ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Firebrand писал(а):
От майнинга не умрет через месяц?)
Грешно такую видюху да под майнинг! Качественная она, а насчет текстолита - ну лично я не варвар, шоб в режиме 24\7 свои гонять (под фурмарком, например ), так что не знаю. С чего бы еще цвету то меняться? Температуры у вапора не высокие А вообще спроси лучше в теме про майнинг, там, полагаю, народ уже на всех существующих моделях деньги виртуалил, может что и расскажут
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд: in4merbass92 ну про "Чудо-BIOS" легенда существует и отчасти она правдива. Заходите в группу http://www.overclock.net/t/1564219/r9-3 ... age-tables и смотрите вашу модель: 290 или 290Х. Выбирайте далее MOD или No MOD. Там на простом английском описано + Translate вам в помощь Не забываем выбрать поставщика видеопамяти - их 3. Бывает после прошивки хуже становится, потому что с напряжением там "поигрались", чуток его повышают или частоту понижают и ЧЭ (черный экран) пропадает. Боятся нечего - у карт 290(х)\390(х) две микросхемы BIOS. Можно восстановится. Данная операция по прошивке помогает не всегда и не всем, но в 70-80% она нравится всем, ее и оставляют. В частности и я ее прошил.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд: in4merbass92 ну про "Чудо-BIOS" легенда существует и отчасти она правдива. Заходите в группу http://www.overclock.net/t/1564219/r9-3 ... age-tables и смотрите вашу модель: 290 или 290Х. Выбирайте далее MOD или No MOD. Там на простом английском описано + Translate вам в помощь Не забываем выбрать поставщика видеопамяти - их 3. Бывает после прошивки хуже становится, потому что с напряжением там "поигрались", чуток его повышают или частоту понижают и ЧЭ (черный экран) пропадает. Боятся нечего - у карт 290(х)\390(х) две микросхемы BIOS. Можно восстановится. Данная операция по прошивке помогает не всегда и не всем, но в 70-80% она нравится всем, ее и оставляют. В частности и я ее прошил.
Видимо вы не заходили в мою тему или не читали. В ней я писал, что прошивал этот биос, версию для простой r9 290, память elpida, пробовал как Mod версию, так и NoMod, ЧЭ не пропал, а в некоторых случаях стало только хуже. Просто товарищ Alex_smile в моей теме писал, что должен быть bios для моей карты (название в теме), уже пофиксеный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
in4merbass92 а частоту памяти снижать пробовал и обороты вентилятора чуть подними
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
in4merbass92 а частоту памяти снижать пробовал и обороты вентилятора чуть подними
С чистотой и остальными параметрами как только не извращался, эффект разный, но ЧЭ остаётся в любом случае. В итоге выбрал оптимальный вариант, примерно стандартные значения. С кулером история та же, и кривую крутили и ручную установку, все безрезультатно. И дело не воздушке которую поставил.
_NooB_ писал(а):
Тогда на сайт ASUS и искать BIOS, или в тех.поддержку и просить BIOS, или тут просить у владельцев ASUS биос.
Искал, там есть только программа для автоподбора биоса, его ставил, не помогло. В техподдержке отправляют эту же прогу. Поэтому тут и спрашиваю. Должен быть какой то, не поверю, что нельзя это исправить, я же не один такой. И убедительная просьба, читайте мою тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Снял кожух с рефа Gigabyte 9290 и посадил на жидкий металл - пропали адские пластиковые нотки в спектральном составе звука на повышенных оборотах. Температура 82-84С, обороты 45-50%, на 900/1250/1,08v уже по шуму если комп с открытым корпусом под столом совсем неплохо, как-то вроде не хуже трёхвентиляторного виндфорса. Намана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
WINTER писал(а):
Снял кожух с рефа Gigabyte 9290 и посадил на жидкий металл - пропали адские пластиковые нотки в спектральном составе звука на повышенных оборотах. Температура под тестами та же (около 80C, обороты 45%) но на 900/1250/1,10v уже по шуму совсем неплохо, как-то вроде не хуже трёхвентиляторного виндфорса. Алилуя
Не понял, ты ее вообще без кожуха теперь гоняешь? А в чем смысл если воздух от турбины не будет нормально продувать радиатор и выдуваться наружу?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
TheRock666 писал(а):
Не понял, ты ее вообще без кожуха теперь гоняешь? А в чем смысл если воздух от турбины не будет нормально продувать радиатор и выдуваться наружу?
Да, без кожуха. И в целом так гораздо лучше. Кожух помимо непосредственной функции активного теплообмена ещё и для красоты нужен, ну что бы "купили". Без него внутрь СО воздуха поступает меньше но то что поступает выводится наружу теперь без препятствий. Помимо этого теперь внешняя поверхность радиатора участвует в активном рассеивании тепла в окружающую среду а не только служит направляющей воздух конструкцией. Я тупо пробую рукой пластину, которая снимает темпу с ВРМ и чипов памяти - она под той же нагрузкой стала холоднее, ну может градусов 65-70 но не под 90 как было. Ну и звук стал намного приятнее, о чём я писал ранее