Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
RangerXP На счёт памяти что-то не то. После перезагрузки она может сбрасываться, а так
во время работы - нонсенс. Глючить будет - это да, а сброс (?!) не происходит.
Member
Den3D Нет ну разговор о том, как я понимаю, частоты он как раз таки поставил и проверку в дровах прошёл.
А потом заметил после игры (?), что частота памяти 700, а может после перезагрузки всё-таки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: г. Красноярск
Что-то нездоровое.... Похоже всё-таки проверка частот не прошла, и они вернулись на дефолтовые значения. RangerXP , а чип кстати после такого сброса по памяти на какой частоте работал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Цитата:
По мне - референсную систему охлаждения в ведро, сверлишь любой процевый кулер (желательно низкопрофильный) и вперед.
А какой кулер пойдёт - чтоб тихо работал. Наверное очень мощный не надо?
Цитата:
Главное - после установки дров не запускайте авторазгон, тем самым избежите встречи с автотормозом, активировали разгон в дровах и сразу ставьте частоты 450/750.
Когда я ставил дрова (56.72) я не помню чтоб там про авторазгон спрашивалось. Где это. И что значит активизировать разгон в дровах. Вроде рива тюнером гонится.
Уточните плиз.
Member
Цитата:
И что значит активизировать разгон в дровах
это значит поставить галочку в рива-тюнер Enable driver level hardwere overclocking, нажать detect now, залезть в настройки драйверов - вкладка - частоты или что-то в этом духе, поставить manual overclocking - пролистать какое-то соглашение или предупреждение - согласиться и выставить нужные частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Вобщем, так. Поставил 499/940 МГц (по чипу специально занизил - чтобы на рез-т ничего не влияло). Прогнал Марк - ожидаемые артефакты из-за памяти. Проверил монитором Ртюнера: 499|940 держится. Запускаю НФС(несколько раз тестировал), после полчаса игры(примерно) - Риватюнер: 499|700. В ФарКрае такое однажды было. Если поставить частоту 940МГц и перегрузиться - стоит 700МГц на памяти, что вполне объяснимо.
З.Ы. Если ставить 905МГц - все нормально.
Последний раз редактировалось RangerXP 13.04.2004 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
хм.... странно, у меня при переразгоне памяти срабатывает АТ и скидывает(как и у всех) частоту GPU.
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд: хотя было такое, когда разгонял ч/з рива тюнер. Выставил частоту чипа и памяти в 3д - нажал сохранить эти настройки при перезагрузке, а в 2Д - не поставил эту галочку и после перезагрузки частота памяти падала на 700, а GPU оставалась прежней(повышенной).
Member
RangerXP Смотри в дровах, хотя по идее они должны показывать тоже самое,
но всё же. А лучше запусти мониторинг ривы на время игры и посмотришь как что меняется!
Последний раз редактировалось OK 13.04.2004 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
OK
Цитата:
Смотри в дровах, хотя по идее они должны показывать тоже самое, но всё же. А лучше запусти мониторинг равы на время игры и посмотришь как что меняется!
Окей. Попробую поиграться с тормозами в НФС из-за включенного Ртюнера. Чего не сделаешь ради научного прогресса.
Последний раз редактировалось RangerXP 13.04.2004 12:47, всего редактировалось 1 раз.
NO AA,AF - это тесты без Antialiasing и без Anisotropic Filtering в разрешении 1600х1200.
AA & AF - это тесты в разрешении 1024х768 с АА и AF. В общем подробнее можно посмотреть в исходнике http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml.
Я тут не претендую на особую объективность, но тенденция прослеживается очень хорошо. В обычных режимах 5900ХТ быстрее 9600ХТ на 33%, в режимах с АА и AF она быстрее на 22%. Причём единственный тест где заметен хоть какой-то выигрыш у 9600ХТ, это бета HL2, которую просто ещё не оптимизировали под НВ .
Member
RangerXP
Цитата:
Попробую проиграться с тормозами в НФС из-за включенного Ртюнера
Ты в файл не пиши лог, а поставь обновление через 3 сек или более так тормозов больших
не будет. Я так не заметил вообще тормозов с таким мониторингом, а на графике при
замерах через бОльший промежуток времени видно поведение частот за длительное время.
Да не нужно быть семи пядей во лбу (даже не нужно проводить все тесты, но Max2 - респект) чтобы понять, что хоботовские итоги мягко говоря "неравнодушны" к АТИ.
Последний раз редактировалось daemonas 13.04.2004 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
To All Господа! Не будем в неблагодарный офф-топ сравнения съезжать.
А то вроде бы и радеонщики давно не пробегали, а мы их сами
провоцируем (или соскучились )!