Ну я хз. Блок питания у тебя норм тянет. Узнавал вчера у техников на работе по поводу просадок блока питания. Сказали что просадки +- 0.5 вольта это нормально при нагрузке. У меня к примеру просадка по 12 вольтовой линии с 12 до 11.75 идет в нагрузке и это нормально. Тут почитал на форумах и картина получается следующая карты от гигабайта берут 1150 мгц максимум стабильно. От сапхира 1200 мгц. При ASIC меньше 70 %. И чем выше ASIC тем большую частоту карта сможет взять при меньшем напряжении. Мой ASIC 64,7. Для 1200 мгц - 1.25 вольта Для 1100 мгц - 1.15 вольта Для 925 мгц - 1.00 вольта
А можешь запустить GPU-Z перед этим и сказать до скольки у тебя тепловой пакет поднимается ?
Щас уже несмогу проверить т.к. прошил щас на постоянку себе биос на 1100 мгц при 1.15 вольта. В бублике пакет 150 ват. И насколько я помню на 1200 мгц было около 190-200. Но эта мощность далеко не точная. Так что этому подсчету доверять не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2012 Фото: 10
DeKcJleP писал(а):
Щас уже несмогу проверить т.к. прошил щас на постоянку себе биос на 1100 мгц при 1.15 вольта. В бублике пакет 150 ват. И насколько я помню на 1200 мгц было около 190-200. Но эта мощность далеко не точная. Так что этому подсчету доверять не стоит
Да вот в том то и дело что пока у меня тепловой пакет не выше чем 230В - всё норм. При 1.200в - 210-215В бублик гоняет норм - ничего не отключается. При 1.225в - 215-220 - отключается через раз При 1.250в - 225 - 230 и дальше отключение 100% либо сразу при старте либо через 10-15 сек.... Это то что мне GPU-Z показывает.
Я так понимаю что есть какая то защита (я писал выше). Можно ли это убрать ?
Товарищи, подскажите, что-то я понять не могу откуда на видеокарте Sapphire Radeon HD 7970 Dual-X питание 8+8 пин? Проверил на офф. сайте у данной модели 6+8. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
Vitaliy B неоднократно замечено, что сапфир не запаривается с размещением на своем сайте всех модификаций различных карт. у меня было 2 5870, фотографии которых на сайте не соответствовали факту. ну и производитель всегда пишет, что оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию устройства, не ухудшающие его характеристик.
Взял давече Asus HD7970-DC2T-3GD5. И тут началось... ну то что через afterburner её не погнать я был морально готов, но asus gpu tweak это просто тихий ужас:
заблокировано повышение частоты ядра выше 1125
заблокировано повышение напряжения ядра выше 1.180 (по мониторингу 1.140)
заблокировано понижение напряжения ниже 1.100 (вот напуркуа такое делать??? андервольтом карту не испортить)
заблокировано повышение частоты памяти выше 6300 (афтербёрнер погнал до 6900 в марках)
заблокировано понижение напряжения памяти ниже 1.500
и даже эти 1.500 не сохраняются в "профили разгона", тупо сброс на 1.600
и не только на понижение, вы не можете запомнить вольтаж на памяти, к примеру 1.630 -- сброс на 1.600 при щелчке на сохранённый профиль разгона
И это только то что вылезло всего за пару дней. Да чтоб я ещё взял Асуксь? Да ни в жись! Тьфу...
P.S. версия дров 13,4 WHQL, asucks gpu tweak последний, 2.3.7.3. P.P.S. очень жаль что этой информации не было в шапке, даже и не смотрел бы в сторону этой шарашкиной конторки =(
Вопрос не в том как запустить комп. а втом как сделать что бы он не вырубался ?
Я намекнул, что у тебя явный недуг с железом. Как ты ранее писал, спикер то на видео кричит при старте системы. Не уж то нынче модно закрывать глаза на такое?! Так как БП купил вижу качественный и ясное дело отрабатывает себя, то попробуй другую карту подключить к мамке. Еще убери разгон, если имеется, на северный мост. Вообще скажу, что логика у 990FX чипсета очень глючная (форумы как никогда в хлам завалены проблемами с этой серией) - как минимум биос обнови на мамке.
Решил на Sapphire HD 7950 сменить термопасту на MX-4. Частота GPU 1100 мгц при 1.15 вольтах. До замены было в кризис 3 максимум 73 градуса при 62% оборотов вентиляторов. После замены стало 72 градуса при 59% оборотов. В фурмарке до замены было 84 градуса при 81% скорости вентиляторов, после замены стало 84 градуса при 79% оборотов. Как видно выигрыша практически нет. Смысла менять термопасту нету.
На частоте 1200 мгц при 1.25 вольтах я не рискнул гонять фурмарк т.к. температура уходила за 90 градусов. В кризис 3 температура около 80 градусов была точно не помню. Решил остаться на 1100 мгц при 1.15 вольтах
DeKcJleP это какая модель 7950? реф? температуры какие то высокие.
Плата референс sapphire 2х вентиляторная. Почему это высокие? Это температуры при +50 поверлимит и на частотах 1100 мгц при 1.15 вольтах. При поверлимит 0 температура на 6-7 градусов меньше. С коробки у меня было вообще 1.25 вольта и при 1200 мгц она еще как грелась. А карты с референсной турбиной еще больше греются. Это карты от гигабайта с 3мя вентилями и от асуса холодные т.к. СО мощнее. А моя то слабенькая
у меня дуал-х с референсной платой на таких частотах греется меньше.
А сколько у тебя температура в фурмарке, в играх под полной нагрузкой при 1100 мгц? При каком напряжении? Как только с коробки достал я помню температура при поверлимит 0 и на 925 мгц в играх максимум 66 градусов. Все зависит от условий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DeKcJleP я поверлимит не трогаю, но и без него разгонял 7970 до 1170. в закрытом корпусе мб и норм температуры. плата у вас скорее всего нереференсная, датчика врм нет?