Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Пытался подсоединить телек к компу через некий COMP OUT (круглый такой, желтый), проскочила искра, после чего комп перезагрузился, а изображение не появилось. Пытался в биосе видюхи выключить ТВ и прешить при помощи nvflash 5.38 и wfflash, говорит EEPROM не поддерживается и что Device ID - 0328 (не знаю такого). Дали совет выпаять чип видеовыхода, не знаю как он выглядит. Плата Gigabyte GV-N52128TE FX5200 128MB 64bit.
_________________ Overclocking - это не разгон, а доработка ошибок производителя.
Редактировал родной биос от noname Radeon 9550 (Elixir 6 ns), менял тайминги, Device ID и т.п. коды, в итоге получил Sapphire Radeon 9600 XT и разгон с (250/166) до (420/210) . После удачных переделок решил сменить Device ID с 4152 на 4150, чтобы карта стала Sapphire Radeon 9600 PRO. Однако, после смены кода на 4150 и прошивания биоса код остался прежним, во всех утилитах и при загрузке компа показывается прежний код 4152 , гадина... Раньше такого небыло . А самое интересное то, что сливаю с карты новый биос и в редакторах биоса код отображается как 4150. Так почему же остальные не видят этого. Менял код всеми редакторами, что есть для Radeon, а результат прежний.
Прошил Asus N6600TD,по совету на форуме заменил свой VGA BIOS Version 5.43.02.61.AS03 на более ранний, после SmartDoctor и Riva cтали показывать температуру на 10 градусов выше и вентилятор соответственно крутит быстрее.
Попробовал вернуть назад, nflash пишет Missing Gpu,при проверке соответствия то же самое.Подскажите в чем проблемма ,так все работает отлично даже разгон увеличился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Подскажите, как восстановить биос на видеокарте - gigabyte rx1300, прошивал гигабайтовской утилитой evga! сделал бэкап старого биоса, начал заливать новый, написано было подождать и не выключать пк, я ждал и в итоге монитор погас и больше не включился карта работает, т.к. пк с ней грузится, но на мониторе нет картинки...
Member
я пробовал в слепую прошить -
-скачал flashrom
-расширение биоса .F1 на .rom
-создал загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS
-скопировал на эту дискету прогу для перепрошивки и дамп биоса.
-открыл в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописал в него строчку вида: "flashrom.exe -p -f 0 <bios name>",
где <bios name> имя дампа биоса с расширением (уже .rom).
т.е. там было:
mode con codepage prepare=((866) ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,keybrd4.sys
я вниз еще добавил строку и стало так:
mode con codepage prepare=((866) ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,keybrd4.sys
flashrom.exe -p -f 0 <RX137DR.rom>
правильно?
-перезагрузился, зашел в биос и выставил загрузку с диска A:\.
-выключил комп.
-установил карту
-он загрузился с дискеты и все, больше ничего не происходит...
пробовал просто сделать одну только строку- flashrom.exe -p -f 0 <RX137DR.rom> с дискеты грузится, что-то работает и даже потом комп один раз пикает!!! но карта все равно ничего не показывает...
ЧТО ДЕЛАТЬ????
Добавлено спустя 36 секунд DarthEx нет у меня PCI-видяхи!!!
есть только встроенная видюшка!!!
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды на предыдущей странице для карт nvidia !!! а мне для ати надо !!!
Добавлено спустя 15 минут, 54 секунды
Подскажите, как мне сделать дискету с автопрошивальщиком для ATI, что бы все работало!!!????
только поподробнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
u.s.e.r
Цитата:
есть только встроенная видюшка!!!
Это есть замена PCI-видяхи . Всё, что тебе надо сделать - обнулить биос на мамке и комп стартанёт со встроенным видео. Ну а дальше вообще не вопрос, думаю разберёшься. Или другой способ - поставь встроенное видео как первое устройство. И не надо заморачиваться с прошивкой вслепую.
Цитата:
на предыдущей странице для карт nvidia !!! а мне для ати надо !!!
Принцип один и тот же.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
DarthEx ни фига он не стартует со встроенного видео!!!! Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Люди, кто можно подробно рассказать как сделать дискету с автопрошивальщиком для ATI !?
Добавлено спустя 39 минут, 53 секунды
проблему решил сам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
воспользовался прогой Атифлеш и написал в блокноте - atiflash -f -p 0 RX137DR.rom
потом нажал клавишу "Y" и Энтер и все! резет и все заработало!!!!
карта снова живая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НА помоЩ ЛЮДИ
я разогнал прошивку radion 9600 se 128и поставил её через винду
потом еще чуть чуть подрозогнал и все!!!!!!!!!!!!!!
ни фига не видно что делать как быть????????????????? Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды у меня еще есть видюха pci Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд а отдовать ее завтра!! Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд И ЕЩЕ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУСТА ССЫЛКУ НА ЗГРУЗОЧНУЮ ДИСКЕТУ ТУ КАТОРУЮ НАДО
У меня GeForce 5500 от Гигабайта 128 метров оперы и 128 битная шина штатные частоты 300/250(500) на чипе NV34 релиз В1 подскажите, какую видяху (если можно) получиться из неё сделать перепрошиванием биоса. Или лучьше в родной разогнаные частоты залить?