Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1040 из 1506<  1 ... 1037  1038  1039  1040  1041  1042  1043 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Junior
Qvak Олег1972

GPU Clock: 1030 MHz Memory Clock:1400 MHz http://www.overclockers.ru/lab/62186_5/ ... on.html#14

Проблема в том что так и не решил это проблема с железом или с биосом, не как в гарантийку нету времени свозить ее. А вот сейчас добавил себе еще проблему, как теперь прошить ее что бы заработала...

Member
Фото: 69
Олег1972 ага, увидел именно у этой сраной карты 1400 память.
Значит всё, "приплыли".
Карту, если на гарантии, в сервис и взамен брать 390/390х

Junior
А по теме есть что сказать? Где мне взять БИОС что бы она заработала?

Продавец
ребятки, продал я 660ти только что! завтра поеду к чуваку смотреть R9 290 от гиги, какие там температуры? чё посмотреть вообще? какие косячки могут быть? говорит из игр у него только Fallout 4 установлен!

Member
Фото: 69
co0lpix писал(а):
Где мне взять БИОС что бы она заработала?

ну вот... Пицот раз прошил а где БИОС брать - не знаешь?? На ТехПаверАпе, где ж еще?

Member
dr0zdandre
с одной стороны -лучше позвать продавана к себе и протестить на своем системнике, а еще лучше - взять видяху на тест -драйв хотя б на день-полтора. Потому как у продавца бывает все работает, привозишь к себе - выскакивают разнообразные чудеса. 290-ую карту покупать - дело такое...
С другой -лучше все-таки поехать к нему, чтоб знать где живет в случае чего :). Или, если в наличие авто, свозить к нему свой системник
НУ а смореть чего - разбиралась или нет, изменившийся цвет текстолита от перегрева (если видюха с бэкплейтом, с этим тогда проблема), температуры -фурмарк, из игр -crysis 3 (на стабильность, потому как на моей практике бывало такое -карта проходит все тесты, а в играх ее начинает колбасить, причем именно в этой-чаще всего), far cy 4, ну можешь еще прогой ОССТ на ошибки прогнать, если время позволит
На черные экраны порой проверять бессмысленно, потому как они могут появляться рандомно, вне зависимости от того чем карта в данный момент занята - не подгадаешь
А вообще в и-нете наверняка полно видео как выбрать и осмотреть видюху б\у, думаю найдешь без проблем

Junior
Qvak
от туда и взял, как раз для своей карты, но на тех биосах не запускается

Продавец
Lenivezz писал(а):
С другой -лучше все-таки поехать к нему, чтоб знать где живет в случае чего . Или, если в наличие авто, свозить к нему свой системник
НУ а смореть чего - разбиралась или нет, изменившийся цвет текстолита от перегрева (если видюха с бэкплейтом, с этим тогда проблема), температуры -фурмарк, из игр -crysis 3 (на стабильность, потому как на моей практике бывало такое -карта проходит все тесты, а в играх ее начинает колбасить, причем именно в этой-чаще всего), far cy 4, ну можешь еще прогой ОССТ на ошибки прогнать, если время позволит
На черные экраны порой проверять бессмысленно, потому как они могут появляться рандомно, вне зависимости от того чем карта в данный момент занята - не подгадаешь
А вообще в и-нете наверняка полно видео как выбрать и осмотреть видюху б\у, думаю найдешь без проблем

жеесть..чего-то волосы дыбом стали подниматься. но за инфу спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
завтра с другом к продавану на квартиру пойдем, потестим. а потом я к нему свой системник скорее всего повезу, ибо у меня корпус zalman z9 u3 а там r9 290 чутка не влезает, нужно будет сектор где HDD срезать чтоб видюха влезла.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
у меня вот такой БП, точно его хватит? http://ru.gecid.com/power/chieftec_aps-650cb/?s=all

конфиг мой в профиле, если что. у меня на бп два 8 пиновых есть, продаван сказал что у видюхи 1х 6 пин и 1х 8 пин. ну я думаю БП вытянет, даже небольшой запас еще остается?

Member
dr0zdandre
ответил в личке, проверь

Продавец
Lenivezz

ага прочитал и ответил..

ребят, есть еще такой варик http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html

но карта лежит в комисионке за 15К, мб косячная? ктож знает..

Member
Фото: 44
dr0zdandre писал(а):
ребят, есть еще такой варик http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html

но карта лежит в комисионке за 15К, мб косячная? ктож знает..

Ну дык ониже ее с гарантией продают, тогда какая разница? Будут косяки сдашь обратно

Продавец
TheRock666 писал(а):
Ну дык ониже ее с гарантией продают, тогда какая разница? Будут косяки сдашь обратно

кароче завтра в комисионку поеду, поговорю с продавцом. я у него моник покупал полтора года назад, до сих пор отлично работает тьфу-тьфу-тьфу. думаю завтра договорюсь с продавцом на moneyback 3 дня по видюхе.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
блин, мне еще корпус резать придется..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
dr0zdandre писал(а):
у меня вот такой БП, точно его хватит?

две виртуальные линии...тоесть потяет если одну линию подключишь только на видео карту

Продавец
ребят, а VRM вообще сильно греется на гиге 290 или на триксе 290? просто даже на моей крохотной ASUS GTX 660Ti VRM до 85 градусов доходило) в то время как сам чип прогревался до 72-73 градусов, не более.

Добавлено спустя 49 секунд:
mall писал(а):
две виртуальные линии...тоесть потяет если одну линию подключишь только на видео карту

так, а здесь поподробнее..

Member
Да потянет БП все. У меня похожий по характеристикам блок, только 580 по 12v и линия одна, система из профиля не больше 350 ватт в нагрузке потребляет, правдо проц разогнан до дефолтных 4.4 стандартными средствами материнки(K OC просто включил), но не потому что блока не хватает, а потому что и так с головой хватает. А то что линий много пофигу, в любом случае одна линия идет на материнку - это 75 ватт, вторая линия может питать только один разъем, а третью повесить на второй разъем, этоже элементарно. Будь там хоть 4 линии блока хватилобы заглаза. Лижбы этот блок был не Thermaltake Litepower ;)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И 350 ватт потребление кстати с монитором вместе, это максимальрное что я видел, вернее там чуть побольше, около 360 но не принципиально

Продавец
TheRock666

всё братан спасибо ты меня успокоил :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
dr0zdandre писал(а):
так, а здесь поподробнее..

смысл в том что у тебя в сумме по двум линиям 580, но не более 26А на линию тоесть 26х12=312, тоесть если на одну линию кинешь всю перефирию+карту и перегрузишь линию за 312 Вт то комп может не стартовать. обычно на разъемах пишут 12V1 или 12V2, можно еще обзоры почитать или в ветке форума про БП спросить какие разъемы идут на первую линию а какие на вторую.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
TheRock666 писал(а):
только 580 по 12v и линия одна

одна линия тем и хороша что выдает всю мощность с одной шины и гемороится с порядком подключения не надо.

Продавец
ого, аж страшно становится :-)

Member
Там все отлично с блоком, вот цитата, взято отсюда
Цитата:
Отметим, что разъемы, через которые подводится дополнительное питание к видеокартам, подключены к разным линиям +12В. Это позволит более равномерно распределить нагрузку и избежать просадок напряжения +12В в случае использования высокопродуктивной аппаратной комплектации, особенно при разгоне.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
На первую линию от которой питается материнка с процессором вешать 6 штырьковый разъем, а 8 штырьковый на вторую

Продавец
кароче, мне можно не парится, просто воткнуть видюху и всё? :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1040 из 1506<  1 ... 1037  1038  1039  1040  1041  1042  1043 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа