Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Все, 4060 выходит в Стиме на руках показательно на первое место. Что логично. Смещая старушку 3060 (как та в свою очередь смещала многолетние 1060\1660). Технически в совокупности удобная современная бюджетная карта, 4060, как и в цене\потреблении, для массового 1080р. Через два+ года мож ее подвинет 5060, а то и даже 5050.
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
denissimo63 писал(а):
А почему 3080 ненадежны? изза майнинга
3080 12 ищи, они вышли уже на излете майнинга и пожариться практически не успели, я свою брал в апреле 22 года новьем в магазине, и вышли они совсем не задолго до этого. Да, палит не вздумай брать, пасту будешь перемазывать каждые пол года на ней, именно 3080 и 3080Ти страдали этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
tolikmixx писал(а):
слишком дорого лучше купи Radeon
ev_rus писал(а):
9070хт ждет, норм карта и воплей не будет потом, все привычно, без лишних фантазий.
дык я не для себя. у человека оклад 250+овертайм примерно сотка. пытаюсь отговорить, все-таки обрезок лютый, даже хз наверное его 5080 уже сегодня сделает.
зы полноценная в 28бит 300к лежит на савеле, но гарантия год это безумие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
hardware писал(а):
брать или ждать уже 5090 по нормальным ценам к августу?
Вопрос только в каком году, а так да, будут...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Тут народ себя "ногой в грудь бил", говоря, что будет куча сливов карт поколения 4xxx когда 5-ая выйдет. Мол каждый раз так. Что-то я не наблюдаю сколько-нибудь вообще продаж поколения 4x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
froz-777 я сейчас написал знакомым сборщикам, примерно 3 недели назад мне предлагали от дистра напрямую 3 года гарантии за 255 обычный геймрок и за 260 ОС. на сегодня их след простыл, говорит они неделю только были в наличии. и все типа больше не жди. по этому и остается 4090д огрызок или ждать уже 5090. так бы 5080 уже завернул, но 16гб для 4к не лучшая идея с прицелом на ближайшие два года.
зы грубо говоря в июле-августе 5090 если будут по 300 с хвостиком в ДНС/онлайнтрейд/ситик/регард - приемлемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
froz-777 писал(а):
Мол каждый раз так.
Производители железа поменяли правила игры. Конкретно искусственный дефицит. Не успели выпустить новое поколение, а уже сняли с производства старое. Когда выходили 4ххх, например, их сразу было навалом, как и старого поколения. Геймеры не в тренде. Походу, как раньше уже не будет никогда (
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Yuri1961 писал(а):
Похоже, я очень даже вовремя взял 4060 ти геймрок х слим...
Да, ибо ты будешь единственным в мире владельцем такой карты-мутанта, плода любви карт MSI и Palit, еще есть шанс что она со временем подрастет до уровня родителей и станет 4070 минимум
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
jugador писал(а):
Производители железа поменяли правила игры.
А не надо было быть телятами! Я еще после майнинг-бума говорил, что за выходки Кожуха его карты нового поколения надо было динамить. ВСЕМ! И тогда бы погань знал, с чьей руки жрет. Ишь выдумали: я без игор не могу, скулы сводит от тоски
Member
wwr222 писал(а):
И тогда бы погань знал, с чьей руки жрет.
В реальности чипы игровые приносят настолько небольшую относительную прибыль что ему реально насрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
wwr222 писал(а):
за выходки Кожуха его карты нового поколения надо было динамить.
Типа всем продолжать сидеть на 1070? Не ну, можно конечно, но блин хочется и фпс нормальный в новых играх, да и карты не вечные. Ну и как правильно заметил unhurtable выше, плевать хуанг хотел на хотелки геймеров. В конце концов, можно выбрать карту от красных.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: Hump, OrinRus и гости: 33