ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Олег1972 писал(а):
Твой кросс живее всех живых, его новый техпроцесс не факт что укатает
Я сам его (кросс в смысле) быстрее укатаю. Надоел он мне до чертиков. Сегодня воткнул свою старушку 7970, посмореть как она потянет новые игрухи, и блин, наслаждался просто -в особенности плавностью . Да, на тех же настройках в Ведьмаке 3, на которых играю на 290х, 7970 выдавала мне 28-30 фпс, но даже так игралось плавнее чем на одной 290х с 45-ью Ни разрывов особых, ни рывков. А 290х мои, если фпс падает ниже 50 без vsync, плавность теряют и экран рвут. И это поодиночке, про кросс со всеми его микрофризами я уж и не говорю. И температуры у слегка разогнанной 7970 Dc 2 -60 градусов максимум. 60, Карл! (понятия не имею кто такой этот самый Карл и почему его все постоянно упоминают, но решил не отставать от моды ) И это при 25-30 % оборотов вертушек. Я уже и забыл что мой системник мог "не звучать" так тихо
Олег1972 писал(а):
У меня 2х120 на вдув. 2х120 на выдув в верх. 1х120 на выдув с тыла. Ну и БП внизу, охлаждает сам себя, забирает снизу, выдувает внизу с тыла.
Да, у меня примерно так же, токо спереди 200мм, а вместо 120-ок стосороковки TY-143 и 140 Нормуль, даже с кроссом. Сперва висели еще 2 вертушки на боковой дверце, но от них отказался, потому что как ни странно, но с ними хуже. По всякому пробовал их навешивать -и на вдув и на выдув - без разницы. Забил в итоге.
и все-таки, народ... Более всего напрягает температура VRM1 за 100 градусов.. Разгон без поднятия напруги до 1111 Мгц. Темп GPU 78-80, есть задел для разгона на 1.25 @1200/1250МГц, чип будет не выше 90, но вот VRM1 беда - 120 если не выше... Нормально это для VRM1 такая рабочая температура?
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
SerGee Могут. Но не долго. Если планируешь в ближайшем будущем апгрейд и текущая видюха - просто затычка на короткое время, которую не жалко, ну тогда проблем нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
SerGee писал(а):
дык, вроде для питиалова мосфеты могут на 120 шпарить для них это норм вроде
Для чипов тоже до 100-105 градусов считается допустимая, это не значит что они должны так работать постоянно. На VRM максимум должно быть 80гр по хорошему, собственно как и на самом GPU
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: SerGee Какая карта? Асус или XFX ?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
SerGee
SerGee писал(а):
вроде для питиалова мосфеты могут на 120 шпарить для них это норм вроде
Хочу Вам сказать про один немаловажный момент: На своем примере могу сказать, что когда темпереатуры на ВРМ моей 290 Сапфир Три-Х поднимаются выше 81-83С потребление электричества системой повышаеться на -+50Вт, это было замечено мною в жаркие дни лета, поскольку в обычные дни температуры на ВРМ и ядре не выше 72-75С. Так что я только могу представить себе на сколько растет потребеление тока при температуре 120С
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lenivezz писал(а):
Если надумаешь брать вапор - отлично, но есть такой момент - эта "дырявая" видюха самое себя хорошо охлаждает, но разбрасывает горячий воздух во все стороны внутри корпуса, процу нехило накидывает градусы, т.ч. имей в виду. Особенно если проц в разгоне с большим поднятием напруги. Тихоходной низкооборотистой корпусной вертухой на выдув уже не отделаешься - мне пришлось выкрутить ty-140 до 1200 об.мин, чтоб хоть как-то забирала (и это без кросса, просто с одним разогнанным вапором) Ради интереса вставил как-то вапор в офисный небольшой комп, и хотя там были 80мм вертушки на вдув и на выдув, температуры взлетели до небес уже через 10 минут игры в Ведьмака 3
Я не заметил, чтобы у меня процессор и материнка стали больше греться с Vapor X... Хотя процессор разогнан нехило: с 2,8 до 4,2 Ггц, кулер Titan Fenrir, куда ему до твоей Серебрянной стрелы! Корпус продувают 4 вертушки: 200 мм на вдув, 2 по 120 мм продув корпуса и 1 на 140 мм на выдув, температура процессора после пары часов гейминга (FC4, Ведьмак 3, Crysis 3) не больше 80с, плюс сама карта в разгоне 1150/6000 на постоянку. Думаю, что играет роль материнка, компоновка деталей, корпус, а мощная карта лишь усугубляет недостатки, если они есть.
Member
vorvort Так со Стрелой и не греется проц от видюх, я как раз ее прикупил для кросса А до нее был какой-то кулер от Термалтейк (isgc 300, если не ошибаюсь, не очень удачный), вот с ним все было гораздо хуже
vorvort писал(а):
Думаю, что играет роль материнка, компоновка деталей, корпус, а мощная карта лишь усугубляет недостатки, если они есть.
Ну да, я как раз и наклацал тот пост, чтоб firebrand примерно это и имел в виду
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
vorvort писал(а):
1150/6000
Кстати, какая у тебя напруга максимальная на ядро при таких частотах?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lenivezz писал(а):
Кстати, какая у тебя напруга максимальная на ядро при таких частотах?
+31 мВ от базы, в пиковой нагрузке не больше 1, 3 В, скрины мониторинга в фотоальбоме... Хвались, во что рубишься! Может тоже заценю...
Добавлено спустя 41 минуту 51 секунду:
Lenivezz писал(а):
Да, на тех же настройках в Ведьмаке 3, на которых играю на 290х, 7970 выдавала мне 28-30 фпс, но даже так игралось плавнее чем на одной 290х с 45-ью
Где ты там 45 нарыл? Без вертикалки стабильно за 70 fps, а с вертикалкой крайне редко падает до 52 (Новиград с кучей народа в кадре). Или ты с Hairworks играешь?
после 20 минут в онлайн игре... меня выкинуло с темным экраном и зависанием на рабочем столе. В диспетчере игра не отвечает... Закрыл игру. Все отлагало. Температура во время игры не превышала 70с. Не было проблем с видеокартой... спокойно играл в гта5 онлайн и другие онлайн игры. Ну пока не установил новые дрова и не зашел на какой то .овно сайт... После которого у меня какой то процесс грузил систему на 100%. После этого проверил системы др вебом и anti malware... вроде все нормально. Но после этого у меня начали вылетать игры... Перепробовал разные видеодрайверы. На всех эти вылеты из игр... А сейчас после закрытия игры в диспетчере... Какае то хер.та грузит видеокарту! Когда зашел на этот .овно сайт... У меня система начала грузить видеокарту на 100%, пришлось перезагружаться... теперь вот игры стали вылетать и "видеоадаптер прекратил работу и был успешно восстановлен". Уже раза 2 после вылета игр эта скотина грузит видеокарту на 100%. Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
что за тенденция писать в тему про видеокарту на счёт своих вирусов?разберитесь в своем хламе и так называемых сайтах,которые вы посещаете и всё,к видеокарте напрямую эта проблема не относится.тему просто уничтожили глупыми постами.имхо.несколько страниц там выясняли у кого какие биосы по умолчанию и чем отличаются у рефов всех по умолчанию два биоса uber и queit(отличаются работой куллера),а на нерефах нету uber и quiet,обычно либо разные частоты на этих биосах и еще какие-нибудь минимальные отличия,либо два одинаковых биоса,просто один с поддержкой uefi,второй обычный,это всё уже обсуждалось и писалось об этом в огромном кол-ве обзоров,но не все еще походу поняли что к чему.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
vorvort писал(а):
Где ты там 45 нарыл? Без вертикалки стабильно за 70 fps
У меня 2К. Ну и да, волосатость иногда врубаю
vorvort писал(а):
Хвались, во что рубишься! Может тоже заценю...
Эт вряд ли. После Ведьмака захотелось еще чего-то рпгшного, так я нарыл у себя древний диск с Ultima IX Ascension (1999г) - вот в нее и играю. Разрешение 1280*1024 (и то с модами от фанатов), графон сам понимаешь какой по сегодняшним меркам, но игруха все равно классная.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
vorvort писал(а):
+31 мВ от базы, в пиковой нагрузке не больше 1, 3 В, скрины мониторинга в фотоальбоме...
Ясно. Решил тут побаловаться разгоном - мои с +31 и 1150 по ядру начинают уже немного артефачить, благо что хоть дровер не вылетает и без ЧЭ . В альбом я заходил, видел там 1.211 у тебя максимум, но вроде как при 1200 по ядру (или я сморел не туда? ), поэтому спросил остановился на 1100. Хватит в принципе. Мне б еще победить тормозизмы при падении фпс ниже 45 -было б совсем здорово. Ситуация такая - при отключенном vsync если фпс падает ниже 50-45, то ощущения будто эта самая vsync включена, подтормаживания идут, рывки. И экран разрывает (раньше такое наблюдалось токо при падении ниже 30 фпс) Это началось после игрищ с ограничением фпс в кримсон-дровере (знаю - сам виноват ). И хотя кримсона уже давно нет, и даже винда свежая, но фигня никуда не пропала. Никто, часом, не знает как бороться?
Всем привет. Требуется помощь знающих и понимающих людей в решении проблемы. Сменил охлаждение на своей R9 290X на Arctic Accelero Xtreme IV. После этого во время игры, гаснет изображение, звук тоже зависает. Alt+F, Ctrl+Alt+Del не помогают. Перезагрузка системы с кнопки перезагрузки не помогает (изображение не появляется). Помогает выключение системника нажатием и удержанием кнопки выключения. После этого всё нормально. Грешил на повышение температур на VRM 1,VRM 2. Смастерил на коленях два радиатора. Поднял обороты через MSI Afterburner до 70%, 1945 об/мин. Показатели в момент отключения (взято с журнала GPU-Z 0.8.5) : частота ядра процессора = 1000MHz ; температура процессора = 50 ; температура VRM1 = 46 ;температура VRM2 = 47. Смущает частота ядра процессора = 1000MHz как раз в момент отключения. Может с дровами беда?!
Member
Blot_83 писал(а):
После этого во время игры, гаснет изображение, звук тоже зависает. Alt+F, Ctrl+Alt+Del не помогают. Перезагрузка системы с кнопки перезагрузки не помогает (изображение не появляется). Помогает выключение системника нажатием и удержанием кнопки выключения
У тебя самый что ни на есть классический ЧЭ, брат, он же Черный Экран для непосвященных. Не знаю, правда, как он может быть связан со сменой охлада, но соболезную. Покури тему на этот счет, ну а для начала -увеличь напругу на ядро с помощью afterburner или sapphire trixx -как будет угодно. Дровер тоже можешь попробовать поставить другой, некоторым помогало Sapphire R9 290X у тебя какой -реф, или tri-x?
Member
Blot_83 не, не частоту, а напряжение на ядро. для этого сперва зайди в настройки afterburner, и поставь галку напротив "разблокировать управление напряжением" прога перезапустится и в основном окне появится ползунок Core voltage. Вот его и надо двигать. Сразу токо слишком не задирай, понемногу, и проверяй стабильность - хотя бы той самойигрой, из которой карту выносило с ЧЭ А насколько можно поднимать конкретно частоту - ну это зависит от твоего энтузиазма и смелости Но в твоем случае ее вообще лучше понизить Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Ну я тоже хотел начать с первойультимы, но боюсь что даже если я смогу ее найти, она у меня не запустится. Это ж по-моему еще чуть ли не текстовый квест какого-то лохматого восьмидесятого года