Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Снова непонятки... Последняя Рива (та, что 2,01), да и все предыдущие версии определяют мою карту, как базирующуюся на чипе NV42, хотя биос четко кажет 5.41.02.49, следовательно NV41. Биос родной, не прошитый. Вопрос: где правда?
P.S. Everest тоже карту как NV41
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
такая ситуация. Стояли дрова 91.47 всё работало ок (тест в драйвере проходил на 470/1400), решил обновить и поставил 93.71, тест не проходит даже на стандартных частотах (может старый драйвер не удалил). в итоге вернулся к 91.47.
о стандартной системе охлаждения. Купил zalman 700 собрался ставить, снял радиатор с видяхи и офигел, основание совсем не шлифованое (ниразу такого чуда не видел). Крепление zalmana не подошло, решил пока оставить стандартный кулер, почистил, смазал, отшлифовал, сменил термопасту. В итоге получил 38 в покое и 68-70 в нагрузке.
вопрос по zalmanu 700. 1-для нормальной установки мешают радиаторы памяти, чё с ними делать? 2-хватит для охлаждения HSI моста радиатора памяти, который с zalmanom идёт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Sega-vs посмотри фотографии в FAQ.
Mr. ID1986 да, можно сказать хорошо. 7600GT побольше будет показывать, а если точная цифра нужна спроси в ветке по 7600GT.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
А что там писали про разблокирование конвееров? Выяснили?
SuperDim, а помоему глупо, потому как обсуждаем железо имеюсщееся на данное время. Купишь другое и обсуждай в другой ветке.
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
может ты знаешь как это решить -
у мня такая трабла... у мня Geforce 6800 GS\XT 256 мб AGPшная... у мня комп работает в разы медленнее чем должен... недавна зашел в Lavalys Everest у мня в разделе чипсет написано:
версия AGP - 3.05
статус AGP - запрещено
и внизу в советах:
AGP отключен. это может вызвать понижение производительности...
каким образом его можно включить??? манипуляции в БИОСЕ никаких резултатов не дают...
кстать, у мня мамка Chaintech 7VJL6 на чипсете VIA KT600...
заранее прошу прощения если данная проблема уже рассматривалась... но проглядеть 178 страниц нет никакой возможности... надеюсь на вашу помощь... потому что тормоза наблюдаются даже в относительно старых играх, таких как Анриал 2... моя машина Атлон ХП 2600+, 1 гб ПС-3200...
Transient сталкивался с такой проблемой года 3 назад (потом систему сменил), была мать ASUS A7V8 с чипсетом от VIA (не помню с которым). Пока agp driver не поставишь, показывает что видео работает в psi режиме, ставишь драйвер игрухи начинают вылетать, удаляешь всё нормально. В магазе сказали что конфликт в драйверах, они тут не причём. Может драйвера поправили, попробуй поставить, если не пойдёт, то вроде и без них производительность нормальная была (в тестах точно).
AndySkywalkerИгорь Т., да дело в том что у меня стоит последний Алл ин уан... и АГП драйвер устанавливался... перепробовал разные версии - не помогло...
Sega-vs, драйвер стоит Форсвеа 158.27 Гуру 3Д... я конечно понимаю что производительность должна быть наманая... но НЕ МОЖЕТ на моей конфе подтормаживать Мост Вонтед и даже Мафия 2... а НФС Карбон и Сплинтер Целл Дабл Агент показывать что то типа слайдшоу на тему (это я утрирую, т.к. производительность действительно ниже)...
AndySkywalker, да, разогнан...
Eugene1, к сожалению Марка сейчас нет (т.к. менял винт и видюху заодно и дистрибуты потерлись)... была Рад 9600... винду переустанавливал... и дрова ставил... не помогает...
Сейчас этот форум просматривают: Водка_Мэн и гости: 17