Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
IceFireW писал(а):
Конечно, конечно.
Между стоками всего 16% чистой разницы (понятно, что я не про эртэикс-шмэртэикс). По частоте, это 3080 на 1800 МГц против 2080Ти на 2100. Так что, валяйся и дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Alex TOPMAN писал(а):
Между стоками всего 16% чистой разницы (понятно, что я не про эртэикс-шмэртэикс). По частоте, это 3080 на 1800 МГц против 2080Ти на 2100. Так что, валяйся и дальше.
это фантазия=) в большинстве игр на QuadHD разница 26%. не забываем что 3080 тоже гонится. 26% не сильно много, поэтому 2080ти тыквой сегодня назвать нельзя
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Началась странная проблема с картой Palit RTX 2080 Jetstream, гаснет экран и раскручиваются вентиляторы. И так до ребута. Знаю, что такая проблема встречалась на АМД. Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
(на слово "большинство" обратил внимание?)
Я обратил внимание на то, что вы ее продаете и этого достаточно. Никто в здравом уме не будет опускать свою видеокарту, а будет только расхваливать. Не нужно тереть в уши владельцу 2080ти и 3080 палит гейм рок ос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
IceFireW писал(а):
вы ее продаете
Я её не вам здесь продаю. А дискутирую об этом только с вами здесь.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: homa177 так одно другому и не мешает. У меня и пример живой есть: жалующийся чел из серии "воткнул и сразу играть" с 3090 на 1755 МГц c предельными температурами, жором под 430 Вт и вертушках на пределе. Убеждён, что "недостаточно охлаждения" и продолжает жаловаться на фризы в VR, несмотря на мои настойчивые советы про, как минимум, необходимую оптимизацию курвой (если не хочет оставаться на производительности уровня 3080 за деньги 3090). Я именно таких "большинством" и называю (которых даже в ветке про карты 30хх есть ).
Доброго времени суток! Видеокарта Gigabyte 2080ti после того, как греется до 81 градуса, начинают завывать кулера на 1-3 сек, после чего успокаиваются и так по кругу, пока не сбросят температуру ниже 80. В чём может быть проблема? В играх особенно это замечается, когда фпс превышает 200, то карточка начинает быстро набирать градусы до 81 и начинают выть кулера) Может есть у кого-нибудь мысли?)
Доброго времени суток! Видеокарта Gigabyte 2080ti после того, как греется до 81 градуса, начинают завывать кулера на 1-3 сек, после чего успокаиваются и так по кругу, пока не сбросят температуру ниже 80. В чём может быть проблема? В играх особенно это замечается, когда фпс превышает 200, то карточка начинает быстро набирать градусы до 81 и начинают выть кулера) Может есть у кого-нибудь мысли?)
Возможно термуха засохла. У меня такая же карта . Недавно разобрал и термуха была как гипс. После замены минус три градуса. Выше 78 не подымается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 130
HaZaR писал(а):
Видеокарта Gigabyte
Ну и сколько оборотов max. интересно . Термопаста на rtx20.. какой-то капец я такого сушника никогда не видел даже не представляю что это за термопаста .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 130
kolyan1980-08-11 писал(а):
Интересно
Если по шуму в норме я бы не полез- при 75% оборотах 2100 то на 100% должно быть 2800 а на моей было за 4000 (шум нетерпимый) у других владельцев по сообщениям доходило до 4300 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
HaZaR писал(а):
В чём может быть проблема?
В пасте 100%, у меня такое через полгода случилось, откуда они такой шлак стали ставить просто удивительно, тем более на карту топовую в линейке в моем случае. И в гарантийке отфутболии - дефектов не обнаружено, и хрен ведь докажешь, карта то работает. Намазал от нокти д15 комплектную пасту и уже полтора года ни на градус никаких изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
кто что может хорошего плохого сказать о карте 2080 (не супер) с турбиной? думаю брать не брать.. из новых только она у нас и осталась.. хотел 3060ti/3070, но прайс за этот месяц вырос на треть..хотя должно было быть наоборот, а эта "старая" карта вроде не сильно отстает от 3060ti, при этом ценник на 25% ниже.. что посоветует коллективный разум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Alexshanghai писал(а):
что посоветует коллективный разум?
Посоветую пересидеть эту лихорадку на том что есть, чем брать турбину и я подозреваю что не сильно дёшево. Там будет либо реактивный самолет, либо тихо но с производительностью 2070 из-за сброса частот от температуры. Выбор за вами.
Сейчас этот форум просматривают: Burato, LorDex, Я и гости: 30