Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
-SPQR- писал(а):
Да не, это не серьёзно. Игры-то может и работают но этот gpu данный камень не в состоянии раскрыть.
Не отрицаю разумность вашей позиции, говорю о том что не нужно загонять себя в жесткие рамки шаблонов "аля ой камень не потянет = покупка хорошей карты - деньги на ветер" Многое "зависит от настроек игры, разрешения монитора, а там по хотелкам...
Vitea90 писал(а):
Давайте сравним киберпанк , скиньте свои настройки я выставлю так же и проверим , и посмотрим есть затуп в цп или нет, тесты делать в бенче
Давайте.... инфа лишней не будет
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 20.09.2024 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
К недавней дискуссии по поводу оверлеев. Вчера тестил Адреналин, честно пытался дать шанс. Какой же он неудобный... Да, отображение есть почти для всех ключевых вещей(никаких кастомных модулей прикрутить нельзя). Но почему нельзя было нормальную кастомизацию прикрутить? Цвета менять нельзя, только общие сразу. Нельзя разбить на группы. Самое тупое что нельзя менять физическое положение, то есть если задумано что условная гпу утилизейшен идёт перед гпу слок спид и их нельзя поменять местами. Ничего нельзя, будет показывать как разработчик решил. Оверлей определяет не все игры, те что он не определил - его просто не будет. Еще оверлей всегда весит поверх всех окон. То есть играете вы в игрушку, решили чуть передохнуть и нажали альттаб, а оверлей всё еще висит в углу. А теперь самое плохое: этот кал жрёт фпс! Я несколько раз вчера прогонял тесты, на двух разных играх CP2077 и Обезьяна. В Киперпанке у меня съедало от трёх до пяти фпс за прогон! Где Афретбёрнер, скорее всего с погрешностью съедает 0.2 фпс. В обезьяне я потерял 2-3 фпс, но там и игра более тяжелая. Эти значения могут показаться маленькими, но это примерно 5-7% производительности при и так не очень хорошем разгоне на RDNA3. Думайте.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Олег1972 писал(а):
Т.е. в игре упор в карту, значит упор в карту
Щас уже многие игры научились и в процессор помимо гпу. У вас процессор уровня Xeonов, а их не собирают ни на чём старше 3070. Можно тесты в Ютубе глянуть с недогрузом по гпу. Я без претензий, если что. Просто мнение.
Олег1972 писал(а):
Давайте.... инфа лишней не будет
Киберпанк 2077 в 1440р должен 100 фпс в тесте выдавать. Настройки: всё на максимум, без фср и лучей. Примерно как-то так:
скрин старый, фпс на новой версии игры плюс-минус такой же
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 689
уже подумали АБ не было, нет и не будет никогда небусь частоту поставил 0.25 на всё, снизь до 1. там можно частично на что-то снизить, жрать будет меньше. поэтому я и говорю надо определиться вы в игры играете или в мониторинг. если разгон закончен, то мониторинг можно вообще запретить - он не нужен
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
-SPQR- писал(а):
всё на максимум
А точно всё на максимум? Просто там есть отражения, у которых есть невероятное качество, вот они фпс дропают до 60, а на предыдущей настройке под 100 как раз.
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
-SPQR- писал(а):
Щас уже многие игры научились и в процессор помимо гпу. У вас процессор уровня Xeonов, а их не собирают ни на чём старше 3070.
Так соглашусь, только речь ведь идет не о сборке, а о том что оно уже есть в наличии, и будет ли играбельно с хорошей картой наглядный (шуточный ) пример - ограничение на дорогах 90км. вы можете ехать на скутере, выжимая из него последнее, зато он полностью раскрывается, либо купить авто (которое 200км побежит) ехать по той же дороге в тепле, комфорте, не торопясь, получая удовольствие
Последний раз редактировалось Олег1972 20.09.2024 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Aboutyourmind Прошу прощения, да это пресет максимальный, в нем эта опция является предпоследней. На последнем никто не тестит никогда, оно жрёт невероятное кол-во фпс что проще отражение лучей подрубить. Перефразирую: максимальный пресет, без лучей и фср, в 1440р. Без разгона, на рефе должно быть в районе 85 фпс. С разгоном около 100. У меня максимально 103 выходило.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Олег1972 писал(а):
я лишь пишу о том что не надо зацикливаться, у каждого есть хотелки, в соответствии сч ними каждый решает
Это не совсем разумно. Опять же без обид. Покупая gpu вы должны иметь соответствующий cpu, не обязательно топовый. В противном случае у вас видеокарта просто будет недогружена, то есть она не будет работать как положено. Плюс-минус можно на данный список ориентироваться:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 127
-SPQR- писал(а):
К недавней дискуссии по поводу оверлеев. Вчера тестил Адреналин, честно пытался дать шанс. Какой же он неудобный... Да, отображение есть почти для всех ключевых вещей(никаких кастомных модулей прикрутить нельзя). Но почему нельзя было нормальную кастомизацию прикрутить? Цвета менять нельзя, только общие сразу. Нельзя разбить на группы. Самое тупое что нельзя менять физическое положение, то есть если задумано что условная гпу утилизейшен идёт перед гпу слок спид и их нельзя поменять местами. Ничего нельзя, будет показывать как разработчик решил.
Тоже продолжаю использовать AB из-за невозможности настроить адренариновский под себя PS: Основа неплохая, но требует серьезных доработок функционала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Адреналиновский мониторинг так себе, я как-то пробовал его использовать. Он вечно сбивался, может быть сейчас это поправили. Но честно говоря лень это проверять. Мониторинг через AB, очень гибкий в плане настроек. Настроил под себя и нормас.
Member
Zenux писал(а):
Это не совсем разумно. Опять же без обид. Покупая gpu вы должны иметь соответствующий cpu, не обязательно топовый. В противном случае у вас видеокарта просто будет недогружена, то есть она не будет работать как положено.
Никаких обид, ибо в общем согласен с вами, сам планирую менять платформу, однако это все таки больше хотелки чем необходимость.
-SPQR- писал(а):
Перефразирую: максимальный пресет, без лучей и фср, в 1440р. Без разгона, на рефе должно быть в районе 85 фпс. С разгоном около 100. У меня максимально 103 выходило.
у вас какая карта?
<TopUpdate> писал(а):
Адреналиновский мониторинг так себе, я как-то пробовал его использовать. Он вечно сбивался, может быть сейчас это поправили. Но честно говоря лень это проверять. Мониторинг через AB, очень гибкий в плане настроек. Настроил под себя и нормас.
Кто нибудь пробовал вообще не ставить адреналин, установить только драйвер, а андервольтинг, охлад, мониторинг настроить через АБ ?
Последний раз редактировалось Олег1972 20.09.2024 23:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Олег1972 писал(а):
Кто нибудь пробовал вообще не ставить адреналин, установить только драйвер
Когда-то давно, так многие и делали. Но сейчас нету нормальных сторонних программ, для настройки драйвера. Поэтому адреналин ставится, и в нём всё настраивается. А АВ только для мониторинга в играх.
Member
Олег1972 писал(а):
у тебя какая карта?
7800xt
Олег1972 писал(а):
Кто нибудь пробовал вообще не ставить адреналин
Я вчера так пробовал. Я не понял как выставить в АБ частоты. Выставляю стандартные 2800, в Адреналине это было бы максимальное значение и карта бустит как нарефе до 2540 примерно. Всё остальное есть в АБ, что касается разгона. Но у меня другая проблема и без Адреналина я не понимаю как её решить. У меня вторым монитором подрублен тв и там нужно ручками битность выставлять и пиксель формат:
пример
В Винде я не нашел где такое поменять можно. Поэтому приходится Адреналин оставлять. Плюс всё же родная программка позволяет и цвета настроить если нужно, и шарпенинга навалить где нужно. Ну и другие функции. Так что нормальный оверлей только костылём выходит.
Member
dr2ozz писал(а):
каким образом он мазолит?
Есть некоторые моменты, где хотелось бы лучше. Конкретно сейчас (24.8.1) постоянно разворачивается в окно при выходе монитора из спящего режим. Но а вообще.... красивая прога, как откроешь это красное окно, аж душа поет
A224 писал(а):
да этот олег сам сырой глючный
-SPQR- писал(а):
7800xt
если возможно прогони киберпанк 77 вот на таких настройках (трассировка ультра, потом отключаешь фср) ну или просто тяжелый присест, там где явно в карту упор все таки подозреваю что недогруз моего процессора в мониторинге АБ не показателен Т.е. процессор может недогружаться, однако из за особенностей устаревшей архитектуры, недостаточности потоков все таки ограничивать производительность карты хотелось бы точнее понимать насколько именно
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
-SPQR- писал(а):
позволяет и цвета настроить если нужно, и шарпенинга навалить где нужно. Ну и другие функции
это да, там много полезностей, сделали бы возможности мониторинга, функции на уровне АБ, цены бы не было адреналину, удалил бы АБ сразу