Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25954 • Страница 1031 из 1298<  1 ... 1028  1029  1030  1031  1032  1033  1034 ... 1298  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
unhurtable писал(а):
причины для использования - тот же софт завязанный на зеленых

вот софт кстати как раз из-за него я к красным тяготею, считаю что управлять параметрами картой должен пользователь, а не кривая курва афтебернера ;)
Я когда был на 1080ти честно офигел от того что у карт нет даунвольта нормального - эт жескачь, отсутствия нормального шарпа враньё с цветами - это всё то, почему я буду ещё долго на амд.

Member
Фото: 0
seebox писал(а):
считаю что управлять параметрами картой должен пользователь, а не кривая курва афтебернера

вот тут совсем смешно, учитывая очень странную настройку частоты и напряжения на красных картах :haha:

Member
Фото: 13
seebox писал(а):
вот софт кстати как раз из-за него я к красным тяготею, считаю что управлять параметрами картой должен пользователь, а не кривая курва афтебернера

Это тут вообще при чем, я не интерфейс(который по большому счету нужен всего несколько раз глубоко), заточек под CUDA в софте полно, с OCL куда хуже.

Member
unhurtable писал(а):
Это тут вообще при чем

:lol: ну как это причём - мне драйвера нормальные надо ещё раз повторяю с нормальной регулировкой напряжения на той или иной частоте :crazy:
tolikmixx писал(а):
учитывая очень странную настройку частоты и напряжения на красных картах :haha:

ну и совсем не смешно в этом плане на зелёных картах, ябы даже сказал что вообще не смешно :-)
Вложение:
Комментарий к файлу: Убавил, добавил, как захотел, а тебе зелёный, хуанг не позволил этого не в драйверах и негде вообще.
Снимок экрана (610).png
Снимок экрана (610).png [ 3.37 МБ | Просмотров: 1595 ]

Member
seebox писал(а):
мне драйвера нормальные надо ещё раз повторяю с нормальной регулировкой напряжения на той или иной частоте

Таких МНЕ единицы на тысячу покупателей в суровой реальности

Member
unhurtable писал(а):
Таких МНЕ единицы на тысячу покупателей в суровой реальности

так покупатель он в статусе потребителя, но надо учитывать что иногда этот статус меняется на опытного пользователя. Естественно что человек с кучей бумаги придёт в магазин и уйдет оставив её, так проще для вас ;) Но вот если человек будет брать со вторички, то таких как я там намного больше :?:

Member
seebox писал(а):
то таких как я там намного больше

Логика на грани фантастики: человеку НАДО зеленую карту потому что софт которым он пользуется с ней работает - нет, он принципиально пойдет и купит красную или синюю, реально?

Member
Статус: В сети
Фото: 693
какой ещё софт? никакого софта не бывает
люди видюхи для игр покупают
ни разу не встретил на форуме ни одного профессионала-дизайнера даже
не то что работающего на спецсофте (и зарабатывающего на жизнь этим)
зато сказок этих про якобы "необходимость" нвидии где-то в работе слышу каждый день :D

Member
A224 писал(а):
какой ещё софт? никакого софта не бывает

Банальный блендер тебе в пример - зеленые резко ускоряются за счет OptiX, да, работать будет и без него, но медленней и такого немало, то что ВАМ не надо(как и мне) не значит что этого нет.
P.S. Прикалывают фанаты с обоих сторон - говоришь что зеленое не везде нужно - ор поднимают зеленые, говоришь что иногда все-же нужно - красные, синие молчат только потому что пока в красной книге...

Member
Фото: 12
GerrLord347 писал(а):
Но главное, это то, что при активации нового, топчикового DLSS количество кадров так вообще улетит в небеса Империума человечества.

https://youtu.be/FAkJ9277-7M?si=_tECcQbS3YQtt87E
было 45 фпс на 4090, стало 60 на 5090 - это "полет в небеса"? :ok:
GerrLord347 писал(а):
И откуда у вас такие неадекватные познания в плане цены в России, если в Казахстане её можно купить за ту сумму, что указана на скрине?.

Я тебя спросил - у них в КЗ 5080 по той же цене продаются в переводе на рубли, что и у нас? Ты - как обычно. Герман, да купишь ты свою видяху и еще заспамишь тут, на ПГ и форуме ДНС все своими видосиками с ФГ - никто ж не спорит. Тебе говорят, что ценник - невменяемый, не оправдывающий такой прирост производительности, ты в ответ "длсс4 только на 5000 серии работает, генерация кадров Х4 - топчик".

Member
Pashkenty писал(а):
длсс4 только на 5000 серии работает, генерация кадров Х4 - топчик

Забить ) - тут у многих в ветке RTX головного мозга, кроме 5090 все карты примерно то-же самое что 4ххх с рисоваными фпс то есть без запаса, ну и сама топовая карта - утюг с жором покиловата за баснословные деньги с вероятностью сгореть чуть ли не 70/30!
Это означает провал - но судя по количеству жаждущих влится в секту божественного щитоносца Хуанга то нет не фига ) я думаю к 6 серии они видя такое в наглую анонсируют что в новые чипы будет встроенный таймер с платной подпиской на фпс! Неоплатил - мы тебе карту тормозим а если задолжал то и вообще сгорит )

Member
В новой серии какието технологи, рис всякие, надо с этим взобраться для начала, насколько они крутые и полезные вообще

Member
Фото: 5
RTX4000 получили всё кроме фреймгена X4. Брать ли ради этого 5000 карты по оверпрайсу сейчас выбор каждого. Лично мне бы хватило новейшего апскейлера для сглаживания и X2 фреймгена на 4000 серии. Вот когда выйдут 5000 Супер с большим объёмом памяти и по рекомендованной цене в достаточном количестве, тогда и можно будет смотреть на Блеквелы, а с этим дефицитом и оверпарйсом, когда это кончится уже много времени пройдёт с релиза. Как раз уже Супер линейка замаячит. Особенно, если АМД всё таки выпустит 32 гиговую RDNA4 за адекватный прайс. Карты на Аде ещё пока в наличии по адекватным ценам.

Member
seebox писал(а):
мне драйвера нормальные надо

:lol: Это ты про амду?Смешно.До Петросяна недотягиваешь,но смешно.Мне хватило 9600хт и ХОЧУ В БАН для того,что бы больше никогда не покупать красную видеокарту.С тех вот пор-никаких красных видеокарт.

Member
Фото: 20
не смешно ))

Member
Alexey A писал(а):
Смешно.До Петросяна недотягиваешь

тут не смеяться тут плакать надо, я сам менял в своё время 9600xt на fx5600ultra по нужде - сказать что я был в ужасе это не сказать нечего . ;) Именно с того момента у меня пошли большие сомнения в продукции кожана.

Member
Alexey A писал(а):
Мне хватило 9600хт и ХОЧУ В БАН

Это каким магическим образом так удалось то - в то время это еще ATi была. Что интересно проблемы с дровами в 80% случаев возникают у тех у кого карт НЕТ, вот такая суровая статистика.
дрова сейчас ну прямо 1 в 1, да

Member
Фото: 2
Alexey A писал(а):
Мне хватило 9600хт и ХОЧУ В БАН для того,что бы больше никогда не покупать красную видеокарту.

9ххх была отличной серией, которой собственно АТИ и заявила о себе. До неё был всякий мусор (всякие 7ххх). У самого были 9000 и 9550, отлично гнались, работали без нареканий. Единственно, что тогда АТИ ещё не научилась раскрывать потанцевал, и фпс на первых версиях дров был таким же, как и на последних, зачастую (
seebox писал(а):
я сам менял в своё время 9600xt на fx5600ultra по нужде

Соболезную :D 5ххх походу самая провальная серия у зелёных, что тогда (дрова, мыло, низкая скорость шейдеров), что сейчас (ЧЭ, прогары, битые ROP-ы)
В те времена "перетащил на красную сторону" с пару десятков геймеров:-) Тех, с кем ещё пересекаюсь, так до сих пор только на амд и сидят, на интел и нвидию даже не смотрят.

Member
seebox писал(а):
9600xt на fx5600ultra

Я с 9600xt на geforce 6600 переходил. Помню был адский взлет ФПС в DOOM3. Плюс разгонялась она неплохо.

Advanced member
Обновил свою табличку в подписи добавил предположительное место RX9000. Может быть уедут на шаг- пол шага назад, но не более. Убрал часть старых карт.
Выйдет 5060Ti и\или 9060XT возьму их за 100% производительности и ещё раз почищу.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
К слову. На 4060Ti наконец немного откатились цены. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25954 • Страница 1031 из 1298<  1 ... 1028  1029  1030  1031  1032  1033  1034 ... 1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа