Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Strezhevoy
modest Спасибо за совет, попробую отпишу результат.
modest Попрбовал, правда в торопях на обеде, сделал 2.5 как посоветовал, не помогло, при частоте 401/1100 при запуске теста мать природа экран пошел радужными квадратами, но это видимо от перегрева видюхи, я регулятор оборотов поставил на 2800, а может и нет, опустил на автодедектные частоты это 391/1080 тест прошел нормально попугаев - 9560 штук , так, что не в этом видимо дело наверное, хотя повторюсь в торопях все делал может чего и опустил, завтра выходной подойду к этому вопросу основательно, протестирую на всех режимах и частотах.
PS я не думал, что вообще система запустится на 2.5 в спецификации памяти Кингстон которая, указано 3, я даже и не пробовал запускать на частоте 400 с такой задержкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
odem вот мои гнусмасы работают при 2.5 на частоте 220 и 2.75 вольт стабильно, 2.0 200 тоже дрежит но уже при 2.85, видимо палки хорошие попались. но вообще такая небольшая смена дает очень сильный прирост если не в марках то в играх его заметить можно. особенно в тестах с памятью прирост порядка 100-150Мб будет 100% paparaci нормально, очень даже хорошо.
Member
modest Ну у меня то немножко другая конфигурация, у меня DDR 400 там и тайминги повыше, у меня на 166 с твоими таймингами работает по умолчанию.
что то мы уклонились от темы прошу прощения:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
odem писал(а):
modest Ну у меня то немножко другая конфигурация, у меня DDR 400 там и тайминги повыше, у меня на 166 с твоими таймингами работает по умолчанию. что то мы уклонились от темы прошу прощения:)
слушай, совет мой, конечно отдает ламерством, но однажды сам так парился-просто не заметил, как в настройках драйверов применил АА/АФ 8/16. Вот в 03марке цифры стали похожими на твои. Посмотри эти настройки драйверов-установлено как "определяемые приложениями"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
inzer890 да я тоже сначала думал что так мало то, а уменя всё на макс стояло.
кстати вопрос связан с этими настройками. Автоопределение которое я недавно обнаружил определяет мне частоты как 410 112ghz в принципе не так плохо но карта не гонится выше ультры: подвисания в марке и т.д всё это с откл настройками этими. Когда я забыл отключить их для оч попытки в марке не было никаких глюков, когда же отключил опять подвисания. В чем проблема? Это и есть фризы? Я просто их ждал и не знаю что такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Господа, попрошу барабанную дробь погромче.
Привожу результаты софтового вольтмода своей рахитичной Galaxy.
Если кто не заметил моих соплей, размазанных по отдельным страницам нашей ветки обсуждения, напомню, Galaxy Glacier 6800GT. Номинал-370/1000; темпа после всех моих вмешательств-48 градусов в покое (открытый корпус), под нагрузкой-60-61max в 03марке; и 62-63 в Doom3 (ultra high, 1280x1024, AA4).
Разгон-392/1040. 03марк-11680 (артефакты на панцире черепахи)
Безартефактно-385/1070 (выставил дефолтно) 03марк-11565.
Рекорд 03марка (с артефактами, но без сбрасывания частот)-19980 при 400/1100.
Forceware 6681
После вольтмода.
Autodetect 416/1080 (сложно описать чувства меня переполнившие в момент,когдая я увидел эти цифры. И попрошу не улыбаться тех, у кого 461) черепаха чистая, но до конца не стал смотреть.
Во второй раз прохождения обнаружил легкие блики на панцире). НО!!! результат-12158-как вам такое? Это что же, 15MHz по ядру прибавляет менее 200марков?- это все, к чему я стремился? Я был уверен,что не менее 500марков. По Riva мониторингу-падения частот не было.
В общем, чистая безартефактная работа на 410/1100. Психологический барьер в 400MHz преодолен, как и 12000 в 03марке.
Почему такая мизерная прибавка в 3dарке-буду сегодня выяснять.
Теперь о грустном. Как не сложно догадаться- о температуре.
В покое теперь 50, а под нагрузкой-вчера в 03 марке уже выдал такие цифры как 65-66. А ведь Doom3 еще не пробовал.
Кто-то может сказать, какой порог замедления GPU стоит в Bios Galaxy? Этот показатель отличается от других производителей.
А спрашиваю потому, что с удивлением читаю посты о том, что у кого-нибудь Sparkle нармально пашет с температурой под 90градусов, пусть с небольшим, но разгоном, и частоты не сбрасывает.
Чем, в таком случае, объясняется природа возникновения фризов и сбрасывания частот у Galaxy при темпе до 65градусов?
Всем спасибо за внимание
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд:
NumENoREC писал(а):
inzer890 да я тоже сначала думал что так мало то, а уменя всё на макс стояло. кстати вопрос связан с этими настройками. Автоопределение которое я недавно обнаружил определяет мне частоты как 410 112ghz в принципе не так плохо но карта не гонится выше ультры: подвисания в марке и т.д всё это с откл настройками этими. Когда я забыл отключить их для оч попытки в марке не было никаких глюков, когда же отключил опять подвисания. В чем проблема? Это и есть фризы? Я просто их ждал и не знаю что такое
Фриз-кратковременное замирание картинки, с последующим сбросом частоты ядра до номинала. А как связано их появление/отсутствие с включением/отключением функций АА/АФ в 3d марке-не представляю.
А по наличию артефактов-имются наблюдения? На той же черепахе-с включением АА/АФ, не изменяя частот работы видеокарты-есть разница.
То есть по умолчанию-были, включил АА/АФ-исчезли--есть коментарии?
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: Рекорд 03марка (с артефактами, но без сбрасывания частот)-19980 при 400/1100
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
paparaci Прочитай правила конференции - запрещается писать сообщения сплошными заглавными буквами, для перевода следует воспользоваться тегами транслита, а также запрещается создавать одинаковые сообщения в разных темах По поводу температуры - у каждого экземпляра свои температурные параметры и оптимальные вычисляются экспериментально. Для снижения могу посоветовать сменить термопасту.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
а как вам такие чудеса))
256Mb 6800 GT TV 2xDVI [Gainward PowerPack! Ultra/2400 TV/DVI/DVI 256MB GS, Golden Sample] Retail
DDR3 2,0 ns 400/1100 за 483$
или
256Mb 6800 GT TV 2xDVI [Gainward PowerPack! Ultra/2400 TV/DVI/DVI 256MB GS GLH, Golden Sample] Retail
DDR3 1,6 ты 400+/1200 за 504$
По поводу температуры - у каждого экземпляра свои температурные параметры и оптимальные вычисляются экспериментально. Для снижения могу посоветовать сменить термопасту. [rus]ok......a kak uznat kakoi u menya эkzemplyar?na 400 1100 vsyo bez problem rabotaet nikakih artifaktov tormozhenii netu....toka эto znayu[/rus]http://english.aopen.com.tw/products/vga/Aeolus6800GT-DV256.htm
Member
inzer890 Да нет стоит "управлямые приложением" сегодня постараюсь разобраться где собака порылась, подозрения на панять всетаки, щас пороюсь по веткам соответственным
Member
Добился выдающихся результатов в охлаждении видиоеокарты и врезал кулер на 80 в боковую стенку корпуса как раз напротив видеокарты ближе к ее радиатору питания, таким образом темпер после прогона 3дмарка 05 упал с 65 градусов прежде до 53 и 45-48 градусов в покое теперь, это при том, что сам вентилятор видеокарты выставлен на самые маленькие обороты 2800, да еще получил дополнительные бонусы в виде тепратуры системной платы в 23 градуса и разогнаного проца в 49-52 градуса раньше было 30-32 и 53-60 градусов соответствено, также поток воздуха попадает на южный мост и память, в общем эфиктивность больше чем прежднии три кулера (два сзади на выдув один спериди на вдув) очень рекомендую к применению данный способ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
NumENoREC писал(а):
Rasamaha не там память ещё 1,6
А вот это не факт!! Сам держал 4 Ультры из которых на 3х было 2.0!!!!
А потом на большинстве emnh можно замерить напряжение на памяти, почему то я уверен что оно завышено, от того то она и гониться >1200, на ГПУ опять же 1.4В стандарт!!! докочегарить можно до 1.6В, именно на фреоне разгоняют до 480-500Мгц..ссыкля где-то была, к сожалению забыл где...
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 35