Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
всем привет!прошу помощи в перешивке биоса видеокарты gigabyte GV-R927XOC-2GD, стоит память элпида, биос самый первый, проблемма в мерцаниях экрана, не могу найти инструкции по перешивке через виндовс 10. может кто поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
utu-efim В Вин 10 прошивка ничем не отличаеться от других Вин. Но лучше через Дос.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
leve1ord, как к гуру данного раздела, подскажи пожалуйста как вылечить карту msi radeon r9 270 Симптомы: периодические артефакты в виде разных размеров квадратов (мозайка) без всякой постоянности, могут за час появится, а может и за вечер ничего не быть. Артефакты проявляются преимущественно в играх (иногда при просмотре ютуба), в различных бенчмарках и стресс тестов артов нет. Прошивка последняя, частоты стоковые, в тесте ОССТ, который GPU:3D, за полчаса ошибок 56952 отыскал, конец памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Styuart1 писал(а):
Стоит брать термопасту с силиконом?
Хватит уже тут Санта-барбару устраивать, бери любую нормальную термопасту - все равно она будет лучше того гавна, которое там стоит и стоит ли вообще неизвестно, и меняй. Тут не тема термопасты, для них есть отдельные топики. Бери любую более-менее нормальную. Или в сервис неси, чтобы тебе вернули 7500, угу.
Member
Hyperborea 100 раз уже обсасывалось тут. Скинь память до 1000-1200 и снова проверь осст. Скорее всего брак. Память Хуникс? Сдавать по гарантии, забить (если на низких частотах памяти робит как нужно), продавать лоху, выкидывать в мусор (выбрать нужное). У меня на асусе память элпида - нихрена не гонится, но и артов нет. Не знаю, есть ли на 270ых такая фишка, но на 280ых была. Можно было снизить напряжение на памяти в афтербернере с 1,6в до 1,5в. Может дело в перегреве вовсе. Возможно наклейка радиаторов на память и врм поможет.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Последний раз редактировалось leve1ord 19.02.2016 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Hyperborea 100 раз уже обсасывалось тут. Скинь память до 1000-1200 и снова проверь осст. Скорее всего брак. Память Хуникс? Сдавать по гарантии, забить (если на низких частотах памяти робит как нужно), продавать лоху, выкидывать в мусор (выбрать нужное). У меня на асусе память элпида - нихрена не гонится, но и артов нет. Не знаю, есть ли на 270ых такая фишка, но на 280ых была. Можно было снизить напряжение на памяти в афтербернере с 1,6в до 1,5в. Может дело в перегреве вовсе. Возможно наклейка радиаторов на память и врм поможет.
Да, я прошу прощения. Читал последних несколько страниц, там у одного юзера была похожая проблема с 270, но у него проблема решил вроде как поднятием напряжения.
память хьюникс, случай не гарантийный, куплена давненько уже и с рук.
Спасибо за совет, буду пробовать снижать частоты. в афтербернере нет возможности даже питанием процессора управлять. Насчет перегрева - СО я снимал, менял термопасту, хоть и предыдущая была в нормальном состоянии. Термо прокладки на памяти тоже живые, не засохшие.
Хватит уже тут Санта-барбару устраивать, бери любую нормальную термопасту - все равно она будет лучше того гавна, которое там стоит и стоит ли вообще неизвестно, и меняй. Тут не тема термопасты, для них есть отдельные топики. Бери любую более-менее нормальную. Или в сервис неси, чтобы тебе вернули 7500, угу.
завтра поеду за arctic cooling MX-2))) 640р за 8 грамм..))дороговато, но что поделать..)4 грамма маловато будет, хочу 2 процессора обмазать и видяху
Последний раз редактировалось Dekinai 20.02.2016 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Styuart1 4 грамма на 20 процессоров хватит и видеокарт столько же. Вы ее как масло на хлеб мажете?
Последний раз редактировалось Dekinai 20.02.2016 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Отличный тест с одним испытуемым, лишний раз доказал, что в термопасте главно её наличие. Сам же пользуюсь кпт-8 и как показал тест, разница <5 градусов в нагрузке вовсе незначительна, чтобы тратиться на дорогую термопасту
Последний раз редактировалось Dekinai 20.02.2016 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Вобщем, купил я mx-2, поменял термопасту на видяхе, температура в простое изменилась с 33 градусов на 28 градусов. В игре варфейс температура упала со 100 градусов до 70 и фпс увеличились на максималках с 45 средних до 55, максимум в пвп 75-80 фпс. Фотки прилагаю. Термопаста на чипе мягкая как надо, а на радиаторе она уже подсохла немного, ну да ладно. Заметил я, что память охлаждается только воздухом, на ней нет радиаторов. Стоит купить маленькие радиаторы и прикрепить к памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Фото: 25
Просто, для информации. Одиннадцать месяцев отработала GV-R927OC-2GD. В какой-то произвольный момент (не со старта системы), на уже нагретой видеокарте останавливались оба вентилятора, далее перегрев и перезагрузка. Случай гарантийный. Печаль-беда... Деньги вернули, но что на них теперь возьмёшь? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Фото: 25
jason32 писал(а):
А не пытались добиться замены на аналогичную?
Дохлый номер.
Цитата:
Согласно п. 40 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. № 17«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» Если потребитель предъявил требование о замене товара с недостатками на товар той же марки (модели, артикула), но такой товар уже снят с производства либо прекращены его поставки и т.п., то в соответствии со "статьей 416" ГК РФ обязательство продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в части такой замены прекращается в связи с невозможностью исполнения и потребитель вправе предъявить иное из перечисленных в "пункте 1 статьи 18" Закона о защите прав потребителей, "статье 503" ГК РФ требование. Бремя доказывания невозможности замены товара вследствие обстоятельств, за которые не может отвечать продавец (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), а также бремя принятия последним всех необходимых мер для выполнения требований потребителя в указанных случаях лежит на продавце (уполномоченной организации или уполномоченном индивидуальном предпринимателе, импортере). Потребитель вправе обратиться в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения, если указанные обстоятельства возникли после вынесения решения суда.
Всем доброго дня. Имеется msi r9 270 gaming, разогнана в afterburner'е (1130/1500), разгон держит стабильно, но при воспроизведении видео с аппаратным ускорением и одновременно запущенной игре сбрасывает частоты до 900/1400, ниже стока, как я понимаю. После закрытия приложения воспроизводящего видео, будь то mpc или flash плеер, частоты сразу восстанавливаются. Есть привычка оставлять браузер открытым с кучей кладок и запущенным флеш плеером, поэтому хотелось бы это как то пофиксить, по возможности не отключая аппаратное ускорение.