Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
CrazyIMaD писал(а):
Условно я чтоб добиться стабильных 1905mhz в полной нагрузке, выставлял кривую на 1950 в холодном состоянии.
А зачем на холодную это делать ?Включаю меню пабжи , грелка та еще, жду пока разогреется видеокарта, далее курвой настраиваю . Настраиваю 2010 мгц при 1в напряжения , как итог на выходе получаю сброс всего на 1 шаг ,1995/16500мгц при 1в температуры 64гр в киберпанке , потребление 250-260ватт , обороты вертушек 50%.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2020 Фото: 0
Добрый день, форумчане. Сделал даунвольтинг по инструкции в шапке. Температура упала на 8-10 градусов, а вместе с ней и частоты. Если при стоковых настройках были 1950-1920мгц, то после, 1860-1890мгц при напряжении 0.950мв. С чем связана потеря частот? Заметна ли разница в этих частотах в играх? И возможно ли добиться стабильных 1950мгц при напряжении до 1мв? Извиняюсь, если вопросы покажутся банальным, но с компьютерным железом я вплотную начал общаться совсем недавно.. Забыл сказать о системе: Ryzen 3600, rtx 2080 super inno3d twin 2x, Goodram Iridium 3200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Фото: 2
SRV1977 У меня такая же карта, только при удержании лимита получилось 1845 (опускается до 1830-1815, в основном 1830) при 0,875 температура 67гр в комбустере. С выкрученном полном поверлимите жрет 330, выставлено было 1980 при 0,978 (опускается до 1905) но температуры неприличные, за 80. Память пошла +750 (15500) выше в комбустере артифактскан ловит артифакты. Термопасту не менял, карта на гарантии.
Member
SRV1977 Карта однозначно странная, радиатор отличный - массивный, но вот кожух с вентиляторами спорный (все очень шумно и горячо). Да и чип вряд ли отборный. Тут либо перепрошивать биос (где то в теме мелькало то ли от EVGA шили либо от другой (не помню)), либо оставлять все как есть. Для моего разрешения хватает, выбрал даунвольт и сохранение гарантии.
Member
SRV1977 Сейчас пробежался по теме найти смог что только от hof шили, но точно помню от какой то 2х вентиляторной было. Еще! Если собираетесь колхозить, в теме есть пост где прикрепляли 3х90 вентиля, но я думаю (знаю) что и 2х120 подойдут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
iAltair писал(а):
Карта однозначно странная, радиатор отличный - массивный, но вот кожух с вентиляторами спорный (все очень шумно и горячо).
Я бы сказал даже очень , у меня была мси дюк , так та в глухом корпусе без вентиляции ели ели до 78 кочегарилась при полной тишине.Текущий лайтинг так вообще эталон охлада и тишины.Гонял еще инно 3д двух кулерную , там ели ели 80гр было.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Ну настроил бы я на горячую 1905, и в холодном состоянии получил бы 1950 на курве (а может и не 1950 а любое другое рандомное число) или я на холодную настроило известное мне число и получил на горячую нужное?
SRV1977 писал(а):
Короче говоря, как то вот так
core voltage +100 получается при настройке курвой? Просто на моей вообще заблочен ползунок Какое то очень странное поведение, ну и на графике gpu z явно виден упор в PL