V9950-GE (5900XT с чипом от просто 5900). Со штатным охлаждением и на дефолтовых частотах данная карта в 3D режимах раскалялась до 90С, меня это несколько беспокоило :). Установив 80мм вентилятор на обдув данной карты и сменив термоинтерфейс под кулером я добился набольшего падения температуры – 58-60 градусов в 2D и 80-82 градусов в3D, так карта и работала несколько месяцев.

Недавно я подумал, а почему бы не прикрутить что то более серьезное на карту :)? Тем более что чип неплохо гонится. Начались поиски подходящего кулера… были рассмотрены множество вариантов, но все упиралось в деньги – отдавать 12-18 у.е за кулер не очень то и хотелось…Однако ЧУДОМ :) знакомый пожертвовал боксовый кулер от Р4. Я был безмерно рад и в тот же день водрузил сие чудо инженерной мысли на карту.

Однако каких либо изменений я не заметил, мне это показалось странным, на следующее утро я разобрал конструкцию, смазал все заново КПТ-8, собрал, включаю ПК, все работает… Захожу в RivaTuner Hardware Monitor И о ЧУДО! Вижу температуру чипа 36 градусов! Немного погодя она поднялась до 41 градуса – что на 19! Градусов ниже в 2D чем при обдуве вентилятором.

Далее после экспериментов с разгоном была выяснена частота при которой чип видухи более менее работает :) (516 MHz по чипу при том, что 5950Ultra - 475 а также на 5900XT напряжение на GPU заниженное - 1.4V а для достижения чтостоты в 475MHz на 5950Ultra напряжение поднимают до 1.6). И после прогона 03 марка температура всего 51 градус! Что на 30 грудусов меньше!

Ну и напоследок фото :)

#77#77
#77#77

Tarasishe
А как кулер к карте прикрепил? :oops:

Member
Кто хочет поэксперементировать с биосом для gigabyte fx5900xt ver. f10 Version 4.35.20.45.00. Нет автосброса частот (проверял в риве - мониторингом) Разгонял на родном охлаждении до 510/820 детонаторами. Есть только autofreeze - но он по идее аппаратный. На оффициальном сайте нету этого биоса. Пишите в ветку, я вышлю.

Member
Tarasishe

У меня такое же чудо инженерной мысли. Присобачил Zalman VF700AlCu. Так как кулер при установке упирался в
радиаторы памяти, под него был положена медная шайба - из кулера Volcano 9 выдрана середина и
сточена под плоскость, как шайба (+ отшлифована). Термопаста - Алсил 3.
Bios - Asus FX5900SE.128MB.Rev.2. Частоты - 500/750.
Температура - 55С. Извиняюсь, с фотками проблемы.

Member
не работает TV-Out, как можно проверить его програмно?

Member
cybergamer Программно проверяется так: включаешь компьютер с подключённым телевизором и отключенным монитором - если строчки биос (даже черно-белые) появились, то тебе повезло. Монитор нужно физически отключить - выдернуть разъем. Все подключения делать при обесточенных устройствах. Телевизор определится как основное устройство, и изображение будет передаваться на него.

Member
MikeRU писал(а):
Tarasishe
А как кулер к карте прикрепил? :oops:

Собственно само крепления кулера на 5900XT не представляет никакого интереса, все элементарно. На плате есть 6 монтажных отверстий – 2 из которых предназначены для крепления штатного кулера…они сразу не подходили из за большего диаметра. Оставшиеся 4 (металлизированные) были по периметру чипа на расстоянии примерно в 1 см Вот их то я и задействовал.

На радиорынке купил болтов диаметром 2мм и длинной 3 см, (как выяснилось можно было и покороче взять). Далее берем термоусадку оставшуюся после модификаций над GF4Ti4200 (цветную трубку коих на радиорынке прорва) отрезаем нужный нам кусочек, надеваем на болт (необходимо дабы на всякий случай чего то не замкнуть…) прицелившись куда будем ставить кулер…выбрав нужное нам место…отмечаем, далее между ребрами радиатора нарезаем резьбу в которую будем вкручивать болты, вот собственно и все крепление (ессно с обратной стороны платы прикладываем шайбы, я использовал картон сложенный в несколько раз).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 104 из 135<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа