Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 105 из 113<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Внимание!
Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме.
Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС

Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос

Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

Разблокирование отключенных конвееров НЕВОЗМОЖНО

Делимся результатами в 3DMark`ах здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2723478
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 27.11.2006 13:04

Последний раз редактировалось ZETT 30.06.2006 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

То что она не дружит с игрушками-это да) Складывается впечатление что это такаяже проблема как и в ХР когда в 3д марке и некоторых играх появлялся черный экран после разгона... Надо попробовать его убрать, но это не наш метод)

Согласен, что метод не наш, но причину надо выяснить.

Member
Xtrime попробуй 160.03 http://www.laptopvideo2go.com/drivers/vista мне очень нравится, управляются частоты ядра 2D/3DL/3DH
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 35 секунд
Приобрел новую мать ASRock 4CoreDual-VSTA процессор E6600 потестировал свою видяху, в общем получилось очень даже на уровне для 7х серии 5 марк-7715
6 марк-4364 можно спокойно пожить пока отработают на nVidia дрова для 8х и плавно перейти.

Доброго времени суток всем. Я тут новенькая. Пришла к вам за помощью, и, надеюсь, что кто-нибудь таки сможет мне помочь. Недавно собрала себе комп (конфигурация есть в профиле). Покупала часть в декабре, всё работало на базе старого компа. В числе прочего в декабре была куплена видеокарта eVGA GeForce 7800 GS, которая в апреле благополучно сгорела. Я отдала её в ремонт и, пока её ремонтировали, вернее заменяли на новую, докупила новый проц, материнку, блок питания и ещё один хард. В итоге от старого компа совсем ничего не осталось. Забрала из сервиса новую видеокарту и обнаружила, что как-то странно стали закрываться страницы IE и окна проводника. Выглядело это так, как будто они не исчезают сразу, а сворачиваются куда-то вниз монитора, после чего пропадают. Прокрутка страниц стала не плавной, как раньше, а рывками какими-то. Я грешным делом подумала, что мне всучили глюченую видюху и через пару-тройку дней мучений отнесла её назад, в сервис. Вчера мне опять дали новую видеокарту. Устанавливаю... и всё то же самое. Ну не может же такого быть, что абсолютно все видюхи в этом магазине глюченые! Знакомые предположили, что дело не в видеокарте, а в материнке или в её настройках в BIOS. Может быть кто-то уже сталкивался с подобным и сможет дать мне какой-нибудь совет, что с этим сделать можно. Всем спасибо!
Р.S. Да, забыла сказать, что драйвера для материнки все установлены (с диска, который шёл в комплекте с ней), драйвера для видеокарты скачала с офсайта самые новые и также установила

Member
Liatra а старый проц у тебя был одноядерный? Мне кажется, тебуе нужен оптимизатор под Dual Core ;)

Да, старый проц был одноядерный. А что это за оптимизатор? Материнка поддерживает этот процессор. Или всё равно может быть такой глюк? :shock:

Member
я не знаю как насчёт Intel, но на сайте AMD есть специальная программа, которая называется Dual Core Optimiser... загляни в ветку по двухядерным процессорам, может там есть ссылка на подобный оптимизатор для Интела ;)

Member
Liatra гы )) а может просто начать с настройки визуального стиля винды..
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
...плвная прокрутка стр. сворачивание оных как вам нравится ну и т.д.

Liatra, посмотрите установки IRQ, номер должен быть у видео свой, была похожая проблема при просмотре фильмов, небольшие притормаживания, пришлось отключит юсб порт с таким же номером, помогло. и еще при установке новой карты и дров, железо работало плохо, после переустановки винды, проблема исчезла, это не догма но все же, как крайний случай.

Member
pickme писал(а):
я не знаю как насчёт Intel

А насчет Intel примерно так:
- скачиваем апдейт с мелкософта (который почему-то через винапдейт не выдается): http://download.microsoft.com/download/ ... 86-ENU.exe (для аглицкой, есть и для русской) ; втыкаем, перезагружаемся.
- Start - Run - regedit
- HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager - создать раздел Throttle
- в этом разделе создать параметр PerfEnablePackageIdle типа DWORD , значение =1
- в файле boot.ini добавить в конце после строки вроде multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional") ключ /usepmtimer

А вообще ситуация интересная - втюхивают валом дуалкоры, но ни слова не говорят о том, что винды под них нужно настраивать.

C_R_Y_S_T_A_L писал(а):
Liatra, посмотрите установки IRQ, номер должен быть у видео свой, была похожая проблема при просмотре фильмов, небольшие притормаживания, пришлось отключит юсб порт с таким же номером, помогло. и еще при установке новой карты и дров, железо работало плохо, после переустановки винды, проблема исчезла, это не догма но все же, как крайний случай.

А можно поподробней насчёт просмотра установок IRQ? Где это можно посмотреть, и что я должна увидеть (норма или нет)? Я как бы в этом вопросе полный ноль. :oops:
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Dark_Cloud писал(а):
скачиваем апдейт с мелкософта (который почему-то через винапдейт не выдается): http://download.microsoft.com/download/ ... 86-ENU.exe (для аглицкой, есть и для русской) ; втыкаем, перезагружаемся.
- Start - Run - regedit
- HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager - создать раздел Throttle
- в этом разделе создать параметр PerfEnablePackageIdle типа DWORD , значение =1
- в файле boot.ini добавить в конце после строки вроде multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional") ключ /usepmtimer

Всё сделала, но траблы не пропали, к сожалению. Если буду переустанавливать винду, надо опять всё то же самое сделать?

Member
Liatra просто установи заново, настрой под себя. Конфликты с IRQ бывают, но они не так глобальны. При переустановке форматни диск, не занимайся восстановлением системы.
Да вспомнил одну траблу: мой приятель пожаловался, что возникли проблемы с инетом. 70% сайтов перестали открываться. Проблема оказалась в очередном обновлении майкрософта. У него оказалась плохо крякнутая винда. Взял мою-все исчезло.

Liatra писал(а):
А можно поподробней насчёт просмотра установок IRQ?

http://www.ferra.ru/online/system/25464/page-1/ - если интересно такое, можно и прочитать, номера IRQ можно посмотреть Сандрой, IRQ сложная тема вообще и не факт что в этом проблема, скорее всего поможет переустановка винды, у меня были конфликты в системе после установки 7800, пришлось переустановить ее. IRQ можно менять если Liatra играет в игры -)) номера IRQ меняются в биосе (если это поддерживает материнка) либо как в моем случае в диспетчере устройств, отключаются конфликтные устройства, чаще всего это юсб.

Дело в том, что при появлении первых фриз, я уже переустанавливала винду (с форматом). Это не помогло. Вчера мне посоветовали сменить тему на стандартную. Сменила. И... О, ЧУДО! - фризы исчезли. Весь вечер я балдела от нормального вида закрывающихся окон или прокрутки страниц в инете. Вопчем, почему-то фризы отсутствовали только один вечер. При попытке изменить эту долбаную картинку на декстопе (зелёное поле с облаками) тут же опять появились фризы. Тогда я решила хоть шрифт увеличить, так как мелкие буковки мне тоже не нравятся, и не трогать картинку. Та же ерунда. Любая попытка внести хоть малейшие изменения в тему неизменно ведёт к появлению фриз. Уж не знаю, что и делать-то... . И нет ли здесь кого-нибудь с таким же сочетанием, как и у меня - точно такая же мать плюс точно такая же видюха? Меня терзают смутные сомнения... не может ли такой неприятный эффект давать тандем: конкретно такая мать, как у меня, плюс конкретно такая же, как и у меня, видюха.
По поводу IRQ. Я вчера проверила и этот вариант и ничего криминального не обнаружила. Видюха висит на IRQ 16. Одна. Всё остальное висит на других значениях. Соответственно конфликтов нет.

Member
Liatra писал(а):
Если буду переустанавливать винду, надо опять всё то же самое сделать?

Естественно.

У данной видео платы установлено 7pinовое гнездо TV-out в комплекте поставлялся обычный 4pinовый S-video кабель, все контакты задействованы. Подскажите есть ли у данной платы компонентный выход или может кто знает распиновку гнезда?

Member
Liatra Попробуй так.....

1. Удалить драйвер видяхи и материнки
2 Поставить драйвер материнки с диска.(ибо АГП драйвер желатнльно устанавливать первым)
3 Поставить драйвер видяхи (93,71 весьма не плох)

У меня похожая мамка,только под АМД.Были такие-же траблы,из-за того,что я не установил драйвер для материнки......

Добрый день.
Помогите пожалуйста с биосом для XFX 800gs EE c чипом G71. Пионер решил перепрошить карту, родной не сохранил и залил прошивку от g70. Карта сдохла и показывала много красивых цветных квадратиков. Прошивка биосом от 3d club проблему не решила, карта запустилась но винда ее не видит и выставляет 640Х480 цветность 4бита. Установка любых дров не помагает.
Родной биос вроде 5.71.22.21.0А но найти его не где не могу.
Если у кого есть скиньте пожалуйста на почту A1709@RAMBLER.RU Спасибо

Member
Если есть кто еще живой в теме, помогите: сделал вольтмод G70 на 1.5V было 475/1500, сейчас стоит 560/1430, но производительности не прибавилось, даже стало меньше-сильно проседает fps в марках и играх. Температура в покое 50-53, в нагрузке 60-65. Драйвера были 93.71, сейчас NGO Optimized v215822 ситуация не изменилась. Windows XP Pro 32.

При попытке пройти 3D Mark 05 на 510 пишет
IDerict3DDivice9::Present failed:Dives lost(D3DERR_DEVICELOST)

Перед этим поменял термопасту на КПТ-8 и на чипах памяти были прокладки тканные, я их выкинул и тоже намазал КПТ-8 - их надо было оставить или их наличие не критично?

Member
Фото: 2
fuzz писал(а):
invoker писал(а):
fuzz писал(а): память до 1731

Можно узнать маркировку памяти? Разгон без (софт)вольтмода? Охлаждение интересует тоже.

Народ, прошу прощения очепатачка вышла. Память у меня не 1731 работает, а на 1431...

Кстати у меня память не SAMSUNG стоит, а HYNIX HY5RS573225A :neutral:

-------------------------------------------------------------------------------

Как и обещал, инструкция по установке VF700Al-Cu на 7800GS. Спасибо моему хорошему знакомому Андрюхе, за оказанную помощь :beer:

1. Берём исходные материалы

2. Разбираем вентилятор и растачиваем дырочку побольше

3. Сзади видеокарты один из кулеров на память мешал установить крепление, поэтому пришлось его немножко обломать, а в самом креплении расточить дырочку побольше. Вот что получилось в конечном этоге.

4. На HSI порт прилепил просто радиатор на термоскотче, но всем советую приобрести оригинальный радиатор от Zalman. У нас в Латвии такого нету :(
http://zalman.co.kr/eng/product/view_sl ... =162&idm=1

5. Всё скручиваем и получаем тихое охлаждение.

Вот как это выглядит в системе

Ссылки не работают, дайте, плиз, работающие...

И ещё, подскажите плиз, можно ли на MSI 7800gs просто сменить или смазать сам вентиль, а то жужжит, как зараза. И, если можно сменить, то на какую марку . А то смена на 700 больно хлопотно. А охлаждает родная система нормально, устраивает - 45-65С.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 105 из 113<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа