Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25962 • Страница 1039 из 1299<  1 ... 1036  1037  1038  1039  1040  1041  1042 ... 1299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
npa4ka писал(а):
Я думаю, что есть один параметр, по которому 9070 не сможет тягаться с зелёными -

Может, это тоже не склад Деда Мороза ни разу - могли бы физически заняли ту же позицию что Хуанито, пример с райзенами вполне показателен(Zen1 - битва за рынок, демпинг, Zen2 - удержание позиций, Zen3 - ну вот и ладушки, нефиг дешевить, Zen4 - отступать некуда)
jugador писал(а):
Увидел в новостях, что у 9600 будет 8 и 16 гб. А вы только в хуанга какашками кидаетесь

Ну есть шанс на условные 9065, странно если не воспользуются(как вариант сначала также для части рынка типа ОЕМ или локальных), будем посмотреть(как вариант опять-же накопление брака от 9070 до товарных запасов и естественно только после 60ок - сливки все любят снимать неоднократно)
Ionic storm
Ionic storm писал(а):
Ну по сути его версии этих технологий для потребительского рынка действительно оказались прорывом.

Смеяться после какого слова? Зеленоглазики сначала не видели огрехов в DLSS, по выходу новых версий в предыдущих ВНЕЗАПНО они находились и этот процесс бесконечен, когда вы это осознаете тогда и будет реальный прорыв.
Ionic storm писал(а):
Угу, капитализм он такой, счастье и все дела.

Именно, просто некоторые не зашорены и отдают себе отчет что чудесные прорывы ни что иное как лицензирование и последующее извлечение сока из довольно попискивающих хомячков дружно и с флагами идущими на отжим и ратуя увеличить его скорость
Ionic storm писал(а):
Да? А я видел прямой выпад против Хуанга, и надо еще смотреть на общий контекст, на предыдущие сообщения.

Смотри внимательней - я с тем же успехом что говорю неудобное говорю и приятное в виде того, например, что полно примеров где зеленые карты лидируют, пусть и с помощью крапленых карт, но альтернативы то нет
Ionic storm писал(а):
Нашел и сравниваю - 4060ti на 16 Gb, что больше чем у 7700, и столько же, сколько 7800. И это даже ценовая альтернатива, а вообще говорил про конкуренцию среди схожих по индексу и позиционированию.

Вах какой шайтан - и как, помогают эти 16Гб в растре или может магическим образом шину растягивают вдвое или хотя-бы в полтора раза?
Ionic storm писал(а):
Логическая ошибка как раз у тебя, так как GDDR6X от твоих слов не становится ни медленнее, ни дешевле, чем GDDR6.

С первого раза не дошло, ясненько: 6Х - эксклюзивное исполнение, НЕ стандартизированное, дешевым быть не может по определению(назови производителей такой памяти, смелее), ну и чтоб громче смеялось посмотри РЕАЛЬНУЮ разницу между этими типами памяти, например https://habr.com/ru/companies/x-com/articles/858838/ и вишенка на тортик: первые Х в 3080 и 3090 работали на 19-19,5 в 4090 аж 21; 7900 обычная 20 - упс, при этом что X что простая есть максимум одинаковые 24(но опять же у X номинально есть преимущество в виде сниженного потребления). Кстати для людей с долгой памятью есть такой прикол как 1060/6/9
Только не могу понять твой логики: что хорошего для потребителей в закрытии стандартизации и распространения более быстрой и энергоэффективной памяти?
Ionic storm писал(а):
Понимаешь, это тема не про ретроспективу, и исторические тёрки, а про выбор в текущих условиях, и что там было при царе Горохе, не имеет особого отношения к тому, что твориться сейчас.

Имеет самое прямое, говорю же вам короткая память не дает проводить аналогии и делать выводы
Ionic storm писал(а):
И ты прав, если карта быстрее, то ей простительно быть горячее конкурента.

Интересно почему во время 290й все зеленоглазики её ругали именно за жор, говорю же избирательная память творит чудеса - такая же фигня и с объемом памяти была - фуру старательно гнобили за недобор, но этож другое
Ionic storm писал(а):
А в чём проблема-то, если 4090 унижает всё карты конкурента?

Старый Ералаш вы явно не смотрели, так что батарейки не помните...
Ionic storm писал(а):
Ну а кто виноват, что не взлетит? У Хуанга-то взлетает, а почему бабушка Лиза так не может?

Вы непонятливый или как? Любая пропиетарщина со временем дохнет без подпитки: все то же трио G-Sync, PhysX, 3D-Vision вам не намекают? CUDA держится только банально на накопленной библиотеке, так же как и винда со своим DX(которые, к слову, регулярно тасует), кстати, а чего такой гениальный Хуанг не намастырил собственную ОС со своими блэкжеком и, тьфу библиотеками и штандартами?

Member
Фото: 20
b00german писал(а):
обсикал твой 7900 кал

я тоже обсикал

:lol:

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.03.2025 11:01, всего редактировалось 1 раз.
3.1 3.10. Неделя

Member
Фото: 693
хаха как вы придурошные порвались от выхода видюхи за 500 баксов которая вас раком ставит
позорными мылогенными скринами не отделаетесь :D

Member
Фото: 0
Обезьяна это Курткина шляпа, чё флексить то ей? :D

Member
Фото: 20
в кп 2077 она ставит 4070 с патч трейсингом ?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
пук пук :lol:

Advanced member
Без разницы сколько фпс выдают текущие карты в режимах где даже 5090 тянет их плохо.
Никто в них играть не будет, максимум скриншоты сравнивать. Соотвественно сравнение в них бессмысленно и бесполезно.
Сравнивать карты надо c настройками на которых их можно играть в принципе. Как минимум на одном из участников.

И хватит гадить на форуме.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Обзоры 9070 и 9070XT
https://videocardz.com/198465/amd-radeo ... ew-roundup

Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд:
К слову. Господа у которых недержание.
Попробуйте вЫключить дегенератор, апскейл в 1080p и агрессивный моушнблюр, поставить адекватные настройки для своих карт. Может это вылечит недержание.

Member
A224 писал(а):
до взрыва пуканов зелёных осталось менее двух часов

О, да, зарево знатное, правда, цвет его почему-то красный. Не знаете, почему?
Кстати, подкину дровишек в это полыхание:
Тут уже писали, что Saphire и Asrock собираются комплектовать свои исполнения 9070xt разъемом питания 12v-2×6?

Member
Ionic storm писал(а):
зарево знатное
А я думал, что АМД не сможет догнать хуанга... я ошибся :haha:
Вложение:
Снимок экрана 2025-03-06 120117.png
Снимок экрана 2025-03-06 120117.png [ 201.55 КБ | Просмотров: 999 ]

Member
Ionic storm писал(а):
натное, правда, цвет его почему-то красный. Не знаете, почему?

не знаю, у меня было 300 фпс в каллисто например, и сегодня 300 фпс... ничего не поменялось и в других играх
проблемы? :D

npa4ka а что не вспомнаешь нвидию за 200 несколько дней назад... вот такие у нас продаваны

Advanced member
Ionic storm
300-400Вт этому коннектору ничего не сделают. А если там на выходе не будет сведено всё вместе, то вообще до лампочки сколько через него будут передавать.

Member
Зато в сети теперь наблюдается знатное переобувание и оправдывания, по поводу 12-pin разъема. "Без physx теперь жить нельзя", "12-pin разъем - это нормально", эх, жаль бабушка Лиза в лучи в очередной раз не смогла, а так бы мы сейчас наблюдали бы, что теперь уже и "лучи нужны".

Member
A224 писал(а):
npa4ka а что не вспомнаешь нвидию за 200 несколько дней назад... вот такие у нас продаваны
Я вспоминал, обязательно, в каждой ветке по этим картам
Ну и классическое от тебя - нвидиа оверпрайс потомушо куртка, амд оверпрайс потомушо продаваны :haha:

Member
Ionic storm я играл в некоторые с включенными лучами и что.
речь про другое про то что на топах типа 4090 включают ультраперформанс с геной чтоб хоть как-то что-то шевелилось с вери хай в некоторых играх.
да, мазня, но хотя бы не слайдшоу. вот такие лучи действительно не нужны

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
npa4ka писал(а):
Ну и классическое от тебя - нвидиа оверпрайс потомушо куртка, амд оверпрайс потомушо продаваны

я только хотел сказать в твою сторону что у тебя насрали мси с гигой с биосами, тут цены по независящим от амд причинам задрали временно, а виновата - амд :lol:

Member
Фото: 21
С ценами кто то явно охренел.. я вообще не вижу смысла тогда в покупке красных.
Тогда простите проще взять 5070 ti..
АМД интересны своей ценой которая позволяет мирится с некоторыми недостатками. Уж извините dlls у куртки ещё лучше. И в лучах лучше. Так какой смысл брать красную карту? ладно. Хрен с ними с рекомендованными ценами.
Но если бы 9070xt стоила бы скажем 80 (79900 как любят ритейлеры" за бомж версию ну и там 85- 87 за середнячок . Тут да есть смысл подумать (ну и хрен с ним что лучи похуже! И вон в той грн отстаёт. Я все равно в нее не играю. ,и ТД и ТП) а так..
Пускай идут.... Туда же куда пошла 5070.

Последний раз редактировалось nikolai3anv 06.03.2025 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ionic storm писал(а):
Зато в сети теперь наблюдается знатное переобувание и оправдывания

Вот вы и занимаетесь этим сейчас.

Про PhysX я думаю достаточно подробно тут написал.
GeForce Game Ready для Windows и Linux [WHQL: 572.70 от 5 марта] #18415470

Что не так с "разъёмом" я писал ещё год-два назад. Ссылаясь на это видео. Там ещё второе есть.
https://youtu.be/q2m2eUGrdLs?t=245
Это к RTX 50 подтянулись зарубежные блогеры наконец рассмотрев где же главная проблема. :D
К слову "автор" стандарта, вообще, Intel.

Ionic storm писал(а):
жаль бабушка Лиза в лучи в очередной раз не смогла

Почти во всех случаях, где это не режим в котором всё равно не будут играть, очень даже неплохо всё.

Member
Agiliter писал(а):
Про PhysX я думаю достаточно подробно тут написал.
GeForce Game Ready для Windows и Linux [WHQL: 572.70 от 5 марта] #18415470

Что не так с "разъёмом" я писал ещё год-два назад. Ссылаясь на это видео. Там ещё второе есть.
https://youtu.be/q2m2eUGrdLs?t=245

Да мало ли что вы лично писали?
Смотрите что писали, и что пишут другие, коих большинство.
Agiliter писал(а):
К слову "автор" стандарта, вообще, Intel.

Большинство же опять были уверены, что автор стандарта - дьявольский Куртка, который хочет чтобы весь мир сгорел в адском огне, для чего этот стандарт он и внедрял. Правда, сейчас автором стандарта может мгновенно стать добрая бабушка Лиза, которя придумала этот божественный разъем, чтобы облагодетельствовать и спасти всех людей, вот только злобный дядя украл и исказил эту благую идею у святой племянницы, но она постарается это исправить!
Agiliter писал(а):
Почти во всех случаях, где это не режим в котором всё равно не будут играть, очень даже неплохо всё.

Что-то даже по тестам абсолютно про-AMD ресурса Hardware Unboxed этого не видно.

Member
Фото: 21
Не не не... С картами а д вот сейчас все в порядке.. вот прям вообще то что надо. Что ожидали. Так не без косяков . Но все равно. Продукт . Достойный. .
Нормальный я бы даже сказал отличный. В общем с картами все хорошо.
А вот с ценами на них хреново.

Member
5070 тоже задрали
https://3dnews.ru/1119285/nachalis-miro ... 90-tis-rub
так себе утешение для тех кто собрался видюху покупать
но видно что дело не ценах и не доступности
дело в барыгах

Member
A224 писал(а):
я только хотел сказать в твою сторону что у тебя насрали мси с гигой с биосами, тут цены по независящим от амд причинам задрали временно, а виновата - амд
По моему ты поплыл... Выздоравливай :-)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
nikolai3anv писал(а):
Не не не... С картами а д вот сейчас все в порядке.. вот прям вообще то что надо. Что ожидали. Так не без косяков . Но все равно. Продукт . Достойный. .
Нормальный я бы даже сказал отличный. В общем с картами все хорошо.
А вот с ценами на них хреново.

Весь цимес в том, что все карты выглядят отличными продуктами. Если не смотреть на цену

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
A224 писал(а):
5070 тоже задрали
https://3dnews.ru/1119285/nachalis-miro ... 90-tis-rub
так себе утешение для тех кто собрался видюху покупать
но видно что дело не ценах и не доступности
дело в барыгах
Дело в поставках - они скудные. 5070 судя по предложениям ещё меньшее кол-во, чем было 5080 и 5070ti - оттуда и цены. С 9070/xt аналогичная ситуация. И эти две ситуации с АМД и нвидиа ещё и подстёгивают ценники друг на друга
Если магазы снизят цены - барыги тут же скупят всё и выставят на продажу. Только хорошее кол-во поставок может удержать ценники на адекватном уровне, других вариантов в капитализме не существует

Member
Фото: 6
В другой теме Gorod наш уже протестировал 5070 в тяжелом красивом Вуконге, в 1440р, все на макс, pt макс, длсс-к (нового улучшенного качества), генератор, рефлекс\низк задержка. В итоге в тесте 79 фпс, что шикарно, уровень практически 4070ти. С хорошей задержкой меньше 60-ти. Гонится карта говорит офигенно, лучше 4ххх серии.

Момент сейчас лишь в первых ценах, барыжных.

Так что по совокупности качества игрового применения из коробки новая 9070 снова отваливается, пусть и будет чуть дешевле, но как всегда и с чуть большим жором.
Для увеличения рынка Амд нужна более агрессивная борьба, а не ширма конкуренции, "догонять в итоге не догоняя". В качестве фср4 до длсс4 так не догоняет, жор больше, а в актуальном свежем реалистичном игровом освещении\затенении\отражениях также улучшение есть, но все еще проигрыш прошлому поколению НВ 4ххх карт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25962 • Страница 1039 из 1299<  1 ... 1036  1037  1038  1039  1040  1041  1042 ... 1299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа