Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Goder55 писал(а):
но я в недоумении почему владельцев 3Гб версий нет чтобы услышать отзывы. Ибо карта стоит 16 тысяч:
есть тут владельцы 3-х гиговой, и не один. 16 тыр? У нас нет таких цен, сам же знаешь
Grom_adа писал(а):
Но если ему дать 1920х1080 и сказать запусти макс пейн 3, гта5, ларку, ведьмак итд да не скупись на настройки.
макс, ведьмак не берут больше 2-х гигов, гта 5 можно настроить под любой объем памяти, может и 6 не хватить. С ларкой та же история, ей и 6 не хватит, если увлечься настройками.
Groove75 писал(а):
Сам когда перешел с 660 на 760 4 гб заметил это, фпс прибавилось не особо много, зато никаких фризов и рывков.
ну у 660 все же 1,5Гб , конечно разница будет ощутима. Мне вот больше интересно, какая бы была производительность у этой 3-гиговой карты, если бы взяли тот же чип и прикрутили к нему 4Гб памяти с 128-бит шиной. 3Гб версия канешн манит, в основном ценой, но все же есть сомнения.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Palit support писал(а):
Именно так, при покупке в магазинах типа CU действует гарантия магазина, официальная гарантия на территории РФ распространяется на видеокарты, приобретённые в розничных магазинах, как и у других производителей, собственно.
Почему же есть zotac с 5 летней гарантией, есть гарантия магазина 2 года и самой zotac 5 лет
что с 3 гиг., что с 6 гиг. памяти она не вытянет ультра с сглаживанием при хотя бы 30 кадрах.
Карта уровня 980 уже не тянет ультра при 30фпс? тогда 480ую вообще можно было не выпускать, т.к. она еще медленнее 1060ой? Откуда вы такие сказочники беретесь 1060 кривой деус на ультра прекрасно тянет и даже по тесту игры выдает средние 45+ фпс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Groove75 писал(а):
Поэтому радик 480 8 гб, выглядит предпочтительнее. Если брать карту не на один год
В чём предпочтительнее? Он слабее 1060 что 3 что 6Гб. Моя 960 2Гб спустя год не тащит на максах ААА так же как и 4Гб и толку с этой памяти? Элдорадо 8ядер-8гигов игровой комп)))
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Погонял недельку Асус 1060 Стрикс без разгона версия. Впечатления хорошие. Поиграл во все требовательные игры, но нагреть карту выше 62 градусов так и не смог, разогнать вентиляторы выше 50-60% тоже не смог, карту не слышно. Версия без разгона, но в играх показывает 1911 MHz, не понимаю, но на 2 тыщи дороже версия с 1850 MHz =) Треск дросселей присутствует, но не во всех играх и от фпс не влияет, из Палита и МСИ - Асус самая тихая в плане дросселей. В некоторых играх карта работает на частотах 700-900 MHz и греется не выше 40 градусов(Fifa 16, WoT, WoW). Из тестов попробовал Файр Страйк. Score 13800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Groove75 1060 вполне уверенно на максах, может конечно и не 100%, тащит новьё, как и 960 в своё время. А насчёт фризов, согласен что может быть ситуация, сам не сталкивался.
Тогда другой вопрос, имея оперативки достаточно и ссд, выбрав 1060, мне сейчас даже под 2к монитор смысла переплачивать 5-6к нет за получаемые иногда 2-5 кадров? Тут скорее вопрос в выборе 1060 - 3Гб или сразу 1070 ?!
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
maximilliano писал(а):
из Палита и МСИ - Асус самая тихая в плане дросселей.
У вас есть опыт использования этих карт, и ститистика есть некая? Откуда такое четкое распределение? Хотя, кто на 2 и 3 местах. Звук от своей карты слышу лишь от вентиляторов на 65%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Никто не может поделиться БИОСом от 6Gb Gaming X MSI? Есть желание прошить армор интереса ради, слить БИОС можно nvflash'ем, командой nvflash -b reserved.rom
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
JONY34R писал(а):
У Palit 1060 JS элементная база и плата в целом такая же как у DUAL?
Примерно так с поправкой на подсветку и Dual BIOS. Разница между JetStream и Super JetStream в заводским частотах, в остальном карты аналогичны, температуры в нагрузке при штатной настройке оборотов около 70 градусов, если такие температуры по каким-то причинам вызывают субъективный дискомфорт, у системы охлаждения приличный запас для ручной регулировки оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
Palit support писал(а):
Здравствуйте,
Примерно так с поправкой на подсветку и Dual BIOS. Разница между JetStream и Super JetStream в заводским частотах, в остальном карты аналогичны, температуры в нагрузке при штатной настройке оборотов около 70 градусов, если такие температуры по каким-то причинам вызывают субъективный дискомфорт, у системы охлаждения приличный запас для ручной регулировки оборотов.
Dual bios не нужен как и подсветка... Возьму GTX 1060 DUAL. переживаю за писк дроселей. Хватит ли охлаждения у DUAL когда проги для разгона научаться снимать лимит на напругу ? Или все же JS взять... выдержат ли разгон компоненты... Дикого прироста в играх конечно думаю не будет или я ошибаюсь?
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
JONY34R писал(а):
Хватит ли охлаждения у DUAL
Экстремальный разгон модификации NE51060015J9-1060D: https://www.youtube.com/watch?v=s2OLQntchWA (компания Gainward принадлежит Palit Microsystems, в этом случае отличия в логотипе и оформлении кожуха системы охлаждения), учитывайте, что у NE51060015J9-1061D другой дизайн PCB и несколько менее эффективная система охлаждения, так что по возможности уточняйте перед покупкой, впрочем, разгону GTX 160 3 GB на базе NE51060015J9-1061D это не препятствует.
у NE51060015J9-1061D другой дизайн PCB и несколько менее эффективная система охлаждения
, фоток в разобранном виде что-то не нашел, но вроде гонится тоже хорошо, вот собственно и думаю, что выбрать, цены сейчас падают, на палит уже меньше психологической отметки в 16к упали, стоит ли переплачивать за мсиай? Или фиг с ним и брать палит как планировал?
Groove75 писал(а):
Дело не в количестве фпс, а в отсутствии фризов из за стриминга в оперативку при недостатке памяти.
сужу по себе, когда брал 570 тогдашний предтоп, ситуаций со фризами не видел, т.е. либо она тащила "все бегунки вправо" или что-то снижаем, ибо чип уже не тянет и ему фиолетого сколько у него памяти, промежуточных вариантов, что ей не хватает 1280 мб памяти за цикл ее жизни я не видел. В ларке разница между максимальными и средними текстурами отсутвует, да даже с минимальными, на 570 оставил средние, +2фпса по сравнению с максимальными дало на моей видяшке, учитывая что местами падало до 22-23, эти 2 фпса пригодились, остальные настройки были макс, волосикс не помню, в заставках он фпс ронял, в игре влияния не заметил. В гта 5 тоже разницы в текстурах не увидел, лепил максимум, дальность прорисовки 3/4 в бегунке, машины-люди макс, вообще без просадок игралось, даже фпс не мерял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
SINgle84 писал(а):
Или фиг с ним и брать палит как планировал?
На палите огромный радиатор на VRM - обрати внимание! Радиатор чипа получше будет на палит опять же, а вентиляторы лучше на MSI (хотя температура одинаковая GPU), я конечно за палит из за огромного радиатора VRM, который не греется - даже в разгоне.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24