Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1038 из 1268<  1 ... 1035  1036  1037  1038  1039  1040  1041 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
RacerChampion1, совершенно нет. У всех карт 680/670/760 ПСП и кол-во блоков ROP одинаковое, а разгон памяти очень мало реальной прибавки дает даже на старших ускорителях, не говоря уже про 760 с порезанными ядрами/тестурниками - ей так это совсем лишнее. Гнать надо именно ядро.

Member
Toffi всю жизнь думал, что бесплатный прирост частот как ядра так и памяти - по умолчанию даёт значительный профит по соотношению деньги/выхлоп
но Вам видимо виднее :)

Member
RacerChampion1 писал(а):
А есть ли вообще смысл в разгоне видеопамяти на моей Gigabyte GTX 760? По среднему результату разгона в интернете, вроде как она почти не имеет запаса по ядру (1215 Мгц в бусте), зато по памяти ее можно погнать с 6000 Мгц до 7*** Мгц с лишним. Есть ли смысл в этом? А то пропускная способность итак велика, просто так разгонять не очень-то и хочется...

Самый верный способ - это разогнать и сравнить. А то вам тут местные кукаретики щас напоют всякого.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
rAut писал(а):
всю жизнь думал, что бесплатный прирост частот как ядра так и памяти - по умолчанию даёт значительный профит по соотношению деньги/выхлоп

Та у них тут пунктик по поводу памяти - не гнать и все тут! Дополнительные несколько фпс не стоят того, чтобы подвинуть ползунок. А вот ядро - это да, сам бог велел. Видимо в ихней альтернативной вселенной прирост от разгона по ядру на gk104 измеряется не иначе, как в десятках фпс.

Member
VoyageRR писал(а):
Самый верный способ - это разогнать и сравнить.
Только сравнить в играх.

Member
rAut писал(а):
Toffi всю жизнь думал, что бесплатный прирост частот как ядра так и памяти - по умолчанию даёт значительный профит по соотношению деньги/выхлоп
но Вам видимо виднее

Значительный профит? Всмысле, прирост производительности? От разгона памяти на 760 не то что значительный, его вообще не будет. Есть такое понятие, камрад, избыточность.
Весь так называемый "профит" будет в том, что вместо цифры 6000Мгц будешь видеть 7000Мгц. Все, на этом профит заканчивается. Больше никаких отличий не будет.
К тому же, если не трогать память, вероятность выше погнать ядро увеличивается. Меньше потребление и риск нарваться на ECC при переразгоне.

VoyageRR писал(а):
Та у них тут пунктик по поводу памяти - не гнать и все тут! Дополнительные несколько фпс не стоят того, чтобы подвинуть ползунок. А вот ядро - это да, сам бог велел. Видимо в ихней альтернативной вселенной прирост от разгона по ядру на gk104 измеряется не иначе, как в десятках фпс.

Разгон памяти на GK104 с двумя отрубленными SMX и полноценной шиной/ROP - это глупости. Я советую гнать ядро по максимуму, ну а потом и память можно подкрутить если уж так сильно зудит.

Member
Как-нибудь займусь в общем. Просто по умолчанию моя видеокарта итак разогнана, для GTX 760 1215 Мгц почти предел, может и можно выжать несколько Мгц, но это на грани стабильности. А память вообще не разогнана от номинала, вот и задумался.

Member
я уже выше (пару страниц назад) писал что ПСП у 760-ки и даже 670-ки Избыточно. Поэтому разгон памяти есть смысл только при сильнейшем разгоне ядра , и то прироста будет ну АЖ 2 фпс.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
VoyageRR писал(а):
Та у них тут пунктик по поводу памяти - не гнать и все тут!

это не пунктик , а понимание мат.части.

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Member
Фото: 4
Цитата:
я уже выше (пару страниц назад) писал что ПСП у 760-ки и даже 670-ки Избыточно.

crossbow, на 670-ке, у которой память была 6 ГГц разгон памяти давал результат. У самого была Асус 670 ДЦ2. Но вот на 770-ке, у которой по умолчанию уже 7 ГГц, дальнейшее повышение действительно почти ничего не дает. Все проверено лично.

Junior
Всем привет, появилась проблема: идет перегрев карточки в некоторых играх, температура стабильно поднимается до градусов 75-80 и после этого отключается монитор и идет перезагрузка компа. Даже при вручную сниженных на минимум частотах и выставленной на максимум работу кулеров карты.
Вот скрин GPU Tweak'a

Причем в моменты перегрева никаких спадов фпс, лагов и пр. нет, просто перезагруз и все.
Проблем с запыленностью/креплением радиаторов/термопастой нет. Проверил.
Какие мысли будут, брак и в магазин, или..?

Последний раз редактировалось Ligas 26.05.2014 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
убрал под нормальный спойлер

Куратор темы
VaSoK блок питания в проверку...от перегрева не должно быть перезагрузок

Junior
Ligas писал(а):
VaSoK блок питания в проверку...от перегрева не должно быть перезагрузок

Ну на самом деле перезагрузов было только пару, а обчно просто выключается монитор, или на нем выскакивает сообщение: "Неверный режим, установите 1920х1080" или как то так. Да и БП относительно новый и нареканий к нему никогда не было. БП - Chiftec CFT-750-14CS (750W).

Member
VaSoK писал(а):
Chiftec CFT-750-14CS (750W)

Оч хороший блок (модульный) проверьте ещё как провода в разьемы на БП вставлены. У самого CFT-650-14CS 650вт , Радует что Подшипниковый "вертун" , а не слива как во всех новых чифах.
А по теме , то скрин я ваш не вижу :?: Да и 75-80 гр не критическая (большая но не критика). В событиях винды что пишет?
А во то что моник ваш тухнет и требует поменять разрешение... Пока маловато инфы (или уже у меня голова не думает)

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Junior
crossbow писал(а):
Оч хороший блок (модульный) проверьте ещё как провода в разьемы на БП вставлены. У самого CFT-650-14CS 650вт , Радует что Подшипниковый "вертун" , а не слива как во всех новых чифах.
А по теме , то скрин я ваш не вижу :?: Да и 75-80 гр не критическая (большая но не критика). В событиях винды что пишет?
А во то что моник ваш тухнет и требует поменять разрешение... Пока маловато инфы (или уже у меня голова не думает)

Да, 75-80 градусов не много, но везде где читал пишут, что для DCII Series это многовато, и не должно и до 80 доползать в играх (не говорим о нагрузочных прогах).
При перегреве ГП же у меня монитор просто тухнет, и начинает мигать как будто не подключен к системнику, или же выскакивает сообщение что я выше писал пар тройку раз, и опять же тухнет. На ощупь трубки видеокарты очень горячие в этот момент, т.е. под 80 градусов, если не выше.

P/S В Бублике карточка разогревалась макс до 84 градусов в бенчмарке на 1080.

Member
Фото: 5
Приветствую.
Профильная карта GTX770, во время игры в DiabloIII частоты прыгаю. Выглядит примерно так:
3909

Залочить рабочие частоты не предлагать:)
До этого дня было всё ок.
Из последних манипуляций - только замена видеокарт, проверял работоспособность GTX560.

Member
VaSoK писал(а):
DCII Series

имхо конвеерное уг.VaSoK Дрова попробуйте откатить на предыдущую версию. Даже не знаю чтобы вам нормального посоветовать.
И заполните профиль нормально , а то не понятно что у вас за мать даже.
Demonuga скачек на 1500 мгц ? :insane:

Member
qw-e-rty-w подключай два соих 6 пин и все должно работать, два контакта которые остаются пустыми это всегда земля обычно и без них все работает

Member
Фото: 5
crossbow писал(а):
Demonuga скачек на 1500 мгц ?

1500 - это потолок графика. Родные ЕМНИП 1111 MHz.
Честно говоря не интересовался частотами карты в зависимости от нагрузки. Ясно одно - под нагрузкой она их сбрасывает.
Почему она это делает - главный вопрос.

Member
Фото: 33
RacerChampion1 писал(а):
А есть ли вообще смысл в разгоне видеопамяти на моей Gigabyte GTX 760? По среднему результату разгона в интернете, вроде как она почти не имеет запаса по ядру (1215 Мгц в бусте), зато по памяти ее можно погнать с 6000 Мгц до 7*** Мгц с лишним. Есть ли смысл в этом? А то пропускная способность итак велика, просто так разгонять не очень-то и хочется...

Эффект от разгона есть, до 6600~6800 можешь приподнять. А вообще, что мешает протестить самому? Запустил игру, в статической цене увидел фпс, разогнал - увидел эффект.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
bogmut писал(а):
Господа,я потестил свою Асус 770 DCII приложением MSI Kombustor,волосатый бублик,все настройки на максимум (1920х1080,8Х MSAA,DX 11,размытие вкл.),в разгоне 1267 (динамич.)/7800.Карта прожарилась до 91,кулер разогнался почти на максимум 95% (3300 RPM).Меня тревожат такие плохие результаты,это нормально для этой карты? И еще один вопрос.В Автербернере у меня почему-то не разблокируется напряжение,а в прилагаемой утилите Asus GPU Tweak движок напруги работает,но под нагрузкой мониторинг все равно показывает дефолтные 1200 мв.Не могу понять почему,окажите помощь.

В двух словах - кулер этот слабоват для разогнанной 770. На моей 680 точно такой-же, но чип 680 работает на более низком напряжении с меньшими пределами мощности. Поэтому температуры гораздо ниже. В играх до скольки прогревается?...наверняка у тебя еще и плохо продувается корпус.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
bogmut писал(а):
Ligas ,неправда ваша!!! При разрешениях выше FullHD нагнется чип,вы получите убогую производительность,и 4 гига памяти не спасут.Такому обьему памяти нужен очень сильный чип,чтобы в больших разрешениях обеспечивать комфортное число ФПС.В случае с 770-й картой чип слишком слаб,такой обьем памяти хорош тут только для 2-3 WAY SlI

А ты играл в последний Вульфенштейн? В опциях игры нету сглаживания, но его можно включить через командную строку Ctrl + `(Ё), вводишь команду r_multisamples 8 (можно от 2 до 16) и увидишь потребление порядка 3~3,5 ГБ видеопамяти, даже при включенном сжатии текстур. Много памяти жрет Titan Fall, на 2ГБ-картах фпс заметно ниже.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А ты играл в последний Вульфенштейн? В опциях игры нету сглаживания, но его можно включить через командную строку Ctrl + `(Ё), вводишь команду r_multisamples 8 (можно от 2 до 16) и увидишь потребление порядка 3~3,5 ГБ видеопамяти, даже при включенном сжатии текстур. Много памяти жрет Titan Fall, на 2ГБ-картах фпс заметно ниже.

Чтобы не быть голословным, есть где-нибудь тесты наглядно показывающие как одиночная 2Гб 670/680/770 сливает эквиваленту с 4Гб? Просто я думаю что это, откровенно говоря, далеко от правды. То что на карте с 4Гб буфер заполняется на велечину более 2Гб совершенно не говорит от том что у 2Гб карты возникнут проблемы, просто ей чаще придется выгружать неиспользуемые текстуры. При нагрузках реально требующих оперативно ворочить буффер в 4Гб, производительности чипа GK104 будет катастрофически мало. Так что 4Гб одиночной карте уровня 680/770 совершенно ни к чему. А вот для 2-way/3-way SLI под 4К - да, будет полезно.

Member
Фото: 33
Toffi писал(а):
Чтобы не быть голословным, есть где-нибудь тесты наглядно показывающие как одиночная 2Гб 670/680/770 сливает эквиваленту с 4Гб?

Вы правильно заметили, насчет "забивания" буфера, может использоваться нелокальная видеопамять, но всему есть предел. Чем больше она будет задействована, тем сильнее будут заметны просадки и фризы.
Сейчас прохожу вульфенштейн, с мультисэмплингом 8, памяти съедается порядка 3+ ГБ, было-бы интересно запустить на 2-х гиговой карте, но таковой нету.
Вот Titan Fall, отставание существенное:

Вложения:
Titanfall_Benchmark.png
Titanfall_Benchmark.png [ 163.29 КБ | Просмотров: 1550 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа