Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Я ставил для того, чтобы power limit и изменить скорость вращения вентиляторов. Потому что временами в AC valhalla и киберпанке температура карты прыгает выше 81, а это значит,что нужно включить вентиляторы на 100%. В до этого вентили крутят на 40% в среднем и держат температуру на уровне 79-80.
Какой программой можно тогда это сделать? Или перевести карту с биоса Q на G?
Треск/шуршания появились с установкой, пропали с удалением. Ничего вообще не делал. Записал видос, буду за компом покажу.
1. ну вообще, зависит от того, на сколько эти скачки постоянны. 2. может, просто глюк мониторинга. Я бы поставил MSI AB для такого случая. 3. спалить от температуры нет.
Понял, я тоже подумал что может мониторинг затупил, но что то сцыкотно стало. AB уже стоит, сегодня продолжу тестить киберпанк, надеюсь не сгорит ничего)))
Всем здрасьте, ребзы , хочу разогнать свою palit 2060 pro gaming , но боюсь нарукожопить , есть ли какие то мануалочки или топики на форуме, или просто какой устойчивый патерн? Помидорками не забрасывать!
Сейчас 2060 с такими параметрами # гпу 1365 Mhz # память 7000mz # вольтаж 731 mV #
volodya1981 Подтверждаю, 2060 (не супер) сносно тянет киберпанк. Если не критично 30 фпс можна и ультру ртх в 1080р ставить, с длсс (качество). На высоких + ртх (тени, отражения, свет (средний) 45 фпс где-то. В некоторых сложных местах может падать до 30. Но карта меньше грузиться, в том же контрол или horizon zero dawn температура была 80-81 градусов, в киберпанк всего 78.
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Palit GeForce RTX 2080 Super GameRock 8 ГБ 256-битной GDDR6. Раньше не интересовался. Поменял главное железо с "ASUS X99 PRO+i7 5820K" на "ASUS ROG Maximus XII Hero (Wi-Fi)_i9 10900K". Поиграл в "Cyberpunk 2077". На обороте карты установлена толстая пластина, служащая не только элементом жесткости, но и охладителем PCB. Она прилично греется-палец не удержишь. Видяха работает с "заводским разгоном". Согласно HWiNFO v.6.40.4330 GPU Clock/Memory Clock=2055/15500 MHz; GPUcore=1,050v; GPUtemp=74гр.С. GPU Power=256,562W. Fan1/Fan2=1568/1570 обор. *любой человек легко отождествит температуру порядка 36 градусов. 40-45 градусов ощущается как 'горячо', 50-55 как 'очень горячо', а 60 градусов и выше - просто нельзя удержать палец. Интересно, что 30-60 градусов как раз соответствует нормальному диапазону температур радиатора процессора. Получается, порядка 50-55-60 градусов. Ваше мнение, форумчане.
Что-то много вольтажа, там сто процентов всё поупиралось в лимиты. Проверь в сенсорах в GPU-Z. Блин как вы вообще на воздухе сидите )) Какие-то цифры страшные называете, 74 градуса, я таких 10 лет уже не видел Прилично греется, что палец не удержишь - это точно больше 60ти.
К слову добавлю свои результаты, что удалось сделать за несколько дней, как купил себе 2080 Super. А то маловато инфы по супер версиям тут. Карта Gigabyte Aorus RTX 2080 SUPER WaterForce WB GV-N208SAORUS-WB-8GC со стоковым фуллкавером.
Тестировал стабильность в Metro Exodus на максималках в 1080p (DX12 + RTX ультра), пока не исчезли краши игры.
Итого: 1980MHz при 0.950V. Курва начиная от 0.950 идёт абсолютно ровная вправо до конца. Итого в нагрузке получил в том же Metro 44 градуса при температуре воды 32 (стоит мора с кулерами на 300 оборотов, практически полная тишина). Работало и при 0.931V, но периодически крашилась игра. Да и температура была всего 41-42. Так что 2-3 градуса не страшно, главное стабильность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Привет всем Palit GeForce RTX 2060 Super jetstream - вырубается под нагрузкой на GPU - блок питания меняли, заключение сервис центра - убитый гпу простые игры с низкой загрузкой крутит, ставишь высокие - вылет/ребут на другом ПК пробовали - тоже самое мопед не мой, знакомый попросил проконсультироваться - в чём может быть беда? как диагностировать? карта с виду не копанная, не гретая
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
James_on в сц рукожопы) а я сам не видел. + вопрос в профильной ветке - может были случаи у владельцев я бы лично скинул частоты гпу/вмем по очереди и подкинул напруги - деградацию никто не отменял, может видюха моргшентерна слушает))) erg9601 да и в мусорку) карту за 30тр) проще реболлить по уму (+3-5тр) но прежде надо понять куда копать. отвал это или минус -1-2фазы может контроллер напруги полетел - надо мультиметром тыкать. а я далеко
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2020 Фото: 0
Добрый вечер, комрады!! Подскажите, есть на продажу Inno3D RTX 2080 SUPER Twin X2 OC. Карта внешне ухожена, повреждений нет, следов механических воздействий тоже.. Начал гонять по тестам и меня смутили температуры.. в них она поднималась до 83 градусов.. В играх держится в диапазоне 78-80 гр. Хотелось бы узнать у владельцев данной карты: у вас тоже такие значения температуры или карта с косяком?? З.Ы. Сравниваю со своей старушкой 1070gtx у котрыой в играх темп. держится в районе 65-68, а тестах выше 74 не поднимается
Хотелось бы узнать у владельцев данной карты: у вас тоже такие значения температуры или карта с косяком??
Владельцев можно ждать долго, отмечу, что на RTX 2070 Super от этого же вендора температуры примерно такие же. В обзорах отмечали конские температуры как раз-таки в районе 80C'. Судя по СО вряд ли Inno3D для RTX 2080 Super её изменила после RTX 2070 Super.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2020 Фото: 0
James_on Понятно. Спасибо. А в обзорах эту СО отмечали как нежелательную или же как данность и не заострять на температурах внимание?) просто, закономерно встаёт вопрос о долговечности и работоспособности карты в таких экстремальных условиях.. именно по этому производителю не нашёл внятной информации..
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Или может, чуть добавить и взять 3060ti или скинуть и взять 2070 super с 3 вертушками??
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Hatop_009 температура в 78-80С' является рабочей температурой (прям как ответ техподдержки). Другое дело, что для нас, простых обывателей это психологически высокие температуры. До RTX 3060 Ti можно, конечно, добавить, но можно сделать даунвольт, в шапке темы есть ссылка, как раз скинешь температуры. Если не будет устраивать, то можно и махнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
ВладОС писал(а):
Прилично греется, что палец не удержишь - это точно больше 60ти.
На обороте карты установлена толстая пластина для охлаждения PCB; со всех элементов тепло снимается. Если верить ixbt.com, то температура пластины в районе нагрева, 59-67 градусов. https://www.ixbt.com/3dv/palit-geforce- ... ew.html#n4