Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
jugador писал(а):
Соболезную 5ххх походу самая провальная серия у зелёных, что тогда (дрова, мыло, низкая скорость шейдеров), что сейчас (ЧЭ, прогары, битые ROP-ы) В те времена "перетащил на красную сторону" с пару десятков геймеров:-) Тех, с кем ещё пересекаюсь, так до сих пор только на амд и сидят, на интел и нвидию даже не смотрят.
О помнишь то время значит, у меня сгорела 9600xt, ну и включил я fx5600 в первом андеграунде - было жестоко, не ну если бы я не знал как оно там должно быть, я бы и репу не чесал по поводу нового приобретения, нно в скором времени у меня появилась 6600 простая правда не гт. Долго не прожила почему то и пришлось в комке снова взять 9600, не помню какая была про или xt, но какая то очень удачная, я к ней прицепил брусок процессорного алюминия и та очень хорошо погналась по чипу, так что я особо горечи об утрате 6600 не ощутил - разогналась до каких то по тем временам феноменальных частот то ли +100мгц то ли +200 не помню, но я на ней долго сидел вроде бы до приобретения x1950 gt super.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
pavka_k писал(а):
Я с 9600xt на geforce 6600 переходил. Помню был адский взлет ФПС в DOOM3.
Да, тогда все было куда заметнее в плане прогресса и перехода майки ледера - 1000е, 2000е и 3000е у красных тогда вышли так себе(кстати людей с короткой памятью может кондратий хватить - AMD тогда были ЗЕЛЕНЫЕ )
jugador писал(а):
Соболезную
Ну человек же написал завуалированно правда что обосрался("по нужде")
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
jugador писал(а):
Не, мои ATI
Не ATI а именно AMD, атишки красные - лого то красный все равно, а текстолит синий да, был тогда и у матерей и красный и коричневый тоже
X2 4600+
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
seebox писал(а):
x1950 синие вместе с текстолитом
Да блин, лейбак все равно красный где ATi, а так палит найди там и текстолит красный будет, мясо еще красное что в голову пришло
И откуда у вас такие неадекватные познания в плане цены в России, если в Казахстане её можно купить за ту сумму, что указана на скрине?.
Я тебя спросил - у них в КЗ 5080 по той же цене продаются в переводе на рубли, что и у нас? Ты - как обычно. Герман, да купишь ты свою видяху и еще заспамишь тут, на ПГ и форуме ДНС все своими видосиками с ФГ - никто ж не спорит. Тебе говорят, что ценник - невменяемый, не оправдывающий такой прирост производительности, ты в ответ "длсс4 только на 5000 серии работает, генерация кадров Х4 - топчик".
Пассажир, вы хотели себя отнести к умным, но умные принесли вас обратно. Отправляйтесь в чёрный список. Как будут известны цены на 5090 в официальных магазинах РФ, то мы вас известим. А пока поправляйтесь от ваших, сказочных умозаключений. Ибо я уже скинул вам разницу в производительности между 5090 и 4090, а вы и дальше продолжайте умничать, переводя стрелки на 5080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
ancemin писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Как будут известны цены на 5090 в официальных магазинах РФ, то мы вас известим.
Народ пишет что их и не будет, в официальных магазинах РФ, ибо запрещены США. Так что тебе на авито, тыщ за 500 в надежде что привезут.
Бабки на лавке тоже говорят
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: За столь, относительно не высокую сумму все четыре, топчкиковые 5090 были за два дня распроданы в Днс Казахстане! Ого!!!! Уже даже на Авито перекупы стали снижать ценник. Крутяк, значит лёд тронулся и процесс пошёл. Ждём в скором времени и в нашем Днс по адекватным ценам, как в Казахстане топчиковые 5090
Добрый день. Посоветуйте карту. Задача- закрыть гештальт по квейку2 ртх. есть ртх3060 и рх6700хт. последняя может в 2к, но хотелось бы родных энвидиевских лучей. Сам склоняюсь к ртх3080 / тиай. буду брать с не менее чем 10Гб видеопамяти. ртх3090 боюсь не потяну, а в районе 35к хочу найти 3080. Если кто пользуется ртх лучами викартах амд седьмой серии- прошу написать как они в сравнении с нвидия. Конечно хотелось бы прироста мощи по сравнению с рх6700хт ( избавляться от нее не планирую- стоит во втором компе). Спасибо! Может как вариант пройти к2ртх на фшд мониторе 22"- там ртх3060 справится- я уверен, но на 32" мониторе фпс в районе 25 было,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
denissimo63 когда видюха выбирается под конкретную игру это очень просто сделать находишь тесты в этой игре в твоём разрешении. прикидываешь бюджет. покупаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Я могу ошибаться, но вроде Q2 с RTX работает только на нвидии. Ну и в целом если конкретно нужны лучи то красные точно в пролёте. Хотя 3060 тоже такой себе кандидат, если честно. Разве, что именно Q2 и потянет с вменяемым фпс-ом. 3080 будет в 2 раза мощней.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
denissimo63 когда видюха выбирается под конкретную игру это очень просто сделать находишь тесты в этой игре в твоём разрешении. прикидываешь бюджет. покупаешь
Да, но только все тесты на ютубе с ртх4090, на ртх2080 видел стрим, но ртх2080 не собираюсь покупать. Единственно - вот какая версия 3080 надежнее - с 10ю или с двенадцатью гигами vram . или уж замахнуться на ртх3090- так чтобв до конца жизни хватило)
Member
denissimo63 Надёжность это больше про комплектующие и СО карты. VRAM это про другое, чем больше тем лучше. А по поводу "до конца жизни хватило", это вряд ли Только если вы берёте карты из бюджетного сектора с низким жором и нагревом.
Member
denissimo63 писал(а):
Единственно - вот какая версия 3080 надежнее - с 10ю или с двенадцатью гигами vram .
Смешно говорить про надежность этих карт, очень
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Смотря сколько жить собрался
Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? Пять. Что пять? Четыре...
Member
denissimo63 писал(а):
А почему 3080 ненадежны? изза майнинга
Надёжность определяется комплектуюшими и СО. Сами по себе не лучше и не хуже других, другой вопрос, что на вторичке очень много карт после майнинга. Температуры памяти DDR6X в майнинге под 100-ку колотили, велик шанс напороться на полудохлую либо после ремонта. Это если, например, вы точно знаете, что покупаете у геймера, который, иногда поигрывал да ещё и карта с остаточной гарантией от какого-либо магазина. Тогда риски минимизируются.
Сейчас этот форум просматривают: Hump, OrinRus и гости: 33