Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 105 из 141<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
DmitryOlenin
На 100 процентов ..... тебе вернуть только текущую стоимость товара. Будешь добиваться тех денег, которые раньше просил и пугать судом, то обещаю одну вещь - тебе вернут такой же товар и про деньги в ентом случае забудь как класс. Правда товар будет из ремонта :)
И тут тебе даже закон о защите прав потребителей не поможет

Member
Максим
Максим писал(а):
На 100 процентов ..... тебе вернуть только текущую стоимость товара. Будешь добиваться тех денег, которые раньше просил и пугать судом, то обещаю одну вещь - тебе вернут такой же товар и про деньги в ентом случае забудь как класс. Правда товар будет из ремонта
И тут тебе даже закон о защите прав потребителей не поможет

Куда-то мы отклоняемся в оффтопик... Но тем не менее отвечу, раз пока по делу почти никто не высказывался.
1. Конечно речь о расторжении договора купли-продажи пойдет только в том случае, если их ремонтная мастерская выдаст заключение, что видеокарта ремонту не подлежит и имел место заводской брак.
2. В этом случае никого и ничем пугать не придется, при подобном заключении я имею право расторгнуть договор купли продажи и никто не может "заставить" меня поменять товар или сделать что-то еще.
3. Как ты понимаешь, фирме проще выплатить мне эти несчастные 50$, чем оплачивать судебные издержки, платить адвокатом, тратить время, показывать себя не с лучше стороны.
Обычно если такие дела и доходят до суда, то все решается на 1й же встрече с судьей. Думаю, в данном случае, до такого не дойдет.

Так что лучше читаем законы ;)

Member
DmitryOlenin писал(а):
А что посоветуете брать, если все-таки вернут деньги?

Я бы обратил внимание на полноценный 6800GT. От Leadtek, например.
DmitryOlenin писал(а):
проблем в напряжении от БП или проблем в самом AGP-слоте материнской платы

Если есть подозрения, проверьте вольтметром напряжения, выдаваемые БП по +12в. Но блок у вас хороший, его должно хватать, так что это маловероятно.
DmitryOlenin писал(а):
Я хочу точно быть уверенным, в чем проблема. Может вообще в дистрибутиве винды.

Вы уже пытались решить проблему, и, в принципе, перепробовали все то, что я тут мог бы вам насоветовать :)
DmitryOlenin писал(а):
А теста какого-нибудь, который бы выявил виновника, я не знаю

Наилучший тест - другая видеокарта :D

Максим писал(а):
Интересный бивис. А что слышно про его стабильность например. И как с ним гониться все?

а хз :) Я его случайно обнаружил, когда ссылку на свой текущий биос искал.

Member
DmitryOlenin
Тут действительно в оффтоп свалились. Например в моей фирме поступают именно так ...... возвращают деньги, то есть стоимость за товар на текущий момент. А так, прикол в том, что все енто написано в договоре - не согласен, пошел в пятую точку. А для того чтобы были гарантийные обязательства у нас на все енто, нужно именно договор подписать, где все написано. А купил все енто, но договора нет - вообще иди в пятую точку, сам виноват. Оформляй договор и будешь чинить нормально новый товар. Вот такие правила и все с ними согласны :)
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Dark_Cloud
Найди бы где-нибудь тесты ентого бивиса ..... и писал ли кто-нибудь про проблемы с ним, типа деградации из-за 1.4 вольта

Member
Максим
Если с вами никто не ругался, то вам очень повезло ;)
Мне, к счастью, еще ни разу не приходилось с таким ужасом сталкиваться.
Дело в том, что любая бумага (любая, в том числе любой договор) даже если она 100 раз подписана недействительна в случае, если противоречит законам. Как ты понимаешь, договор, которые ущемляет мои права, является изначально недействительным.
Посему для фирмы будет весьма глупо упирать на подобного рода бумаги.

Dark_Cloud
Под словом полноценный имеется в виду 256мб памяти или что-то еще?
Да, напряжения стоит проверить. Слышал на другом форуме, что мать моя крайне чуствительна к питанию, особенно чуть завышенному.
Другая видеокарта - любая АГП или лучше близкая по мощности?

Member
DmitryOlenin
Енто обычный вариант для оптовой торговли. Там или хочешь работать, то работай с нами. Не хочешь - тады такой умный ты и не нужен нам

Member
Максим
Пробовал поиск по номеру версии - вот что нашел:
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=236954#236954
Но человеку даже смена бивиса не помогла, так что тут выводы делать рано - скорее всего, сама карта виновата.
Имхо, надо вшивать и пробовать :) Но у меня карта негонибельная, даже с вольтмодом, так что от меня тут мало толку.
Вроде бы Galaxy использует стандартный референсный биос nv. Да и отличий по таймингам я не нашел.

Member
Dark_Cloud
Жаль :(
Я просто рисковать не очень хочу ..... просто знаю одного человека, у которого после прошивки (не этого бивиса) сразу пошли артефакты по памяти и ему пришлось искать программатор :(

Member
DmitryOlenin писал(а):
Под словом полноценный имеется в виду 256мб памяти или что-то еще?

Да, 256.
DmitryOlenin писал(а):
Слышал на другом форуме

на нашем. ;) :)
DmitryOlenin писал(а):
любая АГП или лучше близкая по мощности?

Лучше, конечно, близкая. Или мощнее. :)
боюсь, результаты, полученные с какой-нибудь GF2MX, будут нерепрезентативны. :D
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Максим писал(а):
сразу пошли артефакты по памяти и ему пришлось искать программатор

Вариант с PCI-видео не прокатил ?

Member
Dark_Cloud
Оказалось легче найти программатор :(

Member
rk-75
Спасибо. :beer: Сегодня снял 2-е PCI-заглушки и теперь воздух поступает аккурат под видеокарту и также снял решетку с кулера - сразу видеокарте стало легче, 429 мгц по чипу показала автоопредлением, попробовал 435 мгц по чипу поставить - все работает. Прогнал 05 марк на 435/1150 - выбило 6135 баллов. Картой доволен даже очень, потому что после Х800GTO мой Лидтек показался "умницей" - все он понимает, автоопределение знает, в 2Д на холостом ходу без надобности не гонит чип, а когда запускаешь 3Д - тут же сразу и повышает частоты! Очень приятная фича. Тоже самое и с оборотами кулера - меняются в зависимости от 2Д и 3Д режимов. Греется умеренно: 57 в простое и 67-68 в нагрузке. В 3Д играю на 420/1100 , в 2Д карта ставит 350/1100 :wink:

Прогнал свой Лидтек 6800GT в Марках на 435/1150. Выкладываю результаты. Температура в простое 56-58, в нагрузке 67-68.

[img=152x99, 4,9Kb]http://img506.imageshack..us/img506/5708/1230vy.th.jpg[/img]
24989 в 2001м Марке (кликайте на картинке)

[img=152x100, 3,9Kb]http://img449.imageshack..us/img449/305/3232130wa.th.jpg[/img]
13774 в 2003м марке

6148 в 2005м Марке ;)

Думаю карту можно еще погнать, но нужно дополнительно охлаждать и поднять вольтаж, что я не хочу делать ;)дополнительно охлаждать и поднять вольтаж, что я не хочу делать ;)
Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 22 секунды
У кого-нибудь есть опыт замены родного охлаждения Leadtek 6800GT на Zalman VF-700CU? Стоит ли менять? Уже есть Zalman (лежит на шкафу) :hitrost:

Member
James
очень хороший результат по чипу на 1.3.(кстати черепахой закольцованной все-же проверь при тяжелом режиме-если там все нормально,то с большой вероятностью можно сказать,что нормально везде будет)по памяти разгон обычный для 6800гт.
это правильно,что откатил немног по частотам для повседневного использования-в играх незаметно и железо не на пределе работает.
думаю напряг нет смысла повышать-мегагерц 20 выйграешь,но через какое-то время можешь огрести проблем.риск велик,а карта без гарантии-это чтоб потом локти не кусать.
а вообще за эти бабки в наших краях приобритение отменное.да и с экземпляром повезло.тебе есть смысл сидеть на ней не меньше года,а потом двинуть.потеряешь в худшем случае не больше 30-40 процентов от стоимости.тем более 6800гт это уже раритет и дешеветь не будет.просто пропадет из продажи.

Member
rk-75
Черепахой? Она позволяет выявить артефакты по чипу или по памяти? Сегодня прогоню - посмотрю, спасибо за совет!
Гарантии нет, буду осторожен :hitrost:
Год? Ну это в идеале. Но, думаю более полгода не вытерплю, потянет на что-то поновее, так сказать для обновления впечатлений :wink:

Member
James
тест с черепахой-именно для проверки переразгона чипа хорош.смотри на панцирь и в целом на картинку-чтоб выбитых полигонов не было.а с ривой в фоне ты как раз и макс.темпу выцепишь.

Год? Ну это в идеале. Но, думаю более полгода не вытерплю, потянет на что-то поновее, так сказать для обновления впечатлений

а я чего-то утомился от этой гонки вооружений.то-же все время на новенькое тянет.

Advanced member
to All
Cильно много оффтопа и флейма. Обсуждение вопросов возврата товара и закона о защите прав потребителей никак не соответствует данной теме. Всё не соответствующее будет удалено.
DmitryOlenin
Персонально вам - если бы вы читали Правила конференции, то воспользовались бы Поиском и обнаружили бы отдельную тему о своей видеокарте.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=61507

Member
Гонял "черепашку" в 2003 марке при 425/1100 - артефактов не обнаружил

Member
на что лучше поменять систему охлаждения? турбина уж слишком гудит и воет,но с другой стороны хорошо охлаждает. темпа не выше 60 градусов, но все же шумно:(

В ходе сложных систем обмена и апгрейдов, оказалась у меня видеокарта Sparkle 6800 GT (256 bit, 256 Mb GDDR3 и т.д.). Как только попытался установить под нее драйвера, монитор переключился на ошибку "Частота превышена" (надо понимать, частота монитора), после отключился. Пробовал разные дрова (в том числе и те, что шли в комплекте с видео), но все равно, как только инсталлятор дровов начинает переключать частоты (отличные от 60 герц), монитор отключается и в итоге включается только в BSOD.
В чем может быть проблема?
PS: Монитор SyncMaster 755DF - ЭЛТ.
PPS: На сайте Спаркла такой модели (именно 6800 GT вовсе не существует)

Шина - AGP.
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 24 секунды
Отвечу на свой же вопрос - в этом случае необходимо увеличить AGP Aperture Size до 512 Mb (по крайней мере для карты с 256 Мб).

Member
Погонял черепашку с полчаса темпа 90/54 при разгоне 401/1197 и напруге 1.4В. Артефактов нет. Не может так плохо охлаждать VF700CU, может датчик глючит? Со стандартным охлаждением темпа была около 80 на чипе. Термопаста КПТ8 в тюбике, стоит менять на Zalmanовскую, которая прилагалась к кулеру?

Member
rus -

Многовато,посмотри повнимательней на точность прилегания кулера к чипу - у меня был случай на предъидущей карте - был какой то микроный перекос,пасты в достатке,и вроде всё путём - ан нет,температура почти как у тебя(правда под конец фризы пошли) - снял,под лупой рассмотрел,переустановил - и в итоге всё нормализовалось!А так кулер хорош,и паста в принципе и та и эта хороши,не этом дело,ну и конечно вентиляцию системника никто не отменял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 105 из 141<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа