Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Firebrand писал(а):
Вообще, народ, кончайте болеть разгоном сверх 1100, оно вам надо...
А то!!! на 1100 веселье только начинается. У меня вообще на 24/7 выставленно 1150/1450 и полная стабильность. итог +20% к рефу или +10% к своему номиналу.
Nomad_zp писал(а):
но что то меня смущают эластичные термопрокладки между пластиной, силовыми компонентами и микросхемами памяти.
норм штука, на материнках они её уже давно используют как раз на силовых элементах. Вроде проблем еще ни у кого не было.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Я тут подумал : Может мне на персональных страниц обзор своей карты (PC 7850 PCS+) с полным разбором СО сделать...
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
RomasAlmighty
Цитата:
Может мне на персональных страниц обзор своей карты (PC 7850 PCS+) с полным разбором СО сделать..
было бы неплохо, особенно учитывая тот факт, что пауерколор, явно на подъеме, не то что некоторые
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: raikkonen
Цитата:
Ни в коем случае не хотел обидеть владельцев сапфиров
ты все правильно сделал, пусть обзоры, если им не стыдно, замалчивают. По поводу сапфиро, поддержу, реально экономит и жмотит, а потом под видом эталлона выпускает нормальные карты, после того, как беты разошлись по рукам. Очень расстраивает ей факт, т.к. сапфира премиум партнер АТИ, у ХИС ей надо поучиться!
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Подмосковье
Здравствуйте всем! Уважаемые обладатели Radeon HD 7870/7850, отпишитесь, пожалуйста, у кого какая температура в простое. Буду очень признателен. Особенно интересует Sapphire Radeon HD 7870 GHz Edition без разгона, владельцем которой стал. Чё-то у меня температурка в абсолютном простое великовата - 47-49*С (при 27% вентилятора в "автомате", t*С в помещении=26*С). Если кто разогнал - до и после разгона. Чирканите, пожалуйста, по схеме:
t*С в помещении - Корпус открыт - да/нет Разгон есть - да/нет Питание - дефолт/поднято t*C графического процессора -
Последний раз редактировалось jsajtd 27.07.2012 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Может немного не по теме, но почему при выходе из MSI AB пользовательские настройки вентилятора сбрасываются? Неужели нужно чтобы MSI AB был постоянно запущен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
lautre1 писал(а):
Ну как бы смысла мало, ибо уже есть подробный англоязычный обзор "с раздеванием".
1) все же на английском 2) количество хвалебных ноток большинства обзоров зависит от уровня оплаты. имхо.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: IMMortal261 пускай в трее висит, проц не нагружает, оперативки метров 25-30 ест у тебя её все равно 8Гб. и да где-то в настройках его есть галочки "при закрытии сворачивать в трей" и "запускать с виндоус" "запускать свернутым" - У самого так стоит.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
Всем привет) у меня обратно проблемы( сегодня утром при просмотре клипа словил горизонтальные артефакты, через 15-20сек они пропали открыл GPU-Twek а там память в 2Д по чему то пашет на 5000Mhz получается артефакт от памяти( вопрос с чего это вдруг 5000MHz по памяти в 2Д и можно на память напругу поднять как то?
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
jsajtd, Зачем повторять вопрос снова? Тебе же уже написали - у тебя дополнительный нагрев из-за повышенной частоты памяти в простое. У тебя частоты 300/1200, а должны быть 300/150, отсюда и лишние 10 градусов. Может какой-нибудь 3D виджет стоит на рабочем столе? Если ничего нет, можно попробовать другую версию драйверов поставить. Ну или сразу проверить на голой операционке (можно поставить на другой раздел, или загрузиться с какого-нибудь полноценного liveCD).
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
TyPuCToZ писал(а):
у тебя дополнительный нагрев из-за повышенной частоты памяти в простое. У тебя частоты 300/1200, а должны быть 300/150, отсюда и лишние 10 градусов. Может какой-нибудь 3D виджет стоит на рабочем столе? Если ничего нет, можно попробовать другую версию драйверов поставить. Ну или сразу проверить на голой операционке (можно поставить на другой раздел, или загрузиться с какого-нибудь полноценного liveCD).
Человек позже дополнительно ответил, я не заметил... Вчера отвёз карту продавцу, тот должен отдать сегодня её своему поставщику на проверку, сегодня же обещали дать ответ. Виджетов 3D на рабочем столе нет, только стандартные Windows 7: часы, температура, загрузка памяти/проца. Драйвер позавчера обновил на последний через Каталист Контрол Центр. Продавец начал мне вообще втирать вчера, что "у неё же максимальная температура за 100*С, всё нормально". Если дело не в моём компе (у них там будет то же самое) и будет та же самая песня про 100*С, вынесу им нахрен все мозги. На моём компе на 2-х разных HDD стоит две "семёрки", на обеих ОС-ях одно и тоже с температурой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
viogull ну и упали падение прям лавина, нет, обвал. Кстати это 7870 с бета версией СО, а флекс то дороже будет .В среднем цена на 7870 2500-2600 грн. , конечно есть магазины неадекваты, которые и 3 тыщи за 7870 просят
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
jsajtd писал(а):
напряжения-то я не трогал. Разве температура должна подняться просто из-за повышенной частоты, даже если она завышенная на холостом ходу?
Да, в майнинге снижение частоты памяти с 1200 до 250-300МГц снижает температуру на 5-10С, при этом память там почти не используется. Кстати, можно с запретом переключения между режимами powerplay (unofficialoverclockingmode = 2 в MSI AB, или с соответствующей галочкой в TriXXX) выставить 0.9В и 300/150МГц, температура снизится - значит дело в повышенной частоте памяти. И вообще странно, в биосе сапфира 7870 нет набора частот 300/1200мгц: http://www.techpowerup.com/vgabios/1184 ... 20223.html Может в автозагрузке прописался какой-то софт типа MSI AB, который и изменяет частоты для 2D?
PS и не надо дублировать одно и тоже раз в 10 постов, ок?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
jsajtd Sapphire Radeon HD 7870 t*С в помещении - примерно 28-29 (градусник на окне показывает 33(в тени), так что может и такая температура в помещении, ибо сквозняка совсем нету ) Корпус открыт - нет Разгон есть - да (1150\1350) Питание - дефолт t*C графического процессора - 37 в простой, в нагрузки от 68 до 72.
Junior
TyPuCToZ писал(а):
Может в автозагрузке прописался какой-то софт типа MSI AB, который и изменяет частоты для 2D?
Нечего ему там делать , не ставил я ничего подобного никогда.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Sj316 , это у тебя при таких постоянных частотах такая температура в простое? Народ высказывает предположение, что у меня из-за повышенной (почему - пока не знаю) частоты памяти завышена температура ГП (если не брать в расчёт, что повышенная частота - следствие какого-то скрытого процесса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
jsajtd писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Sj316 , это у тебя при таких постоянных частотах такая температура в простое? Народ высказывает предположение, что у меня из-за повышенной (почему - пока не знаю) частоты памяти завышена температура (если не брать в расчёт, что повышенная частота - следствие какого-то скрытого процесса).
Так частоты в 2д режиме не меняться при разгоне , а у тебя память почему-то работает в 3д режиме постоянно, а должна на частоте 150 работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19