Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
kiberman Можете проще сказать, это нормально получается? То есть если сетевуха на шине и USB 3.1 контроллер то видеокарта с ними делит шину, я правильно понял? Но usb3.1 написано шина x2 а сетевуха x1 остаётся из 22 линий 19 или я что то не так понял? У меня на втором компе asus formula vi так же висит и сеть и звук и карта 1080 пашет на 16x, а на этом при меньшей нависухе 8x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Art-tour писал(а):
Можете проще сказать, это нормально получается? То есть если сетевуха на шине и USB 3.1 контроллер то видеокарта с ними делит шину, я правильно понял? Но usb3.1 написано шина x2 а сетевуха x1 остаётся из 22 линий 19 или я что то не так понял?
Да правильно.
Если я модели не знаю, как можно точно сказать?,до 22 ух линий- это скорее всего схема 16+4 максимум,970ый- сли не держит,любые устройства на шине будут дробить её. Поэтому для точной идентификации конкретно смотрите модель на сайте производителя. Бренд и точную модель-там всё есть.
Member
kiberman Странно на оф сайте написано, что MSI krait edition 970a имеет аж 26 линий. То есть по идее должно хватать! У меня в системе ещё ssd но он я так понимаю не на pciе висит. Блин вот ведь. Ладно спасибо большое буду дальше разбираться курить мануалы, теперь хоть представление есть в какую сторону копать!
Member
Art-tour писал(а):
MSI krait edition 970a имеет аж 26 линий. То есть по идее должно хватать! У меня в системе ещё ssd но он я так понимаю не на pciе висит.
usb 3.1 если это не внешняя карта,линии вспомогательным чипом, по инструкции там у вас конфигурация 16+0 или 8+8, если есть вторая видеокарта в слоте или устройство на pciex,так и будет -8x SSD если в факторе m2 может быть или на сата портах которые висят на шине. Курите мануал.
Да, именно что в стоке. Вчера вечером обновил БИОС через родную программу Palit и артефактов за 30+ загрузок уже не наблюдал. Ну и старт вентиляторов стал плавным, а не зубчатым, что было ожидаемо. Чего не скажешь о памяти, ведь про Samsung таких отзывов вроде не было. Хотя может это справедливо лишь для World of Warcraft. В любом случае, на выходных прогоню еще по всем имеющимся тестам и играм.
Member
Antey писал(а):
обновил БИОС через родную программу Palit
Напруги не хватало на память,считайте повезло. Не рекомендую вам гнать озу видеокарты- если не хотите получить перманентные артефакты и головную боль с обменами. Случаи на форуме уже были.
Member
В аиде вот такие значения у меня #77 все карты вынимал usb контроллеры отключал один фиг карта 8x. Написл в поддержку MSI, но там как всегда глухо. Пробовал и напругу на севернике менять и проц гнать и контакты чистел и дрова переустанавливал В принципе конечно не критично, но тупо интересно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
kiberman писал(а):
Напруги не хватало на память,считайте повезло. Не рекомендую вам гнать озу видеокарты- если не хотите получить перманентные артефакты и головную боль с обменами. Случаи на форуме уже были.
Напруга на памяти неизменна и от версии биос не зависит - если не ошибаюсь 1,3V. Как предположили выше - скорее всего нестабилен был чип на переходных частотах. Я наблюдал похожие глюки в Project Cars с Vsync на ранних биосах SJS.
Member
*Tiger* писал(а):
Ты бы еще на сайте самогонщиков не рекомендовал гнать самогон
Если разгон во вред или от него толку ноль в чём польза? ,если вместо этилового-"гнать" метиловый
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Напруга на памяти неизменна и от версии биос не зависит - если не ошибаюсь 1,3V. Как предположили выше - скорее всего нестабилен был чип на переходных частотах. Я наблюдал похожие глюки в Project Cars с Vsync на ранних биосах SJS.
Напруга "залипает" при переходах от P-state-при разгоне,это про микрон-писали заметку на Гуру.
Что там на Самсунге и почему после фикса стало хорошо-наводит на очевидно возможный вывод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Воронеж
Народ, а чем отличаются биосы из шапки для MSI GTX 1070 Gaming X? В "OC Mode" power limit вроде без изменений. Напряжения, как я понял, тоже не меняли. Просто чуть повыше частоты стоят?
Member
boeng писал(а):
я думаю из за сильного разгона памяти проблемы с памятью могут быть лишь на тех картах где нет радиаторов на память
Температура не единственный фактор влияющий на надёжность. В любом случае просто порекомендовал человеку поберечь карту. Дело его конечно-если есть запас денег на 3-4 таких - почему не "помучить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Narlak Отписались о получении только украинцы. Россияне негодуэ)) Я забил и заказал подобные ТП. Из-за праздников приедут аж после 10-го января (в обычных условиях забрал бы уже через 5 дней). Надо было еще месяц назад заказать. Все ждал, надеялся)
Member
KRZ писал(а):
Я забил и заказал подобные ТП. Из-за праздников приедут аж после 10-го января. Надо было еще месяц назад заказать. Все ждал, надеялся)
А в чём смысл ждать? разница?,что Евга прислала бы какие-то волшебные? Там в лучшем случае было бы 3W/mk. Получить просто от саппорта официальный ответ о сохранения гарантии и в ближайший магазин за резинкой.