Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1032 из 1506<  1 ... 1029  1030  1031  1032  1033  1034  1035 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Firebrand писал(а):
обновлю свой вопрос, так кто пользует sapphire r9 290/290x Vapor Tri-x? На сколько горячие пирожки , если играть с ограничением в 60 фпс(в-синк)?

Я брал на пару дней у друга вапор покрутить. СО у них хорошая но осталось ощущение какой-то недоделанности устройства, что-то с прошивкой не то, надо выставлять вентили - заводская настройка шумная, я бы не стал брать, лучше уж асусяку, гемора меньше. Разгон не рекордный но работает очень тихо, когда в руках держишь чуется что "маешь вещь". На ВРМ правда радиатор маленький но это можно терпеть. Ну и в любом случае для начала нужно класть нормальную термопасту уровня МХ-4 или Arctic silver 5 (про ЖМ я вообще молчу - для тех у кого прямые руки это средство радикальное) и потом смотреть - на заводе на кристалл мажут говно

Member
WINTER
Цитата:
надо выставлять вентили - заводская настройка шумная

тю, так график же можно в мси аб построить самому, у меня корпус хорошо продуваемый. Шумный охлад, это все минусы по модели вапор?)))

Junior
По моей проблеме есть предложения? Я что первый владелец asus r9 290 с ЧЭ, который не получается устранить?
Есть мысль. Читал где то, что камешки intel под сокеты lga2011 (в моем случае i5 2500) жрут до 300 ватт, а в разгоне ещё больше, да ВК ещё больше в нагрузке. Может банально 750, а реальных меньше от бп не хватает? Или это неправда про сокет?
Что делать народ, поделитесь опытом, кто сталкивался с настолько упертым ЧЭ, что помогло и т.п., подскажите какой-нибудь биос с заплаткой. Только пожалйста читайте тему.

Member
Firebrand Ну он у меня всего пару дней был :-) Вообще у меня к сарфиру не очень хороший стереотип сложился. Сколько раз попадали в руки столько раз хотелось побыстрее избавиться, хотя в принципе всё было терпимо (кроме адски шумящих катушек в одном случае и дохлого вентиля в другом). Мне не очень нравятся такие развесистые СО типа Accellero - вроде тихо, кристалл холодный а всё остальное кипит. Совершенства в мире нет но (ну я не рекламирую) брал несколько раз "тяжёлую артиллерию" от Asus DirectCu и ни разу не разочаровывался. Всё имхо, может у кого-то от слова Сапфир коленки трясутся, мало-ли... :-)

Member
WINTER
у меня как раз не трясутся, сапфир для меня тоже, почти "сортир" :D

Member
Firebrand Мелочи важны из них порой картинка и складывается. Мне кажется что сапфир это эконом вариант, чуть веселее палита (хотя для "экстрим-геймера" например Palit 980ti весьма неплох с учётом экономии, правда появился 980ti относительно недавно и не так много их сдохло чтобы о чём-то говорить. Я как-то разбирал 680-й джифорс от палита - пипец, всё криво, надписи линяют, элементы расставлены кое-как, но, работает гадина - правда до каких пор неизвестно :D ) . К чему экономить копейки - если совсем денег впритык ну гига нормальный вариант, хочется повыделываться мона брать евгу, но там тоже бывает гемор ещё тот

Member
WINTER
Ну по обзорам именно модель вапор р9 290 эффективнее всех мси фрозров и прочих директ ку асусов.

Member
Фото: 12
Firebrand писал(а):
WINTER
Ну по обзорам именно модель вапор р9 290 эффективнее всех мси фрозров и прочих директ ку асусов.

правильнее говорить СО у вапора "эффективнее всех мси фрозров и прочих директ ку асусов"

Member
Firebrand Ну я не хочу ставить под сомнение компетентность разных обзорщиков, но у них как и у всех людей есть свой взгяд на вещи и методика тестирования. У сапфира три вертушки а у асуса две, но большего диаметра - уже предпосылка для более низкого шума. Так же мне не нравится большая длина СО - можно сделать шире и так же эффективно. У вапора три маленькие вертушки не могут так-же хорошо обдувать плату, всё что на ней (кристалл опустим, с его охлаждением все СО справляются) много воздуха уходит мимо, в некотором смысле вапор это понты, 280х - понты ещё те, там и напругу хрен поднимешь :facepalm: Нинаю, каждому своё, последний из сапфиров который мне понравился был однослотовый 1900GT, горячий был гад, но работал отменно но это было давно :-)

Member
Firebrand писал(а):
На сколько горячие пирожки , если играть с ограничением в 60 фпс(в-синк)?

65-70 гр, в жаркие дни бывает 73. вентили при этом на 50 -максимум 55 %
зависит и от конкретной игры, конечно
vrm, 1 и 2 - - не больше 60 гр, без разницы -с всинком играть или без него
WINTER писал(а):
если совсем денег впритык ну гига нормальный вариант, хочется повыделываться мона брать евгу, но там тоже бывает гемор ещё тот

выбирать карту по вендору -это моветон :) у каждой конторы есть удачные линейки, есть не удачные, надо конкретно смореть
я сперва тоже, не удосужившись узнать отзывы юзеров, кинулся за 290ым асусом, видюхи которого всегда юзал, и попал
На удивленье именно с 290ыми лучше справились не маститые асус, гига и эмсиай, а сапфир и powercolor с их pcs
из 290-ых вапоры - одни из самых лучших карт (если вообще не самые лучшие).
И да, чтоб пресечь возможное недопонимание - вышесказанное было сказано вовсе не потому, что у меня самого такие видюхи. Они у меня как раз потому, что на сей раз перед покупкой не поленился изучить тему :)

Member
Lenivezz
спасибо за отзыв :beer:

Member
Firebrand
you're welcome! :)
волью -таки ложку дегтя - конкретно мои вапоры плохо гонятся по памяти, заводской разгон (1375) преодолевают очень неохотно. Память у них эльпида
Так что если планируешь гнать и ядро и память, ищи экземпляр с hynix - тогда проблем, судя по отзывам, не будет

Member
Lenivezz :-) Да кто-же спорит с тем что у каждого вендора есть более и менее удачные модели. Я не настаиваю на том чтобы все брали тока MSI и Аsus, ну что это за глупости? Просто я в соответствии с собственным опытом и знаниями доверяю какому-то вендору больше чем другому. У меня есть товарищ, который торгует железом и у него квартира представляет из себя склад убитого и полуживого харда. Я просто по своим впечатлениям сужу - то что я видел, если сортировать мертвецов по кучам Асуса будет меньше чем Сапфира намного, и мне в руки дохлые Сапфиры приходили чаще. На самом деле между качеством СО разных вендоров разница небольшая, но если сдыхает видюха и тащит за собой на тот свет ещё и мать и что-нибудь там ещё то эта разница получает более чёткие очертания

Member
WINTER писал(а):
мертвецов по кучам Асуса будет меньше чем Сапфира в несколько раз

Конкретно с 290ыми, увы, ситуация похоже обратная :)
Насчет же доверия ведору (сапфиру) - посморю, у меня эти карты всего лишь чуть меньше года в эксплуатации, так что говорить о надежности или не надежности объективно пока не могу. Слишком мал срок. Но если с ними все будет норм до того момента, когда решу заменить их на более производительные видюхи, то в дальнейшем буду рассматривать сапфировские изделия как вариант для покупки. Чего раньше почти никогда не делал
Кто знает - может эта контора наконец-то выбилась в лидеры после стольких лет прозябания в болоте для середняков. 290 и 390 ые у них грамотные вышли:)

Member
Lenivezz писал(а):
Firebrand
you're welcome! :)
волью -таки ложку дегтя - конкретно мои вапоры плохо гонятся по памяти, заводской разгон (1375) преодолевают очень неохотно. Память у них эльпида
Так что если планируешь гнать и ядро и память, ищи экземпляр с hynix - тогда проблем, судя по отзывам, не будет

да я не особо сторонник максимального разгона. Все равно ядро многим больше дает прирост, чем повышение частоты памяти.

Member
Lenivezz На самом деле как будет с серией 290 у сапфира никто не знает но учитывая прожорливость и соответствующее тепловыделение вряд-ли Сапфир окажется в первых рядах, раз уж они там такие экономные ребята. Конечно их СО выглядит внушительно но что эта видимость даст в результате это большой вопрос. Ну и опять же, я бы не стал переоценивать ценность обзоров - есть собственный опыт, своя интуиция и своя голова на плечах в конце концов ;)

Member
Фото: 44
WINTER писал(а):
Я как-то разбирал 680-й джифорс от палита - пипец, всё криво, надписи линяют, элементы расставлены кое-как, но, работает гадина - правда до каких пор неизвестно

Рефы точно переживет, у знакомого их GTX580 уже лет 5 живет в разгоне без малейшего глюка, в то время как большая часть рефов уже посдыхали от отвала чипа или еще каких "прелестей жизни". Вообще Палит уже давно очень качественный идет, в данное время к ширпотребу ближе стоят теже MSI или Gigabyte! Раскрутились Палит конечно на ширпотребе в свое время, но это было лет этак 10 назад, потом все изменилось(хотя для многих "ветеранов" стереотип остался) :-)

Member
WINTER писал(а):
Ну и опять же, я бы не стал переоценивать ценность обзоров - есть собственный опыт, своя интуиция и своя голова на плечах в конце концов

Обзоры смотрю очень редко, только если хочу ознакомиться с устройством СО какой-нибудь видюхи, схемотехникой и пр. При выборе предпочитаю в первую очередь узнавать отзывы реальных юзеров о линейке и т.д., обзоры - это, так-скать, вспомогательный материал

Ну а про СО на вапорах - температуры я привел, для видюх на горячих гавайях это отличный результат. Редкий пример того когда внушительность себя оправдала. Да и, судя по всему, не особо экономили на вапорах - даже 10 фаз питалова вон наворотили, не пожмотились :)
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
in4merbass92 писал(а):
Что делать народ, поделитесь опытом, кто сталкивался с настолько упертым ЧЭ, что помогло и т.п., подскажите какой-нибудь биос с заплаткой.

Я сталкивался. На такой же карте. И ничего действительно не помогло - ни прошивка биосов , ни снижение частот и повышение напруг
Карта отправилась обратно в лавку где была куплена. В твоем случае, как понимаю - это не вариант, и раз уж ты все перепробовал, ну тогда что тут можносказать...Перейди на темную сторону и попытайся втюхать видюху как исправную какому-нибудь простаку на авито, лично у меня других предложенийй нет :D
Может камрад Prof или кто другой из здешних биосоправцев -прошивальщиков помогут

Member
The Rock666 Качественный палит... Да кто его знает? :?: У меня из последних был 960-й GTX, ну да, гнался до 1550 но толку с того при шине 128 бит и врм грелся так что принюхиваться приходилось, блевотня реальная эти пассивы и стриксы и иже с ними кто там, я бы руки поотбивал за такое, но есть ещё сладкое слово "маркетинг"...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
стоит ли на рефе шить биос посвежее? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1032 из 1506<  1 ... 1029  1030  1031  1032  1033  1034  1035 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа