Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 104 из 677<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
может еще вспомним 640х480 :D

Member
Фото: 34
vitalikGT да я кваку первую прошел в таком разрешении на ati mach 3d rage :dance:

Member
djleks007 писал(а):
Еще про элт 800на600 вспомните. Там все за 120фпс будет и метро и кризис 3

Вспомнили выше уже:
Hobot писал(а):
tayler, поставь трёхлитровую банку с 800*600 и будет тебе и ФПС

Ведь, так и есть... И работу AA можно будет оценить по достоинству ;)

Member
Фото: 0
я как с квадратного на широкоформат перешл, доволен был как слон) поле зрения лучше же на широкоформатном, но дело вкуса

Junior
Ребят, привет!
Такая проблема свалилась. Купил ZOTAC GeForce GTX 650 Ti AMP! 2 GB в качестве второй видюхи (не для игр, для расчётов). В том слоте, где она стоит, достаточно тесновато, поэтому видюха греется очень прилично. Удивляет, что кулер работает в простое и при малой нагрузке на 23%, и только после 70 градусов поднимается до 35-40%. После 80 градусов видюха тупо виснет иногда, но кулер сильнее не раскручивает. Под рукой была прога nvidia Inspector - она кулер раскручивает до 100% без проблем, т.е. проблема точно софтовая. Подскажите, может отредактировать биос чем можно, чтобы кулер разгонялся сильнее, хотя бы до 60-70%. А то я давно не интересовался подобным.

Заблокирован
Заблокирован
Wile E. Coyote писал(а):
Ребят, привет!
Такая проблема свалилась. Купил ZOTAC GeForce GTX 650 Ti AMP! 2 GB в качестве второй видюхи (не для игр, для расчётов). В том слоте, где она стоит, достаточно тесновато, поэтому видюха греется очень прилично. Удивляет, что кулер работает в простое и при малой нагрузке на 23%, и только после 70 градусов поднимается до 35-40%. После 80 градусов видюха тупо виснет иногда, но кулер сильнее не раскручивает. Под рукой была прога nvidia Inspector - она кулер раскручивает до 100% без проблем, т.е. проблема точно софтовая. Подскажите, может отредактировать биос чем можно, чтобы кулер разгонялся сильнее, хотя бы до 60-70%. А то я давно не интересовался подобным.

пришли биос в личку сделаю

Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 7 секунд:
Похоже, NV подтвердила напряжения уверенностью GK104 был установлен на абсолютном максимуме и чип может потерпеть неудачу, если вы увеличиваете напряжение за пределами фондового спецификации напряжения:

"Мы любим, чтобы наши чипы работают быстрее, и мы понимаем, что наши клиенты хотят выжать больше производительности, возможно из своих графических процессоров. Тем не менее, есть физическое ограничение на количество напряжения, которое может быть применено к GPU до кремния начинает снижаться через электромиграции. существу, чрезмерного напряжения на транзисторах может со временем "испаряются" металла в ключевых месте, уничтожения или унижающего достоинство производительности чипа., к сожалению, так как этот процесс происходит с течением времени, это не всегда сразу очевидна, когда это происходит. Overvoltaging выше нашей спецификации Макс делает именно это. Это повышает рабочее напряжение за пределами нашей оценки максимального и может подорвать GPU кремния с течением времени.

"В отличие от GPU Boost всегда держит напряжение ниже нашей спецификации Макс, даже, как это поднятие и опускание напряжения динамично. Таким образом, вы получаете высокую производительность и гарантированный срок службы. Таким образом, наша политика очень проста: Мы рекомендуем пользователям идти развлекаться с нашими графическими процессорами. Они полностью гарантированы и будут совершать великие в допустимые пределы. Мы также рекомендуем наших партнеров плата не строить механизмы, которые вызывают напряжения за пределы нашей спецификации макс. Мы установим его как можно выше в долгосрочной пределы надежности.

Они также оставляя неприятный привкус во рту платы партнеров: где и в предыдущих поколениях каждая компания смогла выдвинуть своих карт до предела, чтобы обойти конкурентов, при предполагаемом новом Nvidia правилами GTX 660 все платы будут больше или менее одинаковые по производительности и функциональности ».

Теперь у нас есть 100% подтверждение того, что напряжение GPU Кеплера была красной подкладке с завода в абсолютном безопасный максимально допустимый. Это означает, что только NV официально подтвердил, что кто-нибудь ее увеличение выше этого уровня играет электромиграции лотереи с GK106.
-----------------------
На хороших форумах напряжение не советуют подымать до 1.2 , а наоборот советуют пробывать понижать напряжение и повышать скорость кулеров...
И повышением буста находить оптимальный разгон буста при котором в карте не срабатывает термальная защита при 70 градусов и она не понижает буст.
Пока не хакнули термальную защиту все повышения напряжения бесполезны... только гробить карту.... :)

Добавлено спустя 52 минуты 33 секунды:
-

Member
ну про память ничего, можно её гнать :D

Member
TwinkE писал(а):
ну про память ничего, можно её гнать

Можно, может и получишь прирост в 1 фпс :D

Junior
Lsdmax писал(а):
пришли биос в личку сделаю

Спасибо, я вчера сохранил ссылку, которая тут была, всё сделаю.

Member
Groove75
Именно так, хотя мне в теме о моем видео, все доказывают, что как минимум +10%. Мож проц у меня не тянет?

Заблокирован
Заблокирован
Народ.. память даёт разгон... даёт.... У меня феном 970 разогнан до 3920mhz + память ddr2 960mhz 5-5-5-15 - увеличение есть производительности в играх
У меня на постоянку 1527mhz, а в играх тяжёлых для карты врубаю 1600mhz а по бусту 1150 (карта gigabyte 660)

Прошлой ночью крутил со своим биосом... выставил в нём Default Power Target 200000 и Max Power Target 225000 ... 1.212 вольта зарядил....
Зараза итог.... разгон всё равно падает.... термальная защита срабатывает.... + драва от nvidia тоже крутят своё... Зато power target был до 110% а
сделал до 118% - неплохо залочила nvidia на драйвер и биос... Всё желание отпадает искать лучший вариант из уймы вариантов.....
Плюнул.... Жду удобного редактора биоса.... а то туда сюда изменять много мороки.....

Member
Lsdmax
Есть, не спорю, +1 фпс есть. Просто пишут про 5, 8, 10 процентов. А у меня только нагрев общий увеличивается, вот и думаю, что проц уже на пределе раскрытия карты, потому и прирост низкий от разгона памяти.

Заблокирован
Заблокирован
Нескажи... у меня картинка живее меняеться при разгоне памяти.... Только внимательно! ПРИ ХОРОШЕМ РАЗГОНЕ ПАМЯТИ - ПОЛУЧАЕМ БОЛЬШЕ КАДРОВ В СЕКУНДУ,
ЧЕМ ПРИ ПЛОХОМ РАЗГОНЕ GPU :-P
Вот кстати суперская статейка про разгон:
http://translate.google.ca/translate?hl ... CFoQ7gEwBA

Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
Вот ещё интересное надыбал....Плохой перевод ну да ладно...
Теперь NVidia не показывают бумаги с данными о деградации субстрата / транзисторов из-за высокого напряжения, и ее зависимость от температуры. Мы просто знаем, что NVidia кричал убийства, когда производители пошли выше 1.175V и пошел на крайние меры, чтобы предотвратить это. И мы также знаем NVidia снижается скорость / напряжение при 73 градусах. Я подсчитал, ожидается напряжения для Кеплера. (У меня были данные за 45 и 65 нм, и сделал правильный анализ.) Конечно, это напряжение также зависит от подложки варианты, но, учитывая, единственный человек, который бы проверить устойчивость подложки TMC, я сомневаюсь, что вы можете получить лучшие номера отовсюду .

Напряжений.
Долгосрочная стабильная: 1,084607206 V
Максимальное напряжение для разгона: 1,17137578248 V.

Как вы можете видеть эти цифры немного меньше, чем 1,212 V. (что максимальное напряжение для разгона должна быть использована в ситуации, когда пользователь хочет запустить карту разогнан в течение 10 часов в день, делая игровой сильно на нее. 5 дней в неделю, конечно, . напряжение, которое может сжечь карту в течение 15 секунд, вероятно, выше 1.3xx. Высшее с жидким азотом, летом ниже).

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 13 секунд:
-------------------------------------------------
nvidia kepler bios editor У меня биос не открывает.... может у вас...
http://uploaded.net/file/yi4bnkn8

Member
Какой-то совсем нежный Кеплер... А вообще, чуть чуть разгончик есть - и ладно. Мне кажется, большинство людей, купивших именно это видео имеют системы, где её и так хватает за глаза или не хватает чуть-чуть. Вот на то и ползунки. На более дорогих машинах и видео подсистемы другого уровня с другими возможностями - хотя, тот же Кеплер.

Junior
:?: Ребят посоветуйте пжл производителя GTX 660 из данных вариантов:
1. MSI GeForce GTX660
http://deshevshe.net.ua/videocards-msi/ ... gd5oc.html
2. Gigabyte GeForce GTX660
http://deshevshe.net.ua/videocards-giga ... 60oc2.html
3. Asus GeForce GTX 660
http://deshevshe.net.ua/videocards-asus ... 22gd5.html

Member
chameleon1, вапще без разницы. Бери то, к чему душа больше лежит. Но здесь многие любят МSI - за прохладу и Гигу - за цену. Асусы не хуже, но дороже.

Member
а у кого скок разгон выходил памяти? у меня при +330 мгц в АБ уже вылеты драйвера, правда это былос разгоном ГПУ, посже попробую без разгона ГПУ)

Junior
Alenushka писал(а):
chameleon1, вапще без разницы. Бери то, к чему душа больше лежит. Но здесь многие любят МSI - за прохладу и Гигу - за цену. Асусы не хуже, но дороже.

Спс, вроде ближе душа к МSI лежит.

Junior
TwinkE писал(а):
а у кого скок разгон выходил памяти? у меня при +330 мгц в АБ уже вылеты драйвера, правда это былос разгоном ГПУ, посже попробую без разгона ГПУ)

+400 держит

Member
Просветите меня или опровергните следующее утверждение в плане выбора видео примерно за одну цену:
GTX 660 - из серии "купил-поставил-забыл", разгон крайне слабый и существенных плодов не принесет
HD7850 - из серии "зачем покупать, если не будешь разгонять", при разгоне очень серьезный прирост

Терзаюсь муками выбора, уже почти решился брать 660, но все же как-то привык всегда выжимать из железа поболее. Или хрен с ним, нечего фигней страдать, взять 660 и не париться? Просто московские барыги совсем охренели, средняя цена за двухгиговую 7850 совсем чуточку ниже 660, якобы эти карты одного уровня, хотя в стоке 660 делает радик не чеша в затылке. Но если разогнать... Да и вообще как-то сидел на нвидии всегда, одно исключение было радик 4850 (сходил налево=)). Но слабый разгон все же отпугивает. Я придерживаюсь позиции "получил побольше, чем заплатил (т.е. разогнал)"=)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 104 из 677<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа