???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Abdalla писал(а):
Это будет заметно только в качественных режимах на высоких разрешениях. Для дешевых мониторов с разрешением 1280х1024 доплачивать за лишние 320МБ видеопамяти смысла нет никакого.
Я именно играю на 1280х1024,естественно на максимальном качестве,и даже такая довольно таки не новая игра,как CounterStrike Sours потребляет 330-340 метров видеопамяти,т.ч. же говорить о современных и вообще которые выйдут играх.Так,что 320 метров памяти маловато будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Я наконец-то решил проблему с моим железом
Сегодня пошёл до друга с видюхой и блоком питания, установили 97.92 forceware winxp. Установил Карбон с моего диска. Разрешение 1280x1024 всё на макс. И на моё удивление за почти два часа непрерывной игры видюха не зависла!!! Я подумал, что проблема в материнке) Пришёл домой, поставил 8800 GTX, БП, залез в биос там вольтаж везьде стоял на auto, но в другом разделе биоса, где производится мониторинг вольтажа, на 1.2vHT было 1.5v, а на north bride core 1.4 вместо положенных 1.2. Тогда значения на 1.2vHT и 1.2vHT я выставил вручную 1.2. Запустил Карбон и к моему СЧАСТЬЮ на макс параметрах никаких глюков и зависаний (даже с 512mb оперативы) играл 2 часа вё ОК. И ещё я заметил, что после того как выставил правильный вольтаж винда где-то в два раза быстрее стала загружаться.
Теперь комп работает на 100% стабильно!!!
Что же, даже до номинала не доходит? Чья же она? Может не на всех видюхах одинаковая?
До номинала доходит, конечно. Но дальше - с трудом. У меня разогналась только до 950МГц. Маловато. На всех 8800 GTS 320 память одинаковая - hynix HY6AS573225A FP-11
WSM писал(а):
именно ее цифры вызывают у меня наибольшее недоверие ...
Отчего же? По-моему, приведенные результаты закономерны.
Harp Есть что-то такое, но это лишнее. У 8800 отличный штатный кулер. Менять его на другой воздушный не нужно.
Member
Sanya Ch писал(а):
Где ты такой чуши нахватался? Да CSS на моем GF4 со 128 мб. летает как ненормальная на максимальных параметрах.
А насчёт чуши:за базаром надо следить,тебя никто не оскорблял.А GF4 с настройками по максимуму и летает-вот это чушь.
Harp писал(а):
лиху дал, 330-340Мб он никак не может кушать
Может,не может,а именно столько показывает Рива.При таких настройках:
Разрешение - 1280х1024
Сглаживание - 8х
Анизатр.фильтрация - 16х
Верт.синхронизация - Вкл.
HDR - максимальные
Игра лицензионная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
IDimm писал(а):
Разрешение - 1280х1024 Сглаживание - 8х Анизатр.фильтрация - 16х Верт.синхронизация - Вкл. HDR - максимальные
Это всё AA и HDR, особенно HDR Только тогда почему у HL2 - значительно более новой и современной игры, примерно такие же запросы по памяти? Движок вроде бы разный...
Member
Nick Rimer писал(а):
Только тогда почему у HL2 - значительно более новой и современной игры, примерно такие же запросы по памяти? Движок вроде бы разный...
Ты наверное путаешь Контер Страйк 1.6 и Сурс.Сурс как раз на движке HL2 и графика такая же,т.ч. и запросы по видеопамяти такие же.Изви няюсь за некоторый оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
Вот те и 8800GTX!!! Неожидал что сейчас есть игры которые её поставят на колени. Установил ARMA, и был разочерован что на мах настройках в неё не популять, подтупливает. Кто нить знает ещё такие, круто нагружающие игры?
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
MNIIIAHR aKa CyberLogic писал(а):
Вот те и 8800GTX!!! Неожидал что сейчас есть игры которые её поставят на колени. Установил ARMA, и был разочерован что на мах настройках в неё не популять, подтупливает. Кто нить знает ещё такие, круто нагружающие игры?
Установи патч 1.5 (466 мегов правда ) и будешь играть на максимум.
Проблема не в видеокарте .Можно успокоится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
Big Gnom Ну и славненько, успокаиваюсь.
_Мамонт_ На счёт Вегаса не знаю а в Золото ацтеков я ещё на своей X1950XT прошол на мах, иногда падали ниже 25 fps но редко. Вроде на 8800 должно летать.
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера