Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1035 из 1506<  1 ... 1032  1033  1034  1035  1036  1037  1038 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 44
Dart-s писал(а):
обдув тыльной стороны оч. способствует.

ИМХО если уж без кожуха гонять то и на сам радик надо поставить пару 80 или 95 вентелей сверху, ибо весь смысл турбины уже потерян

Member
TheRock666 писал(а):
ИМХО если уж без кожуха гонять то и на сам радик надо поставить пару 80 или 95 вентелей сверху, ибо весь смысл турбины уже потерян

Вы лично не видели этот радиатор, не так ли?

Member
Moonk писал(а):
Вы лично не видели этот радиатор, не так ли?

Могбы заглянуть в профиль прежде чем спрашивать, чурка не читатель....

Member
TheRock666 писал(а):
Могбы заглянуть в профиль прежде чем спрашивать, чурка не читатель....

Там не написано видели ли вы этот радиатор.

Ставить вентили сверху на радик, который заточен под турбину, может только тот, кто этот радик не видел, ну или чурка

Member
Фото: 15
вчера гонял в GTA 5
и иногда проскакивали арты.. запустил мониторинг GPU-Z
и вижу, что карты сбрасывают частоты до 800-950 при том, что TDP стоит +50%
смотрю дальше-нагрузка на карты очень слабая, игра их не нагружает попросту, вот они и сбрасывают частоты, а на сброшенной частоте скидывается и напряжение. а биос не родной, а от Силыцвета которая с водоблоком и 1060мгц. и если на полной частоте в DP7 на 1060мгц все стабильно, то на пониженных частотах иногда случаются арты)
крч промежуточные энергетические состояния не совсем стабильны оказались.
видимо надо биос подредактировать, в таблицах с напряжением помимо минимального DPM0 задать вручную максимальное, чтобы промежуточные рассчитались как процент от максимального в DPM7. Буду надеяться, что поможет.

Member
Moonk писал(а):
Там не написано видели ли вы этот радиатор.

Ну вообще-то любой нормальный человек когда покупает видеокарту первым делом меняет термопасту на чипе потом уже ставит в комп, если конечно не чурка :crazy: Вентили там вполне к месту будут раз кожуха нет, так-как загибы ребер тоже нагреваются. А вот изначально снимать кожух "с радика заточенного плод турбину" имхо действительно глупо, но раз уж он снят то вентиляторы вполне к месту.
Хотя теперь я уже сомневаюсь по поводу снятия кожуха, надо будет попробовать самому на практике. Но продуваемость так явно хуже, за счет чего у комрада результат улучшился после его снятие мне не понятно

Member
есть ли тут пользователи видяхи Asus ROG r9 290x Matrix? Реальн ли, хотя бы без разгона добиться от нее 70 градусов в тяжелых играх, при уровне шума до 40дБа?

Member
TheRock666 писал(а):
так-как загибы ребер тоже нагреваются.

да, но дуть на них бесполезно.
TheRock666 писал(а):
за счет чего у комрада результат улучшился после его снятие мне не понятно

Цитата:
жидкий металл - пропали адские пластиковые нотки в спектральном составе звука на повышенных оборотах. Температура 82-84С, обороты 45-50%, на 900/1250/1,08v

Плюс вентиляторы на откачку воздуха из системника

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Firebrand писал(а):
при уровне шума до 40дБа?

Некорректно. Если нет измерительных приборов, то никаких дБа добиться нельзя[/quote]

Member
Firebrand писал(а):
есть ли тут пользователи видяхи Asus ROG r9 290x Matrix?

могу ошибаться, но по-моему у Cillian33 такие
спроси у него в личке
больше никто на ум не приходит

Member
Фото: 12
Firebrand писал(а):
есть ли тут пользователи видяхи Asus ROG r9 290x Matrix? Реальн ли, хотя бы без разгона добиться от нее 70 градусов в тяжелых играх, при уровне шума до 40дБа?

реально но не легко: http://people.overclockers.ru/Darts/197 ... o-matrixu/

Member
Dart-s
спасибо, все ясно, этот вариант не для меня, тем более Cillian33 советует вообще под воду ее.

Member
Moonk писал(а):
на 900/1250/1,08v

Самое главное и не заметил, тогда все понятно спс.

Member
Moonk писал(а):
Ставить вентили сверху на радик, который заточен под турбину, может только тот, кто этот радик не видел, ну или чурка

про чурку улыбнуло. Однако замечание верное. :beer: Вентиля на радик турбины ну никаким боком не подходят :ok:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
TheRock666 писал(а):
Хотя теперь я уже сомневаюсь по поводу снятия кожуха, надо будет попробовать самому на практике. Но продуваемость так явно хуже

вот именно. Хуже! потому что кожух направляет поток воздуха куда надо, а не куда хочется
Если уж что то дорабатывать, то нужно прежде всего выпиливать заднюю решетку, дабы дать потоку воздуха свободнее выходить.(фото1 показал на своей бывшей сапфирке)
как вариант можно по пробывать над входом в турбину установить дополнительный нагнетательный вентилятор,более высокой НС дабы зделадь наддув турбины и увеличить общую производительность. Но шум\шипение воздуха, скорее всего тоже будет громче
(фото 2 нарисовал схему)

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 872.21 КБ | Просмотров: 1315 ]

Member
Фото: 12
Олег1972 схема в целом правильная но под нужно еще в корпусе перегородку убрать или отогнуть на 90гр. а вообще проще рамку целиком снять а карту фиксировать проволокой, стяжкой или самодельным уголком.

Member
Фото: 42
Олег1972

посмотри в фотоальбоме скрин видюхи под бубликом ,видюха не тронутая внешне и внутри только менялся термоинтефейс
а остальное в биосе редактировалось

видюха референс

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof
Dart-s
Мужики да я понял :beer: я же нюансов не знаю, я в общем идею описал. А по факту, конечно же вам виднее, вы корыряли, знаете как и что :ok:
Я свою ТРИКС даже не открывал, ибо незачем было

Member
TheRock666 писал(а):
Хотя теперь я уже сомневаюсь по поводу снятия кожуха, надо будет попробовать самому на практике. Но продуваемость так явно хуже, за счет чего у комрада результат улучшился после его снятие мне не понятно

Продуваемость хуже, само-собой, для того кожух и нужен чтобы концентрировать воздушный поток в одном направлении. Но обратите внимание - при турбинном охладе минимальная температура воздуха достаётся только самому началу радиатора, середина и дальний конец обдуваются уже более горячим, кулер разогревает сам себя, поэтому не так велика потеря от плохой продуваемости без кожуха, теперь темпа легче снимается СО ВСЕЙ внешней поверхности CO и не создаётся воздушная пробка из горячей массы перед выходом воздуха через заднюю панель - всё это частично компенсирует ослабленный продув. Раньше (с кожухом) под хевеном чтобы удержать постоянно 82 градуса турбина должна была работать на 40%, теперь для той же темпы нужно уже 62%, но и при 62 без кожуха шум переносится гораздо терпимее чем при 40% и с ним. Ничего не стОит открутить 6 винтов и снять кожух, поробуйте сами. По поводу обдува обратной стороны платы - у меня над ней прцессорный кулер Thermalright axp-200 c вентилем Noctua A-15 на полных оборотах - дует хорошо и обратной стороне видюхи тоже от него перепадает чем подышать. Лепить бездумно лишь бы куда вертушки не хочу - потоки воздуха начинают мешать друг другу, теряется общая эффективность, воздушная масса в системнике превращается в "кашу"

Member
Фото: 6
Олег1972
фотоотчет по моей доработке видел?
ЗЫ. Да, за поломанную страницу незачет.

Member
Фото: 42
targitaj
покажи скрин бублика после 5ти минут а то дело дойдёт до продажи твои модификации только будут минусом в цене а не наоборот

может разницы не будет с твоей модификацией и на аппаратном уровне (когда можно вернуть всё обратно) в температурах и производительности

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 10
WINTER писал(а):
Хе. У меня в любом положении переключателя 947/1250. Нормально??

catharsis писал(а):
так по частотам в биосах разницы нет, вроде. только в работе вентилятора. а на 290 без Х даже разницы в работе вентилятора нет

Частоты одинаковы в обоих режимах. Разница еще в макс допустимой температуре.
С тихим режимом она всего 84~85 и даже на 290 без Х вентили заметно разгоняются только после ~80, а по достижению 84 сбрасываются частоты.
В убер режиме допускается темпа до 95 и вентили более-менее нормально работают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1035 из 1506<  1 ... 1032  1033  1034  1035  1036  1037  1038 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа