Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
metroid2 писал(а):
Да здравствует асик! С какого твинка?) бан кончился
А разве 2 был?, ну, накладочка вышла.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Там ещё переменные в виде питальника и термоинтерфейса охлаждалки.
какие нафиг переменные? у меня такой же асус на Б1 чипе был, и шёл только на 1189 при 1.2v стабильно при асике 75.6 У этого товарища 1228 при 1.162 при асике 73. Так что асик очень сомнительный показатель разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Вот,к примеру,небольшой стабильный разгон http://i33.fastpic.ru/big/2014/0330/b8/dddb29945b564253fde460a81dfcf7b8.png 1.Где смотреть какая частота GPU?Core clock +150...это что?Ну параметр меняю частота растет. 2.Power Limit 100 процентов,можно поставить 110 процентов...это сколько в V и как узнавать?А сколько предельно допустимое безопасное? Раньше все просто было,ползунок двигаешь-частоту смотришь,теперь непонятно что....Частоту не видно,напряжение не поймешь какое...бардак блин.Теперь надо ползунок в MSIAfterburner крутить,а частоту в GPU Z смотреть? http://i59.fastpic.ru/big/2014/0330/98/ ... 0d2198.png это вот что и зачем оно нужно?Что за Boost? Прошу не пинать,я с Asus 570 видео не разгонял...Да и эту с вашей помощью разгоню,биос отредактирую и прошью (еще можно так?) и на пару лет забуду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
интересно какой самый неудачный разгон среди 780,780ти в этой ветке!?Моя карта на сток напруге берет только 1150!дальше артефакты ,причем в хевене. поверлимит поднимал,память не гнал.темпы выше 71 градуса не разу не поднимались!1.200 артефачит даже на 1.2в.Разгонял через бернер! у кого то хуже было?или может я что то делаю не так!?
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
virung в GPU-Z смотреть нечего. истинного буста ты там не увидишь. двигаешь ползунок в msi ab и смотришь пик значение ядра в бусте в MSI AB после запуска игры или бенча. либо выводишь значения мониторинга в msi ab на экран или дисплей клавы. power limit на твоей карты двигать в msi ab смысла никакого нет. он не на что влияеть не будет вообще. игра с Power limit актуальна только на реф платах с 6 фазами. у тебя их 10. если у тебя будет очень крутой разгон и не будет хватать powerlimit то в твоем случае придется редактировать биос софтиной kepler tweaker 1.27, увеличивать все значения DEF и MAX в таблице power limit на 15-20%. насчет напряжения, для мониторинга нужна версия msi ab beta 19, текущий офф релиз готовый это делать не умеет. напряжения пока рано трогать. удачи тигр
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
virung не слушай флудеров и идиотов, двигай ползунок павер таргета на макс, а через гпу-з в рендер тесте(в первой вкладке вопросительный знак в строчке Bus interface) будет показана макс частота чипа, выше которой он уже не прыгнет, с термопастой у тебя все ок #77
Добавлено спустя 56 секунд: demarkdj упс у тебя с термопастой все ок, ну слушай идиотов
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
cokasmoke
Цитата:
не слушай флудеров и идиотов, двигай ползунок павер таргета на макс
ты у себя вообще проверял, даёт ли что-то простое двигания ползунка? или просто советуешь двигать ползунок потому что так сейчас модно? а насчет пасты, асусята часто вметсо термопасту мажут зубную колгейт. а вообще комично, пришел посах на форум с 200 сообщениями 70 из которых обсуждение новостей, и говорит что тут все идиоты а он знает толк в разгону ГПУ.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
cokasmoke писал(а):
через гпу-з в рендер тесте будет показана макс частота чипа, выше которой он уже не прыгнет
Тоже так проверяю. И частота и память изменяют реальные значения не с каждым прибавленным мегагерцем, а через заданный шаг. Может так случиться, что ползунками прибавишь 12 MHz по чипу и 7MHz по памяти, а реальные значения останутся прежними. В GPU-Z сразу видно, изменились частоты или нет.
boeng писал(а):
а вообще комично, пришел посах на форум с 200 сообщениями 70 из которых обсуждение новостей, и говорит что тут все идиоты а он знает толк в разгону ГПУ.
Можно подумать, от количества сообщений ума прибавляется.
boeng писал(а):
даёт ли что-то простое двигания ползунка?
Не знаю, как у других, у меня простое двигание ползунка на +37 дает увеличение буста на три шага при той же основной частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем! Немного стал понимать,что к чему (ночь длинная).Решил сначала напругу не поднимать совсем,вот что поимел http://i33.fastpic.ru/big/2014/0330/16/ ... 330116.png вроде стабильно пока.Буду дальше тестить. Осталась пара вопросов. 1.Как узнать падает ли частота в играх? (Смотреть в MSIAfterburner Частота ядра?Если линия ровная,то все ОК?) 2.Зачем придумали весь этот геморрой с процентами и бустами???Чем было плохо как на печ570?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
rukemiz писал(а):
какие 780ti лучше гонятся?
Говорят что MSI,правда дроссели у них часто свистят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Хотите, я многим их казалось бы стабильный разгон понижу - есть давно забытая тузла ОССТ 4.4.0 и у ней есть функция проверки ошибок. Так вот если хеван крутится без видимых артов на 1189, то в ОССТ ошибки начинает сыпать сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
virung писал(а):
Так она же на бублике вроде,её с 600 серии не пользуют...
На бублике нет проверки ошибок, да я и не говорю её использовать типа гонять на ней, а вот если хочется полностью стабильного разгона, то ошибок быть не должно, имхо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
virung писал(а):
Да,согласен,ползунок Power Limit ничего не дает мне.
Даст в тяжёлых играх с включённым SSAA, в том же Metro-LL при SSAA энергопотребление у меня может доходить в особо тяжёлых сценах до 118% и это при напруге 1.162В и разгоне 1215/6800, можно конечно его не поднимать но тогда буст будет пошагово скидывать частоту и напругу пока не уложиться в PL=100%, В BF4 при скайлинге 150% PL до 116% и т.д. Так что если хочешь что бы частота держалась постоянной лимит мощности придётся подымать, да ещё и в биосе отредактировать, ибо 10% это так туфта...
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
demarkdj писал(а):
интересно какой самый неудачный разгон среди 780,780ти в этой ветке!?Моя карта на сток напруге берет только 1150!дальше артефакты ,причем в хевене.
Да бывает не везёт, никогда не забуду свою MSI GTX670 которая стабильна гналась с 915 базовых только до 980(буст 1100) и п-ец, надо было тебе сразу свою карту менять или если есть возможность поменяй сейчас, ничего ты с ней всё равно больше не сделаешь... Я тогда свою 670 негонибельную быстренько сдал и взял радик 7950, который отлично гнался хоть и асик был всего лишь 69%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
virung писал(а):
boeng Да,согласен,ползунок Power Limit ничего не дает мне.
Тут надо исходить из тяжести приложения, разгона, одним словом потребления карты. Вот 3 биос разных вендоров. Рефы. 100% - у всех разные значения, но в левом ограничение по ПЛ наступит явно раньше при прочих равных условиях. В АВ в мониторинге есть триггеры "Предел нагрузки, Предел энергопотребления". Вот их и смотреть на конкретных приложениях.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20