Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DmitryOlenin На 100 процентов ..... тебе вернуть только текущую стоимость товара. Будешь добиваться тех денег, которые раньше просил и пугать судом, то обещаю одну вещь - тебе вернут такой же товар и про деньги в ентом случае забудь как класс. Правда товар будет из ремонта И тут тебе даже закон о защите прав потребителей не поможет
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
На 100 процентов ..... тебе вернуть только текущую стоимость товара. Будешь добиваться тех денег, которые раньше просил и пугать судом, то обещаю одну вещь - тебе вернут такой же товар и про деньги в ентом случае забудь как класс. Правда товар будет из ремонта И тут тебе даже закон о защите прав потребителей не поможет
Куда-то мы отклоняемся в оффтопик... Но тем не менее отвечу, раз пока по делу почти никто не высказывался.
1. Конечно речь о расторжении договора купли-продажи пойдет только в том случае, если их ремонтная мастерская выдаст заключение, что видеокарта ремонту не подлежит и имел место заводской брак.
2. В этом случае никого и ничем пугать не придется, при подобном заключении я имею право расторгнуть договор купли продажи и никто не может "заставить" меня поменять товар или сделать что-то еще.
3. Как ты понимаешь, фирме проще выплатить мне эти несчастные 50$, чем оплачивать судебные издержки, платить адвокатом, тратить время, показывать себя не с лучше стороны.
Обычно если такие дела и доходят до суда, то все решается на 1й же встрече с судьей. Думаю, в данном случае, до такого не дойдет.
Member
DmitryOlenin Тут действительно в оффтоп свалились. Например в моей фирме поступают именно так ...... возвращают деньги, то есть стоимость за товар на текущий момент. А так, прикол в том, что все енто написано в договоре - не согласен, пошел в пятую точку. А для того чтобы были гарантийные обязательства у нас на все енто, нужно именно договор подписать, где все написано. А купил все енто, но договора нет - вообще иди в пятую точку, сам виноват. Оформляй договор и будешь чинить нормально новый товар. Вот такие правила и все с ними согласны Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Dark_Cloud Найди бы где-нибудь тесты ентого бивиса ..... и писал ли кто-нибудь про проблемы с ним, типа деградации из-за 1.4 вольта
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим Если с вами никто не ругался, то вам очень повезло Мне, к счастью, еще ни разу не приходилось с таким ужасом сталкиваться. Дело в том, что любая бумага (любая, в том числе любой договор) даже если она 100 раз подписана недействительна в случае, если противоречит законам. Как ты понимаешь, договор, которые ущемляет мои права, является изначально недействительным. Посему для фирмы будет весьма глупо упирать на подобного рода бумаги. Dark_Cloud Под словом полноценный имеется в виду 256мб памяти или что-то еще?
Да, напряжения стоит проверить. Слышал на другом форуме, что мать моя крайне чуствительна к питанию, особенно чуть завышенному.
Другая видеокарта - любая АГП или лучше близкая по мощности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Максим Пробовал поиск по номеру версии - вот что нашел: http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=236954#236954 Но человеку даже смена бивиса не помогла, так что тут выводы делать рано - скорее всего, сама карта виновата. Имхо, надо вшивать и пробовать Но у меня карта негонибельная, даже с вольтмодом, так что от меня тут мало толку. Вроде бы Galaxy использует стандартный референсный биос nv. Да и отличий по таймингам я не нашел.
Member
Dark_Cloud Жаль Я просто рисковать не очень хочу ..... просто знаю одного человека, у которого после прошивки (не этого бивиса) сразу пошли артефакты по памяти и ему пришлось искать программатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
rk-75 Спасибо. Сегодня снял 2-е PCI-заглушки и теперь воздух поступает аккурат под видеокарту и также снял решетку с кулера - сразу видеокарте стало легче, 429 мгц по чипу показала автоопредлением, попробовал 435 мгц по чипу поставить - все работает. Прогнал 05 марк на 435/1150 - выбило 6135 баллов. Картой доволен даже очень, потому что после Х800GTO мой Лидтек показался "умницей" - все он понимает, автоопределение знает, в 2Д на холостом ходу без надобности не гонит чип, а когда запускаешь 3Д - тут же сразу и повышает частоты! Очень приятная фича. Тоже самое и с оборотами кулера - меняются в зависимости от 2Д и 3Д режимов. Греется умеренно: 57 в простое и 67-68 в нагрузке. В 3Д играю на 420/1100 , в 2Д карта ставит 350/1100
Прогнал свой Лидтек 6800GT в Марках на 435/1150. Выкладываю результаты. Температура в простое 56-58, в нагрузке 67-68.
Думаю карту можно еще погнать, но нужно дополнительно охлаждать и поднять вольтаж, что я не хочу делать дополнительно охлаждать и поднять вольтаж, что я не хочу делать Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 22 секунды У кого-нибудь есть опыт замены родного охлаждения Leadtek 6800GT на Zalman VF-700CU? Стоит ли менять? Уже есть Zalman (лежит на шкафу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
James очень хороший результат по чипу на 1.3.(кстати черепахой закольцованной все-же проверь при тяжелом режиме-если там все нормально,то с большой вероятностью можно сказать,что нормально везде будет)по памяти разгон обычный для 6800гт.
это правильно,что откатил немног по частотам для повседневного использования-в играх незаметно и железо не на пределе работает.
думаю напряг нет смысла повышать-мегагерц 20 выйграешь,но через какое-то время можешь огрести проблем.риск велик,а карта без гарантии-это чтоб потом локти не кусать.
а вообще за эти бабки в наших краях приобритение отменное.да и с экземпляром повезло.тебе есть смысл сидеть на ней не меньше года,а потом двинуть.потеряешь в худшем случае не больше 30-40 процентов от стоимости.тем более 6800гт это уже раритет и дешеветь не будет.просто пропадет из продажи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
rk-75 Черепахой? Она позволяет выявить артефакты по чипу или по памяти? Сегодня прогоню - посмотрю, спасибо за совет!
Гарантии нет, буду осторожен Год? Ну это в идеале. Но, думаю более полгода не вытерплю, потянет на что-то поновее, так сказать для обновления впечатлений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
James тест с черепахой-именно для проверки переразгона чипа хорош.смотри на панцирь и в целом на картинку-чтоб выбитых полигонов не было.а с ривой в фоне ты как раз и макс.темпу выцепишь.
Год? Ну это в идеале. Но, думаю более полгода не вытерплю, потянет на что-то поновее, так сказать для обновления впечатлений
а я чего-то утомился от этой гонки вооружений.то-же все время на новенькое тянет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
to All Cильно много оффтопа и флейма. Обсуждение вопросов возврата товара и закона о защите прав потребителей никак не соответствует данной теме. Всё не соответствующее будет удалено. DmitryOlenin Персонально вам - если бы вы читали Правила конференции, то воспользовались бы Поиском и обнаружили бы отдельную тему о своей видеокарте. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=61507
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
на что лучше поменять систему охлаждения? турбина уж слишком гудит и воет,но с другой стороны хорошо охлаждает. темпа не выше 60 градусов, но все же шумно:(
В ходе сложных систем обмена и апгрейдов, оказалась у меня видеокарта Sparkle 6800 GT (256 bit, 256 Mb GDDR3 и т.д.). Как только попытался установить под нее драйвера, монитор переключился на ошибку "Частота превышена" (надо понимать, частота монитора), после отключился. Пробовал разные дрова (в том числе и те, что шли в комплекте с видео), но все равно, как только инсталлятор дровов начинает переключать частоты (отличные от 60 герц), монитор отключается и в итоге включается только в BSOD.
В чем может быть проблема?
PS: Монитор SyncMaster 755DF - ЭЛТ.
PPS: На сайте Спаркла такой модели (именно 6800 GT вовсе не существует)
Шина - AGP. Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 24 секунды Отвечу на свой же вопрос - в этом случае необходимо увеличить AGP Aperture Size до 512 Mb (по крайней мере для карты с 256 Мб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
Погонял черепашку с полчаса темпа 90/54 при разгоне 401/1197 и напруге 1.4В. Артефактов нет. Не может так плохо охлаждать VF700CU, может датчик глючит? Со стандартным охлаждением темпа была около 80 на чипе. Термопаста КПТ8 в тюбике, стоит менять на Zalmanовскую, которая прилагалась к кулеру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
rus -
Многовато,посмотри повнимательней на точность прилегания кулера к чипу - у меня был случай на предъидущей карте - был какой то микроный перекос,пасты в достатке,и вроде всё путём - ан нет,температура почти как у тебя(правда под конец фризы пошли) - снял,под лупой рассмотрел,переустановил - и в итоге всё нормализовалось!А так кулер хорош,и паста в принципе и та и эта хороши,не этом дело,ну и конечно вентиляцию системника никто не отменял.