Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
X-or писал(а):
Стабилизатор APL5331. Он по даташиту выдает 1,4
X-or писал(а):
этот стабилизатор используется для питания памяти, которая работает на 2,68В
1.4 - это половинное напряжение. Есть что-то ещё кроме АПЛ5331. На памяти, по ходу, должно быть 2.8в. На ноунеймах часто завышают напругу для отбракованных чипов памяти что бы хоть как-то выжать с них "номинал". Вольтмод не имеет смысла - почти всегда ноунеймовцы довольно точно подбирают оптимальную напругу...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
[Viru$] С этим стабилизатором более ничего нет, а память гонится до 650, я вот хотел побоьше. Вот для этого и вольт мод. Есть у друга экземпляр ноу нэйма, который после вольт мода выдает 750 МГц на памяти. Так что он мне нужен.
Member
Сори, это вообще не тот стабилизатор, оказалось и за память и за ГПУ отвечает ISL6529. Вольтмод памяти позволил поднять частоту до 680 МГц без артефактов. Вольт мод с ГПУ убрал, т.к. частота в 550МГц ничего не дает, а без вольт мода 500 МГц меня устраивала.
[Viru$] Спасибо за интересную информацию на счет NoName'a
Member
[Viru$] Тормоза вроде нет, просто прироста производительности не наблюдается. Память решает на 5700.
Например, частоты 450/700 дают больше производительности чем 500/660.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Нужен вольтмод на ядро и на память вот такой видюхи:
Это 9550 на ПСП от 9600 вроде.
Front Back Есть тестер, так что если надо всё могу измерить. Другие маркировки также могу написать, только скажите какие.
Также прошу обратить внимание на эти два куска пластика на подложке чипа. Спрашивается: какого хрена! (кто в теме, тот поймёт )
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Последний раз редактировалось X3M* 17.10.2005 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Помогите найти вольтмод для Leadtek 6600 PCI-E. Для AGP вольтмод нашел, но разводка ясно дело другая! Такие же дела и для остальных PCI-E видюх, и еще что заметил по фоткам вроде XFX PCI-E имеет такую же разводку! Только даже на нее не насчел мода (конечно желательно карандашный мод на ядро и память, но если и дргой будет тоже не откжусь )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
сделал себе вольт мод ядра ti4600 теперь спокойно держит 350 при стондартных 300
хочу сделать вольт мад памяти вот только пашитал что резюк нужен на 720ом блин в омске негде найти не могу мож кто подскажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
[Viru$] писал(а):
был 9550, стал 9600
Нет! Это и есть 9550. И определяется он как 9550. Я думаю их специально прилепили, чтобы юзеры с паяльниками не залезли
[Viru$] писал(а):
все микросхемы. кроме той, что ты написал,
И те, которые с двумя ногами тоже? Хорошо, всё сделаю.
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 17 секунд: Вот фотки с описанием. Если что ещё нужно посмотреть... видеокарта лежит передо мной Front Back У меня на ней пока только девятое место в рейтинге 3DMark03, так что мод не помешает...
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Лен. обл.
http://people.overclockers.ru/nazym/record1 тут описан вольтмод asus v9999GT/TD.
можно ли таким способом сделать вольтмод для v9999le?
и на сколько увеличиться производительность видеосистемы за счёт поднятия частоты ядра(при вольтмоде) на 30-40mhz?(сейчас у меня 380 по ядру и 900 по памяти)
и справится ли с охлаждением zalman vf700cu?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Lusifer писал(а):
Помогите найти вольтмод для Leadtek 6600 PCI-E. Для AGP вольтмод нашел, но разводка ясно дело другая! Такие же дела и для остальных PCI-E видюх, и еще что заметил по фоткам вроде XFX PCI-E имеет такую же разводку! Только даже на нее не насчел мода (конечно желательно карандашный мод на ядро и память, но если и дргой будет тоже не откжусь )
Вот всё, что нашел в поиске по "6600 Leadtek" Поэтому могу только лишь присоединиться к вопросу, и добавить, что выглядит карта в точности, как на этой картинке:
http://images.people.overclockers.ru/42476.jpg Интересует карандашный вольтмод, разумеется
Здравствуйте.
Сразу по делу напишу: купил Sparkle FX5900XT, прочитал статью по вольт моду, на "mod labs" и т.к. занимаюсь оверклокингом не один год (6-ть лет уже) решил сделать вольтмод карты, т.к. имел огромное желание повысить производительность ))
Приделал переменное сопротивление, припаял все провода, подключил мультиметр, все включилось, стал повышать напряжение (в режиме 2D), поднял до 1,4в, запустил 3DMark2001, оно естественно поднялось до 1,6в. Вроде все нормуль.
Да! На процессоре стоит Zalman VF700CU и 80х80мм вентиль обдувает карту, т.е. с охлаждением все ок.
Далее, карта поработала немного, повысил еще, до 1,6 в 2D, запутил тест но 1,8в почему-то не стало, то ли перегрев микрухи, то ли еще что-то, напряжение оказалось где-то 1,7 потом стало падать до 1,55в, и производительность сразу упала, т.е. меньше чем при разгоне без вольт мода (частоты не менял относительно разгона без мода).
Расцепил контур, чтобы отключить вольт-мод, все стало ок, но отступать не стал, замерил сопротивление, чтобы все было точно и приделал мод снова, поднял напругу до 1,6 запустил Марк 2001 получил 1,8 поднял в этом режиме еще чуть 1,85в полезли артефакты, тут же уменьшил все ок, но производительность все равно упала
Тогда я отпаял мод (была уже глубокая ночь) и что получил: карта перестала работать в 3D -режиме вообще, только включаю игру или марк -все! повисон с черным экраном, даже Word виснет, т.е. карта стала вообще не работоспособной, в безопасном режиме все ок, но как загрузишь винду и заработают дрова, все! подвисоны в 2D,а в 3D вообще черный экран.
Я так думаю, произошли изменения в цепи питания, что-то испортилось но не до конца, как решить данную проблему пока не знаю, и поэтому прошу у Вас совета, может подскажете где искать и что измерять???
Напряжения со снятым вольт-модом внорме 1,13 при загрузке и 1,2 на рабочем столе, качество изображения не упало, фильмы идут, но любые 3D приложения сразу зависают, также карта зависает при опросе, например Everestom, когда он хочет получить о ней данные...
Может дело в БИОС, может что-то еще...очень хочется решить данную проблему!!!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать???!!!
Добавлено спустя 18 минут, 50 секунд: Последние наблюдения:
Показ фоток и любых 2Д изображений осуществляется без проблем, когда запускаешь Word то экран сначала тухнет, а потом включается, когда программа загрузится.
При запуске любого 3Д приложения карта либо выводит поный экран артефактов а потом уходит в черный экран, либо то включает, то выключает экран пытаясь запустить 3Д и так до полного повисона.
Иногда выпадает синий экран с надписями того, что nv4disp выполнил ошибку -обратитесь к сисадмину...
В информации об ошибках написано что произошла ошибка при запуске/перезагрузке видеоадаптера