ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Firebrand писал(а):
обновлю свой вопрос, так кто пользует sapphire r9 290/290x Vapor Tri-x? На сколько горячие пирожки , если играть с ограничением в 60 фпс(в-синк)?
Я брал на пару дней у друга вапор покрутить. СО у них хорошая но осталось ощущение какой-то недоделанности устройства, что-то с прошивкой не то, надо выставлять вентили - заводская настройка шумная, я бы не стал брать, лучше уж асусяку, гемора меньше. Разгон не рекордный но работает очень тихо, когда в руках держишь чуется что "маешь вещь". На ВРМ правда радиатор маленький но это можно терпеть. Ну и в любом случае для начала нужно класть нормальную термопасту уровня МХ-4 или Arctic silver 5 (про ЖМ я вообще молчу - для тех у кого прямые руки это средство радикальное) и потом смотреть - на заводе на кристалл мажут говно
По моей проблеме есть предложения? Я что первый владелец asus r9 290 с ЧЭ, который не получается устранить? Есть мысль. Читал где то, что камешки intel под сокеты lga2011 (в моем случае i5 2500) жрут до 300 ватт, а в разгоне ещё больше, да ВК ещё больше в нагрузке. Может банально 750, а реальных меньше от бп не хватает? Или это неправда про сокет? Что делать народ, поделитесь опытом, кто сталкивался с настолько упертым ЧЭ, что помогло и т.п., подскажите какой-нибудь биос с заплаткой. Только пожалйста читайте тему.
Member
Firebrand Ну он у меня всего пару дней был Вообще у меня к сарфиру не очень хороший стереотип сложился. Сколько раз попадали в руки столько раз хотелось побыстрее избавиться, хотя в принципе всё было терпимо (кроме адски шумящих катушек в одном случае и дохлого вентиля в другом). Мне не очень нравятся такие развесистые СО типа Accellero - вроде тихо, кристалл холодный а всё остальное кипит. Совершенства в мире нет но (ну я не рекламирую) брал несколько раз "тяжёлую артиллерию" от Asus DirectCu и ни разу не разочаровывался. Всё имхо, может у кого-то от слова Сапфир коленки трясутся, мало-ли...
Member
Firebrand Мелочи важны из них порой картинка и складывается. Мне кажется что сапфир это эконом вариант, чуть веселее палита (хотя для "экстрим-геймера" например Palit 980ti весьма неплох с учётом экономии, правда появился 980ti относительно недавно и не так много их сдохло чтобы о чём-то говорить. Я как-то разбирал 680-й джифорс от палита - пипец, всё криво, надписи линяют, элементы расставлены кое-как, но, работает гадина - правда до каких пор неизвестно ) . К чему экономить копейки - если совсем денег впритык ну гига нормальный вариант, хочется повыделываться мона брать евгу, но там тоже бывает гемор ещё тот
Member
Firebrand Ну я не хочу ставить под сомнение компетентность разных обзорщиков, но у них как и у всех людей есть свой взгяд на вещи и методика тестирования. У сапфира три вертушки а у асуса две, но большего диаметра - уже предпосылка для более низкого шума. Так же мне не нравится большая длина СО - можно сделать шире и так же эффективно. У вапора три маленькие вертушки не могут так-же хорошо обдувать плату, всё что на ней (кристалл опустим, с его охлаждением все СО справляются) много воздуха уходит мимо, в некотором смысле вапор это понты, 280х - понты ещё те, там и напругу хрен поднимешь Нинаю, каждому своё, последний из сапфиров который мне понравился был однослотовый 1900GT, горячий был гад, но работал отменно но это было давно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Firebrand писал(а):
На сколько горячие пирожки , если играть с ограничением в 60 фпс(в-синк)?
65-70 гр, в жаркие дни бывает 73. вентили при этом на 50 -максимум 55 % зависит и от конкретной игры, конечно vrm, 1 и 2 - - не больше 60 гр, без разницы -с всинком играть или без него
WINTER писал(а):
если совсем денег впритык ну гига нормальный вариант, хочется повыделываться мона брать евгу, но там тоже бывает гемор ещё тот
выбирать карту по вендору -это моветон у каждой конторы есть удачные линейки, есть не удачные, надо конкретно смореть я сперва тоже, не удосужившись узнать отзывы юзеров, кинулся за 290ым асусом, видюхи которого всегда юзал, и попал На удивленье именно с 290ыми лучше справились не маститые асус, гига и эмсиай, а сапфир и powercolor с их pcs из 290-ых вапоры - одни из самых лучших карт (если вообще не самые лучшие). И да, чтоб пресечь возможное недопонимание - вышесказанное было сказано вовсе не потому, что у меня самого такие видюхи. Они у меня как раз потому, что на сей раз перед покупкой не поленился изучить тему
Member
Firebrand you're welcome! волью -таки ложку дегтя - конкретно мои вапоры плохо гонятся по памяти, заводской разгон (1375) преодолевают очень неохотно. Память у них эльпида Так что если планируешь гнать и ядро и память, ищи экземпляр с hynix - тогда проблем, судя по отзывам, не будет
Member
Lenivezz Да кто-же спорит с тем что у каждого вендора есть более и менее удачные модели. Я не настаиваю на том чтобы все брали тока MSI и Аsus, ну что это за глупости? Просто я в соответствии с собственным опытом и знаниями доверяю какому-то вендору больше чем другому. У меня есть товарищ, который торгует железом и у него квартира представляет из себя склад убитого и полуживого харда. Я просто по своим впечатлениям сужу - то что я видел, если сортировать мертвецов по кучам Асуса будет меньше чем Сапфира намного, и мне в руки дохлые Сапфиры приходили чаще. На самом деле между качеством СО разных вендоров разница небольшая, но если сдыхает видюха и тащит за собой на тот свет ещё и мать и что-нибудь там ещё то эта разница получает более чёткие очертания
Member
WINTER писал(а):
мертвецов по кучам Асуса будет меньше чем Сапфира в несколько раз
Конкретно с 290ыми, увы, ситуация похоже обратная Насчет же доверия ведору (сапфиру) - посморю, у меня эти карты всего лишь чуть меньше года в эксплуатации, так что говорить о надежности или не надежности объективно пока не могу. Слишком мал срок. Но если с ними все будет норм до того момента, когда решу заменить их на более производительные видюхи, то в дальнейшем буду рассматривать сапфировские изделия как вариант для покупки. Чего раньше почти никогда не делал Кто знает - может эта контора наконец-то выбилась в лидеры после стольких лет прозябания в болоте для середняков. 290 и 390 ые у них грамотные вышли:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Lenivezz писал(а):
Firebrand you're welcome! волью -таки ложку дегтя - конкретно мои вапоры плохо гонятся по памяти, заводской разгон (1375) преодолевают очень неохотно. Память у них эльпида Так что если планируешь гнать и ядро и память, ищи экземпляр с hynix - тогда проблем, судя по отзывам, не будет
да я не особо сторонник максимального разгона. Все равно ядро многим больше дает прирост, чем повышение частоты памяти.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Lenivezz На самом деле как будет с серией 290 у сапфира никто не знает но учитывая прожорливость и соответствующее тепловыделение вряд-ли Сапфир окажется в первых рядах, раз уж они там такие экономные ребята. Конечно их СО выглядит внушительно но что эта видимость даст в результате это большой вопрос. Ну и опять же, я бы не стал переоценивать ценность обзоров - есть собственный опыт, своя интуиция и своя голова на плечах в конце концов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
WINTER писал(а):
Я как-то разбирал 680-й джифорс от палита - пипец, всё криво, надписи линяют, элементы расставлены кое-как, но, работает гадина - правда до каких пор неизвестно
Рефы точно переживет, у знакомого их GTX580 уже лет 5 живет в разгоне без малейшего глюка, в то время как большая часть рефов уже посдыхали от отвала чипа или еще каких "прелестей жизни". Вообще Палит уже давно очень качественный идет, в данное время к ширпотребу ближе стоят теже MSI или Gigabyte! Раскрутились Палит конечно на ширпотребе в свое время, но это было лет этак 10 назад, потом все изменилось(хотя для многих "ветеранов" стереотип остался)
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
WINTER писал(а):
Ну и опять же, я бы не стал переоценивать ценность обзоров - есть собственный опыт, своя интуиция и своя голова на плечах в конце концов
Обзоры смотрю очень редко, только если хочу ознакомиться с устройством СО какой-нибудь видюхи, схемотехникой и пр. При выборе предпочитаю в первую очередь узнавать отзывы реальных юзеров о линейке и т.д., обзоры - это, так-скать, вспомогательный материал Ну а про СО на вапорах - температуры я привел, для видюх на горячих гавайях это отличный результат. Редкий пример того когда внушительность себя оправдала. Да и, судя по всему, не особо экономили на вапорах - даже 10 фаз питалова вон наворотили, не пожмотились Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
in4merbass92 писал(а):
Что делать народ, поделитесь опытом, кто сталкивался с настолько упертым ЧЭ, что помогло и т.п., подскажите какой-нибудь биос с заплаткой.
Я сталкивался. На такой же карте. И ничего действительно не помогло - ни прошивка биосов , ни снижение частот и повышение напруг Карта отправилась обратно в лавку где была куплена. В твоем случае, как понимаю - это не вариант, и раз уж ты все перепробовал, ну тогда что тут можносказать...Перейди на темную сторону и попытайся втюхать видюху как исправную какому-нибудь простаку на авито, лично у меня других предложенийй нет Может камрад Prof или кто другой из здешних биосоправцев -прошивальщиков помогут
Member
The Rock666 Качественный палит... Да кто его знает? У меня из последних был 960-й GTX, ну да, гнался до 1550 но толку с того при шине 128 бит и врм грелся так что принюхиваться приходилось, блевотня реальная эти пассивы и стриксы и иже с ними кто там, я бы руки поотбивал за такое, но есть ещё сладкое слово "маркетинг"...