Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
Ab@nd0nedVitus2008smart1 Ставится без проблем, за две диагоналные дырки, охлаждает неплохо(правда обороты чуть ниже залмановских, соответственно темпа чуть выше) - при 733mhz 1.46B мах 65 градусов. Только проверь перед тем как брать, у меня он немного вибрирует на мах оборотах .
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
Tranzistor Я не говорил что он не ставиться. Я говорил, что система крепления у него не удачная и очень легко сколоть ядро при установке, т.к принцип крепления идиотский. Лучше не рисковать и взять залман. Хотя я его в свое время десяток раз снимал и ставил на 6800
Всем привет! Хочу обратиться со следующим вопросом. Купил 7600GT EVGA (580/1500), без разгона работает отлично, в 2005-ом 3ДМарке 6200. Дождался выхода RivaTuner с поддержкой 7600, разогнал память до 1600, ядро без изменений. В 5-м марке в начале 2-ого теста (вылетает зеленый светлячок) завис секунд на 7-10, артефактов не было, результат 5400. Поставил память 1550, тоже виснет в 5-м марке. Попытался погнать ядро,поставил 620 - виснет загрузке 3дмарка, то есть до тестов даже не доходит, ставлю 600 - в 5-ом марке изображение становится будто выцветшим и через минуту где-то подвисает на первом тесте.
Это означает, что попался неудачный экземпляр и разгон невозможен или я что-то делал не так, так как это моя первая попытка разгона видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Noodles То что светлячок зависает, это фризы - переразгон ядра. Если это случается на дефолтных частотах, это считай заводской дефект. Производитель подразогнал по умолчанию частоты, а напряжение видимо не поднял, а может и чип бракованный попался. Так что ИМХО тащи карту туда где взял и требуй обмена. Или попробуй сам напряжение на чипе поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Noodles Менять не торопись, сначала поменяй дельту -90 попробуй поставить, как это сделать описано в FAQ, и потом гони только чип, пока марк нормально не пройдет, потом память, ну а если не устроит разгон поменять успеешь всегда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Noodles писал(а):
Купил 7600GT EVGA (580/1500), без разгона работает отлично, в 2005-ом 3ДМарке 6200. Дождался выхода RivaTuner с поддержкой 7600, разогнал память до 1600, ядро без изменений. В 5-м марке в начале 2-ого теста (вылетает зеленый светлячок) завис секунд на 7-10, артефактов не было, результат 5400.
Я загнал биос от такой видяхи с такими же частотами, и происходило тоже, но с изменением дельты на -95 неплохо заработала- по сравнению с другими биосами от других карт показывает лучше результат и стабильность на более высоких частотах. Советую прислушаться к
Xenus писал(а):
Менять не торопись, сначала поменяй дельту -90 попробуй поставить, как это сделать описано в FAQ, и потом гони только чип, пока марк нормально не пройдет, потом память, ну а если не устроит разгон поменять успеешь всегда.
я еще бы добавил- сделай вольтмод и я уверен ты будеш очень доволен этой картой!!!
Member
Noodles А я бы поменял - нафиг мне глюки на дефолтной частоте.
Xenus
Xenus писал(а):
Менять не торопись, сначала поменяй дельту -90 попробуй поставить, как это сделать описано в FAQ, и потом гони только чип, пока марк нормально не пройдет, потом память, ну а если не устроит разгон поменять успеешь всегда.
Да нах? Чип на дефолтной частоте глючит, на дефолтной, о разгоне можно забыть. machKim
machKim писал(а):
я еще бы добавил- сделай вольтмод и я уверен ты будеш очень доволен этой картой!!!
Повторю вопрос:- нах? Лучше поменять пока есть возможность на нормальную карту. А делать вольтмод, что бы она на дефолтной частоте заработала - глупость.
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Есть возможность купитьPCI-Express, Inno3D GeForce 7600GS, 256Mb DDR2 128bit, 400/800, DVI
Т.к. асусовскую версию проморгал, хотелось бы услышать версию народа, как от inno3d? Стоит брать?
p.s. она еще и дешевле асусовской на 20 у.е.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Anton1985 упомянул вот эту карточку
Цитата:
EN7600GT SILENT/2DHT/256M
Меня прямо заворожила система охлаждения своей конструкцией!:shock: На мой взгляд очень интересно инженеры из асуса придумали если к ней прицепить тихоходный 120 мм кулер она наверное получше VF700 будет или я ошибаюсь?
Может кто держал её в руках?
А то в Питере нигде не могу найти.
Serjius Tranzistor Спасибо за отклик, но в том то и дело, что на дефолтных частотах все в порядке (580 - ядро, 1500 - память), марк проходит без фризов и артефактов, играю в serious sam 2, тоже все в порядке. Фризы и зависания проявляются только при попытке хоть немного ее разогнать, хоть по памяти, хоть по ядру. Поэтому обменять наверное будет проблематично:).
Xenus machKim Попробую поменять дельту, посмотрю что получится. А после изменения дельты может и память погнаться? Просто странно, что малейшая попытка разгона вызывает отторжение у видяхи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Tranzistor писал(а):
Да нах? Чип на дефолтной частоте глючит, на дефолтной, о разгоне можно забыть.
Человек ведь написал:
Noodles писал(а):
на дефолтных частотах все в порядке (580 - ядро, 1500 - память), марк проходит без фризов и артефактов, играю в serious sam 2, тоже все в порядке.
Noodles писал(а):
А после изменения дельты может и память погнаться?
Память к дельте не имеет отношения, если хочеш дальше погнать- вольтмод.
Скажу тебе такое- эти карты просто не гонятся (читай ветку).Я мурыжился примерно неделю с своей картой, друзья приходили и спрашивали: куда дошел в Обливион, а я - не играл ни разу,только тестил на стабильность в игре!!! Так что прислушайся к советам людей, которые на этом "собаку сьели" и повторяй их действия. Поставь дельту -95, частоты 670/1600(если память не потянет,меньше) и наслаждайся играми, а хочеш экстрима- вольтмодь память и ядро, но не забывай про температуру!!!
Member
Noodles Хех, я думал у тебя манибек есть . А так делай вольтмод как советуют.
machKim Мля, ну глюкануло, не суть, все равно по его словам при малейшем разгоне фризит --> стоит обменять, наверняка более удачная попадется.
Цитата:
Скажу тебе такое- эти карты просто не гонятся (читай ветку).Я мурыжился примерно неделю с своей картой, друзья приходили и спрашивали: куда дошел в Обливион, а я - не играл ни разу,только тестил на стабильность в игре!!! Так что прислушайся к советам людей, которые на этом "собаку сьели" и повторяй их действия.
Бред, неделю "мурыжился" и не догадался дельту поменять ? Или с ней родимой тр@#$%ся ? PS:
Цитата:
670/1600(если память не потянет,меньше)
человек же сказал:
Цитата:
Фризы и зависания проявляются только при попытке хоть немного ее разогнать, хоть по памяти, хоть по ядру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Решил вот отказаться от покупки 7600GS и подгопить "бачинских" на GT...Вот пока на что хватает )
256Mb PCI-E GeForce 7600GT DDR3, HDTV, DVI, Sparkle, retail
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Tranzistor Ты не совсем понял, че я хотел сказать, может его карта работает на пределе, ну вот например моя карта без мода и дельты работала на 590мгц, поменял дельту стало 675мгц, провольтмодил стало 740мгц. Может производитель просто поленился поднять напругу, зная что почти все 7600 берут 580 без каких либо модов, а зависания при поднятии памяти от того что плата сильнее греться начиет от её разгона , а следовательно чип тоже сильнее греется вот блок геометрии и артефачит при малейшем разгоне, карта просто работает на пределе на данной дельте и на данной напруге, в этом нет ничего чтобы давало повод менять карту, проделать все операци, а потом делать выводы, повторяю поменять всегда успеешь.
Member
machKim
machKim писал(а):
именно с ней и мурыжился, или ты не знаеш как это происходит...?
Ты целую неделю подбирал дельту ?! Тормоз тоже механизм(с), не в обиду будет сказано.
Xenus 1) Разве какие-то производители напряжение на ядре завышают?
2) Память расположена достаточно далеко отчипа, да и греется она не сильно.
3) Допустим карта работает на пределе при частоте 580мгц, так не лучше ли взять карту для которой 580 не предел ?
Member
machKim
machKim писал(а):
Ну если тебя при рождении осенило, тогда вопросов нет, не в обиду сказано!
Да не, я не настолько одаренный, но через пару-тройку часов все стало ясно
machKim писал(а):
А на ней написано???
Хорошо, объясню подробнее - приходишь в магазин с видеокартой, говоришь она тебе не нравится(запах, цвет, шум), забираешь видеокарту/деньги(по ситуации) и уходишь .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54