Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22528 • Страница 1035 из 1127<  1 ... 1032  1033  1034  1035  1036  1037  1038 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Dead Squallit
понятно... ну тогда может быть и не заметишь всего этого кайфа. :-) моя система абсолютно бесшумная - иногда напрягало кря-кря каждый раз при старте. биосом 2 вообще из-за этого пользоваться было страшно - на видео именно он был задействован, "тихий" который считается.

Member
Фото: 169
Мне приехала Asus 2060 Turbo, турбина, как турбина, пока доволен.

Официальный представитель
Здравствуйте,

stiffmaster писал(а):
У меня такая.

Это актуальная ревизия системы охлаждения с четырьмя тепловыми трубками, сравнение эффективности систем охлаждения разных ревизий можете посмотреть в этом сообщении:
Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16863491 ,
подробности о конструкции актуальной ревизии системы охлаждения можете посмотреть в обзоре RTX 2060 SUPER JetStream на 3DNews:
https://3dnews.ru/1012130/obzor-palit-g ... jetstream/ ,
можете сравнить температуры в нагрузке с температурами в обзоре этой модели с релизной ревизией системы охлаждения на Guru3D:
https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... iew,1.html ,
прямая ссылка: https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... iew,7.html , перевод не требуется.
vitosol писал(а):
Интересно, что 30-60 градусов как раз соответствует нормальному диапазону температур радиатора процессора. Получается, порядка 50-55-60 градусов.

Именно так, у видеокарт на базе RTX 2080 SUPER серии GameRock backplate участвует в теплоотводе от компонентов подсистемы питания с максимальными допустимыми температурами на уровне 110-125 градусов, нагрев backplate означает эффективность охлаждения, типичные температуры на backplate на уровне 60-65 градусов при достаточно эффективном корпусном охлаждении, термофотографии можете посмотреть, например, в обзоре RTX 2870 SUPER GameRock: https://www.ixbt.com/3dv/palit-geforce- ... eview.html , можете не беспокоиться по этому поводу.
temrus63 писал(а):
Palit GeForce RTX 2060 Super jetstream - вырубается под нагрузкой на GPU

Если эффект воспроизводится при проверке с разными блоками питания на разных конфигурациях, причина может быть в аппаратной неисправности видеокарты, в частности, в неисправности графического процессора или компонентов подсистемы питания, если видеокарта не на гарантии, например, при покупке на вторичном рынке с отсутствием проверки исправности видеокарты, дистанционно определить неисправность довольно сложно, требуется проверка в профильном сервисе с соответствующим оборудованием,
SRV1977 писал(а):
Попала в руки Palit RTX 2080ti Gaming Pro. По чеку в пользовании 2 года, что он делал с ней я не знаю. Есть желание просто сменить пасту и прокладки. Вопрос собственно технический, какой толщины взять для смены, ну и если можно (наверное оффтоп), какие именно.

Ресурс современных термоинтерфейсов от пяти лет в нагрузке, менять термопасту и термопрокладки у гарантийных видеокарт не требуется, к тому же самостоятельная разборка видеокарты снимает видеокарту с гарантийного обслуживания, если видеокарта не на гарантии, при этом температуры в нагрузке в условиях открытого корпуса, чтобы не учитывать эффективность охлаждения в корпусе, заметно превышают типичные максимальные температуры видеокарт на базе RTX 2080 Ti серий Dual и GamingPro на уровне 75-77 градусов, присылайте в почту или в приват серийный номер видеокарты с наклейки на видеокарте или на коробке, запрошу информацию по размерам термопрокладок в центральном офисе, проверить исправность термопрокладок можно по эластичности термопрокладок, если термопрокладки эластичны, менять термопрокладки не требуется.
SRV1977 писал(а):
Интересно, что скажет Palit Suport?

Что некорректно сменили термопасту или видеокарта используется в корпусе с недостаточно эффективным корпусным охлаждением, поэтому целесообразно проверить влияние соответствующих факторов.
Axiom писал(а):
Термопрокладки для Palit RTX 2080ti Gaming Pro

На фотографии некорректные размеры термопрокладок, чтобы не вводить других участников в заблуждение, имеет смысл удалить фотографию.
antiOVER писал(а):
если в биосе Launch Video OpROM Policy выставить UEFI или полностью отключить CSM, то периодически (не каждый раз) при включении/перезагрузке во время прохождения инициализации комп пищит 5 раз, а на мониторе написано "нет сигнала"... но при этом следом загружается ОС и все работает хорошо и замечательно, все устройства определяются без каких-либо нареканий. что это, проблема биосов МП или ВК? система профильная.

По описанию причина может быть в BIOS системной платы или в некорректном разгоне, обновите BIOS системной платы до актуальной версии при наличии обновлений, при использовании разгона процессора и/или оперативной памяти, в том числе с использованием XMP профилей, проверьте со штатными частотами компонентов.
antiOVER писал(а):
такова конструкция самих вентилей

Заметность эффекта зависит от экземпляров вентиляторов, у многих видеокарт эффект отсутствует на явно заметном уровне.
xf1x писал(а):
Просто я купил карту бу и в закрытом маленьком корпусе в фурмарке при стандартных оборотах вентиляторов карта прогревается до 83 градусов, причем на 83 градусах обороты вентиляторов около 65 %. ПО моей логике при подходе к 80 градусам вентиляторы должны крутиться около 80-85 %.

Целевая температура RTX 2080, рекомендованная NVIDIA, составляет 83 градуса, максимальная допустимая температура в нагрузке 88 градусов, штатно обороты вентиляторов настраиваются на поддержанием температур в нагрузке на уровне целевой температуры с приоритетом по уровню шума, при температурах в нагрузке на уровне целевой температуры целесообразно рассмотреть оптимизацию охлаждения в корпусе или тонкую настройку частот и напряжений по этой инструкции: https://overclockers.ru/blog/aggression ... to-po-chem с уменьшением температур в нагрузке на 5-10 градусов при минимальном влиянии на производительность, в том числе с дополнительным разгоном, хотя это, конечно, по усмотрению.

Member
Palit support писал(а):
причина может быть в BIOS системной платы или в некорректном разгоне

привет! биос последний, разгон снимал, сбрасывал CMOS перемычкой, профили XMP не использовались - результат нулевой. может быть есть биос поновее/постабильнее для GAINWARD GeForce RTX 2070 SUPER PHANTOM GS? сейчас версия следующая:
чик

Member
Всем привет!

На своей 2080 ti ограничил Powerlimit до 90% карта греется до 73-75, на частоте 1800, выше не берёт

Это нормально?

Member
Фото: 12
Root79 писал(а):
На своей 2080 ti ограничил Powerlimit до 90% карта греется до 73-75, на частоте 1800, выше не берёт
Какая карта и какой лимит у нее , от вендора зависит. У меня на пример из коробки 2000мгц , у рефа 1800 с копейками. Через мси пробуй ползунком поднять частоту.

antiOVER, причина однозначно не в BIOS видеокарты, используется актуальная версия BIOS для этой модели, можете проверить с другой системной платой и с другим блоком питания, хотя вероятность причины в БП незначительная.

Member
Palit support
значит мысль о неисправности ВК можно отбросить... да и в играх явных проблем нет. ну да ладно, тем лучше. благодарю за помощь! с наступающими... :beer:

Member
Palit support писал(а):
Какая карта и какой лимит у нее , от вендора зависит. У меня на пример из коробки 2000мгц , у рефа 1800 с копейками. Через мси пробуй ползунком поднять частоту.

Карта в профиле есть. А поднятие лимита приводит к прогреву до 80 градусов и выше и шуму вертушек, что мне совершенно не нравится. 1800 норм же частота?

Member
Root79 писал(а):
Карта в профиле есть.
Была 1080ти , ну в принципе манли галардо норм карта , единственное я бы охлад снял да пасту перемазал ,если гарантии нет конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Root79 писал(а):
1800 норм же частота?
Если память гонит норм то да .
А вообще 7 фпс разницы в городской сцене киберпанка.
1800\14000 vs 1995\16400-1v
Вложение:
1800-ciber.png
1800-ciber.png [ 7.25 МБ | Просмотров: 479 ]
Вложение:
2000-1v.png
2000-1v.png [ 7.31 МБ | Просмотров: 479 ]

Последний раз редактировалось homa177 29.12.2020 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
homa177 писал(а):
Была 1080ти , ну в принципе манли галардо норм карта , единственное я бы охлад снял да пасту перемазал ,если гарантии нет конечно.

В этом году уже менял, но спасибо

По памяти пока + 600, но особой разницы не увидел

Member
Добрый день.
Подскажите, у Gigabyte RTX 2080 Super Gaming есть ли какие-то подводные камни?

Member
Фото: 5
Palit support писал(а):
На фотографии некорректные размеры термопрокладок, чтобы не вводить других участников в заблуждение, имеет смысл удалить фотографию.

Это фото - системы охлаждения с оригинальными (заводскими) термопрокладками, если что. Я их не менял - просто снял СО (пломба на тот момент была цела) при переходе на воду.
Измерял штангенциркулем; измерить толщину мягкого предмета с его помощью сложновато, но, в принципе, ориентироваться - отталкиваясь от возможных (наиболее близких толщин) термопрокладок - всёже можно. Тем не менее - если Вы авторитетно заявляете, что я ошибся - возразить также сложно. Однако, что же Вы сразу не предложили исправления - используя моё изображение?! Или разместив собственный вариант.
P.S. Самостоятельно удалить фото уже не могу: истёк срок для редактирования поста. Модераторов/кураторов пока что просить не хочу - до выяснения корректных толщин прокладок.

Member
TruMdz писал(а):
Добрый день.
Подскажите, у Gigabyte RTX 2080 Super Gaming есть ли какие-то подводные камни?
Кроме того что у нее охлаждение такое себе ,гормальная карта.

Member
Фото: 5
Axiom писал(а):
Модераторов/кураторов пока что просить не хочу - до выяснения корректных толщин прокладок.

Разобрался. Действительно - как раз с размерами тех прокладок, которые на фото отсутствуют, я и ошибся... :bandhead:
Чтобы были понятны ошибки, привожу своё исходное изображение, и фото этого же кулера со всеми прокладками из обзора.
Вложение:
20201218_210929.jpg
20201218_210929.jpg [ 1.33 МБ | Просмотров: 1485 ]

Вложение:
cooler.jpg
cooler.jpg [ 185.2 КБ | Просмотров: 1485 ]

Member
Всем привет. Кто знает в чём дело, при выводе изображения с компа на телевизор в 4к доступно 60фпс, а в 2к стоит блок на 30..Пробовал создать пользовательские разрешение, отключал вертикальную синхронизацию, но всё-равно 30фпс, хоть убей. Телек подключён по hdmi. Как решить? Может ли такая фигня происходить из-за кабеля hdmi?

Corsair Vengeance 32gb DDR4-3800mhz
SSD M2 Patriot 512Gb
WD Black 6Tb

Здравствуйте,

Axiom писал(а):
измерить толщину мягкого предмета с его помощью сложновато

Именно об этом и речь :-) .
Axiom писал(а):
Однако, что же Вы сразу не предложили исправления

В этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #17208724 запрос серийного номера видеокарты именно для запроса информация о размерах термопрокладок :-) . Можете прислать в почту или в приват серийный номер видеокарты, запрошу информацию в центральном офисе о размерах термопрокладок.

С наступающим :-) !
Хороших апгрейдов, адекватной производительности и эффективности охлаждения :-) !

Member
Фото: 169
Всех с Наступающим!!! У меня в доме в честь праздника что-ли вырубили электричество, просто супер!

Member
Фото: 3
Аналогично всех с Наступающим...

kolyan1980-08-11 писал(а):
У меня в доме в честь праздника что-ли вырубили электричество, просто супер!

Новый год при свечах?, романтик... :tooth:

Member
Чтобы не забить голову фотками - такие артефакты были везде(КРОМЕ БИОСА, - там все ок).
Теперь к сути. Карта новая, в даунвольте, и разгоном по памяти rtx 2070 super aorus. Всё работало ок и, в один из тестов моей "чудо-памяти"(сполер:тест прошёл), я хотел сходить в биос снижать напруги.
Всегда быстрый тм5(либо анту легкий, либо универсал) прохожу попутно с тестом, который в gpuz есть, там где этот вопросик:)
Крч, нажимаю перезагрузить, оно пытается и виснет. Окей, нажимаю кнопкой уже и иду в биос поправлять напруги. Жму Ф10 и хочу идти в винду. Как только идёт старт лого - сразу бан, а точнее эти артефакты.
Зайдя в винду - драйвер пропал - код ошибки 43.
Окей, понеслась сносить драйвер через дду, - дело сделано, капитан. Прихожу в винду и без дров все равно это висит(в безопасном режиме тоже). Потом выключил компа, достал карту, поставил карту, загрузил - тоже самое. Выключил, вынял шнур, вставил - все, победа. Ставлю дрова, иду в тест карты и там вижу хорошие новости. Иду в игру - тоже самое. Всё, как закончил дело и решил пойти видосики почекать, нагрузки уже не было и был просто в винде - бан, упал драйвер карты и высыпало теми же зелёными прыщами.
Но уже такое же лечение не помогало довольно долго. Потом через 30 минут мучений удалось поставить дрова, ибо оно их отказалось ставить. Зашёл в мси, сбросил память с разгона и пока норм.
Пока я думаю, что это хана гпу приходит. Сильное сомнение, что это на нервах покатала меня память карты или же шнур. Уже и на мп думал, но...
Без понятия. Кто что предполагает?
Дополню:
Когда менял винду, то эти же полоски не пропадали. После смены винды, не мог поставить дрова, карту как-бы находило, но дрова ставить не давало. Потом когда уже винда свои поставила дрова на карту, то и я сверху мог свои поставить. На данный момент все окей, работает вроде бы. В игры играется, фильмы смотрятся. Звоночек или баг?
Вложение:
IMG_20201231_200742.jpg
IMG_20201231_200742.jpg [ 5.51 МБ | Просмотров: 1169 ]

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22528 • Страница 1035 из 1127<  1 ... 1032  1033  1034  1035  1036  1037  1038 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа