Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 104 из 192<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Seledka писал(а):
Nameloss писал(а):
2 термодатчика есть на GT на GTX второго датчика нет.

кто тебе сказал что на GT два датчика???

Seledka прав, на GT нет внешних датчиков и температура может сниматься только со встроенного в ядро термодиода. На GTX в дополнение ко встроенному термодиоду есть ещё внешний сенсор ADT7473, который может мониторить свою собственную (ambient) температуру.

GIGABYTE 7800GT GV-NX78T256V-B(референс)
Вообще проблема в чем. У меня конфигурация AMD Athlon 3500+(Vince) /ASUS K8N-E / 2x512Mb Kingstone Original/ БП 420W Chieftec

1. Винда работает без проблем до того пока Я не начинаю ставить FORCEWARE(77.77, 78.01, 81.98). Высвечивается черный экран ВСЕ!!!! Машина зависла… (иногда монитор пишет сообщение OUT OF RANGE)
2. Как только Я убираю галочку в свойствах экрана «Включить совмещение записи» ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО (игры, 3Д Марк…)
3. Все бы хорошо, но компьютер иногда тупо ЗАВИСАЕТ и приходится “делать RESET”
Менял Я уже и память и мать (до этого было ASUS A8N-SLI), БП., Viewsonic VA702, vp171s
Биос к мат. Плате перешивал, винду переставлял на W2k, XP, Xp x64!!!!!
Ставлю эту видеокарту в компьютер друга не каких глюков!!!! Дрова ставятся без проблем и все работает как в лучших домах Парижа. У него P4-3.0 ASUS P5GD2 / 2 x 1024 Kingstone /БП Chieftec 360W
На нескольких форумах создавал эту тему никто даже близко нечего посоветовать не может!

Что ДЕЛАТЬ????

Member
7800 GTX только что поставил Zalman VF700 Cu без нагрузги рива выдает около 41 градус, в нагрузке 56-57 градусов. Это нормальные показатели для этого кулера? :-)

Member
Unwinder писал(а):
Seledka прав, на GT нет внешних датчиков и температура может сниматься только со встроенного в ядро термодиода. На GTX в дополнение ко встроенному термодиоду есть ещё внешний сенсор ADT7473, который может мониторить свою собственную (ambient) температуру.

Unwinder
А в каком месте на карте установлен этот чип на GTX, можешь сказать? И за одно ее точную маркировка на корпусе. У меня раньше была 6800 кастрированная, допаял микросхемку не достающую и обе температуры стали мониторится. Вот думаю если проблема только в не достающей микросхемы, то найти и впаять ее можно будет. Есть похожее местечко на моей карте 7800GT, но не уверен. Просто нет возможности посмотреть живьем на 7800gtx, а на фотах не видно.
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 04.03.2006 14:41

Member
народ подскажите подойдёт ли вот эта штуковина на 7800GT
Zalman ZM-GWB2, VGA Waterblock (блок охлаждения видеокарт для системы водяного охлаждения
и на сколько она будет эффективней

Куратор темы
bruiser
И тут тебе отвечу :D.
Подойдет, все крепления уже есть для видях серии 6800\7800, но охлаждать он будет посредственно, тоесть не лучше боксового.
Сам себе такой хотел, и сейчас тоже хочу, только с переделыванием его, тоесть полным переделыванием основание, на нормальное игольчатое, а не то извращение, которое там стоит :)

Member
PanzerFaust писал(а):
7800 GTX только что поставил Zalman VF700 Cu без нагрузги рива выдает около 41 градус, в нагрузке 56-57 градусов. Это нормальные показатели для этого кулера? :-)

Ну это же меньше, чем на штатном охлаждении, и заметно меньше - так что какие проблемы :)
и я так понимаю запитал от 12 вольт?
Кстати до скольки догнал ? болше чем на штатном ?
а то вот тоже думаю поставить vf700 -ку

Member
MadRat

Вот именно что вообще не гнал. Запитан залман от 12 вольт.

Заблокирован
Заблокирован
dimmon писал(а):
Unwinder
А в каком месте на карте установлен этот чип на GTX, можешь сказать? И за одно ее точную маркировка на корпусе. У меня раньше была 6800 кастрированная, допаял микросхемку не достающую и обе температуры стали мониторится. Вот думаю если проблема только в не достающей микросхемы, то найти и впаять ее можно будет. Есть похожее местечко на моей карте 7800GT, но не уверен. Просто нет возможности посмотреть живьем на 7800gtx, а на фотах не видно.

AFAIK это не проблема недостающей микросхемы. PCB у 7800GTX и GT разные, на GT для неё место не предусмотрено.
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 04.03.2006 14:42

Member
Сдравтвуйте!!!
У меня есть к вам ентересный\ая вапрос\просьба!
Пробовал ли кто из вас закрывать(!) конвееры с целью увелечения частоты?
Может есть смысл поставить 16 конвееров и частоту за 700Мг, нежели наоборот?
Надеюсь на ваши отклики и заинтересованность!!!

Member
Seledka
Seledka писал(а):
Подойдет, все крепления уже есть для видях серии 6800\7800, но охлаждать он будет посредственно, тоесть не лучше боксового.
Сам себе такой хотел, и сейчас тоже хочу, только с переделыванием его, тоесть полным переделыванием основание, на нормальное игольчатое, а не то извращение, которое там стоит

На каком основании строятся такие умозаключения? Ватер вполне достойный, разница с боксовым
охлаждением составляет более 20 градусов.

Member
4ern-off уважаемы не говорите глупости!!!У него блок геометрии дай бог 580 бы вытянул, а вы про пиксильные 700, никто про это нидумал так как это полный бред!!!!а если думал то понимал!!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
ну к примеру нв40 6800ле ктонить разогнал хотя бы до 500??? Народ откликнитесь ,алле вас не слышно...Ну вот сам видиш тишина!!:oops:

Member
LLlMeJl Вообще, это зависит от конвееров. Какие-то могут работать на болоее высоких частотах, какие-то на более низких. При отключении "тормозящих" конвееров потенциал разгона чипа повышается. Когда у меня была 6800 сам этим занимался, но мороки с определением максимальной скорость работы конвееров много, а прироста за счет повышения частот я так и не смог добиться(добавить еще один квад было эффективней). Если хочешь-поэксперементируй. Но ограничение по частотам накладывает в первую очередь техпроцесс. 700 имхо не добьешься. По моему толку мало будет.

Куратор темы
Pessi-Mystic писал(а):
На каком основании строятся такие умозаключения? Ватер вполне достойный, разница с боксовым охлаждением составляет более 20 градусов.

Может не правильно выразился.
Ватерблок посредственный, на фоне других ватерблоков. тоесть он вообще никакой на фоне других...
У Вас на GTX температура снизилась на 20 градусов, обычная температура GTX со стандартным охлаждением - 80гр. Значит стала температура около 60 градусов. О теперь найдите хоть одну нормальную водянку, которая охлаждает GTX аж до 60 градусов!

У многих видяху даже "прогревать" надо в начале работы, чтобы она не троттила от маленькой температуры (меньше 38гр)

Понимаю конечно что все зависит и от других частей СВО, но блок на фоне других лажает...

Pessi-Mystic писал(а):
На каком основании строятся такие умозаключения?

На основании того что я не видел, чтобы его кто-нибудь хвалил, все хаят только. Ну вот вы первый, кому нравиться, и это, думаю, из-за того что вы просто не сравнивали с другим...

Member
Seledka
Температура 80 градусов у меня была, когда вентилятор стоял в авторежиме и поднимать обороты не хотел. Ставил его постоянно на 100% и температура становилась около 65 градусов + ощутимый шум. Сейчас с ватерблоком температура не поднимается выше 44 градусов и при желании её можно ещё понизить. Мне кажется это нормально, тем более, что стоит ватер 20$.
По сравнению с медными, конечно, он будет хуже....

P.S. Все указанные температуры- под нагрузкой.

Куратор темы
Pessi-Mystic
Уговорил, ватер хороший ;) но не больше :)
какой радиатор, какая помпа?

Member
мой epolit gt на стандартном охлаждение,выше чем 486/1120 нехотел работать,а тут поставил zalman и память ещё на 50 бубликов быстрее стала работать, в тч (486/1170) маловато, но приятно. и по gpu выше чем 60 (ранее 70) градусов теперь не подымается .

Member
Seledka
Я, собственно, не уговаривал... Писать, что ватер плохой и аргументировать это тем, что "его все хаят" - не совсем корректно, IMHO... :)
Помпа Sicce Multi- 1200л\ч, 1,7м. Радиатор латунный от печки неизвестного мне авто.

Member
Имеется Gigabyte 7800 GT. Разгон 450/1100 под vf700 cu. До куда гнать карту можно, чтобы без экстрима и не на грани? Сильно ногами не бить, если обсуждалось :) FAQ читал.

Куратор темы
Doobie
До скольки тест драйвера пускает, до стольки и гони.
Если с обнуленной дельтой, то до 500Мгц можно.
по памяти - до 1200 если память позволяет и артифактов нет, у некоторых GT по памяти до 1300 разгонялись, но это уже исключения...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 104 из 192<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа