Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
p0ed писал(а):
как думаете сколько можно разогнать в разумных приделах
как повезет...у всех разгон индивидуален.
p0ed писал(а):
раньше видеокарты не гнал.
может и начинать не стоит?ставишь MSI Afterburner двигаешь ползунки чипа и памяти проверяя каждый результат в играх или Heaven Benchmark 4.0,и так пока драйвер не вылетит с ошибкой.Для начала +100 на чип,на память +200 или 300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
p0ed писал(а):
как думаете сколько можно разогнать в разумных приделах
Аналогичная карта стабильно везде 1267(буст), память 7600 без поднятия напряжения.(можно и поболее взять), но сижу на карте на родных частотах так, как мне хватает.
Последний раз редактировалось Vovic 23.05.2014 10:08, всего редактировалось 1 раз.
У меня иногда стала проскакивать такая вещь - сижу в браузере, и вдруг так раз, проскакивает мимолетное потемнение экрана, похоже на то, как бывает драйвер вылетает, но без вылета оного. Ну то есть если взять экран с частотой 60 fps, то несколько кадров как бы абсолютно черные, и это заметно. Браузер Opera последняя. Пока что меня это не очень напрягает, но если вдруг с видюхой что-то, то ведь это может начать прогрессировать... В чем проблема может быть? Или это не более, чем просто глюк браузера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
Попробовать другой драйвер (версию) \ другой браузер.
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Господа,я потестил свою Асус 770 DCII приложением MSI Kombustor,волосатый бублик,все настройки на максимум (1920х1080,8Х MSAA,DX 11,размытие вкл.),в разгоне 1267 (динамич.)/7800.Карта прожарилась до 91,кулер разогнался почти на максимум 95% (3300 RPM).Меня тревожат такие плохие результаты,это нормально для этой карты? И еще один вопрос.В Автербернере у меня почему-то не разблокируется напряжение,а в прилагаемой утилите Asus GPU Tweak движок напруги работает,но под нагрузкой мониторинг все равно показывает дефолтные 1200 мв.Не могу понять почему,окажите помощь.
Доброго всем дня помогите лузеру. Недавно купил новую видеокарту Asus GTX-760 до этого стояла 620. При запуске машины с новой видеокартой черный экран Aser с меню входа в биос. И дальше не чего не происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
Потестил «псов», 3ч катался по Чикаго до 1 вылета) - комбустор еще тот, ядро ровно загружено на 98%, соответственно прогрев у меня доходил до 80 и карта тротлила частоты с 1254 до ~1170 (асик 82,5), загрузка памяти в среднем ~3400 Mb, макс. 3956. Сделано все красиво (автоматом выставила мне высокие настройки и MHBAO), но оптимизация так себе, заметны подгрузки, проседания фпс когда много источников освещения от копов с мигалками, вдали заметно мыльцо, так что проходить буду скорее всего на PS4, там хоть и 30 фпс, но зато без просадок/тормозов/подгрузок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: беларусь, лида
Парни привет, такая проблема, у друга невозможно поставить его разрешение, то есть разрешение его 1920х1080, стоит 1600х1200 60гц, пробывал настроить через catalyst control center но там есть только 1920х1080 29 гц,25 гц, когда ставлю что нибудь из этого то экран просто наполняется глюками, просто нечего не разобрать, помогите что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
try123 писал(а):
Парни привет, такая проблема, у друга невозможно поставить его разрешение, то есть разрешение его 1920х1080, стоит 1600х1200 60гц, пробывал настроить через catalyst control center но там есть только 1920х1080 29 гц,25 гц, когда ставлю что нибудь из этого то экран просто наполняется глюками, просто нечего не разобрать, помогите что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Поменял по гарантийному случаю видюху MSI N770 TF 2GD5/OC на новую такую же. Поделюсь впечатлениями. Старый экземпляр (в работе был около 2-х месяцев) был крайне неудачным в плане разгона. При активации в штатном приложении MSI GamingApp режима ОС происходил вылет драйвера в 3D приложениях. Собственно это и было одной из причин требования замены (несоответствие заявленным заводским параметрам работы). Даже при выставлении +12мВ к напряжению ядра максимальная стабильная частота буста, которую удалось получить, была 1188 МГц. АСИК был около 72%. Память была установлена Hynix, хотя во всех обзорах была Самсунг. Видимо связано с ревизией платы 3.1. Во всех обзорах была 3.0. Память стабильно разгонялась до 7700 МГц.
Теперь по новому экземпляру. АСИК 85.9%. В дефолте буст до 1188 МГц, однако накинув дозволенные 12мВ на ядро стабильно погналась до 1280 МГц в 3D режиме. Прошел тесты и в Heaven Benchmark 4.0, и в Valley Benchmark 1.0, и в 3DMark 2011, и в FurMark, и в играх. Очень удивил тот факт, что по информации GPU-Z на плате стоит память Elpida (ревизия платы по-прежнему 3.1). Так что кто будет покупать карты из последних поставок - имейте это ввиду, если есть предвзятое отношение к продукции этой фирмы. Сильно гнать память пока не пробовал, ибо прироста фпс на 770-ке это практически не дает, но до 7300 МГц разогналась без проблем. В 3DMark получил Graphic Score 12079 в режиме Perfomance. Самое главное, что при таких параметрах разгона ядро в играх не прогревается выше 77-79 градусов и оборотах вентиляторов 1700-1800 оборотов (поставил в ручном режиме), при этом температура на улице у нас сейчас под 30 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
bogmut писал(а):
Господа,я потестил свою Асус 770 DCII приложением MSI Kombustor,волосатый бублик,все настройки на максимум (1920х1080,8Х MSAA,DX 11,размытие вкл.),в разгоне 1267 (динамич.)/7800.Карта прожарилась до 91,кулер разогнался почти на максимум 95% (3300 RPM).Меня тревожат такие плохие результаты,это нормально для этой карты? И еще один вопрос.В Автербернере у меня почему-то не разблокируется напряжение,а в прилагаемой утилите Asus GPU Tweak движок напруги работает,но под нагрузкой мониторинг все равно показывает дефолтные 1200 мв.Не могу понять почему,окажите помощь.
Камрад, во-первых, не советую пользоваться Furmark в принципе, ибо это тупая грелка, которой разве что можно проверять потенциал СО и "прочность" VRM, но никак не разгон (к слову, ты бы лучше глянул на температуру VRM через GPU-Z, на твоей карте с ней не так все сладко). Во-вторых: из коробки напруга залочена, делай софтвольтмод из шапки темы (параметр контроллера = 44h), тогда сможешь крутить напругу (gpu tweak снести, пользоваться только MSI AB). И еще я бы посоветовал совсем убрать разгон с памяти и гнать только ядро по максимуму, потому как:
Mr.Holms писал(а):
Сильно гнать память пока не пробовал, ибо прироста фпс на 770-ке это практически не дает
Вообще ничего не дает 7000+ Мгц (для ядра на 1400+ может и даст), так что забейте на память.
В целом, по асусу 770 я уже отписывался:
Цитата:
Имел возможность погонять такую. СО может и нормальная, но вот карта собрана под эгидой минимизации издержек производства, аля "я его слепила из того что было": плата от 680 топ, охлад от 670. Могу сказать на вскидку: карту слепили без особых мыслительных усилий в отношении конструктивных особенностей. Например, обдув радиатора на VRM практически полностью перекрыт планкой крепления вентилятора на радиаторе - отсюда и нагрев питалова аномальный по сравнению с аналогами. СО отчетливо было слышно начиная с 2100 об/мин в корпусе с шумкой, при этом на определенных оборотах вентиляторы входили в резонанс и начиналось вытье, зато практически никаких электромеханических шумов от катушек. В целом карта конечно шумновата, но и частоты высокие держит как вкопаная (PCB хороша). Быстрая, стабильная, шумная и с непродуманным охладом VRM, как-то так. Ну да, еще контроллер питалова позволяет крутить напругу при помощи софтвольтмода, что, несомненно, есть плюс.
По поводу СО, вот
K2K писал(а):
у меня 670 была с такой же СО и там таких проблем не было, а как только увидел, что асус вкорячил ее и на 770, сразу подумал - будет нехорошо. Она для 670 впритык.
Так что делайте выводы. Для такой карты я бы занялся поиском минимального вольтажа для удержания частот 1150-1250 по ядру и последующей оптимизацией кривой оборотов СО с прицелом на слабый/умеренный шум.
dimoniche писал(а):
Доброго всем дня помогите лузеру. Недавно купил новую видеокарту Asus GTX-760 до этого стояла 620. При запуске машины с новой видеокартой черный экран Aser с меню входа в биос. И дальше не чего не происходит.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: купил такую видеокарту "PCI-E Asus GeForce GTX 770 DirectCU II 2048MB 256bit GDDR5 [GTX770-DC2OC-2GD5]" у нее доп питание два гнезда - 6-пин и 8-пин, а на моем блоке питания только 2 кабеля для питания видеокарты по 6-пин. Как её можно подключить то? С картой идет переходник питания: из двух 6-пиновых в один 8-пиновый, но тогда не будет питания на разъем 6-пиновый на видеокарте или может достаточно одного 8-пинового?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Ребят, в понедельник поеду заказывать карту Подскажите наименее шумный и без проблемный вариант. Asus GTX770-DC2OC-2GD5 - 12490 GigaByte GV-N770OC-2GD - 12790 MSI N770 TF 2GD5/OC - 12690 Palit NE5X770H1042-104XJ - 12970 Zotac ZT-70302-10P - 12660 Сам пока к MSI, но в приоритете тишина. Поэтому пока еще думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Moroz0FF видел в работе почти все из них.
По возрастанию шума из представленных в списке:
MSI N770 TF 2GD5/OC
Zotac ZT-70302-10P
Asus GTX770-DC2OC-2GD5
GigaByte GV-N770OC-2GD
Гигу лучше вообще не берите. У нее 2600 оборотов в минуту. В моем случае были и 2800. И я бы не сказал, что карта холодная. Зотак достаточно тих, чтобы не писали в обзорах. У него 2160 оборотов под нагрузкой. Но потенциала для разгона у системы охлаждения нет. Слабая 5-ти фазная система питания от 680-ки.
Господа,я потестил свою Асус 770 DCII приложением MSI Kombustor,волосатый бублик,все настройки на максимум (1920х1080,8Х MSAA,DX 11,размытие вкл.),в разгоне 1267 (динамич.)/7800.Карта прожарилась до 91,кулер разогнался почти на максимум 95% (3300 RPM).Меня тревожат такие плохие результаты,это нормально для этой карты?
Нет, результаты далеко не нормальные. В стоке как с температурой? Если также греется в обычных приложениях (играх), сдавайте назад, ибо брак.
А есть ли вообще смысл в разгоне видеопамяти на моей Gigabyte GTX 760? По среднему результату разгона в интернете, вроде как она почти не имеет запаса по ядру (1215 Мгц в бусте), зато по памяти ее можно погнать с 6000 Мгц до 7*** Мгц с лишним. Есть ли смысл в этом? А то пропускная способность итак велика, просто так разгонять не очень-то и хочется...