Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот
Информация от участника темы: Аффторитет Приведу пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот. Не буду писать как бекапить/сохранять биос, как и какие ставить поверлимиты - все это есть в шапке темы в инструкции по разгону. Образцом к материалу будет моя MSI GTX970 gamming 100ME. Поиграл я с разгоном в Afterburner-e и решил зашить разгон в биос. Задача разогнать карту бустом до 1506МГц при напруге в 1.231в. Начинаем.
Вкладка Power Table Тут курите инструкцию из шапки, суть тажа.
Вкладка Voltage Table (очень важный момент, если вы меняете напругу) Если гоните на стандартной напруге, вообще ничего не трогаем на этой вкладке Если надо прибавить или убавить напруги, то меняем только 2-ую и 3-ью строку, остальные позиции не трогаем. Во второй и в
третьей строках в левый ползунок ставим желаемую напругу, правый ползунок второй строки делаем на шаг больше, чтобы при
мониторинге не показывало мол достигнут предел по напряжению. Для наглядности скрины, в левом оригинал, в правом изменения. #77
Напругу изменили (ну а кто-то вовсе менять не будет), теперь сохраняем биос, прошиваем. Далее даем нагрузку на карту и
смотрим подается ли указанная напруга и до какой частоты бустит карта. И так, имею я напругу 1.231в и частоту 1304МГц. У вас
свои значения будут, запоминаем частоту и идем далее ...
Вкладка Boost table По частоте находим свою буст позицию. У меня 1304мгц, которой соответствует позиция №62. У вас может быть другая, будьте
внимательны. Внизу двигаем ползунок так, чтобы на вашу буст-позицию установилась желаемая частота. На сринах 1506мгц на
позицию №62. #77 Запоминаем значение из поля ползунка Max table clock (выделено красным на скрине)
Вкладка Boost States В Р00 и в Р02 вписываем в поля GPC-MAX значение Max Table Clock с предыдущей вкладки #77
Вкладка Common и Clock States Тут ничего не выдумываем, а только ставим частоту памяти как написано в инструкции из шапки и/или меняем температуры,
скорость кулера по своему усмотрению. TDP, 3D Boost Entry-ы оставляем как было.
Сохраняем биос.
Теперь приступаем к колхозу. На вкладке Boost table мы указали для своей буст-позиции нужную частоту, но при этом твикер наизменял еще с 2 десятка
позиций. Какого черта он так наглеет я не знаю, по-этому будем возвращать оригинальный значения частот буст-позициям,
предшествующим нашей максимальной. В моем случае с позиции №35 по №61. #77
Качаем нех-редактор HxD http://mh-nexus.de/en/hxd/ или иной какой-нибудь. Устанавливаем. Запускаем. Открываем в редакторе
оригинальный биос, в меню жмем search - find, в поле search for вбиваем 12 2a 03 00 02, в поле datatype выбираем hex-values и
жмем ОК #77 Поиск нам находит буст-позицию под №05 (выделено синим цветом) далее вправо и вниз будут идти буст-позиции блоками по пять шестнадцатеричных значений - 06, 07, 08 и тд аж до 78 #77 я выделил 5 из них салатовым цветом (все выделять лень). Первое число каждого блока говорит об его нумерации (выделено в
красными кругами). Что означают остальные 4 значения в каждом блоке нам неважно, да я и не знаю хаха (но догадки имеются
) Если эти нумерации перевести из 16ричной в 10ричную систему и затем вычесть 12, то получим нумерацию как в таблице
буст частот: 12 = 18 - 12 =06, 13 = 19 -12 = 07, 14 = 08, 15 = 09, 16 = 10 и тд. Теперь мне надо добраться до позиции №35, с которой твикер начал свои жестокие изменения. Для этого надо к 35 уже
прибавить +12 и перевести результат в 16ричную систему - получаем 2F и находим этот блок (выделено синим). Ищу теперь
блок №61, его позиция в редакторе будет 61+12 = 49 в 16ричной системе исчисления (выделено розовым). #77 Теперь выделяю все от блока 2F до блока 49 включительно и копирую, нажав ПКМ-copy. #77 Теперь открываю модифицированный биос, точно так же нахожу блоки буст-позиций от №35 по 61, выделяю их и все что между
ними, вставляю заменой (ПКМ-paste write) порцию скопированных ранее оригинальных блоков буст-позиций. Далее сохраняю изменения.
Теперь отколхозенный биос открываю в твикере и смотрю что получилось (на скрине оригинал, мод и нех-мод) #77
Теперь пересохраняем его в твикере, а то контрольная сумма (checksum) у нас не совпадает. Твикер выровняет ее за нас при
сохранении
Далее прошиваемся и наслаждаемся кашерным разгоном через буст. Вот и всё
Пошаговое редактирование BIOS(в том числе с помощью НЕХ-редактора) и рассмотрение ключевых параметров
Информация от участника темы: olegdjus Решил и я свою лепту внести в разгон Maxwell (750ti/950/960/970/980/980ti/TitanX) с рассмотрением ключевых параметров. Так как я не сторонник отключения Boost - то будем с ним. Но начнем с подготовки. а) Шьем крайний стоковый BIOS для Вашей карты. б) Качаем msi afterburner и gpu-z и устанавливаем их. в) Тут три варианта. 1)Если не желаем поднять напряжение - пропускаем пункт в. 2) Если желаем поднять на шаг или два (на разных карта даже одного производителя шаг напруги может быть разный, так что всё индивидуально) - прибавляем в ab по 10мВ к напряжению (остальные вкладки не трогаем) и во вкладке датчиков gpu-z(Sensors) смотрим нагрузку под встроенным рендером(нажать вопрос в первой вкладке gpu-z рядом с Bus Interface и нажать Start Render. Нас интересуют в датчиках показания GPU core clock и VDDC. Выбираем подходящий вариант и идем дальше. 3) Если желаем понизить напряжение - объясню во вкладке напряжений, чтобы не повторяться. Далее скачиваем архив с программами для редактирования и прошивки BIOS. Открываем с помощью MaxwellBiosTweaker свой BIOS и начинаем редактировать.
Начнем по вкладкам. 1) Вкладка Common #77 TDP Base Entry/3D Base Entry/Boost Entry - эти параметры не трогаем, оставляем как есть. TDP Base Clock/3D Base Clock/Boost Clock - значение базовых и бустовых частот. По факту, TDP Base Clock/3D Base Clock не зависят от asic карты и мы можем его выставить вручную, но брать стоит частоты из вкладки Boost table. На моем примере вы видите частоту с 34 ячейки таблицы. А вот частота Boost Clock указывает нам минимальный буст для карты (1329Мгц - 59 ячейка таблицы), но фактический буст будет определяться asic карты (можно посмотреть его в gpu-z) - чем выше asic, тем выше базовая частота(на моей видеокарте с asic 73,5% буст из коробки до 1392.5Мгц - 64 позиция таблицы частот). С помощью изменения Boost Clock на значения из таблицы выше стоковых - мы переносим вашу частоту буста(изменение буста 1329 МГц(59 позиция таблицы) до 1354.5 МГц(61 позиция) приведет к изменению максимальной частоты буста(1392 МГц в моем случае(64 ячейка) до 1418 МГц(66 ячейка). Это позволит менять максимальную частоту буста без использования АБ. Это метод для ленивых Так же кнопочка Gpu Clock Offset +13MHz сделает то же самое, но еще и изменит TDP Base Clock/3D Base Clock(но их можно вернуть вручную на желаемые) Temp Target/Max TEmp Target - по сути температурные лимиты, те же слайдеры есть в AB. Ставим значение 89/91 при условии, что видеокарта не греется 80+ градусов. Fan Control - здесь тоже всё просто. RPM1x/TMP1x/PER1x - это желаемые границы оборотов(шим)/температуры/процентов оборотов(напруга) для регулировки вентилей. Желательно проценты подгонять методом вычисления(2600/3200=81%, а не 70, как у меня, но у меня шим регулировка) Итак, как это работает. RPM13/TMP13/PER13 - максимальные значения оборотов, оставляем RPM13/PER13 без изменения, а TMP13 ставим в то значение, которое считаете нужным (у меня 3200 оборотов(макс) при 90 градусах) RPM11/TMP11/PER11 - до этих значений вентили с нуля будут раскручиваться или же начальные значения. На скрине у меня до 35гр вентили крутятся с технически минимально возможного значения до 1000об, после 35 и до 70гр(TMP12) раскручиваются плавно до 2600(RPM12). Чтобы остановить вентили RPM11/TMP11/PER11 записываем как 0/0/ХХ, где ХХ - температура, до которой вентили будут стоять. Memory Clock - частота видеопамяти. Ставим стабильное по вашему мнению значение и отнимаем 100Мгц. Для большей стабильности.
2) Вкладка Voltage Table #77 Здесь мы выставляем напряжение. Я привожу пример с максимальным напряжением 1281, для напряжения повыше надо редактировать clk6+ для корректной работы. Меняем только первые три строчки. АКТУАЛЬНО ДЛЯ GM200: Если ваш BIOS выглядит как на скриншоте: #77 то необходимо открыть 2 и 3 строчки в таблице напряжений. Для этого открываем BIOS в КВТ и двигаем выделенные ползунки в произвольное положение: #77 Получается примерно так: #77 Теперь ваш BIOS выглядит так в МВТ: #77 1 строка: максимально возможное напряжение (зависит от регулятора напряжения вашей ВК, может максимально стоять и 1281, и 1250, тут как повезет). Ставим 1281.3. 2 строка: это наше базовое напряжение для Boost Clock. Если желаете на шаг снизить напряжение - меняем максимальное напряжение в этой строке на шаг вниз стрелками клавиатуры и шьем BIOS с этим напряжение и выполняем шаги с рендером в gpu-z. Полученное напряжение (это будет минус шаг от вашего стокового напряжения) пишем первым значением во вторую и третью строку. Если не желаете на шаг снизить напряжение - ставите напряжение, найденное при помощи AB в минимум и плюс один шаг в максимум. При таком раскладе частоты сбрасываться под температурой НЕ БУДУТ. Максимальное напряжение в этой строке ставим на шаг больше от минимального. 3 строка: Минимум как и во второй, максимум - как первая. Это как раз то напряжение, которое через АВ мы можем регулировать.
Это лимиты мощности. Нас интересуют первые 6 групп(одна группа состоит из Min|Def|Max значений) 1 группа - это TDP карты. По сути, это то значение тепла, которое производитель гарантирует отвести с помощью СО, к лимиту мощности отношения не имеет. Ставим его таким же, как и значения 6 группы. 2 группа - пропускается, не трогаем руками 3 группа - мощность слота pci-e, ставим как на скриншоте. #77 4 группа - мощность первого доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин 5 группа - мощность второго доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин 6 группа - лимит мощности. Вот что нас и интересует! Я ставил 280/300вт (75+75+150), если не хватает - в AB кручу ползунок. Эти же значения пишем в 1 группу(не обязательно).
4) Вкладка Boost Table Вот и та самая таблица частот. Стоковая: #77 Правленая по инструкции "Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот" с шапки, но с измененным алгоритмом, с другими частотами с 35 ячейки(чтоб большой разницы между частотами не было): #77
Вариант с редактирование таблицы частот с помощью НЕХ-редактора: Выставляем нужное нам напряжение буста во 2 и третьей строчке таким образом(моё напряжение для буста - 1.175в) Во второй строчке к правому значению прибавляем один шаг, в третьей ставим максимальное значение, до которого через АВ можно будет поднять. #77 Запоминаем, на какой ячейке расположена частота 3d base clock: #77 На позицию буста(у меня при 1.174в это 59 ячейка) ставим частоту, которая при этом напряжении стабильна(я ставлю на 20-30 мгц ниже, остальное добавляю в АВ) #77 Далее открываем биос в НЕХ редакторе и ищем ячейку буста: к номеру ячейки прибавляем 12 (в моём случае 59+12=71) и переводим в hex (71d = 47h). Далее берем частоту на этой ячейке(1455.5 у меня), умножаем на 2(2911) и переводим так же в НЕХ(2911d = 0B5Fh). Ноль не теряем. Далее ищем в НЕХ коде биоса следующую шестнадцетиричную последовательность: 47 5F 0B 00 01 #77 Где 47 - НЕХкод ячейки биоса, 5F 0B - удвоенная частота младшими разрядами вперед(0B_5F), 00 01 - код команд. Влево(с 46 позиции) идут ячейки с 58 до 1 группами по 5. Берем значение частоты, которое у нас будет между базовой и частотой буста(я выбрал 1405), переводим в знакомый формат (1405 * 2 = 2810d= 0AFAh) и вставляем их с ячейки перед бустовой(58у меня) по ту, на которой стояла базовая частота + 1 (43+1=44) и меняем их на нужное нам значение (FA 0A) После редактирования таблицы частот соотносим значения в таблице напряжений, сохраняем биос и прошиваем. #77 #77 Можно писать любые частоты, выбирать любой шаг, но твикер может перечеркивать частоты, которые в него не забиты. Ничего страшного, это софтовая недоработка, КВТ так же показывает биос от максвелла. #77 #77
5) Вкладка Boost States Меняем лишь Max GPC в Р00 и Р02 на значение из 74 ячейки таблицы частот, остальное нас не касается.
6) Вкладка Clock States Тут в DDR профиля P00 ставим частоту памяти из первой вкладки (а точнее - она сама тут изменится при изменении частоты там), а вот DDR в Р02 или оставляем как есть, или меняем на значение как в P00. Если оставим как есть - может в играх при записи видео(в том ж АБ например при аппаратке) скидывать частоту до этого значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
krokocat ну во-первых, дорого, можно было и новую 1070 взять, да и на авито недавно пара 1080 за 35к ушли. во-вторых, не буду утверждать на 100%, но по-моему эта карточка на авито уже около года висит, периодически появляясь, только вот не приметил от одного продавца или от разных, может не все так с ней гладко.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Олег1972, кто-то должен вам это сказать - ваши посты... восхитительны!
krokocat, загрузились бы в безопасном режиме, используя то самое подключение по DVI, чтобы исключить влияние дровок NVIDIA на итоговый неудовлетворительный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
krokocat писал(а):
Сторговал за 31. А что, не нужно было?..
Имхо, очень дорого. Кто-то очень удачно впарил Она хоть гонится-то? А DVI скорее всего подпален, либо отколот какой-то элемент в обвязке выхода.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Sarge Power писал(а):
Парни, к размышлениям о разгоне - я правильно думаю что 980 Ti на частотах в районе 1500 быстрее любой по максимуму погнанной 1070
Несовсем. Тишка @1500/8000 приблизительно равна удачной 1070 @2100/9400. У меня был весьма посредственный экземпляр 1450/7600, так после смены на очень удачную 1070 - везде небольшой прирост по фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Москва Фото: 0
Здарова рябят! Вопрос такой,за сколько можно продать Gigabyte gtx 980ti g1 ? - (год назад купил в CU,коробка,идеальное состояние).Посмотрел на Авито по Мск - там от 26к до 32. На ваш взгляд - обрисуйте три варианта цены(с учетом если бы вы продавали допустим,а не прикидывали купить) 1.~ Дешево. ХХк рублей.Жаба душит отдавать. 2.~Хорошая цена. ХХк рублей.Оторву от сердца за столько. 3.~Дорого.XXк рублей.Давай свои деньги - забирай коробку!
p.s Почему спрашиваю? На Авито народ - фантастические жлобские цены рисует очень часто.А был у барыг на комп рынке покупка/продажа б/у - я так на вскидку без указания конкретной модели спросил,предлагали 20к.Ну так это понятно,они дешевле берут и сами выкладывают на Авито дороже...типа: "Супер хит!Новая в коробке,высылаю почтой в регионы 28к рублей"
algon, если надо продать более-менее быстро, то цена современного аналога (1070) в самом дешевом местном магазине -30% (т.к. гарантии считай,что нет). Но если не горит - то можно стартовать и с гораздо менее скромных цен. Вон человеку выше б/у 980ти за 31 т.р. впарили. Кому-то очень повезло.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Россия, Пермь
Sarge Power писал(а):
krokocat, загрузились бы в безопасном режиме, используя то самое подключение по DVI, чтобы исключить влияние дровок NVIDIA на итоговый неудовлетворительный результат.
Без дровок NVIDIA все работает. Только как без этих дровок жить?..
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А DVI скорее всего подпален, либо отколот какой-то элемент в обвязке выхода.
Не думаю, что подпаленный DVI (или со сколотыми элементами) смог бы работать в отсутствии драйверов. Также норм работает его аналоговая часть.
На очереди тестирование с другим монитором. Как получится прогнать такой тест - сообщу.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Россия, Пермь
ATI I писал(а):
krokocat ну во-первых, дорого, можно было и новую 1070 взять, да и на авито недавно пара 1080 за 35к ушли. во-вторых, не буду утверждать на 100%, но по-моему эта карточка на авито уже около года висит, периодически появляясь, только вот не приметил от одного продавца или от разных, может не все так с ней гладко.
Карта нужна была срочно, на место сгоревшей 780 Ti. А ждать, пока появится 1080 за 35 нужно было бы неизвестно сколько. К тому же у нас, в замкадье, цены несколько иные...
Карточка куплена предыдущим хозяином в Германии (есть отметки и стикеры на коробке) этой весной за около 50 т.р. Гонял он её, судя по невыветрившемуся запаху новой карты и практически полному отсутствию пыли на СО весьма немного. На карте были сохранены транспортные наклейки. Пока все тесты, кроме злосчастного DVI, проходят на ура. Я её взял для себя, не на перепродажу, на долгий срок. До этого жил на 580 Ti SLI, потом на 780 Ti. Так что думаю, что карта послужит мне верой и правдой. Что деньги? Мертвая бумага. А если хотя-бы половина клиентов долги заплатит - преодолею амфибиотропную асфиксию и возьму себе это http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/387717/ или это http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/406172/ (интересно, кстати, пощелкать выбор города и удивиться разнице цен Москва-не Москва )))
PS: А еще есть надежда, что она, возможно, легким движением руки превращается в Titan X. Как это было, например, с GTX 690: https://geektimes.ru/post/173545/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Sarge Power писал(а):
Олег1972, кто-то должен вам это сказать - ваши посты... восхитительны!
Хм подкалываешь? (не суди - да не судим будешь)
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
algon писал(а):
1.~ Дешево. ХХк рублей.Жаба душит отдавать. 2.~Хорошая цена. ХХк рублей.Оторву от сердца за столько. 3.~Дорого.XXк рублей.Давай свои деньги - забирай коробку!
1 =10 -20тыс. очень дешево, если за 10-15 то сам бы с удовольствием прикупил под СЛИ. ИМХО - Учитывая хорошие железные характеристики/много РОП, 980тишки должны очень не плохо себя показывать в СЛИ (не удивлюсь даже если СЛИ 980ти будет быстрее СЛИ 1080)
2 = 30-35тыс. За эту сумму уже продать проблематично, так как 1070(новые с гарантией) стоят примерно столько же. А это ведь равные по скорости карты. ИМХО - если столько предложат - думаю можно продать и прикупить 1070. Ее потом легче спихнуть /а можно и не заморачиватся меняя шило на мыло ( хотя есть нюансы в которых именно тишка будет сильнее)
3 = 40 - 45 сумма оптимальная, если предложат, то надо отдавать не думая. ИМХО - однако вряд ли продашь за такую сумму (вряд ли дадут деньгами) Тут надо мутить обмен на что либо (рассматривая карту как валютный оборот)
Выводы: Думаю надо собирать СЛИ (искать вторую за 10-15тыс) и сидеть еще пару лет / либо менять в денежном эквиваленте 40-50тыс. (менять на все что угодно/что можно потом продать)
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
krokocat писал(а):
Я её взял для себя, не на перепродажу, на долгий срок. До этого жил на 580 Ti SLI,
Ну значит и не парься - пользуй Еще упадут цены - докупишь вторую под СЛИ в 4к (как я уже указал выше: Имхо - тишки должны хорошо тащить СЛИ в 4к , ибо РОП хватает)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
krokocat писал(а):
А еще есть надежда, что она, возможно, легким движением руки превращается в Titan X.
а вот это вряд ли - нет у тишки 12гб памяти
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
algon писал(а):
"Супер хит!Новая в коробке,высылаю почтой в регионы 28к рублей"
Ключевые слова - почтой в регионы Ибо лохотрон по предоплате. Можно позвонить и сказать - вот он я рядом, приеду проверю и заберу. В итоге чел/продавец обморозится. А те продавцы - которые реально продают - у них цены от 40тыс и выше (у нас так)
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Олег1972, не подкалывал, очень мудро пишете, мне нравится!)
Я бы свою тишку продал сейчас где-нибудь за 34К вместе с жирной гарантийкой, чтобы хоть в минус не уйти, ранее выложив за нее 28К и 550 Ti, которые на авите толкают по 3-4 рубля, все что ниже было бы "Жаба душит отдавать"...
Братуха, кстати, перетер с коллегой из гарантийки, есть возможность сдать на манибэк или с проверкой если несколько косяков ему подскажем, либо без проверки с отправкой карточки в Москоу на 45 дней с получением денег после этого срока плюс какое-то там колдовство и прикрывание своих жоп, но что-то боязно, до конца так и не понял как это сработает и не пришлют обратно мою помятую видяшку со словами "нет повреждений", плюс видоса для затычки у меня уже нет) Да и вообще не очень хочется парней подставлять, мужик сказал у них там все тщательнее проверяют теперь...
Все сильнее хочется ее подразогнать, вот интересно - без изменения Power Limit, Temp Limit и Core Voltage мне вообще светят 1500/8000 или автоматический буст до 1429 и так уже досуха выжимает все из энергопотребления 250 Вт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Sarge Power писал(а):
с отправкой карточки в Москоу на 45 дней с получением денег после этого срока
Какие 45??? манибек (по закону) решают в течении 10дней и никак иначе. Если сроки продлевают до 40-45дней (это уже не манибек а ремонт) значит не было требования о манибеке, а покупатель имеет право это требовать на законном основании ( если конечно карта 100% глючит)
Я одно не пойму - если ты купил за 28тыс. То чего ты добиваешься??? Просто играй и не парться. Если карта помрет(или найдешь верный способ доказать ее глючность) то сам Бог велел отдать на манибек и получить бабосы. Ну а если нет - то ты полюбому ничего не потерял(так как взял недорого), ибо она даже через пару лет меньше 15-20 стоить не будет ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Sarge Power писал(а):
и не пришлют обратно мою помятую видяшку со словами "нет повреждений"
а могут и убить ее там, и именно после их она заглючит
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Sarge Power писал(а):
без изменения Power Limit, Temp Limit и Core Voltage мне вообще светят 1500/8000 или автоматический буст до 1429 и так уже досуха выжимает все из энергопотребления 250 Вт?
Без изменения вряд ли. Лимит потребления нужно добавлять, лимит температуры (83гр.) я не трогаю. Напряжение тоже скорее всего надо выкручивать. В общем то у тебя неплохо бустит (основное ускорение от буста ты уже имеешь) Вряд ли тебе что то даст (в играх) добавка +100мгц. мой совет - не мучай карту. Хочешь скорости (особенно в 4к) собирай СЛИ. две карты (даже на реф частотах) потащат не хуже(а может и лучше) нового титанаХР ИМХО
Ну а если для рекордов - тут понятно, чем больше тем лучше.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Олег1972 писал(а):
манибек (по закону) решают в течении 10дней и никак иначе
Угу, с того момента, как было доказано, что данная неисправность-брак, а не вы поломали. А для этого есть проверка качества на 20 дней. Но 45дней-это уже ремонт и нарушение прав потребителя(если, конечно, сами не подписали согласие на ремонт).
Олег1972 писал(а):
не удивлюсь даже если СЛИ 980ти будет быстрее СЛИ 1080
это уже какие-то нереальные мечты, 1080 и 980ti сравнивать. Хоть в sli, хоть без него
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
krokocat писал(а):
Карта нужна была срочно, на место сгоревшей 780 Ti. А ждать, пока появится 1080 за 35 нужно было бы неизвестно сколько. К тому же у нас, в замкадье, цены несколько иные...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: Moscow
Reveal809 писал(а):
Это как раз не пустяк, TDP не причём и дрова тоже, большую часть по % я отдам "проблемно" БП
Novasiris писал(а):
Лично у меня были бы опасения по поводу бп.
Заменил БП на новый и все проблемы с видеокартой испарились. Интересно что с заменой блока лучше стал гнаться камень и у всего железа (включая видеокарту) температура упала градусов на семь. Комрадам Reveal809 и Novasiris респект .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 25
Это я уже писал раньше, пусть будет, чтобы освежить в голове какая проблема:
Всем Привет! Я с не большим вопросом. Может кто-нибудь в курсе как решить проблему. Вот мои переговоры с тех поддержкой и тд.
980ti strix, подсветка этих карт одна единственная это пульсация, и все, что может предоставить прога Led visualizer из GFE накладывается на заводскую пульсацию, что не корректно. (как пример, работу режима визуализации аудио я вижу только в момент фазы Подсветки карты, потом, когда идет фаза угасания я никакого бита не вижу, хоть там на барабанах играют)
У меня этот вопрос все еще не выходит из головы. Я долго общался с техподдердкой асус. Ихний ответ будет после моих вопросов внизу.
"Сделал фото, фото разъема питания диодной подсветки видеокарт Strix 980ti. Эту маму(разъем на проводочке от подсветки, а вот папа, это разъем на плате карты, прошу не путать) можно легко запитать из вне. Проверил простой батарейкой, когда контакт есть - горит(просто горит), когда контакта нет - не горит, все просто. То есть режим плавного мигания(я называю это режимом заводской подсветки) отсутствует, значит, мы делаем вывод, что контроллер заводского мигания карт находится в самой видеокарте, что нас и не интересует. Идем дальше, есть мост от Асус, также два пина(его запитывать обязательно, так как иначе работает не в полную яркость/режимы, запитан от матплаты). Он идеально отрабатывает все режимы работы Led visualizer от GFE. Теперь вопросы: 1) Как ПК(GFE/Led visualizer), понимает, что в системе установлен мост с подсветкой, чтобы грамотно передавать сигналы согласно режимов работы LED Visualizer? 2) Как обеспечить работу подсветки видеокарт в таком же идеальном режиме работы как и у мостика, если учесть, что этот разъем на проводочке от подсветки запитать от "чего-то еще"? 3) Слабо помочь действительно конструктивными советами? Спасибо."
Вот ответ поддержки: "Уважаемый пользователь продукции ASUS,
Данная фраза из предыдущего ответа - "По уточненной информации, выполнить отключение (изменение) режима моргания видеокарт не удастся, к сожалению", означает, что ASUS не может предоставить валидированный инструментарий для выполнения Вашего сценария, это не значит, что данный сценарий нереализуем в принципе. то есть вы можете экспериментировать и т.п., но без нашей помощи в данном вопросе, потму как все это - нештатная эксплуатация оборудования, что чревато его повреждением или даже выходом из строя.
1) Как ПК(GFE/Led visualizer), понимает, что в системе установлен мост с подсветкой, чтобы грамотно передавать сигналы согласно режимов работы LED Visualizer?
- к сожалению, алгоритм работы того или иного функционала стороннего ПО нам неизвестен и даже если он известен нашим RD, то в любом случае не может обсуждаться с конечными пользователя, равно как и не могут раскрываться его подробности, поскольку это конфиденциальная информация.
2) Как обеспечить работу подсветки видеокарт в таком же идеальном режиме работы как и у мостика, если учесть, что этот разъем на проводочке от подсветки запитать от "чего-то еще"?
- штатно - никак, рекомендации по внесению изменения в конструкцию, программный код и т.п. продукции ASUS не могут быть предоставлены в рамках подобного запроса. Это можут обсуждаться только с разработчиками ПК, использующими компоненты ASUS для поизводства своей продукции и подписавших NDA.
3) Слабо помочь действительно конструктивными советами?
- выходит, что так, поскольку подобные советы противоречат политике технической поддержки, которая не позволяет нам давать рекомендации по внесению изменений в штатный функционал нашей продукции в случае, если конечно, речь не о валидированных ASUS'ом процедурах."
Был бы рад, если бы вы ответили хотя бы на первый вопрос про то как комп понимает, что подключен мост. Спасибо!
Еще пару фактов: 1) Прога AURA, которая на сайте асуса, конкретно в разделе для Asus 980ti strix не работает. Пишет, что не поддерживает. Видимо, случайно в этот раздел попала. 2) Попробовал запитать подсветку видеокарты разъемом для кулера на материнской плате. Как итог подсветка карты просто постоянно светится и все на этом.
Конкретно по теме, что скажите? Не учитывая того, что я заморочился.))
**********Теперь новая инфа***********
Когда всё так подключено как на рисунке в верхней части, то мостик еле-еле моргает, это можно заметить только, если его разобрать и смотреть прямо на диод. Там он очень большой, квадратный 2на2 см где-то. Подсветка карт работает идеально, светятся как положено теперь(моргают под музыку без вмешивания заводского режима моргания). Начинаешь отключать диоды карт и с каждой картой мостик оживает и горит ярче и ярче(моргает под музыку точнее). Напрашивается вывод, что не хватает напряжения мостику.
Здесь, во второй части рисунка вариант решения проблемы в теории! Реально ли? Верхняя часть картинки работает как я описал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Profy13 писал(а):
Помогите советом пожалуйста, только по теме))
Сли работает? и больше ничего не нужно. Купите себе нормальный мостик без новомодных огоньков и голову этой темой больше не забивайте. Тем более корпус космос два непрозрачный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 25
IceFireW писал(а):
Сли работает? и больше ничего не нужно. Купите себе нормальный мостик без новомодных огоньков и голову этой темой больше не забивайте. Тем более корпус космос два непрозрачный
Ну ты даёшь. Просил отвечать по теме, нет надо с умничать. Только вот не получилось. Во первых, не проблема сделать окно. Во вторых, я спецом брал именно закрытый корпус. А вот почему, это другой вопрос. Вы, уважаемый, если не знаете, что сказать по сабжу дельного, то лучше молчите.