Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
yurius писал(а):
Если не поможет, буду искать "починяторов", хотя непонятно где за деньги в Украине чинить FE
Не сочтите за рекламу. Я недавно в youtube наткнулся на канал сервиса, который как раз занимается ремонтом видюх. Ничего не могу сказать про них, кроме того, что видео у них интересные. Но может быть вам поможет, если все-таки дойдет до ремонта. По названию канала гуглится страница в Вк, а там и адрес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Fitchew Спасибо. Ребята в Одессе, но на карандаш я их возьму.
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Rimgaudas хотспот - термодатчики внутри чипа, при выводе в мониторинг используется температура максимально нагруженного блока, а все остальные значения усредняются и дают "среднюю температуру по больнице"
Вот так вот можно юзать реф, уши на месте (хотя нифига не тихо тоже)
RX Vega 56 GHz Edition
70+ фпс на ультрах в 1440р в DOOM дает )) Кстати, я тут понял что я дурак, я везде искал этот кулер морфеус II, а оказывается он есть на ЦУ ) Думаю если не продам карточку, то заодно с процем и материнкой его оттуда прикуплю)
И есть вопросик - вольтаж ниже 0.9в вообще не опустить никак?..
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
matocob писал(а):
Rimgaudas хотспот - термодатчики внутри чипа, при выводе в мониторинг используется температура максимально нагруженного блока, а все остальные значения усредняются и дают "среднюю температуру по больнице"
Значит если он у меня при максимальной нагрузке иногда hot spot добирается до 105 градусов, это ничем мне не получится изменить? А так в среднем температура hot spot с пол беды. Около 80 градусов. Остальные температуры после часа игры на ~1620/1100 Мгц не даходят 60 градусов.
0.9в вроде (не заскринил вчера..) Оно ограничивает? Хочу сделать мегатихий реф не выше 1400об, пофиг на потерю фпс, пока кулер не приедет... либо пока карту не купят
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
slafniy писал(а):
я везде искал этот кулер морфеус II, а оказывается он есть на ЦУ
цу это где?Ку может?Кароч если купишь пробуй ставить с родной рамой иначе перекос и отвал чипа.Я бы сам купил,вот только кто-бы из водянщиков раму подогнал.Ибо её подпиливать надо будет
CU - на латинице Це У )) на инглише Си Ю и нигде не "К У" ) да, там, 4к всего стоит, если б не доставка... но я в пачке беру, так что нормально
HANGRY747 писал(а):
иначе перекос и отвал чипа
Есть прецеденты? Что-то не верится мне в отвал чипа, там прижмет бекплейтом так, что ничего и никак... Ну и у меня видеокарта еще перевернута вместе с материнкой, так что кулер вверху, там немного другие нагрузки) Хотя раму я б оставил если получится, ибо и жесткость, и влом радиаторы клеить на врм) а что, не вариант тупо подпереть кулер, чтоб карта не провисала? =) вон с нитрами+ аж в комплекте подпорки идут))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
slafniy писал(а):
Вот так вот можно юзать реф, уши на месте (хотя нифига не тихо тоже)
RX Vega 56 GHz Edition
70+ фпс на ультрах в 1440р в DOOM дает )) Кстати, я тут понял что я дурак, я везде искал этот кулер морфеус II, а оказывается он есть на ЦУ ) Думаю если не продам карточку, то заодно с процем и материнкой его оттуда прикуплю)
И есть вопросик - вольтаж ниже 0.9в вообще не опустить никак?..
Vega @ 1000 MHz ? Жирно , очень жирно ...
А вот еще так можно юзать реф , даже более жирный и горячий , уши на месте 1425 MHz при 0.85v и 1800-1900 RPM турбины . В зверском даунвольте и всего 1900 RPM тащит DOOM в 4K не прогреваясь выше 80 градус при этом
RX Vega 64 @ 1.4 GHz Edition , DOOM 4K
При этом 60+ фпс на Nightmare в 4K в DOOM дает , до свидания
Gorod ну я 0.85 еще не пробовал ) Я на 0.9 и 1ггц тут зависон словил в AC4... фиг знает, виноват ли недовольтаж, или кривой драйвер) или майнеры из подвала регарда которые карточку вшатывали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
explosion73 писал(а):
Ребят, честных 600вт блока питания хватит для Vega 64?
Вопрос поставлен некорректно, потому что зависит не только от видеокарты, но и всей остальной конфигурации. Да, хватит, при условии что процессор и вся остальная начинка потребляет не более 200 Вт.
Вопрос поставлен некорректно, потому что зависит не только от видеокарты, но и всей остальной конфигурации. Да, хватит, при условии что процессор и вся остальная начинка потребляет не более 200 Вт.
Система в профиле, в дальнейшем проц поменяю на 8700
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 15