Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Seledka писал(а):
Nameloss писал(а):
2 термодатчика есть на GT на GTX второго датчика нет.
кто тебе сказал что на GT два датчика???
Seledka прав, на GT нет внешних датчиков и температура может сниматься только со встроенного в ядро термодиода. На GTX в дополнение ко встроенному термодиоду есть ещё внешний сенсор ADT7473, который может мониторить свою собственную (ambient) температуру.
GIGABYTE 7800GT GV-NX78T256V-B(референс)
Вообще проблема в чем. У меня конфигурация AMD Athlon 3500+(Vince) /ASUS K8N-E / 2x512Mb Kingstone Original/ БП 420W Chieftec
1. Винда работает без проблем до того пока Я не начинаю ставить FORCEWARE(77.77, 78.01, 81.98). Высвечивается черный экран ВСЕ!!!! Машина зависла… (иногда монитор пишет сообщение OUT OF RANGE)
2. Как только Я убираю галочку в свойствах экрана «Включить совмещение записи» ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО (игры, 3Д Марк…)
3. Все бы хорошо, но компьютер иногда тупо ЗАВИСАЕТ и приходится “делать RESET”
Менял Я уже и память и мать (до этого было ASUS A8N-SLI), БП., Viewsonic VA702, vp171s
Биос к мат. Плате перешивал, винду переставлял на W2k, XP, Xp x64!!!!!
Ставлю эту видеокарту в компьютер друга не каких глюков!!!! Дрова ставятся без проблем и все работает как в лучших домах Парижа. У него P4-3.0 ASUS P5GD2 / 2 x 1024 Kingstone /БП Chieftec 360W
На нескольких форумах создавал эту тему никто даже близко нечего посоветовать не может!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
7800 GTX только что поставил Zalman VF700 Cu без нагрузги рива выдает около 41 градус, в нагрузке 56-57 градусов. Это нормальные показатели для этого кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
Unwinder писал(а):
Seledka прав, на GT нет внешних датчиков и температура может сниматься только со встроенного в ядро термодиода. На GTX в дополнение ко встроенному термодиоду есть ещё внешний сенсор ADT7473, который может мониторить свою собственную (ambient) температуру.
Unwinder А в каком месте на карте установлен этот чип на GTX, можешь сказать? И за одно ее точную маркировка на корпусе. У меня раньше была 6800 кастрированная, допаял микросхемку не достающую и обе температуры стали мониторится. Вот думаю если проблема только в не достающей микросхемы, то найти и впаять ее можно будет. Есть похожее местечко на моей карте 7800GT, но не уверен. Просто нет возможности посмотреть живьем на 7800gtx, а на фотах не видно. Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 04.03.2006 14:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
народ подскажите подойдёт ли вот эта штуковина на 7800GT
Zalman ZM-GWB2, VGA Waterblock (блок охлаждения видеокарт для системы водяного охлаждения
и на сколько она будет эффективней
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
bruiser И тут тебе отвечу . Подойдет, все крепления уже есть для видях серии 6800\7800, но охлаждать он будет посредственно, тоесть не лучше боксового. Сам себе такой хотел, и сейчас тоже хочу, только с переделыванием его, тоесть полным переделыванием основание, на нормальное игольчатое, а не то извращение, которое там стоит
7800 GTX только что поставил Zalman VF700 Cu без нагрузги рива выдает около 41 градус, в нагрузке 56-57 градусов. Это нормальные показатели для этого кулера?
Ну это же меньше, чем на штатном охлаждении, и заметно меньше - так что какие проблемы и я так понимаю запитал от 12 вольт?
Кстати до скольки догнал ? болше чем на штатном ?
а то вот тоже думаю поставить vf700 -ку
_________________ Я в сотый раз опять начну ... апгрейт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
dimmon писал(а):
Unwinder А в каком месте на карте установлен этот чип на GTX, можешь сказать? И за одно ее точную маркировка на корпусе. У меня раньше была 6800 кастрированная, допаял микросхемку не достающую и обе температуры стали мониторится. Вот думаю если проблема только в не достающей микросхемы, то найти и впаять ее можно будет. Есть похожее местечко на моей карте 7800GT, но не уверен. Просто нет возможности посмотреть живьем на 7800gtx, а на фотах не видно.
AFAIK это не проблема недостающей микросхемы. PCB у 7800GTX и GT разные, на GT для неё место не предусмотрено. Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 04.03.2006 14:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Сдравтвуйте!!!
У меня есть к вам ентересный\ая вапрос\просьба!
Пробовал ли кто из вас закрывать(!) конвееры с целью увелечения частоты?
Может есть смысл поставить 16 конвееров и частоту за 700Мг, нежели наоборот?
Надеюсь на ваши отклики и заинтересованность!!!
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Подмосковье
Seledka
Seledka писал(а):
Подойдет, все крепления уже есть для видях серии 6800\7800, но охлаждать он будет посредственно, тоесть не лучше боксового. Сам себе такой хотел, и сейчас тоже хочу, только с переделыванием его, тоесть полным переделыванием основание, на нормальное игольчатое, а не то извращение, которое там стоит
На каком основании строятся такие умозаключения? Ватер вполне достойный, разница с боксовым
охлаждением составляет более 20 градусов.
4ern-off уважаемы не говорите глупости!!!У него блок геометрии дай бог 580 бы вытянул, а вы про пиксильные 700, никто про это нидумал так как это полный бред!!!!а если думал то понимал!!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд ну к примеру нв40 6800ле ктонить разогнал хотя бы до 500??? Народ откликнитесь ,алле вас не слышно...Ну вот сам видиш тишина!!:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Брянск
LLlMeJl Вообще, это зависит от конвееров. Какие-то могут работать на болоее высоких частотах, какие-то на более низких. При отключении "тормозящих" конвееров потенциал разгона чипа повышается. Когда у меня была 6800 сам этим занимался, но мороки с определением максимальной скорость работы конвееров много, а прироста за счет повышения частот я так и не смог добиться(добавить еще один квад было эффективней). Если хочешь-поэксперементируй. Но ограничение по частотам накладывает в первую очередь техпроцесс. 700 имхо не добьешься. По моему толку мало будет.
Pessi-Mystic писал(а):
На каком основании строятся такие умозаключения? Ватер вполне достойный, разница с боксовым охлаждением составляет более 20 градусов.
Может не правильно выразился. Ватерблок посредственный, на фоне других ватерблоков. тоесть он вообще никакой на фоне других... У Вас на GTX температура снизилась на 20 градусов, обычная температура GTX со стандартным охлаждением - 80гр. Значит стала температура около 60 градусов. О теперь найдите хоть одну нормальную водянку, которая охлаждает GTX аж до 60 градусов!
У многих видяху даже "прогревать" надо в начале работы, чтобы она не троттила от маленькой температуры (меньше 38гр)
Понимаю конечно что все зависит и от других частей СВО, но блок на фоне других лажает...
Pessi-Mystic писал(а):
На каком основании строятся такие умозаключения?
На основании того что я не видел, чтобы его кто-нибудь хвалил, все хаят только. Ну вот вы первый, кому нравиться, и это, думаю, из-за того что вы просто не сравнивали с другим...
Member
Seledka Температура 80 градусов у меня была, когда вентилятор стоял в авторежиме и поднимать обороты не хотел. Ставил его постоянно на 100% и температура становилась около 65 градусов + ощутимый шум. Сейчас с ватерблоком температура не поднимается выше 44 градусов и при желании её можно ещё понизить. Мне кажется это нормально, тем более, что стоит ватер 20$.
По сравнению с медными, конечно, он будет хуже....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
мой epolit gt на стандартном охлаждение,выше чем 486/1120 нехотел работать,а тут поставил zalman и память ещё на 50 бубликов быстрее стала работать, в тч (486/1170) маловато, но приятно. и по gpu выше чем 60 (ранее 70) градусов теперь не подымается .
Member
Seledka Я, собственно, не уговаривал... Писать, что ватер плохой и аргументировать это тем, что "его все хаят" - не совсем корректно, IMHO... Помпа Sicce Multi- 1200л\ч, 1,7м. Радиатор латунный от печки неизвестного мне авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Имеется Gigabyte 7800 GT. Разгон 450/1100 под vf700 cu. До куда гнать карту можно, чтобы без экстрима и не на грани? Сильно ногами не бить, если обсуждалось FAQ читал.
Doobie До скольки тест драйвера пускает, до стольки и гони.
Если с обнуленной дельтой, то до 500Мгц можно.
по памяти - до 1200 если память позволяет и артифактов нет, у некоторых GT по памяти до 1300 разгонялись, но это уже исключения...