Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Alexey200 Это скорей всего энергосберегательные функции работают. Главное помнить что кросс работает только в полноэкранном режиме и не забудьте галочку в ССС поставить на кроссфайр (потом еще и перезагрузиться вроде надо было). Для спокойствия можете Афтебернером помониторить загрузку чипов, если они примерно одинаково нагружаются, значит все ОК (на моей материнке со слотами х16 + х4, был небольшой перекос, процентов 5-10%, в зависимости от того, что на экране отображается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
SlideX Да уж, по маркам прирост конечно двухкратный. На деле конечно между 0 и 100 процентами. Как раз 16 + 4 у меня. На всякий перемазал карты на MХ-3. Вобщем это самый дешевый апгрейд вышел. А топы сейчас не нрявятся ниодин. Думал над 290х с водоблоком, но там в общем случае 30 тыс набегает, не стоит она того. Драйвера нужно переставлять ? Теперь я понял что такое микрофризы, они вовсе не микро
Alexey200 Фризы могут быть там где идет нехватка памяти, а по микрофризам в кроссе (хотя я ничего такого не замечал) говорят в свежих версиях драйверов хорошо подправили, т.е. ставьте либо 13.12 (возможно лучшее что сейчас есть), либо 14.1 (мантл, который еще пилить и пилить, и статус бета все таки). А на вашей материнке же должен кросс работать по схеме х8 + х8 Так, на вскидку - поиграйте в ETS2 и ТомбРайдер (который самый новый), у меня там все отлично работало с кроссом. (На счет других игр не помню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Я пробую в Скайриме. Разрешение одинаковое FullHD, на одной карте все норм, на двух артефакты и микрофризы )) причем они не микро )) неприятно играть. Дрова 13.12. Обе карты разогнаны до 1100. Попробую покрутить настройки графики, может слишком много выставил.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Все, микрофризы пропали, дело было в настройках.
Alexey200 писал(а):
артефакты
Вот этого точно быть не должно! Вы тестили новую карточку отдельно на этих частотах? (в смысле вы должны быть точно уверены что обе карты держат те частоты, которые вы им задали). Скиньте на обоих до стоковых 1000мгц чип\1125мгц память (вообще артефакты обычно от переразгона памяти). И PowerLimit поставьте на +20, на обоих картах! p.s. а самый простой вариант, это снять мостик кросса и "перевернуть" его, может там контакт где плохой, да и часто народ пишет, что от его положения меняется качество работы кросса. Если и это не поможет, тогда еще можно попробовать поменять карточки в слотах местами, тоже часто помогает избавиться от различных глюков.
Здравствуйте. видеокарта 7770 от сапфир(короткая) в один прекрасный момент комп выключился, после включения мать стартует сигнал на монитор не поступает.. Осмотр видеокарты ничего не дал.. Если устанавливать ее второй в кроссе, после загрузги ОС начинает определяться и комп снова гаснет.. пробовал прошить биос из под DOC, успешно, но проблема осталась.
WD1 на гарантии - нести в СЦ, если нет, то попробовать отредактировать БИОС частоты ниже стоковых, чуть снизить напряжение. Как я понял до загрузки ОС она даже картинку выдает?
WD1 на гарантии - нести в СЦ, если нет, то попробовать отредактировать БИОС частоты ниже стоковых, чуть снизить напряжение. Как я понял до загрузки ОС она даже картинку выдает?
если ставить ее одну, то сигнала на монитор вообще нету.. Можете мне рассказать как определить сгорело ли ядро?
Спасите. Купил комп 2 дня назад: Материнка: 970a-g43 Видеокарта: R7770 msi Процессор: AMD FX-6350 Блок питания на 500Вт Оперативка: 4 Гб Играя, в какую либо игру, примерно минут через 10-15 экран становится тёмным появляется табличка видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен или же появляется "синий экран смерти" и происходит перезагрузка...А вчера вообще красный экран. Относил обратно в магазин, поменяли куллер на процессоре, придя домой сразу протестил и всё это вновь повторилось. Затем я попробовал разогнать куллер на видеокарте до 70% через каталист центер, играл минут 50 и опять перезагрузка с синим экраном. Уже хочу вернуть им компьютер и забрать деньги(
В простое при 50% скорости вентилятора 35 градусов. Когда я поставил 70% во время игры было где-то 47
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Вот ещё заметил, что видео подглючивает на ютубе. Расплывается, когда смотришь долго, пролистаешь вниз под видео потом обратно, а оно расплывчатое, потом через секунды 2 опять нормальное.
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Gnev и гости: 33